![]() |
Цитата:
Нельзя сбрасывать со счетов и эти 2 поста, смотрите как они похожи №№1072,1487. Писали люди разные. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- Сегодня передо мной во дворе стоял Санг Енг какой-то не помню. На автозапуске сделал 5 попыток,причем достаточно длительных, и не завелся. Так и остался стоять. |
Цитата:
И про собранный опыт я знаю (что-то около -5..+5), однако, для статистики чем больше данных, тем лучше. Сообщения типа "сегодня опять был дабл-старт" малоинформативны. Не думаю, что людям будет сложно лишних 5..10 раз щелкнуть по клавишам. Цитата:
|
Автолюбителю: лови http://auto.schoollremonta.ru/39-ust...mperatury.html Вот ещё к нам ближе:http://renault-club.by/laguna/datchik.php
На днях лампочки в габаритах менял, вкл-выкл свет на не заведённом ДВС. К стате спалил предохранитель на 10А правой стороны габаритов, ну нашёл поменял кому надо напишу. Так вот, АКБ подсел. Утром померил напругу = 11.7В. Завелась как обычно, без проблем. ---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Metrolog по поводу нагара на свечах не соглашусь с Вами. Чтобы от него избавится достаточно прокатиться какое-то время с оборотами 3,5-4 тыс и свечи самоочистятся (такое рекомендуют делать периодически).
Свечи, которые выворачивали из моторов, у людей которые столкнулись с такой проблемой, были нормального вида со светло коричневым (штатным) нагаром. Или ещё пример: люди начали сталкиваться с ДС поле замены свечей на очередном ТО (про качество свечей сейчас не говорим, речь о нагаре). |
Цитата:
А особо характерно, что течь они начинают при -5 - +5. Если следовать такой логике, то при +30 ДВС не должен заводиться вообще, испарение выше однако. |
Цитата:
|
Сегодня на улице - 12С. Завелась правда с первого раза, но стартер крутил секунды три без вспышек, потом схватил и потехоньку раскрутился до 1200 об. Далее штатно.
Из особенностей только то что у нас сугробов намело, на стоянке бугры, машина стояла ночь наклонена на левый бок. Бензина в баке 3\4. Не думаю что наклон мог повлиять.. Вот ещё, вчера вечером опаздывал - летел 140км\ч минут 30. Так что свечи должен был прожечь. Это так для статистики, сам склоняюсь что это нормально, ну не проснулась она сразу - на то и француженка.... |
Еще более уважаемый elec10 ;),
согласен, что очистить свечи помогает езда "какое-то время" с повышенными оборотами. Однако, это время, я думаю, никак не 20..40 сек. "Вжик, - и гряз отлетела!". Больше сейчас при городском цикле весьма затруднительно. Трасса - это да. Про цвет выворачиваемых свечей у людей с ДС я, видимо, где-то упустил, т.к. не помню этой информации. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что свечи, которые мне вернули после ТО2 выглядели лучше тех, которые я вывернул ~ через неделю после начала проблем с ДС. На старых рабочая часть свечи была с небольшим серым налетом и, практически, чистым зазором, а на недавно установленных - я бы назвал его черным и более рыхлым. На ТО не только свечи меняют. Как Вам понравится такой вариант: замена масла - свежие, еще не выгоревшие легковозгоняемые компоненты, которые уходят с вентиляцией картера в воздуховод, дроссель и попадают в камеры сгорания? Полный бред? Или не совсем? Все ж, теория - это предположение. Согласен, оно может быт неверным. И пока меня интересует причина увеличивающегося нагара, которая, как я предполагаю, ведет к ДС. Если бы я не попал в такую ситуацию, которая была со мной после ТО2 (описывал ранее), вряд ли стал бы теоретизировать и постить сюда, и без меня специалистов хватает. ---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |