![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если перед поднять например на 2 см, а зад на 3 см то получается что мотор будет "повёрнут" относительно кузова по другому. ну как люстра на корабле, корабль на волнах качается, а люстра всегда висит вертикально вниз. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
только что обратил внимание
у нас и нижнюю опору изменили. раньше была такая: http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1450040786 теперь такая: http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1450040986 |
Надо двигатель снять с нижней опоры и посмотреть будет вибрация или нет.и насколько двигатель уйдет вперед или назад .и подбирать опору
|
Новая опора гораздо более продуманная с точки зрения гашения колебаний. Но явно менее жесткая.
|
skorpion82, снимал, со снятой гораздо лучше. кстати болт который в мотор вкручен закис намертво, будет проблема когда опора сдохнет.
без болта в подрамнике опора подалась вперёд миллиметров на 5 подбирать не нужно, нужно остальные опоры отрегулировать, они хорошо двигаются в разные стороны. правую опору пошевелил, она сантиметр регулировку имеет, а до опоры коробки лезть долго, в этот раз не полез. |
Как бы нам всем "трясущимся" объединится и написать в Рено. Пусть отзывную компанию делают и исправляют косяк.
|
Толку 0 уже писали и звонили
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ---------- На днях попробую ослабить все опоры и потом затянуть |
Вложений: 1
одной рукой без усилий опора встаёт на место, не думаю что прям так уж сильно она тянет.
как уже ранее писано, http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=238 нужно проверять не касается ли "клык", идущий от коробки, двух резиновых отбойников в опоре. вот их тут хорошо видно: http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1450077409 |
Цитата:
верхняя опора двигателя легко регулируется, 3 болта ослабить и руками можно двигать в разные стороны. вроде как опора коробки тоже двигается если 4 болта ослабить но я ещё не пробовал, до неё долго лезть. |
Она не двигается в сторону только вверх вниз
|
вверх вниз она не может, она двумя болтами вертикально притягивается к лонжерону.
а вот вперёд назад теоретически может, за счёт того что отверстия под болты чуть больше чем болты. в том числе и за счёт квадратного отвестия под болт который держит коробку. |
Я ее менял в сторону нет хода.а вверх можно только под два юолта шайбы подкладывать.
|
ну тады ой.
значит вся регулировка за счёт центрального болта который держит коробку. |
Можно расточить немного тогда будет ход
|
Цитата:
p.s. Автомобиль рено флюенс декабрь 2013 года. Один раз по гарантии двигали верхнюю подушку,хватило ровно на месяц. |
Цитата:
|
вчерась подвигал опору верхнюю
слегка ослабил болты и включал D и R, мотор соотвественно болтался и опора туды сюды сама ездила. ну а я ловил момент когда вибра меньше чувствуется. наконец в одном положении вибрация стала ощутимо ниже, на руле/педалях почти не ощущалась. затянул болты и поехал домой, приехал - всё Ок, довольный ушёл спать седня утром ехал на работу - вибрировало как и раньше)))) вот толи вчера подушки разогретые были, а с утра замёрзшие были, толи фиг знает. |
Ребята,у меня тоже стал отдавать вибрацией по кузову... к4м мкпп.
До этого было все ок и двигатель работал вроде так же как и сейчас по слуху. Проверял по клиом у официалов,ошибок нет и частично обновили ЭБУ. Говорят работает в пределах нормы... Но до этого такого небыло... Кстати с тех самых пор когда я поправил опору двигателя под АКБ 100.000 проехал и все ок. А сейчас как будто снова началось. В общем вибрация такова:она кратковременная и не синхронная...может 3 секунды работать четко и потом как будто небольшой провал и вибрация в ноги а может и через какждую секунду или две так делать |
La famille, надо устроить клубный замер, у кого как движок вибрирует =)
щас ездил на обед в магазин, припарковался правым колесом на бордюре, вибрация пропала. |
Может поставить на смартфоны что-то типа "Smart tools" и померить? Станет хоть понятно об одном и том же речь или нет :)
|
пробовал на двух смартфонах, не работает.
частота вибраций слишком высокая, датчик смартфона не успевает отрабатывать колебания. есть вибрация, нет вибрации, показывает одинаково, в районе 0.04 g |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ---------- Я думаю это подушки,ибо до этого двигатель в салон не отдавал вибрацию... все таки 130.000км( |
Уважаемые,кто-нибудь решил эту проблему с вибрацией раз и навсегда? Или теперь до конца жизни, постоянно двигать эти подушки туда-сюда:dash1:
|
А что, реально настолько сильная вибрация "что прям кушать не могу"? Я заметил, что вибрации на Флю от двигателя больше передаются в салон, чем на Мегане 2, но я связываю это с более жесткой маятниковой опорой. Когда я на М2 ставил допопору от 2 литрового двигателя - у меня тоже вырос уровень вибраций. Но зато пропало ощущение катающейся в моторном отсеке гири :)
|
ну как сказать...
скребок для стекла лежащий в кармашке двери дребезжит. |
gruzdev_f,При чиповке вроде поднимают на 50 об. ХХ, авось и пропадет ;)
|
mikem65, Ты так Думаешь что из за этого Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич- Чиповаться побежит???:acute:
|
наврятли поможет, мотор трясётся примерно до 1,5 тыщ.
до тыщи трясучка постепенно растёт, а потом уменьшается. ---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ---------- кстати а вдруг правда вибрация из за неранвомерной работы мотора? завтра же запишу обороты холостого хода надо будет сравнить с теми у кого вибрации нет. если есть расколбас у мотора, то по идее обороты должны плавать сильнее. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
у нас в офисе я единственный у кого мотор вибрирует ))) я уже ко всем приставал мотор посмотреть)) Цитата:
Цитата:
|
gruzdev_f, у меня трясется на ХХ, но при включении кондея вибрация проходит. Обороты (по стрелке) в районе 900 поднимаются (надо будет Торком посмотреть обороты те и те). Правда есть еще вибрация в районе 2000, небольшой промежуток.
|
Цитата:
у него какой движок? если 1.6 - опора верхняя от 2 литрового стоит? |
у него K4M, всё штатное, доп опор нет.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ---------- Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=_aU8XPrhdDY посмотрел внимательней, всётаки зажигалка чуть подрагивает))) ну и для товарищей dydken, individualnet, 23set, к сожалению я примерно предполагаю ответ официалов. например цитата из древней техноты 4242A: Цитата:
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |