Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 27.03.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 237240)
У меня просьба к участвующим в обсуждении:

Будьте любезны, при описании случая запуска/незапуска с утра, указывайте температуру, которую показывает "пипка на левом зеркале" и, возможно, длительность стоянки. Приходит тепло, соответственно, в разных регионах погода значительно отличается.

Спасибо...

Да не за что. Только хочу Вам посоветовать почитать повнимательнее, кое какой опыт уже собран. Зачем начинать заново. Пост № 1489 этой ветки.
Нельзя сбрасывать со счетов и эти 2 поста, смотрите как они похожи №№1072,1487. Писали люди разные.

автолюбитель 27.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 236663)
Типовые неисправности

Это ты резюмировал,или прочитал где-то? Дай ссылку,если есть?

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 236787)
До такой степени, что заслонка не ворочается

Я долго отсутствавал. А у тебя легко ворочается?

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от romazotty (Сообщение 236827)
что поменяй форсунки и забудешь о проблеме!

А на какие менять-то? От чего?

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 236885)
он и захлёбывается либо вообще не схватывает (свечи залиты из-за негерметичных форсунок за ночную стоянку). По моему и такое возможно.

Вот я тоже так думал,НО...... Как я писал у меня машина у ОД стоит,ждет новый радиатор. Так вот я сегодня приехал к ним. Давайте говорю проверим холодный пуск?? А они: нада заявку оформлять и мол мы уже проверяли 4 дня назад и все в порядке было(я перед тем как обнаружил течь радиатора,чистил ДЗ,фото было). Ну я сам думаю просто попробую завести. Завелась с пол тычка,как новая,а уже 4 дня стоит на улице. Так что теория о негерметичности форсунок не подходит видимо.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Сегодня передо мной во дворе стоял Санг Енг какой-то не помню. На автозапуске сделал 5 попыток,причем достаточно длительных, и не завелся. Так и остался стоять.

Metrolog 28.03.2012 04:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 237259)
Пост № 1489 этой ветки.

Да, помню, читал... Также, читал, что один коллега грозился форсунки поменять за 14 кр. Однако, пропал с тех пор и не знаем мы чем это закончилось. А если заменит сейчас, то уже не факт, что результат будет верным, т.к. температуры уже ползут вверх.
И про собранный опыт я знаю (что-то около -5..+5), однако, для статистики чем больше данных, тем лучше. Сообщения типа "сегодня опять был дабл-старт" малоинформативны. Не думаю, что людям будет сложно лишних 5..10 раз щелкнуть по клавишам.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 237276)
А на какие менять-то? От чего?

Видимо на такие же, но новые за 14 кр.

neo349 28.03.2012 06:35

Автолюбителю: лови http://auto.schoollremonta.ru/39-ust...mperatury.html Вот ещё к нам ближе:http://renault-club.by/laguna/datchik.php
На днях лампочки в габаритах менял, вкл-выкл свет на не заведённом ДВС. К стате спалил предохранитель на 10А правой стороны габаритов, ну нашёл поменял кому надо напишу. Так вот, АКБ подсел. Утром померил напругу = 11.7В. Завелась как обычно, без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 237276)
. Ну я сам думаю просто попробую завести. Завелась с пол тычка,как новая,а уже 4 дня стоит на улице. Так что теория о негерметичности форсунок не подходит видимо.

А до этого, с утра заводилась с какого раза и как?

---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 237379)
Видимо на такие же, но новые за 14 кр.

А почему текущие форсунки не попадают под гарантию, вот это для меня новость.

Metrolog 28.03.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 237382)
А почему текущие форсунки не попадают под гарантию, вот это для меня новость.

Объясняют, типа, заправляемся хреновым бензином, со всеми вытекающими... Кто-то приводил ответ ОД, вроде, в этой ветке.

elec10 28.03.2012 08:19

Уважаемый Metrolog по поводу нагара на свечах не соглашусь с Вами. Чтобы от него избавится достаточно прокатиться какое-то время с оборотами 3,5-4 тыс и свечи самоочистятся (такое рекомендуют делать периодически).
Свечи, которые выворачивали из моторов, у людей которые столкнулись с такой проблемой, были нормального вида со светло коричневым (штатным) нагаром. Или ещё пример: люди начали сталкиваться с ДС поле замены свечей на очередном ТО (про качество свечей сейчас не говорим, речь о нагаре).

neo349 28.03.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 237390)
Объясняют, типа, заправляемся хреновым бензином, со всеми вытекающими... Кто-то приводил ответ ОД, вроде, в этой ветке.

Вообще то для этого фильтр и существует, что бы форсунки начали течь на бензиновом ДВС для этого надо что бы игла не перекрывала топливо в выкл состоянии. То есть, хреновая посадка. Что то верится с трудом, при давлении 2.7атм., др. дело на дизилях, где давление за 20атм.
А особо характерно, что течь они начинают при -5 - +5. Если следовать такой логике, то при +30 ДВС не должен заводиться вообще, испарение выше однако.

elec10 28.03.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 237398)
Вообще то для этого фильтр и существует, что бы форсунки начали течь на бензиновом ДВС для этого надо что бы игла не перекрывала топливо в выкл состоянии. То есть, хреновая посадка. Что то верится с трудом, при давлении 2.7атм., др. дело на дизилях, где давление за 20атм.
А особо характерно, что течь они начинают при -5 - +5. Если следовать такой логике, то при +30 ДВС не должен заводиться вообще, испарение выше однако.

Вот ОД и твердит, что мол из-за плохого бензина на частях форсунки образовался налёт, чистке они не подлежат (бесполезно мол, толку нет), только замена. А мы всему этому и верим, нет чтобы потребовать проверку форсунок на спец. стенде, потребовать очистку и т.д. Думаю нам самим нужно быть технически грамотнее и настойчивее при общении с ОД.

Vodinoy 28.03.2012 08:56

Сегодня на улице - 12С. Завелась правда с первого раза, но стартер крутил секунды три без вспышек, потом схватил и потехоньку раскрутился до 1200 об. Далее штатно.
Из особенностей только то что у нас сугробов намело, на стоянке бугры, машина стояла ночь наклонена на левый бок. Бензина в баке 3\4. Не думаю что наклон мог повлиять..
Вот ещё, вчера вечером опаздывал - летел 140км\ч минут 30. Так что свечи должен был прожечь.
Это так для статистики, сам склоняюсь что это нормально, ну не проснулась она сразу - на то и француженка....

Metrolog 28.03.2012 09:14

Еще более уважаемый elec10 ;),
согласен, что очистить свечи помогает езда "какое-то время" с повышенными оборотами. Однако, это время, я думаю, никак не 20..40 сек. "Вжик, - и гряз отлетела!". Больше сейчас при городском цикле весьма затруднительно. Трасса - это да.
Про цвет выворачиваемых свечей у людей с ДС я, видимо, где-то упустил, т.к. не помню этой информации. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что свечи, которые мне вернули после ТО2 выглядели лучше тех, которые я вывернул ~ через неделю после начала проблем с ДС. На старых рабочая часть свечи была с небольшим серым налетом и, практически, чистым зазором, а на недавно установленных - я бы назвал его черным и более рыхлым.
На ТО не только свечи меняют. Как Вам понравится такой вариант: замена масла - свежие, еще не выгоревшие легковозгоняемые компоненты, которые уходят с вентиляцией картера в воздуховод, дроссель и попадают в камеры сгорания? Полный бред? Или не совсем?
Все ж, теория - это предположение. Согласен, оно может быт неверным. И пока меня интересует причина увеличивающегося нагара, которая, как я предполагаю, ведет к ДС. Если бы я не попал в такую ситуацию, которая была со мной после ТО2 (описывал ранее), вряд ли стал бы теоретизировать и постить сюда, и без меня специалистов хватает.

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 237406)
Завелась правда с первого раза, но стартер крутил секунды три без вспышек

Ну, это, все же, не дабл-старт. А Вы что-то с машиной делали (чистка, замена)? Я не помню, просто. Напомните, пжалста...

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.