Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

oreh 20.11.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 537265)
мысль:
когда лифтовали авто, для России, могли накосячить с уровнем авто и тогда мотор висит не под тем же углом как у европеек.

а при чем тут кузов? пружины и стойки другие и все. угол ШРУСов чуть больше. мотор то к кузову крепится, а не к колесам :)

23set 20.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Leliik (Сообщение 537309)
Потом будете жаловаться на срезанные болты. У Вас все болты на опорах сейчас находятся под большой нагрузкой.

Во первых здесь ни кто не жалуется! Каждый раз болты ставились новые! А вот первый раз когда я все это проделывал, болт был затянут "еле-еле"...поэтому задумайся у кого из нас в первую очередь срежет! Подумал....молодец!

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 537311)
Leliik, их и так срезает)))

Во во, а срезает сто пудово от слабой затяжки!!!!!

oreh 20.11.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 537318)
Во во, а срезает сто пудово от слабой затяжки!!!!!

Стопудово от слабой затяжки напряжения в стебле болта меньше и болт не порвет :)))

gruzdev_f 20.11.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 537317)
а при чем тут кузов? пружины и стойки другие и все.

это если одинаково поднять, сзади и спереди то ничего не меняется,
а если перед поднять например на 2 см, а зад на 3 см то получается что мотор будет "повёрнут" относительно кузова по другому.

ну как люстра на корабле, корабль на волнах качается, а люстра всегда висит вертикально вниз.

oreh 20.11.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 537324)
а если перед поднять например на 2 см, а зад на 3 см то получается что мотор будет "повёрнут" относительно кузова по другому.

это еще почему? у нас кузов и так постоянно гуляет "нос-корма" на дороге и от загрузки авто. просто распределение нагрузки на опоры меняется и не более.

gruzdev_f 20.11.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 537331)
Ерунду вы говорите.
А у меня ничего не трясется.

похвастаться зашел? ну молодец, поздравляем.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 537328)
это еще почему? у нас кузов и так постоянно гуляет

если кузов с одной стороны задран изначально, например изменённой подвеской, то мотор на опорах уже внатяг висит и вибрация из за этого передаётся.

23set 20.11.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 537320)
Стопудово от слабой затяжки напряжения в стебле болта меньше и болт не порвет :)))

Попробуй леску порвать рывком или в натяг, попробуй яйцо раздавить внатяг или с разгончику (зазором между ладонью и яйцом)!!!! Расколи кирпич ударом или давлением!!! Везде где есть хоть малейший намек на люфт (зазор), материал обречен

oreh 23.11.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 537341)
Попробуй леску порвать рывком или в натяг, попробуй яйцо раздавить внатяг или с разгончику (зазором между ладонью и яйцом)!!!! Расколи кирпич ударом или давлением!!! Везде где есть хоть малейший намек на люфт (зазор), материал обречен

т.е. двигатель на болте не висит? повеселил! :))))

gruzdev_f 14.12.2015 00:18

Вложений: 2
только что обратил внимание
у нас и нижнюю опору изменили.

раньше была такая:
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1450040786

теперь такая:
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1450040986

skorpion82 14.12.2015 07:59

Надо двигатель снять с нижней опоры и посмотреть будет вибрация или нет.и насколько двигатель уйдет вперед или назад .и подбирать опору

oreh 14.12.2015 08:59

Новая опора гораздо более продуманная с точки зрения гашения колебаний. Но явно менее жесткая.

gruzdev_f 14.12.2015 09:23

skorpion82, снимал, со снятой гораздо лучше. кстати болт который в мотор вкручен закис намертво, будет проблема когда опора сдохнет.
без болта в подрамнике опора подалась вперёд миллиметров на 5

подбирать не нужно, нужно остальные опоры отрегулировать, они хорошо двигаются в разные стороны.
правую опору пошевелил, она сантиметр регулировку имеет, а до опоры коробки лезть долго, в этот раз не полез.

dydken 14.12.2015 09:43

Как бы нам всем "трясущимся" объединится и написать в Рено. Пусть отзывную компанию делают и исправляют косяк.

skorpion82 14.12.2015 10:09

Толку 0 уже писали и звонили

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540510)
skorpion82, снимал, со снятой гораздо лучше. кстати болт который в мотор вкручен закис намертво, будет проблема когда опора сдохнет.
без болта в подрамнике опора подалась вперёд миллиметров на 5

подбирать не нужно, нужно остальные опоры отрегулировать, они хорошо двигаются в разные стороны.
правую опору пошевелил, она сантиметр регулировку имеет, а до опоры коробки лезть долго, в этот раз не полез.

получается опора тянет двигатель.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

На днях попробую ослабить все опоры и потом затянуть

gruzdev_f 14.12.2015 10:20

Вложений: 1
одной рукой без усилий опора встаёт на место, не думаю что прям так уж сильно она тянет.

как уже ранее писано, http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=238
нужно проверять не касается ли "клык", идущий от коробки, двух резиновых отбойников в опоре. вот их тут хорошо видно:
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1450077409

gruzdev_f 14.12.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 540513)
На днях попробую ослабить все опоры и потом затянуть

гитару трогать нет смысла, она без регулировки, тютелька в тютельку.
верхняя опора двигателя легко регулируется, 3 болта ослабить и руками можно двигать в разные стороны.
вроде как опора коробки тоже двигается если 4 болта ослабить но я ещё не пробовал, до неё долго лезть.

skorpion82 14.12.2015 10:51

Она не двигается в сторону только вверх вниз

gruzdev_f 14.12.2015 10:56

вверх вниз она не может, она двумя болтами вертикально притягивается к лонжерону.
а вот вперёд назад теоретически может, за счёт того что отверстия под болты чуть больше чем болты.
в том числе и за счёт квадратного отвестия под болт который держит коробку.

skorpion82 14.12.2015 11:17

Я ее менял в сторону нет хода.а вверх можно только под два юолта шайбы подкладывать.

gruzdev_f 14.12.2015 11:18

ну тады ой.
значит вся регулировка за счёт центрального болта который держит коробку.

skorpion82 14.12.2015 11:19

Можно расточить немного тогда будет ход

individualnet 14.12.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от dydken (Сообщение 540512)
Как бы нам всем "трясущимся" объединится и написать в Рено. Пусть отзывную компанию делают и исправляют косяк.

Полностью поддерживаю! Если в Рено нашу проблему не замечают,как вариант обратиться в "Первую передачу" на НТВ.
p.s. Автомобиль рено флюенс декабрь 2013 года. Один раз по гарантии двигали верхнюю подушку,хватило ровно на месяц.

23set 14.12.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от individualnet (Сообщение 540534)
Полностью поддерживаю! Если в Рено нашу проблему не замечают,как вариант обратиться в "Первую передачу" на НТВ.
p.s. Автомобиль рено флюенс декабрь 2013 года. Один раз по гарантии двигали верхнюю подушку,хватило ровно на месяц.

Лучше всего в журнал "За рулем", они любят находить неисправности, которые другие мастерские не нашли!!!

gruzdev_f 16.12.2015 11:27

вчерась подвигал опору верхнюю
слегка ослабил болты и включал D и R, мотор соотвественно болтался и опора туды сюды сама ездила.
ну а я ловил момент когда вибра меньше чувствуется.
наконец в одном положении вибрация стала ощутимо ниже, на руле/педалях почти не ощущалась.
затянул болты и поехал домой, приехал - всё Ок, довольный ушёл спать

седня утром ехал на работу - вибрировало как и раньше))))
вот толи вчера подушки разогретые были, а с утра замёрзшие были, толи фиг знает.

La famille 16.12.2015 14:35

Ребята,у меня тоже стал отдавать вибрацией по кузову... к4м мкпп.
До этого было все ок и двигатель работал вроде так же как и сейчас по слуху.
Проверял по клиом у официалов,ошибок нет и частично обновили ЭБУ.
Говорят работает в пределах нормы...
Но до этого такого небыло...
Кстати с тех самых пор когда я поправил опору двигателя под АКБ 100.000 проехал и все ок. А сейчас как будто снова началось.
В общем вибрация такова:она кратковременная и не синхронная...может 3 секунды работать четко и потом как будто небольшой провал и вибрация в ноги а может и через какждую секунду или две так делать

gruzdev_f 16.12.2015 14:44

La famille, надо устроить клубный замер, у кого как движок вибрирует =)

щас ездил на обед в магазин, припарковался правым колесом на бордюре, вибрация пропала.

oreh 16.12.2015 15:28

Может поставить на смартфоны что-то типа "Smart tools" и померить? Станет хоть понятно об одном и том же речь или нет :)

gruzdev_f 16.12.2015 15:45

пробовал на двух смартфонах, не работает.
частота вибраций слишком высокая, датчик смартфона не успевает отрабатывать колебания.

есть вибрация, нет вибрации, показывает одинаково, в районе 0.04 g

La famille 16.12.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540923)
La famille, надо устроить клубный замер, у кого как движок вибрирует =)

щас ездил на обед в магазин, припарковался правым колесом на бордюре, вибрация пропала.

Жаль что к вам в Тверь еду без машины,замерили бы))):good:

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Я думаю это подушки,ибо до этого двигатель в салон не отдавал вибрацию... все таки 130.000км(

individualnet 16.12.2015 16:39

Уважаемые,кто-нибудь решил эту проблему с вибрацией раз и навсегда? Или теперь до конца жизни, постоянно двигать эти подушки туда-сюда:dash1:

oreh 16.12.2015 16:51

А что, реально настолько сильная вибрация "что прям кушать не могу"? Я заметил, что вибрации на Флю от двигателя больше передаются в салон, чем на Мегане 2, но я связываю это с более жесткой маятниковой опорой. Когда я на М2 ставил допопору от 2 литрового двигателя - у меня тоже вырос уровень вибраций. Но зато пропало ощущение катающейся в моторном отсеке гири :)

gruzdev_f 16.12.2015 17:28

ну как сказать...
скребок для стекла лежащий в кармашке двери дребезжит.

mikem65 16.12.2015 20:21

gruzdev_f,При чиповке вроде поднимают на 50 об. ХХ, авось и пропадет ;)

Митюха 16.12.2015 21:49

mikem65, Ты так Думаешь что из за этого Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич- Чиповаться побежит???:acute:

gruzdev_f 16.12.2015 22:17

наврятли поможет, мотор трясётся примерно до 1,5 тыщ.
до тыщи трясучка постепенно растёт, а потом уменьшается.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

кстати
а вдруг правда вибрация из за неранвомерной работы мотора?
завтра же запишу обороты холостого хода

надо будет сравнить с теми у кого вибрации нет. если есть расколбас у мотора, то по идее обороты должны плавать сильнее.

oreh 17.12.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 540989)
gruzdev_f,При чиповке вроде поднимают на 50 об. ХХ, авось и пропадет

включаем кондей и обогрев стекла - ЭБУ до 800-870 об/мин обороты двигателя поднимет и увидим пропадет вибрация или нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540997)
кстати
а вдруг правда вибрация из за неранвомерной работы мотора?

а из-за чего же еще? :))) малые обороты, плохая продувка - на ХХ мотор всегда колбасит. если же речь идет о пропусках в цилиндрах - то ЭБУ тут же лампу включит, он же как раз и определяет пропуски по неравномерности вращения КВ.

gruzdev_f 17.12.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541019)
малые обороты, плохая продувка - на ХХ мотор всегда колбасит.

у дядьки на работе второй меган, у него на ХХ зажигалку можно на мотор ставить, мотор не шелохнётся.
у нас в офисе я единственный у кого мотор вибрирует )))
я уже ко всем приставал мотор посмотреть))
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541019)
включаем кондей и обогрев стекла - ЭБУ до 800-870 об/мин обороты двигателя поднимет и увидим пропадет вибрация или нет.[COLOR="Silver"]

учитывая что:
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540997)
мотор трясётся примерно до 1,5 тыщ.
до тыщи трясучка постепенно растёт, а потом уменьшается.

Andrey D 17.12.2015 09:18

gruzdev_f, у меня трясется на ХХ, но при включении кондея вибрация проходит. Обороты (по стрелке) в районе 900 поднимаются (надо будет Торком посмотреть обороты те и те). Правда есть еще вибрация в районе 2000, небольшой промежуток.

oreh 17.12.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 541021)
у дядьки на работе второй меган, у него на ХХ зажигалку можно на мотор ставить, мотор не шелохнётся.

был у меня 2й меган. с таким же движком. зажигалка это несколько преувеличенно. чисто по звуку и положа руку на движок - ровно так же его колбасило как на флю сейчас. может конечно у меня флю не колбасит по вашим меркам, сравнить то никак :(
у него какой движок? если 1.6 - опора верхняя от 2 литрового стоит?

gruzdev_f 17.12.2015 09:57

у него K4M, всё штатное, доп опор нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541029)
зажигалка это несколько преувеличенно.

neo349 видео выкладывал, там реально стоит зажигалка сверху на катушке
http://www.youtube.com/watch?v=_aU8XPrhdDY
посмотрел внимательней, всётаки зажигалка чуть подрагивает)))

ну и для товарищей dydken, individualnet, 23set,
к сожалению я примерно предполагаю ответ официалов.
например цитата из древней техноты 4242A:
Цитата:

ЗАМЕЧАНИЕ: двигатели K4J и K4M оптимизированы для работы с повышенной частотой вращения коленчатого вала,
поэтому для прогретого двигателя возможна незначительная естественная
неустойчивость работы на холостом ходу.
мотор работает неустойчиво, это нормально, и вибрация из за мотора тоже Ок.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.