![]() |
Дмитрий, Он горит только когда какая-то не исправноть есть или присутствовала.
Нужно к ОД. |
Цитата:
|
всё ок, заводится и едет
два раза был глюк - при выходе из машины не гаснет головной свет и не отключается музыка, машина закрывается без звука, зеркала не складывает. дверь открыл-закрыл - всё выключается, всё ок. глюк |
В общем не поленился, откачал немного антифриза из бачка (немного меньше половины маленького пластикового стаканчика), выставил на балкон при -19. Простоял 2 часа, -18 было. Стал немного более густым, чуть дольше стекает плёнка по стенкам стакана, но он не загустел до желобразного состояния, вполне нормально я считаю.
Оставлю для дальнейших экспериментов, обещают до -23 на неделе. |
Отказала электроника при -25
Коллеги!
Добрый день. Пришла пора задавать вопросы! Вчера утром сел в свой Флюенс , вставил ключ, повернул и с удивлением обнаружил, что при переводе ключа во второе положение не активируется электроника. Т.е. не зажигаются контрольные лампы на панели приборов, не слышен звук бензонасоса, в общем тишина! Довернул в третье положение (запуск) - загораются контрольные лампы на панели приборов, но все равно тишина - нет запуска и не крутит стартер. Отпускаю ключ, все гаснет. При этом сигнализация работает, блокировка тоже. Машину открываю - лампочки в дверях загораются, показывает контрольная лампочка открытой двери и ручника, даже компьютерный дисплей зажигается, а вот во втором положении ключа - тишина. Мороз был ниже 22, а днем попробовал завести - как часы. Ездил всю вторую половину дня без проблем. Сегодня опять с утра та же история (на улице и в машине -26). У ОД говорят приезжайте проверятся. Брякнули знакомые, что может быть установлено ограничение температуры запуска, но у ОД сказали, что не знают о таких вещах. Что скажете друзья?http://fluence-club.ru/forum/images/icons/icon5.gif |
|
Цитата:
|
у всех еще как я понял авто гарантийные, чуть что обращайтесь к ОД-пускай у них голова болит, нефиг лазить под капот и что то там смотреть , ХОРОШ тут страх на форумчан наводить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, вопрос решили, после письма на Автофрамос перезвонил инженер по гарантии Мосрентсервиса и сказал, что я могу абсолютно у любого дилера поменять антифриз никому ничего не показывая, а просто мотивируя тем, что в холода превратился в гелеобразную субстанцию.
Так что, можно приехать и просто сказать: "Поменяйте..." Ну что ж.. не ожидал такой быстрой реакции... |
Цитата:
|
|
Сегодня утром, уходя с работы, я сел в свой ФЛЮ и... да-да-да... он не завелся. я бы даже сказал, что он вообще проигнорировал поворот ключа в замке зажигания.
Завтра заберу его на гарантийном эвакуаторе и повезу в Авантайм. А сегодня веселой походкой после бессонных суток в летне-осенней одежде я передвигался по отмороженной Москве в сторону дома. )) UPD: При -18заводился легко и непринужденно, а при -24 ... (( UPD2: Машина апрельская, куплена в мае. Не карта - ключ. Так, для статистики. |
29 с утра поработал движок секунд 30 и вот до сегодня после обеда стояла мафынка. Около 50 часов стояла. Когда заводил на БК -19. Ночью до -25 точно доходило. Завелась со второго раза. К своему стыду не дав и секунды поработать начал электрику включать. Но схватила сразу. Всё супер, ролики в первое время слышно как меня проклинают что спать не дал и подвеска издаёт неприятные звуки.
Сзади как будто вообще пружина гремит при попадании в ямы. Если в антифризе нет льда(то есть это уже не антифриз, а вода-а это уже попахивает криминалом на заводе!), то со спокойной совестью заводите двигатель и не парьтесь по поводу желеобразного состояния. Где то 15 километров проехал при -21 и антифриз вышел на рабочую температуру. Когда мадама садилась в машину была в шоке от покрытых льдом от моего дыхания кожуха подушки безопасности со значком рено на руле и хром дверной ручки. ПС не смотря на не сложившиеся поначалу отношения, доволен машиной как слон. |
Андрей69, Судя по голосованию двигатель не завёлся уже примерно у 15% опрошенных, что уже много помоему...Как ПАЦ мог с этим не сталкиваться?
|
Жаль что на такой машине тоже возникают такие проблемы.Сегодня ночью было -23, машина протояла почти 16 часов,днем завелась при минус 20 с третьего раза.Причем во вторую попытку она и не пыталась завестись, в отличии от первой.
|
Кайтесь грешники - машины в щадящем печень режиме обмывали, без фанатизма?
От того беды наши.:ireful2: Аминь. |
Отец Сергий, жжошь- ваще не обмывал. Заводицо :mega_shok:
ПС флуд из темы почищу нафиг...скоро! |
Отказ электроники при похолодании
НЕ заводится авто, на улице -15!!! всего !! не открывается багажник, не работант электроника ( воздуХ, дисплей и тп ) в чем дело ?? есть ли мнения ??? может предохранители ( нужна схема) стартер даже не схватывает !! аккумулятор вроде ок , пробывал прикуривать Ю ничего не получается!!!!
|
LeXXa, заглючила сигналка!
2 Андрей69 ну зачем такие ОГРОМНЫЕ рисунки вставлять - поля форума растягивать? Не проще ли просто прицитровать, не думаю, что всем интересна аватара Зарубина. |
Давайте писать дату приобретения! Тогда будет ясно из какой партии и с чем связаны поломки, т.е. общая тенденция или зависимость от периода сборки.
|
У миня при -35 даже телка заводится! :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонили из представительства Рено (так представились, имени и фамилии мужчины не запомнил) и уточнили, звонил ли дилер, я ответил, что да, звонил, проблему будем решать по приезду к нему. Мужчина уточнил, почему я полез смотреть антифриз, я объяснил, что общаюсь на форуме и там эта проблема поднималась, как и отказ какого-то электронного блока, он сказал, что про блок знают, про массовость этой неисправности и спросил адрес форума мотивируя это тем, что ему там интересно почитать, что пишут владельцы. Так что, может и зайдет и быть может какие-то проблемы будут решаться быстрее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ---------- Алексей Саранск Без обид, просто повторяем одно и тоже по нескольку раз. |
Про проблему знают, но не шевелятся. Интересно, отзывную не собираются объявлять?
|
Цитата:
|
что то и мне наченает не нравиться: сейчас по БК -20, троит на холодную на холостых, газку поддат до 2000 на 30 сек,стабилизировались.
кстати на продвинутых сигнализациях есть контроль напряжения в бортовой сети, т.е. чисто теортически брелок двухсторонней связи должен должен сигнализировать о падении напряжения |
Сейчас читал в мануале назначение предохранителей(тех что слева от руля),
так вот там под номером 4 предохранитель какого-то блока "ЦЭКБС", случайно не он виновник всех бед? http://s008.radikal.ru/i303/1012/d3/20ffa7f4ff78.jpg |
Цитата:
|
Блин бллинский
Стоит Шерхан 9, мороз до -25. стоит автопозапуск каждые 4 часа по 15 минут 1. Сегодня в 12-00 прихожу машина греется (запустил с сигналки выходя из дома) горит ошибка на БК красным failure hazard engine. Смотрю что припарковался в сугроб трубой и от ночных прогревов там яма черным выплавила снег. После двух включений красная надпись пропала, появилас check pollution system-желтая. Рено Ассистент сказал звонить к дилеру. До диллера дозвонился только вечером трубки не брали (лакки моторс). В итоге записали на диагностику через 5! дней. Доехал до работы с горящим ключом и бензонасосом 2. В 15-пообедал. Это важно :). Ключи от машины в куртке прошел мимо нее все пучком 3. В 17-20 собрался поехать за ребенком. Надевая куртку вижу брелок тихо попикивает. Мигает капот и багажник - типа вскрыли. Бегу к машине. Не пищит но очень часто мигает фарами. Открыл только с ключа. Брелок ноль эмоций. При открытии дверей - тоже ничего не загарается, ключ вставляю тоже полный ноль. Единственно в чем может быть косяк оставил включенным ближний свет (он сам у нас отключается) но после автоподзавода он не гаснет а тупа жрет акум. Но у меня уже машина так оставалась на 3 часа и ничего!. А тут за 2 часа полный ноль. В итоге уехал на такси а машина так и мигает фарами. Поеду попробую прикурить может поможет ---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ---------- 4. После обилия снегопадов при езеде по снегу рыхлому сработывает антипробукс и система начинает глохнуть, а если добавляешь газу ничего не происходит. В итоге в первый день с 5 раза проехал перекресток. Выматерился. Потом со двора не мог аналогично выехать из сугроба. В итоге помогло отключение ESP |
Цитата:
|
Сегодня забрал от ОД машинку,поменяли антифриз,про треск сказали,.что это норма(у новых тоже трещит),спросил по поводу блока или реле(как его там)сказали что знают про эту проблему,НО пока не сломалась,ездийте!
|
А, что тему специально подальше задвинули? Процент замёрзжих пугает?
-20. Не включилось зажигание, какогото хрена отрубилась ещё и сигналка. Аккумулятор в норме. Завтра жду RTDS с эвакуатором. Учитывая процент незапустившихся, а он дикий, при том, что если проголосовал за отмёрзшую лампочку, за двиг (завтра) уже не проголосуешь - БЕЗОБРАЗИЕ! Если это блок, который тут у всех летит и он будет ехать месяц - затребую возврат. Мне такой херни не надо, не в африке живу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |