Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

mikem65 02.07.2026 15:44

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 684457)
mikem65, спасибо за информацию. Ну, значит, я фокусник :). Я тоненький шланг использовал, как от ножного насоса или компрессора. Как там моя Западная Поляна поживает?

Застраивается, деревьев меньше, домов больше. Сегодня взял от компрессора длинный шланг и через шланг для слива топлива с грушей и переходник слил 20 л, благодаря твоему совету с вкручиванием шланга. Единственно авто надо было поставить повыше, медленно сливается.

Nemo 02.07.2026 16:00

клон шахтера, чегой-то разошелся? Может свой мандат предъявишь? Ну так нет у тебя такового. Так с чего бы решил, что тебе поучать можно?

Андрей НМ 02.07.2026 18:03

mikem65, я год назад прилетал в командировку. В Заречный на "Сенсор", в Пензе на "Бензу" и в Грабово на завод ГРАЗ. Заречный понравился. Я там раньше не был. Я вообще когда-то жил в подобных городах. У нас есть Железногорск с Подгорным, я оттуда во взрослую жизнь уехал, там Юра сейчас живет, и Зеленогорск. Только у нас сами города от Красноярска до КПП "Железки" в районе 40 км, а до Зеленогорска 150 км. И после КПП до самого города еще километров 15, а в Заречном дома сразу у КПП начинаются, до центра Пензы 10 км. У нас в Красноярске проспект Красноярский рабочий длиннее. У меня брат мамы там 80-90-х годах был горвоенкомом сначала в Заречном, потом в Пензе. Заречный практически клон Зеленогорска. Сходил в дом, где я вырос на Западной на Попова. Зашел в подъезд, к двери подошел. Как дед её почти 60 лет назад кожзамом обтянул, так и сейчас стоит. Удивительно. Кто-то там живет... Брат с сестрицей двоюродные в Пензе, связь держим.
Кстати, парни, тут родная сестрица звонила, живет в Люксембурге с мужем и младшими детьми. У них дом, так прямо с домашней площадки машину спёрли ночью. Зарядку вынули и уехали. Лексус-гибрид. Говорит, что местная полиция отследила по меткам. Во Францию уехала. А там французская полиция её успешно потеряла. Хорошо, что застрахована была. Страховая выдала подменную машину, возместят. Всё равно не приятно. И соседи офигевшие. Там сто лет никакого криминала не было. В общем, у них там тоже движуха :).

oreh 15.07.2026 14:42

Фигушки у меня получилось шланг в бак просунуть - четко во что-то упирается. Пробовал и потолще для перелива топлива и тонкий более твердый с наружным размером 8 или 10 мм, снял шланг подвода воды с самогонного аппарата. Проходят на одинаковую длину внутрь и все. Крутить тонкий пробовал - но глубже ни на сантиметр не заходит, как будто там сетка стоит.
Правда в итоге все равно на ГПН заправляю и лодку и машину - проще 600 р переплатить и потратить 15-20 минут времени и в канистру льют, чем 2-3 часа стоять в очереди на РН за дешевым и в канистры не наливают.
P.S. Идиотство про канистры, когда ограничение 30 литров на машину, мне непонятно от слова совсем.

Felix20 15.07.2026 17:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684464)
Фигушки у меня получилось шланг в бак просунуть - четко во что-то упирается. Пробовал и потолще для перелива топлива и тонкий более твердый с наружным размером 8 или 10 мм, снял шланг подвода воды с самогонного аппарата. Проходят на одинаковую длину внутрь и все. Крутить тонкий пробовал - но глубже ни на сантиметр не заходит, как будто там сетка стоит.
Правда в итоге все равно на ГПН заправляю и лодку и машину - проще 600 р переплатить и потратить 15-20 минут времени и в канистру льют, чем 2-3 часа стоять в очереди на РН за дешевым и в канистры не наливают.
P.S. Идиотство про канистры, когда ограничение 30 литров на машину, мне непонятно от слова совсем.

Ну видишь, у тебя не получилось вкрутить, а кто-то более рукастый). Не знаю, я вижу очереди и на ГПН и на РН, и Татнефть. Единственное, где нет очередей, это на трассе АЗС с бензином по 150 руб и ДТ по 180, лей на все деньги. В Ленобласти разрешено в канистры.

oreh 16.07.2026 06:39

Очереди сильно разные бывают. На ГПН условные 6 машин до колонки, а из-за РН пробки в городе, вчера ехал, хвост уходил за следующий перекресток. Конечно это не по 6 часов стоять, но часа 2 точно убьешь.

Felix20 16.07.2026 10:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684466)
Очереди сильно разные бывают. На ГПН условные 6 машин до колонки, а из-за РН пробки в городе, вчера ехал, хвост уходил за следующий перекресток. Конечно это не по 6 часов стоять, но часа 2 точно убьешь.

А в чём разница ГПН и РН? Бензин там сильно дороже?. Я прикидываю так - 6 машин х 5 мин =30 мин, но такое количество и скорость заправки, это считай повезло, такое можно в области встретить. На РН по 30-50 машин вот я удивляюсь как можно встать в такую очередь?). Узнавал у оператора РН в какое время заправляют АЗС, обычно это 3-4часа ночи, но там уже будет очередь, ндя.

oreh 16.07.2026 10:44

На РН 62 руб 92й, на ГПН 84 р 92й. Лимит 30 литров. 600 р разницы. Каждый в итоге решает сколько стоит его время.

Felix20 16.07.2026 10:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684468)
На РН 62 руб 92й, на ГПН 84 р 92й. Лимит 30 литров. 600 р разницы. Каждый в итоге решает сколько стоит его время.

моё время крайний раз стоило 3тыр за 20 литров) без очереди. Понятно, что часто так делать не будешь, но раз в неделю летом можно. Тем более, что на Флюенсе так и получалось примерно в месяц 12тыр. У китайчёнка есть преимущество по расходу топлива по трассе если спокойно ехать -6л/100, еду, как пенс все обгоняют, сплёвывая в мою сторону). Поражаюсь конечно - вот ты протусил 2часа в очереди за топливом и давишь гашетку до следующей заправки, где мозги у людей?. Для понимания, еду по трассе со скоростью 80км/ч). Как то поставил рекорд 5,5л/100!. Сейчас у дизелистов время пришло - много заправок чисто соляры, без очередей вообще (Татнефть, ГПН в городе)
Цитата:

600 р разницы

Просто смешно, что можно купить на эту сумму? 5 бутылочек пэ. А, ну беленькой можно нажраться))

YRA62 16.07.2026 11:31

Всё относительно. Вот допустим какая-то нужная вам вещь в ближайшем магазине стоит 200р., а в нескольких кварталах от вашего дома она стоит 150р. И вы проедете это расстояние и купите за 150., ведь так намного дешевле. Другой пример, вещь ближе к вам стоит 2000р.,а немного подальше её цена 1950р. И в этом случае вы купите ту что ближе за 2000р. не посчитав нужным проехать за дешевой. Ведь разница уже кажется небольшой. Хотя в обоих случаях она составляет те же 50 руб.

oreh 16.07.2026 11:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684469)
моё время крайний раз стоило 3тыр за 20 литров) без очереди. Понятно, что часто так делать не будешь, но раз в неделю летом можно.
Тем более, что на Флюенсе так и получалось примерно в месяц 12тыр. У китайчёнка есть преимущество по расходу топлива по трассе если спокойно ехать -6л/100, еду, как пенс все обгоняют, сплёвывая в мою сторону).

Ну у нас без очереди можно рублей по 105-110 залить 92й пока еще.

Цитата:

Поражаюсь конечно - вот ты протусил 2часа в очереди за топливом и давишь гашетку до следующей заправки, где мозги у людей?. Для понимания, еду по трассе со скоростью 80км/ч). Как то поставил рекорд 5,5л/100!.

Ну психика не ригидна у большинства. Не хотят признавать изменившуюся реальность. До последнего будут придерживаться старых паттернов поведения.
Чисто на трассе если - 5.5-6 жрет мой, если не пытаться поймать штраф за превышение, и не обгонять "тапку в пол".

Цитата:

Сейчас у дизелистов время пришло - много заправок чисто соляры, без очередей вообще (Татнефть, ГПН в городе)

Вот это самое для меня интересное. Заводы одни и те же, установки тоже. Но вот бензина нет (что в целом некритично с точки зрения функционирования страны), а дизель есть (который критически важен для функционирования инфраструктуры) и авиационный керосин внезапно есть.

Felix20 16.07.2026 11:44

oreh, Вероятно потребителей бензина больше, и расход его выше. возможно соляры больше производится. Хотя фуру заправить это надо 500литров (?).

Felix20 16.07.2026 11:48

YRA62, Не, я точно из-за 50 руб никуда не пойду и не поеду. Не та сумма для суеты. вот пенсионерам, безработным это актуально, возможно. Но ты каблуки на эту сумму сотрёшь)).

YRA62 16.07.2026 12:05

Felix20, Про 50р. это к примеру. Я к тому что чем больше сумма покупки-продажи тем меньше кажутся потери в её разнице. Например, хотел с продажи недвижимости получить 4 миллиона а в итоге сбросил до 3 900 000р. Вроде как и незначительно уменьшилась цена, а в итоге это аж 100тыс.р. На которые много чего можно купить или скромно прожить пару месяцев.

oreh 16.07.2026 12:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684470)
Всё относительно. Вот допустим какая-то нужная вам вещь в ближайшем магазине стоит 200р., а в нескольких кварталах от вашего дома она стоит 150р. И вы проедете это расстояние и купите за 150., ведь так намного дешевле. Другой пример, вещь ближе к вам стоит 2000р.,а немного подальше её цена 1950р. И в этом случае вы купите ту что ближе за 2000р. не посчитав нужным проехать за дешевой. Ведь разница уже кажется небольшой. Хотя в обоих случаях она составляет те же 50 руб.

Странное очень поведение ты описал. Но это с моей точки зрения. Я привык как-то все считать. И соотносить со своим доходом. Ну и осознанно модель потребления выстраивать. Вот сейчас мне сослуживец с горящими глазами говорит - да вот китайской сборки мазда сх-5 2.5 ляма всего, адекватная цена! Ну сейчас такие цены, надо брать. А я говорю - ну у меня острой необходимости в смене авто нет пока, выкинуть все сбережения семейства на новое авто? И я понимаю, что он продолжает жить в мире, где его 150 тыр это хорошая зарплата и он может позволить себе купить авто хорошего уровня. А я уже вижу, что я в ситуации начала нулевых, когда форд фокус был пределом мечтаний.

oreh 16.07.2026 12:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684474)
Felix20, Про 50р. это к примеру. Я к тому что чем больше сумма покупки-продажи тем меньше кажутся потери в её разнице. Например, хотел с продажи недвижимости получить 4 миллиона а в итоге сбросил до 3 900 000р. Вроде как и незначительно уменьшилась цена, а в итоге это аж 100тыс.р. На которые много чего можно купить или скромно прожить пару месяцев.

Потому что надо смотреть в процентах от своего дохода, а не в абсолютных цифрах. Тут ты доход уменьшил на 2,5% - ниочем.

oreh 16.07.2026 12:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684472)
oreh, Вероятно потребителей бензина больше, и расход его выше. возможно соляры больше производится. Хотя фуру заправить это надо 500литров (?).

Вооот, уже началось осмысление :dirol: Общественный транспорт, все грузоперевозки, вывоз мусора и т.д. - надо много-много дизеля. А есть еще разного рода корабли, куда надо очень-очень-очень много.
А теперь представь - мусор не вывезли, продукты не подвезли... Это какой то февраль 17го получается :crazy:

Андрей НМ 16.07.2026 15:01

Цитата:

Это заправка не ГПН, а франшизники.

oreh 16.07.2026 15:03

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 684478)
Это заправка не ГПН, а франшизники.

Возможно. Но после Омска цена с 79 до 84 подскочила и появился лимит.

Felix20 16.07.2026 15:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684479)
Возможно. Но после Омска цена с 79 до 84 подскочила и появился лимит.

Это не подскочила, вот на АЗС, которую я привёл примером подскочила со 110 до 150, за неделю и снижать не собираются. Им проще закрыться, как я понимаю. Я даже полагаю был такой один у них клиент по бензину за день). На работе коллега слышал какого то эксперта в области продажи топлива, который вещал, что на Бирже ценник за 1 тонну подскочил до 100 тыр, и как такое возможно, что в розницу продают дешевле?. Сам я мало передвигаюсь на авто, меня вполне устроит ценник 95-го по 100 руб, но не более, если это приведёт к отсутствию очередей, я только за.). Допустим, как временное явление, безусловно.

oreh 16.07.2026 15:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684480)
На работе коллега слышал какого то эксперта в области продажи топлива, который вещал, что на Бирже ценник за 1 тонну подскочил до 100 тыр, и как такое возможно, что в розницу продают дешевле?.

Если бензин не с биржи - почему нет? На биржу было вроде 16% обязательной продажи стало не то 10% не то 5%.
Так то схема интересная, выдавить всех частников, оставив только заправки ВИНКов. Управляемость страной резко улучашается - как что не так, просто заправки закрываешь временно и превед. "А если не захотите покупать - отключим газ!" (с) :crazy:

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684480)
Сам я мало передвигаюсь на авто, меня вполне устроит ценник 95-го по 100 руб, но не более, если это приведёт к отсутствию очередей, я только за.). Допустим, как временное явление, безусловно.

"Это несерьезно!" Ну какие 100 руб. Такие кризисы регулярно достаточно случались в РФ и потом бензин дорожал нормально так. Скорее мне ценник в 120 видится и это временное явление будет, ну до следующего повышения. А следом цены подтянутся на все товары - доставка подорожает.

Felix20 16.07.2026 16:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684481)
А следом цены подтянутся на все товары - доставка подорожает.

Ты же пишешь, что доставка на ДТ. Я только про бензин сказал.
Цитата:

Скорее мне ценник в 120 видится и это временное явление будет, ну до следующего повышения.

Прекрасно, пересядем на ОТ, и все дела).
Цитата:

Так то схема интересная, выдавить всех частников, оставив только заправки ВИНКов.

И правильно, хватит нам спекулянтов).

oreh 16.07.2026 16:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684482)
Ты же пишешь, что доставка на ДТ. Я только про бензин сказал.

А ты что думаешь, ДТ останется по прежней цене? :lol:
Ну и "последняя миля" у нас пока еще в основном бензиново-газовая.

oreh 16.07.2026 16:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684482)
Прекрасно, пересядем на ОТ, и все дела).

Просто расходы на бенз будут выжирать бОльшую, чем раньше часть бюджета, вот и все. Возвращаемся финансово в лихие 90е.
"Вот одна из тех историй,
О которых люди спорят
И не день, не два, а много лет
Началась она так просто,
Не с ответов, а с вопросов,
До сих пор на них ответа нет" :crazy:

Felix20 16.07.2026 17:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684484)
Просто расходы на бенз будут выжирать бОльшую, чем раньше часть бюджета, вот и все. Возвращаемся финансово в лихие 90е.

Не, прост удалим эту статью расхода из бюджета. Ну ты можешь лодочку в сезон продолжать заправлять.

oreh 16.07.2026 20:34

Ну тебе проще, жена будет продолжать ездить ;)

Felix20 16.07.2026 20:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684486)
Ну тебе проще, жена будет продолжать ездить ;)

Ей вообще проще в течение дня поймать малую очередь пока другие в офисах штаны протирают). Те, кто каждый день ходят на работу, тому некогда зарабатывать деньги(с).

oreh 16.07.2026 21:52

Ну не всем так повезло с женами как тебе с Юрой ;)

второй 16.07.2026 22:24

Ничего. Как и мечтали некоторые, бенз будет на уровне с Европой. По 1.5 евро за литр.
На очереди электричество по евроценам.
Скоро будем жить как в Европе. Цены будут такие же.

второй 16.07.2026 22:33

Сегодня ездил в Челябинск. Угораздило попасть на улицу, где одна полоса туда, другая обратно. И не развернуться. А там дальше за поворотом заправка. Знал бы, поехал по другой дороге. Полчаса наверное полз в этой очереди.
Купил ребёнку Samsung S25 Ultra. Сперва хотела Айфон последней модели, тот почти 200 стОит. Я на это не согласен, афоня мне вообще не катит, пусть сами покупают, если надо. Хрень полная. Помучался с Айпадом, нахрен эти айфоновские припадки. Не смог фото в айпад закинуть. Надо то сделать, то установить. Нафик.
Думал S26 попросит, оказалось, не надо. Говорит и 25 хватит за глаза. Попользовалась день Самсунгом, теперь сказала, что Айфон не хочет. От камеры самсунга в восторге.
Есть в Челябинске магазин, где у неё все знакомые затариваются электроникой. За 66 тысяч Самсунг вышел. Индийский.

второй 16.07.2026 22:37

Жена утром на велосипеде на озеро ездит. Говорит часов в 7 утра на заправках пусто, машин по 5 стоит.
Я езжу постоянно мимо заправок, весь день до 11 вечера машин по 25 и больше стоят на заправках.
Завтра ещё бенза хватит, а дальше придётся утром к 7 часам вставать, чтоб заправиться.

Felix20 16.07.2026 22:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684488)
Ну не всем так повезло с женами как тебе с Юрой ;)

Да, мне, Юре и тебе с жёнами повезло)). Интересно почему?) Бывают, кстати, ещё более везучие.

oreh 16.07.2026 22:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 684489)
Ничего. Как и мечтали некоторые, бенз будет на уровне с Европой. По 1.5 евро за литр.
На очереди электричество по евроценам.
Скоро будем жить как в Европе. Цены будут такие же.

А пенсии и зп? ;)

oreh 16.07.2026 22:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684492)
Да, мне, Юре и тебе с жёнами повезло)). Интересно почему?) Бывают, кстати, ещё более везучие.

Ну мне не в плане доходов повезло, падок я на ноги... :lol:

oreh 16.07.2026 23:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 684490)
Сегодня ездил в Челябинск. Угораздило попасть на улицу, где одна полоса туда, другая обратно. И не развернуться. А там дальше за поворотом заправка. Знал бы, поехал по другой дороге. Полчаса наверное полз в этой очереди.
Купил ребёнку Samsung S25 Ultra. Сперва хотела Айфон последней модели, тот почти 200 стОит. Я на это не согласен, афоня мне вообще не катит, пусть сами покупают, если надо. Хрень полная. Помучался с Айпадом, нахрен эти айфоновские припадки. Не смог фото в айпад закинуть. Надо то сделать, то установить. Нафик.
Думал S26 попросит, оказалось, не надо. Говорит и 25 хватит за глаза. Попользовалась день Самсунгом, теперь сказала, что Айфон не хочет. От камеры самсунга в восторге.
Есть в Челябинске магазин, где у неё все знакомые затариваются электроникой. За 66 тысяч Самсунг вышел. Индийский.

Жена из-за камеры их и берет. Рабочий инструмент. Ей взяли в прошлом году S25, я себе в этом, просто, не Ультра, надоели что-то кирпичи эти, особенно когда читалку отдельную купил. 41 тыр всего.

Felix20 16.07.2026 23:02

второй, Ну вот я думаю надо не в 7, а в 6ч заехать, но что- то мне подсказывает там таких умных будет не мало. Уже говорил, что у нас на РН в 3-4часа завозят, и как раз в это время уже тусень, возможно таксисты и тд. и также возможно к 6-7 как раз окно появляется. Разок попробую, мало ли что.

Felix20 16.07.2026 23:16

Самсунг надоел, может потому-что А серия, S не пробовал. Батарея у них не нравится понимаю, что из- за 2х симок жор идёт. Поэтому смотрю на аппараты с кремниевыми батарейками 6-7 мА/ час, в этом китай рулит.Был у меня Хуавей лет 10 назад не хуже Самсунга работал, только через 6лет перестал обновлять ПО и всё- пришёл пушной зверёк). Ну и внешне китай не радует, но с этим можно мириться, был же у меня уродец Флюенс 13лет, и ничего)).

oreh 17.07.2026 08:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684496)
второй, Ну вот я думаю надо не в 7, а в 6ч заехать, но что- то мне подсказывает там таких умных будет не мало. Уже говорил, что у нас на РН в 3-4часа завозят, и как раз в это время уже тусень, возможно таксисты и тд. и также возможно к 6-7 как раз окно появляется. Разок попробую, мало ли что.

И все это чтобы 800 р сэкономить?

oreh 17.07.2026 08:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684497)
Самсунг надоел, может потому-что А серия, S не пробовал. Батарея у них не нравится понимаю, что из- за 2х симок жор идёт. . Ну и внешне китай не радует, но с этим можно мириться, был же у меня уродец Флюенс 13лет, и ничего)).

Ну Sка еще больше жрет, там проц куда мощнее. С 2 симками любой вменяемый аппарат будет быстро высаживаться. Тут скорее я бы взял Sку и подставку с беспроводной зарядкой, все равно за компом рабочий день проходит. Отдельный вопрос - зачем 2 симки постоянно включенные?

Цитата:

Поэтому смотрю на аппараты с кремниевыми батарейками 6-7 мА/ час, в этом китай рулит.Был у меня Хуавей лет 10 назад не хуже Самсунга работал, только через 6лет перестал обновлять ПО и всё- пришёл пушной зверёк)

Главная проблема китайцев (помимо вечно кривой нашлепки на Андроид с напиханной рекламой) это одноразовость. Я не люблю менять вещи постоянно, привыкаешь, настраиваешь под себя, ну и деньги есть куда потратить, вместо смены шила на мыло. Если Гнусмас потом 5-7 лет исправно обновляет систему на аппаратах средней и топовой категории, то китайцы кладут болт. Они давно убежали вперед и если хотите обновленную ОС - покупайте новый аппарат! Мы так на китайском серваке пытались процессоры поставить помощнее - воткнули, он их не видит. Обновлений БИОСа нет вообще и обратной связи с производителем тоже. Такая же история с ноутами. На Джили Атлас коллега ждет фару по гарантии - 45 рабочих дней прошли, прошли и еще, сейчас вроде как нашли такую и через 10 раб дней в Москву должна доехать, но это неточно...
Что касается твердотельных аккумов - есть мнение что они очень плохо держат удары, надо посмотреть, что в реальности. Пусть у другого в кармане полыхнет, если это так.

Цитата:

Ну и внешне китай не радует, но с этим можно мириться, был же у меня уродец Флюенс 13лет, и ничего)).

Это да, теперь уродец китаец :lol: Нужно привести в гармонию с авто и телефон ;)

Felix20 17.07.2026 10:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684498)
И все это чтобы 800 р сэкономить?

Чтобы время сэкономить у нас нет очередей в городе менее 60 минут.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.