![]() |
Sergej888, например такой: http://exist.ru/price.aspx?pid=17C016CC&sr=-4
|
Цитата:
На фото видно клапан и крестовину (по центру, под креплением шумки). Ничего резать не надо - снимаются родные шланги от форсунок до крестовины, покупается (в том же магазине) шланг от ваза или любой другой для омывателя. Самостоятельно производится замена прямо на стоянке за 5 минут. Бесплатно. Вообще, тот факт, что жидкость стекает обратно в бачек не является неисправностью - это конструктивная особенность. Так что клапан бесплатно они не поставят. А вот отсутствие нормального давления - это неисправность. Пусть разбираются в причинах и устраняют. Кстати, желательно до поездки в ОД сравнить напор с другим флю/маеганом, а то вдруг там такой же :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам таким пользуюсь уже несколько лет. Они не дорогие и самое главное - внутри силиконовые, т.е. сопротивление потоку очень малое! Лично специально сравнивал с некоторыми автомобильными и в.ч. с реношным от Колеоса - аквариумные вне конкуренции. Использовал немецкий (типа Tetra) - отработал ~ 1,5 -2 года. Начал хуже держать - заменил для сравнения на китайский (который разборный). |
да, тоётовский клапан офигенно тугой.
вобще специальный не тугой обратный клапан для омывайки есть в автозапчастях для тазиков, вроде как для 2108. стоит рублей 25. но диаметр у него сантиметра 3-4, посему смотрится не очень красиво но если прятать рядом с бачком то пофиг. у меня кстати тоётовский как-то засорился и не блокировал, вода стекала обратно. но потом вроде прочистился и стал опять держать. |
Цитата:
Могу потребовать у них канистру незамерзайки? Я реально потратил грамм 100 от 4л. В общем, поступлю пока так, как сказал sba, а потом уже клапаны. О результатах отпишусь. |
Цитата:
Они шарнирные и их можно так накрутить (в такие положения поставить), что струя будет реально слабая. Можно проверить и регулировать тонкой иголочкой. |
Цитата:
Я хочу чтобы реально "прыскало", а сейчас у моих форсунок неспособность к нормальной .бле. Говорю, вот сегодня, стекло грязное, включаю стеклоомыватель на себя - ТРИ РАЗА трут на сухую, а только потом брызжет. Это не есть хорошо, вернее, это ненормально/неприемлемо. У меня была нива, гольф, логан, такой шняги не было. Кстати, сегодня говорил с товарищем, у него Mitsubishi Colt. Говорит, что у него так же, и он не заморачивается. Думаю, что форсунками можно регулировать только направление струи, а не напор/давление. Спасибо всем за внимание к моей проблеме. |
Возможно полярность в разъеме насоса перепутана.
|
Цитата:
|
Цитата:
при прямой полярности на переднее. ---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ---------- Цитата:
1. вода долго не появляется 2. когда вода появилась то струйка слабая и воды на стекле мало. это разные проблемы с разным решением. давно бы уже снял на видео и показал, всё стало бы ясно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ---------- Цитата:
|
Ставь обратный клапан на шланг подачи омывающей жидкости...:yahoo:
|
Наконец то поставил форсунки от пыжика. Обрезал крепления с пыжиковых, с родных тоже аккуратно обрезал площадку с крепежами к капоту и посадил на двухсторонний скотч. Доп насос не ставил только обратный клапан - все работает супер теперь ядоволен
|
xDevilx, а в чем прелесть форсунок от пыжика?
|
Они веерные, родных по коду приведенному здесь уже нет и не выпускают посмотрите пару страниц назад там есть упоминание
|
xDevilx, жесть..хорошо успел прикупить от кангу веерные.
|
Цитата:
|
А вот тоже поинтересуюсь.
на логане у меня были форсунки от вольво, вот такие: 30655605. Работало изумительно. То, как омыватель штатный на флюше работает сейчас - это ужас, за такое надо гвоздь в башку вбить. Разработчикам и тестировщикам. Так вот. 1. Те, что у меня стояли - не подойдут? 2. типы самих форсунок и тип установки у флюшей дорестайлинговых и новых - отличаются ли? |
Dimonij, вряд ли - ведь в машине поменяли только передний бампер с обвесом и фары.
|
Цитата:
|
Dimonij, и тут сэкономили? :dash1:
|
Ну я не механик, не могу сказать, почему так.
Сделано на вид надежно, добротно. Возможно, это связано с борьбой за травмобезопасность. |
Парни заморочился я тут тоже доп. насосом и вот на что наткнулся, омыватель от пыжа 407 http://www.drive2.ru/cars/peugeot/30...urnal/3079492/ ну уж очень он похож на наш мне кажется, правда я наш ток по фоткам на форуме видел, я смотрю он качает на два шланга по отдельности, может просто попробовать поменять насос и кинуть шланг отдельно на каждую форсунку, у меня у сестры 407 пыж и форсунки у нее веерные, поливают они будь здоров, кто что думает может подойдет он, и в экзисте всего 700р стоит????!!!!
|
ascon
я бы все ж - таки начал с форсунок. вот потеплее станет - начну разбираться. а сегодня буду клапан ставить. |
ascon, интересная идея. Можно по пробовать. Моторчик там все равно один на две форсунки, но есть подобие ресивера...
|
Добрый день! Покажите, зачем нужны дополнительные шланги? http://fluence-club.ru/forum/attachm...0&d=1299697591 Дополнительный насос стоит параллельно. Или меняют штатные шланги для возможно будущего возврата обратно.
|
Dimonij, да я тоже с форсов начну, я их вчера заказал, ток чет ждать их терь в экзисте долго, написано не меньше 12дней ожидание!
gromozeka, я так наверно и попробую сделать как форсунки получу))) |
ascon
а вот есть такие магазины типа логан-шоп. там эти клапанки есть в наличии. подороже, чем в экзисте, раза в 2, зато сразу. 50 р или 100 - не та сумма, не критично |
Dimonij, да они и так дорогие, по 700р за штуку, но я все таки купил))) можно конечно было пыживские купить, они по 300р за штуку, но там надо допиливать)
|
ascon
а нет возможности выложить фотки - посмотреть на снятый оригинал-писалку, и на веерную от пыжа? чтобы понять, что там допиливать. и еще код на пыжовую форсунку |
Цитата:
ascon, я закажу этот 11-14 870 0001 Есть давняя мысль, если лень осилю. Перенести форсунки на пластиковое жабо. Там есть места для переноса, как раз на против штатных. За то будет возможность применить фантазию и купить форсунки не за 700, а за 100 руб:) И при открывании капота не будет водичка утекать... |
Dimonij, вот здесь пыжовские http://www.drive2.ru/cars/renault/me...0376151950091/
а наши, просто не охото идти снимать, такие же как на мегане кажется))) gromozeka, а я наверно такой же насос закажу))) а на жабо конечно лучше, но так замарачиваться не хочу)))) за эти форсы уже заплатил))) ---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ---------- gromozeka, а я вот тут еще что подумал, там у пыжа еще омыватель фар есть, а не идет ли второй шланг как раз на фары, тогда не получится отдельно на форсунку сделать, т.к на фары пшикает с какой-то периодичностью????!!!! |
ascon, фиг его знает... Вскрытие покажет. А жабо я снимал три раза, по этому с закрытыми глазами его ковыряю.
|
поставил обратный клапан, один, до раздающего тройника. сразу стало существенно лучше
|
ascon, так допилить не получиться они не туда льют - вот что я сделал
http://s4.hostingkartinok.com/upload...1be3a6f385.png http://s5.hostingkartinok.com/upload...703d1e20b4.png |
я пыжиковские форсунки регулировал путем натягивания\ослабления шланга.
|
Вот я и говорю, что сложновато с пыжовскими) так что буду идти способом который подороже)))
|
Да я б и сам замутил подороже только их ужо не выпускают
|
xDevilx, да у нас их вроде много где можно заказать, только ждать долговато))
|
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |