Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

Cadaver 14.12.2011 11:54

Ахахах, у меня аналогично сравнение с Лачетти идет. Особенно после Лачи убивает паршивый звук акустической системы

Дрюльник 14.12.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 188180)
неделю приноровиться не мог

я уже 2 месяца до конца не привкну никак, но прогресс всё ж есть:)

play 14.12.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Дрюльник (Сообщение 188184)
я уже 2 месяца до конца не привкну никак, но прогресс всё ж есть:)

не знаю, у мена процесс адаптации как-то быстро прошёл...
фишка сцепления, что оно схватывает вверху... поэтому, когда я отпускаю сцепления, то нога автоматически сначала отпускает быстро, а ближе к верху - медленнее...)) уже даже не замечаю, как это происходит)) ноги сами всё делают))

Дрюльник 14.12.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 188185)
нога автоматически сначала отпускает быстро, а ближе к верху - медленнее...))

да это всё понятно... да ладно, привыкну, стаж всё ж не маленький, но согласитесь - это косяк. В пробке ползти в горку напрягает.

play 14.12.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Дрюльник (Сообщение 188188)
да это всё понятно... да ладно, привыкну, стаж всё ж не маленький, но согласитесь - это косяк. В пробке ползти в горку напрягает.

Лично меня УЖЕ не напрягает... Езжу всего 6 недель.... На мой взгляд, после адаптации к сцеплению, стало очень удобно... Сейчас поясню почему: когда сцепление схватывает в самом начале (как на Мегане 2), сопротивление (сила нажатия) педали максимальное. Поэтому сложновато дозировать силу нажатия, чтобы трогаться плавно и без букса. Поэтому постоянно нога находится в напряжении... В случае же Флюенса можно расслабиться... Да, поначалу непривычно, что ты педаль отпускаешь, а эффекта ноль, зато потом, когда привыкнешь, становится удобно, так как момент, когда сцепление начинает схватывать, нога уже чувствует автоматически, а усилие нажатия там небольшое. Из-за этого нога совершенно не напрягается!

Во всяком случае, так У МЕНЯ))

Думаю, вряд ли существуют какие-то стандарты, КАК ПРАВИЛЬНО должна работать педаль сцепления)) Мне сейчас очень удобно, что Реношники сделали такой алгоритм... И мне он кажется правильным)) Хотя пока ездил на М2, думал что правильнее всего там... А когда давно-давно ездил на ВАЗ2112 - считал, что там всё супер))))

Дрюльник 14.12.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 188190)
Хотя пока ездил на М2, думал что правильнее всего там... А когда давно-давно ездил на ВАЗ2112 - считал, что там всё супер))))

да, это дело привычки наверное... но всёж пониже хотелось бы:)

Denverus 14.12.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Дрюльник (Сообщение 188193)
да, это дело привычки наверное... но всёж пониже хотелось бы:)

а я вот теперь боюсь сесть за машину где внизу ловит... привычка до половины отпускать прижилась думаю плотно )

Плюс в высоком подхвате что дернувшаяся от напряжения нога не даст "выстрелить" машине в бампер впереди идущей. но пониже бы хотелось ))))

Nemo 14.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 188190)
Хотя пока ездил на М2, думал что правильнее всего там...

Что за М2 был? Разницы в ощущениях сцепления у М2 и М3/Флю не ощутил.

реноман 14.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 188247)

И у меня М2 6мкпп вверху хватал.

play 14.12.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 188247)

Экстрим был....
Схватывало внизу...

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.