Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Василий80 06.08.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 411054)
Ну факт в том что когда я начал разгонятся,и климат как-будто начал разгоняться вместе со мной,задуло сильно и холодно.Я же режим не менял,который стоял,пока я в пробке,тот и остался.

Чаще всего все производители подбирают мощность компрессора при 2т. оборотов ДВС, соответственно обороты меньше - меньше производительность компрессора, больше 2т - больше номинальной.

MarSOzr 06.08.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 411033)
Странно, в ручном режиме у меня не работает кондиционер....ничего не путаешь?Там же сразу AC OFF надпись, и кнопочка красным горит..а в движении да всегда жарче/холодней..

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Подсажите у всех при включении ручного режима отключается кондиционер?Или это особенность только моего КК?) Или я чего то не знаю, не так включаю?

Кондиционер можно отключить только кнопкой AC OFF, тогда и появится эта надпись. Но это не "ручной" режим, а всего лишь принудительное отключение кондиционера, при этом климат-контроль будет автоматически управлять скоростью и направлением обдува (но кнопка AUTO погаснет).

Если в автоматическом режиме (горит кнопка AUTO) вручную изменить направление обдува или скорость работы вентилятора, то кнопка AUTO погаснет, но кондиционер будет работать.

onefil 07.08.2013 10:00

Спасибо

Vld 07.08.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от MarSOzr (Сообщение 411237)
Кондиционер можно отключить только кнопкой AC OFF, тогда и появится эта надпись. Но это не "ручной" режим, а всего лишь принудительное отключение кондиционера, при этом климат-контроль будет автоматически управлять скоростью и направлением обдува (но кнопка AUTO погаснет).

Меня интересует то, что выделено. И в режиме AC OFF.
- скорость обдува точно меняется? Не обращал внимания.
- как может автоматически меняться направление обдува?

Василий80 07.08.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411322)

Кнопка AC OFF - запрещает системе автоматического управления использовать компрессор, все остальные функции остаются (автоматическое изменение скорости и направления), если вы конечно не принудительно выбрали направление обдува и скорость.

MarSOzr 07.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411322)

Скорость обдува меняется в зависимости от того, какую информацию климат-контроль получает от датчиков - если он считает, что в салоне недостаточно тепло (холодно), он дует сильнее.
Например, садитесь в машину в жару (холод) - он дует сначала сильно, потом по мере охлаждения (нагрева) - слабее, потом опять может выйти на более высокую скорость обдува.
Или вот ситуация: режим AC OFF, на улице более +20, ставите температуру LO, дуть будет очень сильно, но если начнете повышать температуру, то и скорость обдува будет падать.
Направление обдува тоже меняется - то дует относительно равномерно по всем направлениям сразу, то перераспределяет больше в лицо.
Косвенно мои слова подтверждаются инструкцией - там написано, что если в авто-режиме вручную изменить скорость или направление обдува, то климат-контроль перестает управлять данным параметром.
Значит, до ручного вмешательства он им все-таки управлял ;)

Vld 07.08.2013 11:46

Со скоростью мне понятно. А про направление что-то не доходит.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Имею в виду автоматическое изменение направления обдува.

MarSOzr 07.08.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411341)
Со скоростью мне понятно. А про направление что-то не доходит.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Имею в виду автоматическое изменение направления обдува.

В смысле, не замечали, что оно меняется?
Или просто не понимаете, как оно может меняться автоматически?

Vld 07.08.2013 12:21

MarSOzr, и не замечал и не понимаю, как направление меняется.
Из сопла дует налево-направо?
Убей, не пойму!

MarSOzr 07.08.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411357)
MarSOzr, и не замечал и не понимаю, как направление меняется.
Из сопла дует налево-направо?
Убей, не пойму!

Имеются в виду направления "в ноги", "в ноги и на стекло", "в лицо" и т.д.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.