Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 28.05.2026 08:58

Как же быстро летит время. Я на форуме уже 13 лет, когда вступил мне было 51 год. А сколько вам сейчас всем сегодня здесь? Времени прошло не мало, может поменялись взгляды на жизнь, что-то стало второстепенным, что-то стало более главным. Интересно просто по прошествии более десятка лет.

oreh 28.05.2026 09:44

Мне на прошлой неделе 51 стукнуло. Я тут похоже один на Флюэнсе остался, которому столько же лет сколько с регистрации на форуме. Кстати пока не гнилой и не ржавый даже, что очень радует. Не очень люблю я машины менять, затратно это и радости особой не приносит.
Конечно взгляды на жизнь поменялись, перестал интересоваться новостями и политикой (реально не могу слушать "политолухов" скука смертная), поглядываю вполглаза за историческими процессами раз в полгода, у них скорости другие. За это время зашел в совершенно новую для себя область профессиональных знаний и почти закончил работу в ней. Сменил работу достаточно кардинально. Предприятие, у истоков которого я стоял, завершает сейчас свой жизненный цикл, но уже без меня. Осваиваю новый метод мышления, который раньше только неосознанно срабатывал. В общем сейчас даже интереснее живу, чем в 12ом году.
Когда регистрировался, завтра ровно 14 лет стукнет с этого момента, как раз повод накатить будет, я искренне думал, что закончилась вся эта история с бесконечными войнами, которые страна ведет, да и в Европе наконец стабилизируется все, в обществе культ насилия уйдет. Но 22й год расставил все по местам окончательно - ничего не поменялось. И вернулось - делай что должен (чтобы твоей семье было хорошо ;)) и будь что будет (с "родиной" ;)). Тем более, что за это время появился ребенок и появилась ответственность за его правильное воспитание.

YRA62 28.05.2026 10:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684346)
я искренне думал, что закончилась вся эта история с бесконечными войнами, которые страна ведет, да и в Европе наконец стабилизируется все, в обществе культ насилия уйдет. Но 22й год расставил все по местам окончательно - ничего не поменялось. И вернулось - делай что должен (чтобы твоей семье было хорошо ;)) и будь что будет (с "родиной" ;)). Тем более, что за это время появился ребенок и появилась ответственность за его правильное воспитание.

Я лет 25 назад думал когда наконец лопнет терпение и лидеры нашего полушария пошлют куда подальше США. Пусть америкосы займутся своими проблемами у себя. Вот типа этого сейчас происходит, но я не предвидел что США так легко уйдет с наших материков. Эта америка сегодня как наши братки в лихие 90-ые. Отобрать у слабых чтобы самим не работать.
А сына воспитывай относительно жестко, как пацана. Не балуй сильно, не всегда потворствуй его желаниям. Приучай к самостоятельному быту, к различным условиям. Но и пряники давай иногда. За плохие оценки в школе тоже не стоит постоянно ругать, лучше узнать что его больше увлекает и на этом сосредоточиться. В свое время мы своего в 10 лет привлекли к конкретному изучению английского языка в спецклассе. С компом он подружился, закончил ВУЗ по теме системщика. Сейчас пока не плохо у него с работой. Поднимается по ступеням. При чем больше всего за свое воспитание благодарит именно меня, отца. Берет с меня пример при воспитывании и своих двух пацанов. Внуков моих. Тут надо сказать что смотреть как растут внуки и с ними общаться это еще интереснее чем когда-то с сыном. Неповторимое чувство родства возникает. Как будто второй раз тебе дали шанс еще раз вернуться молодым. И очень радует когда в одном из внуков ты видишь полностью всего себя. Генетика часто передаётся через поколение.

oreh 28.05.2026 10:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684347)
Я лет 25 назад думал когда наконец лопнет терпение и лидеры нашего полушария пошлют куда подальше США. Пусть америкосы займутся своими проблемами у себя. Вот типа этого сейчас происходит, но я не предвидел что США так легко уйдет с наших материков. Эта америка сегодня как наши братки в лихие 90-ые. Отобрать у слабых чтобы самим не работать.

Т.е. Трамп едет к Си и они вместе решают где чьи сферы влияния в мире (всю европейскую мелочь, в которую теперь РФ с Великобританией входит) не считают нужным позвать, а ты считаешь, что США уходит из восточного полушария? :lol: Все, на наших глазах наконец то демонтируется Потсдамская система, которую надо было еще в 90е прошлого века отправить в утиль. Где сейчас ООН с совбезом, в который страны-победители WWII вошли? НАТО, после исчезновения Варшавского договора, стало ненужной кормушкой для генералов, не от кого Европу стало защищать, ее собственных сил вполне хватит, чтобы разрулить любой внутренний конфликт. Зачем тратить дикие деньги на содержание ненужных совершенно военных баз в ЕС?
А Китай вполне себе РФ будет сдерживать на европейском направлении, США активно окучивают сейчас верхушку. Лучше лечь под США, там хотя бы понятная нам цивилизация, чем под Китай. Опции "ни под кого не лечь" в стратегической перспективе нет - сравни военные бюджеты США/КНР и РФ. Сейчас РФ с Китаем поменялась местами относительно холодной войны, тогда Киссинджер отдал Китаю Вьетнам, в обмен на отход от сотрудничества с СССР, теперь РФ может поиметь кучу плюшек.

Да и на наших глазах войны переживают революцию, сравнимую с появлением пулемета Максим, когда 2 белых с пулеметом выкашивают пару тысяч папуасов с копьями и кремниевыми ружьями. Танки сейчас так же устарели, как линкоры во вторую мировую. И если Бисмарк добивали классической артиллерией, то Ямато даже не сделал ни одного выстрела по кораблям противника. Прилетели небольшие пикировщики 3 копейки ценой и утопили его. Развитие средств доставки взрывчатки к противнику сделало свое дело - суперорудие на рельсах кое-как пуляло на 50 км снаряд в полторы тонны и копеечный J-87 полуторатонную бомбу на 500 км легко доставлял и куда точнее. Пройдет совсем немного времени и на поле боя от стран первого мира выйдут только роботы. И "матка палестинской женщины" окончательно станет неактуальной. С развитием вычислительных мощностей и нейросетей достаточно тупую и механическую работу пилота военного самолета вполне можно поручить компьютеру - дальше можно посмотреть развитие боевой авиации и ее роли вплоть до ключевой от первой до второй мировых войн и просто смасштабировать все.

oreh 28.05.2026 11:06

Цитата:

А сына воспитывай относительно жестко, как пацана. Не балуй сильно, не всегда потворствуй его желаниям. Приучай к самостоятельному быту, к различным условиям. Но и пряники давай иногда. За плохие оценки в школе тоже не стоит постоянно ругать, лучше узнать что его больше увлекает и на этом сосредоточиться. В свое время мы своего в 10 лет привлекли к конкретному изучению английского языка в спецклассе. С компом он подружился, закончил ВУЗ по теме системщика.

Спасибо, я как-нибудь сам. :dirol: Есть замечательные книги Петрановской, там на уровне биологии объясняется почему ребенок так себя ведет в каждом возрасте и как с этим справляться. Как раз мне и нравится, что дети сейчас совершенно другие. Нет этого культа дикого насилия всех по отношению ко всем, как в моем детстве. Ваня с кучей девчонок дружит и ни у кого это не вызывает удивления. В классе у них нет этого жесткого стайного деления, как в мои времена было в школе. Приучать жить в собачьих условиях смысла никакого не вижу - это прямой путь в "холопы", которые готовы терпеть, потому что "вот деды 4 года в окопах сидели, им хуже было!". Лучше быть, как Мао, которого во время "похода смерти" рядовые коммунисты, умирая, несли в паланкине, а он читал книги и наслаждался жизнью. Ну или как тов. Жданов, которому желудок промывали от переедания в блокадном Ленинграде. Или Черчилль, который везде требовал ванну. Самоощущение формирует социальный мир вокруг тебя и элиты это прекрасно знают.
Что касается оценок, поскольку мне в свое время отец мозг выносил, пока я не добрался до его институтских оценок и не послал, я ругаю (точнее предлагаю задуматься, ругать глупое занятие) не за двойку, а за то, что поленился домашку на переменке сделать, если дома забыл про нее. В конце года у нас всех шок приключился - Иван внезапно отличником оказался, больше всего он сам был удивлен. Собственно уроки он на платной продленке делает, так что мы не особо в курсе что там у него :lol: Я только английский помогаю в школе языка и в компьютерной школе с заданиями.

Цитата:

И очень радует когда в одном из внуков ты видишь полностью всего себя. Генетика часто передаётся через поколение.

На самом деле митохондриальная ДНК передается по женской линии и практически не меняется. Мужская в потомстве зачищается, в противном случае начинаются генетически обусловленные заболевания. Так что евреи оказались правы, когда национальность по матери определяют :lol: Практически все население Европы оказалось потомками 7 женщин, согласно обширным генетическим исследованиям. Так что женщины рулят миром в конечном итоге. Что логично с точки зрения эволюции - мужчина расходный материал, потомство, а значит и выживание вида, обеспечивает женщина.

YRA62 28.05.2026 11:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684348)
С развитием вычислительных мощностей и нейросетей достаточно тупую и механическую работу пилота военного самолета вполне можно поручить компьютеру - дальше можно посмотреть развитие боевой авиации и ее роли вплоть до ключевой от первой до второй мировых войн и просто смасштабировать все.

Не думаю что искусственный интелект сегодня способен планировать военные действия действительно по умному. Он работает так как его программу создал человек. И этот человек далеко не самый умный. Очень опасно доверять план войны ИИ. Сталин и Жуков в гробу перевернутся если узнают чем сегодня руководствуется Пентагон. Или считаешь что будь ИИ в те годы то он бы рассчитал все лучше и с меньшими потерями для СССР?
Разработчики ИИ заложили в его программу что при малейшей угрозе для НАТО нужно отвечать ядерным ударом. Сразу и вот так. А что, своими мозгами сегодня Пентагон вообще не хотит работать, или там не осталось разумных военных?

oreh 28.05.2026 12:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684350)
Не думаю что искусственный интелект сегодня способен планировать военные действия действительно по умному. Он работает так как его программу создал человек. И этот человек далеко не самый умный. Очень опасно доверять план войны ИИ. Сталин и Жуков в гробу перевернутся если узнают чем сегодня руководствуется Пентагон. Или считаешь что будь ИИ в те годы то он бы рассчитал все лучше и с меньшими потерями для СССР?
Разработчики ИИ заложили в его программу что при малейшей угрозе для НАТО нужно отвечать ядерным ударом. Сразу и вот так. А что, своими мозгами сегодня Пентагон вообще не хотит работать, или там не осталось разумных военных?

Планирование военных действий на самом деле на 90% это планирование снабжения войск. Нарисовать стрелочки могут даже такие великие полководцы, как приведенные тобой примеры с 3 классами ЦПШ. Они на самом деле несколько другую роль играли в СССР (Жуков во время пребывания на Халхин-Голе расстреливал 2 человека в день) А вот обеспечить боеприпасы, ГСМ, питание - задачка для компьютера как раз.
Я считаю, что в планах войны с Германией все было отлично спланировано с военно-технической точки зрения. И вооружение было у РККА на июнь 1941 сильно превосходящее и по численности и по ТТХ немецкое. Только вот моральную составляющую никто не учел, хотя финская компания показала ее роль во всей красе. А моральную составляющую не посчитаешь никак.
Ну и откуда у тебя весь этот бред про ИИ в Пентагоне? Если из телевизора - то самому тебе не смешно? Там же просто сплошное непроходимое вранье для дремучих людей. Был в советские времена журнал Зарубежное военное обозрение - вот там с поправками на пропаганду дико тупую можно было почитать про западные армии.
Ты не понимаешь, в чем перелом. Раньше на чем выигрывали папуасы? На том, что страны первого мира не хотели, чтобы их граждане гибли непонятно где, непонятно зачем. Когда продолжительность жизни выросла и ты можешь почти гарантированно дожить до 80, а можешь сдохнуть в 20 в Афаганистане - ну как-то желающих все меньше становится. А теперь представь, что туда отправляют тысячи "терминаторов". Ну вывели талибы их из строя, еще наделаем! И вот тут косяк - ребенка надо лет 16 растить, потом ему автомат можно дать. А робота сделать можно за сутки. И теперь готовность всех этих режимов укладывать своих подданных штабелями ради понтов диктатора уже не дает никаких плюсов. А это очень серьезное изменение всего геополитического ландшафта мира.

Felix20 28.05.2026 13:07

Тоже регистрация на Форуме в этом месяце 14 лет назад. Сменил за этот период 4 места работы, но остался в профессии. По моим наблюдениям, жизнь сносит в карьерном плане, ухудшается, оно и понятно, что с возрастом уже не хочется шашкой махать, нет ни сил ни желания сильно напрягаться, как физически, так и эмоционально. Сменил три места жительства в пределах родного города конечно. И только 2-й автомобиль получается. До сих пор бы ездил на Флюенсе, если бы не тотал, уверен в этом. Китаец, самый бюджетный из возможных вариантов, кмк, не плохой автомобиль пока новый. В финансовом плане за этот период ухудшения не заметил, но и улучшения также, если переводить доход в у.е. примерно ровно получается. По здоровью, ясно дело улучшений не случилось, но и не развалился пока). В эмоциональном плане просел , уже как то мало что может встряхнуть, на что-то вдохновить. В общем, типичная ситуация стареющего биоорганизма:). Кстати, в плане вредных привычек по алкоголю стал более сдержанным, даже 2 года сушился, табак курить бросил давно и окончательно, но вот приобрёл вредную привычку курить вэйп, чем не очень доволен, ибо бросить курить табак для меня было относительно просто, а вот эта зараза держит крепко.

oreh 28.05.2026 13:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684352)
Китаец, самый бюджетный из возможных вариантов, .

а как же "гранта седааан, цвет баклажаааан.." :lol:

никакого патритизьму, панимаешь!

oreh 28.05.2026 13:17

Кстати, с годовщиной!
39 лет назад, 28 мая 1987 г., спортивный самолёт девятнадцатилетнего немца Матиаса Руста, нарушив государственную границу СССР и пролетев большую часть его европейской территории, приземлился на Красной площади.
Сам Руст утверждал, что его полет - призыв к миру.

YRA62 28.05.2026 13:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684352)
Кстати, в плане вредных привычек по алкоголю стал более сдержанным, даже 2 года сушился, табак курить бросил давно и окончательно, но вот приобрёл вредную привычку курить вэйп, чем не очень доволен, ибо бросить курить табак для меня было относительно просто, а вот эта зараза держит крепко.

Да уж... С вами такими жителями "культурной столицы", не помешает очное общение с сибиряками. Для восстановления головы. Губите вы себя, причем губите на пустом месте. Вейп это химия, отрава. Табак тоже не мед, но он хоть натуральный если покупать выборочно и хорошие марки сигарет.
Вот что я тебя, как жителя Питера, хочу спросить. Во многих сериалах показывают ваши дома и входы во двор с закрытыми железными воротами. Не понимаю зачем это нужно сейчас. Для чего это и зачем вам железные ворота во дворы? В старой черте города.

oreh 28.05.2026 13:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684355)
Вейп это химия, отрава. Табак тоже не мед, но он хоть натуральный если покупать выборочно и хорошие марки сигарет.

Только натуральные мухоморы надо заваривать! :lol: Юр, ты реально считаешь, что если к никотину еще и смолы добавить - оно полезнее?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684355)
Не понимаю зачем это нужно сейчас. Для чего это и зачем вам железные ворота во дворы? В старой черте города.

Чтобы чужие не парковали свои авто.

YRA62 28.05.2026 13:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684356)
Чтобы чужие не парковали свои авто.

Не убедительно. А раньше зачем? Чтоб чужие свои конские повозки не парковали?

oreh 28.05.2026 14:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684357)
Не убедительно. А раньше зачем? Чтоб чужие свои конские повозки не парковали?

Раньше дворы были закрытыми, проход через ворота, на воротах дворник был. На ночь ворота закрывались. Банальная безопасность. В Самаре вплоть до 30ых годов постройки дома по этой же схеме строились нередко. Весь исторический центр с такими воротами и много где они восстановлены и оснащены электромагнитными замками. Просто на гугл картах по улице Венцека или по Ленинградской в Самаре пройдись и посмотри по бокам - там хватает ворот запертых.

YRA62 28.05.2026 14:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684356)
Только натуральные мухоморы надо заваривать! :lol: Юр, ты реально считаешь, что если к никотину еще и смолы добавить - оно полезнее.

Как курящий с опытом в 50 лет скажу что сегодня табачок в розницу пошел дерьмо. Еще лет 45 назад даже болгарские сигареты были намного приятнее. У нас в Сибири это был почти дефицит: БТ, ОПАЛ, РОДОПИ, ИНТЕР, ВЕГА, ТУ-134, СТЮАРДЕССА, ФЕНИКС, и самые малые по размеру без фильтра СОЛНЦЕ, ПЛИСКА.
Но когда в те годы удалось покурить настоящее МАЛЬБОРО и КЭМЕЛ, БОНД-СТРИТ то они еще вкуснее оказались. Правда дорого стоили, по 1,5 руб. за пачку. Сегодня у нас есть магазины якобы исклюзивной табачки, цены по 300-400 р, пачка но все это не то. Есть сигариллы но все равно не то. Раньше были вкуснее.

borism346 28.05.2026 14:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684359)
БТ, ОПАЛ, РОДОПИ, ИНТЕР, ВЕГА, ТУ-134, СТЮАРДЕССА

Как там тогда говорили: Вам СТЮАРДЕССУ? Спасибо, у меня ОПАЛ.

oreh 28.05.2026 14:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684359)
Сегодня у нас есть магазины якобы исклюзивной табачки, цены по 300-400 р, пачка но все это не то. Есть сигариллы но все равно не то. Раньше были вкуснее.

По счастью, после раскуривания и выкуривания в студенческие годы по пьяни сигареты 3 класса Ватра, в которой было полено из корня табака внутри, я утром проснулся и понял, что я бросил курить.

P.S. "Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.

"Соло на ундервуде" С. Д. Довлатов

YRA62 28.05.2026 14:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684358)
Раньше дворы были закрытыми, проход через ворота, на воротах дворник был. На ночь ворота закрывались..

Типичная русская безопасность, характерная для деревенских домов. Но в городах думаю излишняя сейчас.

oreh 28.05.2026 14:21

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 684360)

Это в тему "Есть сигариллы но все равно не то. Раньше были вкуснее." :lol:

YRA62 28.05.2026 14:24

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 684360)

У нас такого не говорили, а "Опал" считалось лучшими сигаретами. Лучше его только "БТ" в жеских пачках. 40 копеек стоил. Дороговато по тем годам.

oreh 28.05.2026 14:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684362)
Типичная русская безопасность, характерная для деревенских домов. Но в городах думаю излишняя сейчас.

Типичная европейская безопасность, характерная для всей старой Европы. Ровно по этой схеме снимали квартиру в центре Будапешта - двор-колодец, вход через ворота, проходишь мимо окошка, где когда то консьерж был. Схема еще со времен средневековых замков, да и, пожалуй, римских вилл отработанная.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...la_Rustica.jpg

oreh 28.05.2026 14:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684364)
У нас такого не говорили, а "Опал" считалось лучшими сигаретами. Лучше его только "БТ" в жеских пачках. 40 копеек стоил. Дороговато по тем годам.

Не вижу противоречий с шуткой - человек отказывается от "Стервы", потому что у него "Опал" :crazy:

YRA62 28.05.2026 14:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684365)
Типичная европейская безопасность, характерная для всей старой Европы. ]

Вот именно что типичная европейская. У них там вся Европа в каменных старинных замках. Постоянно друг на друга набеги совершали. Грабили, убивали. От этого и сегодняшние европейцы не избавились. Вся история средневековой Европы сплошная бойня между собой. Работать не хотят, дай им только чего то отобрать. Вот сейчас на Россию лыжи навострили.
У нас же сотню лет многие хозяева домов оставляли ключи под ковриком, либо под козырьком.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.