Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Duster (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=477)

Дипломат 28.10.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322695)
А чем у них различается-то??? Ну кроме электронного переключения??? .

У Дастера нет раздатки, платформа легковая( Логан) типичный паркетник как: Кашкай, Рафик, Икс трейл и т.д. Вот они все для города+лёгкое бездорожье. А на Шниве, если ещё и подготовленной можно в офигенные говна.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 322758)
У Дастера нет раздатки, платформа легковая( Логан) типичный паркетник как: Кашкай, Рафик, Икс трейл и т.д. Вот они все для города+лёгкое бездорожье. А на Шниве, если ещё и подготовленной можно в офигенные говна.

Шнива начинается с цены 420 тыр.

Мне Дастер и ему подобные не понятен, нигода не возьму. Вот жене можно-она в этих делах "Кукушка" как большинство автомобилистов. Чел. понимающий Ниву, никогда не возьмёт Дастера.

Для меня Дастер ни рыба ни мясо.

skif 28.10.2012 19:58

Хоть какую ставь... по пашне не пройдёт.[/QUOTE]

Скажи мне пожалуйста, а зачем городскому жителю в пашню лезть. Я туда и пешком на охоте не лезу. Без ног останешся.

Дипломат 28.10.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 322786)

Скажи мне пожалуйста, а зачем городскому жителю в пашню лезть. Я туда и пешком на охоте не лезу. Без ног останешся.

Пашня это что то вроде теста о возможностях а/м. Вы как с луны свалились или прикалываетесь-хорошая рыбалка, охота с настоящими трофеями в тех местах, где внедорожники с трудом проходят. Большинству это трудно понять, некоторые и в реке Москве что то ловят.

автолюбитель 28.10.2012 23:19

Цитата:

У Дастера нет раздатки

Да? А как ты пониженную без раздатки включишь??

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Цитата:

Икс трейл

Икс Трейл как сюда попал-то?

тихоход 28.10.2012 23:21

автолюбитель,у Дастера, раздатки - нихт!

автолюбитель 29.10.2012 00:06

Дипломат, Уважаемый товарищ. Почитай вот это. Я знаю,что ты это знаешь,но все равно прочти до конца.
......Вискомуфта получила свое название от лат. viscosus - вязкий, из чего следует, что в своей работе этот узел использует свойства жидкости. Дифференциал – это механическое устройство, которое передает крутящий момент с одного источника на два независимых потребителя таким образом, что угловые скорости вращения источника и обоих потребителей могут быть разными относительно друг друга. Однако, ввиду физики устройства, у дифференциала есть очень нехорошее свойство: он стремится передать полученный крутящий момент туда, куда легче. Поэтому, в ситуации, когда одно из колес оказывается на скользком покрытии весь момент с двигателя передается на него. Для того, чтобы этого не произошло, существуют блокировки – межосевые и межколесные.
Межосевой дифференциал необходим для постоянного движения с полным приводом и передачей момента на все четыре колеса. Ведь в повороте колёса рулевого моста имеют совсем другие угловые скорости, нежели чем колёса заднего моста. Межосевой дифференциал призван передавать крутящий момент от коробки передач к обоим ведущим мостам с разным соотношением угловых скоростей. Возвращаясь к вышеописанному проблемному свойству дифференциала, интересно рассмотреть ситуацию, когда полноприводный автомобиль с межосевым дифференциалом одним из четырёх колёс попал на покрытие с низким коэффициентом сцепления (лед, глина, или просто "вывешивание" одного из колес). Что тогда произойдёт? Дифференциал моста, колесо которого находится на льду, отдаст весь полученный крутящий момент на это колесо. Межосевой дифференциал, в свою очередь, тоже стремится передать крутящий момент туда, куда легче. Естественно, межосевому дифференциалу легче отдать момент на мост с прокручивающимся на льду колесом, нежели чем на мост, колёса которого имеют хорошее сцепление с дорогой и могут двигать автомобиль. В результате, весь крутящий момент от двигателя и коробки передач пойдёт на раскручивание единственного колеса, находящегося на льду. Остальные три колеса остановятся и не будут получать никакого крутящего момента от дифференциалов.
Итог: из четырёх ведущих колёс осталось только одно, которое проскальзывает на льду - полноприводный автомобиль «застрял». Для того, чтобы этого избежать, ставится вискомуфта.
Вискомуфта заполнена силиконовой жидкостью, которая обладает свойством застывать при нагреве и превращаться в жидкость при охлаждении. На этом свойстве силиконовой жидкости и построен принцип работы вискомуфты. Как только одно из колес начинает проскальзывать, вязкость силиконовой жидкости резко возрастает, что приводит к соединению дисков вискомуфты, следовательно, к вращению приводных валов приблизительно с одинаковой скоростью, т. е. к блокировке дифференциала.
Причем, чем больше разница в скоростях, тем сильнее трение внутри вискомуфты и степень её блокировки. Подобный механизм блокировки хорошо подходит для эксплуатации в условиях плохого дорожного покрытия

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:

Вот они все для города+лёгкое бездорожье.

Ну это и нужно всем тем,кто его покупает же!! А что,думаешь на обычной Шниве можно заехать в ТЯЖЕЛОЕ бездорожье?? Они безо всяких переделок одинаковы по сути,только на Дустере по городу комфортнее ехать. Вот и вся разница. А на ниве по городу совсем не айс ехать. Педали тугие,рычаг КПП тугой,радиус разворота вообще молчу,раскачка та еще,на трассе вибрирует из-за дисбаланса карданов(у нас в городе их например не балансируют). Вот был бы хотя бы опелевский 150 сильный движок,то тогда да,а то,что Бертоне в ней поменял 450 деталей,мало что в ней изменило. Движок остался слабым,а вес увеличился.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 322979)
у Дастера, раздатки - нихт!

Ну и хрен с ней. Как будто у кого есть раздатка,тот царь внедорожья. :crazy:

---------- Сообщение добавлено 29.10.2012 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.10.2012 в 23:57 ----------

Цитата:

Чел. понимающий Ниву, никогда не возьмёт Дастера.

Ну у нас есть нива. С отключаемым передним мостом(на лето и для асфальта). Я вот с теми потребностями,с которыми я на ней езжу,с удовольствием бы поменял ее на Дустр,потому что мне не надо говны месить. Я хочу иногда зимой съездить на дачу,не опасаясь поцарапать бампер Флюенса об наст,съездить на рыбалку летом туда,где я на Флюенсе не смог в этом году проехать,на пляж летом,где я застрял на Флюенсе. Я ж не Джипер какой-нибудь. В конце концов на Шниве кондея нет!!!

akul@ 29.10.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 323001)
Ну и хрен с ней. Как будто у кого есть раздатка,тот царь внедорожья.

Обычная короткая Нива, ездит лучше по говну, чем этот типа внедорожный Лохан, и по цене в два раза ниже, пусть даже без гламура и излишнего комфорта:crazy:

skif 29.10.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 322917)
Пашня это что то вроде теста о возможностях а/м. Вы как с луны свалились или прикалываетесь-хорошая рыбалка, охота с настоящими трофеями в тех местах, где внедорожники с трудом проходят. Большинству это трудно понять, некоторые и в реке Москве что то ловят.

Парень, ты сам по пашне ездил? Есть поговорка-умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Если есть видео скинь, я хотел бы посмотреть на этого *чудака*. Если хочешь заведи тему на чем ездить на рыбалку, а не канифоль мозги.

Zero26 29.10.2012 06:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322651)
Судзуки Джимни к чему отнесешь??[COLOR="Silver"]

Судзуки Джимини - это настоящий внедорожник (а не кроссовер). Хоть и маленький.

автолюбитель 29.10.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 323019)
Обычная короткая Нива, ездит лучше по говну, чем этот типа внедорожный Лохан

Согласен. Не спорю. Опять вы про езду по говнам. Пусть Шнива лучше ездит по грязи. Ты по грязи чаще ездишь,или по асфальту??? Вот я тоже по асфальту и вот на Ниве по асфальту ездить не совсем комфортно,поэтому я выберу "типа внедорожный Лохан"

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.