![]() |
Но справедливости ради стоит сказать, что все же все пилоты знают принцип и устройство двигателя (хотя бы в общем), а так же аэродинамику и прочие вещи, которые заставляют эти тонны железа летать... Или я ошибаюсь?
Началось-то все с того, что современный типичный автовладелец даже понятия не имеет, что там в моторе происходит и ничего не знает про общие принципы работы ДВС. |
sba, знает конечно. И знает, чего делать можно, а чего - нельзя или не стоит и способен самостоятельно диагностировать проблему, но ее не починить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот мы уже и до авиации добрались.Черт меня дернул сутки назад про пилотов упомянуть,пример оказался неуместным.Я просто хотел сказать,что кому его авто любимо и дорого,тот не пожалеет времени и поморщит свой ум,что-бы его изучить в меру своих возможностей.Когда я в 2004г. поменял свою карбюраторную ВАЗ-2104 на "впрысковую" ЛАДУ 21012 я месяца два наверно штудировал литературу по впрыску,двигателям.В итоге наш гаражный моторист начал у меня консультироваться.В те годы как раз к нам валом поперли подержанные японки,и к впрысковым моторам относились так:лучше туда вообще не лазить!В итоге, ЛАДА-12 -послужила мне как пособие по изучению.П.С. Кстати, в те годы она была ну очень сырая.За год владения намучился с электроникой БУ.Ходовая хорошая,русская.
|
YRA62, все правильно. Я тоже терпеть не могу пользоваться вещами не понимая, как это работает. Да и просто мне нравиться ковыряться во всяких железках :)
|
sba, Вот единственное,что так это не мешало бы иметь в гараже свой сканер с CLIP.Может приобрету.На первое ТО я же не поехал.Сам сменил масло,фильтра.Следовательно слетел с гарантии.Коснись чего ехать к ОД (хотя бы за сбросом ошибок в БК)они же в отместку такого наговорят....на такую сумму!Предвижу ответ типа:зачем покупать сканер,тратить деньги.ОД обязан все устранить.Тогда читайте последние посты в теме"Указатель уровня топлива" пост.1479.
|
YRA62, насчет слетел с гарантии, это громко сказано. там весьма спорная ситуация. и даже если у будут разговоры об отказе в гарантийном ремонте, то только тех узлов и агрегатов, которых касается непосредственно ТО (замена масла и фильтров - это только мотор). Все остальное - остается на гарантии. Если магнитола к примеру крякнет - это гарантия и ехать надо к ОД на замену.
По поводу сканера. Я в теме clip и диагностика приводил ссылку - купил у продавца на aliexpress за $115 + $35 (кажись) доставка. EMS за неделю в Москву привезли посылку и доставили прямо на работу. ---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ---------- YRA62, нашел. Итого $132 с доставкой: http://www.aliexpress.com/item/New-R...880746152.html Прибор типичный китайский, вроде работает, иногда как и почти все китайцы рвет кратковременно связь... ---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- YRA62, и кстати, раз уж ТО не у дилера проходил, я бы рекомендовал найти любой автосервис, который имеет соотв. сертификат установленного образца и дающий этому сервису право проводить ТО. Просто подъехать и попросить поставить печать/дату/пробег. В дальнейшем пригодится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |