![]() |
Цитата:
|
gromozeka, там придеться дербанить жгут, чтобы его найти. Нет, камера заднего вида, только и всего
|
gromozeka,
подскажи, ты же менял плафон на камеру- как тут лампочка отщелкивается? http://s017.radikal.ru/i440/1305/d3/59bc72c09f89.jpg пробовал фиксатор и наружу и внутрь отгибать, не вытаскивается приблуда с лампочкой из самого плафона. или она и не должна вытаскиваться? тупо лампочку вынимаешь и все? |
Justlol, ничего страшного, это очень просто сделать. Сними кусочек изоляции и прикрути туда провод камеры.
Энд, у меня от другой машины камера. Разъем вытаскивался тяжело, от грязи прикипел, а контакты в патроне лампочки оказались окисленными. Я уже и не помню, как там родная лампочка сидела, дело было пол года назад... |
gromozeka, его ещё найти надо...
|
Justlol, он как то легко нашелся, там все рядом.
|
gromozeka, ну а конкретней можно, раз легко нашелся? Что за првод, где искать, цвет и т.д.
|
Justlol, тут про парктроник, но смысл тот же fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=268991&postcount=68
|
Разобрал вчера задний фонарь на предмет посмотреть к какому проводу подключать камеру-серый провод идет на задний ход
|
Вложений: 1
Как я понял, серый провод - это плюс на лампу заднего хода. И насчет минуса... Лучше напрямую на провод бросить, или же можно, скажем, на шпильку, которая держит фонарь (на фото видно)? Вообще кто куда подсоединял?
Так же интересно какой цветом плюс на подсветке номера, т.к. перепаивать подсветку тоже придется. |
Минус от любого болта, я к ближайшему подключился.
|
всем доброго времени суток, вчера установил камеру заднего хода, и накладку на зеркало со встроенным монитором, ставил со знакомым электриком, за 1,5 часа справились. была куплена камера из китая за 10 баксов, а накладка за 20. работает все великолепно. камера не штатная, просто на 2 самореза прикрутил к плафону подсветки номера, кому интересно могу выложить фото. дилер и другие сервисы просили за эту работу более 7000, а там установка, проще чем парктроника.
|
Цитата:
|
Скинул фото. В процессе установки не фотографировал, но если нужно кому-нибудь будет - разберу заново и покажу что как, это совсем не сложно сделать.
|
Приобрел и поставил камеру, как Talinec - fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=381012&postcount=79. Только подключил с помощью радиоприблуды aliexpress.com/item/Free-shipping-2-4-Ghz-Wireless-Car-Rear-View-Back-UP-Reverse-RCA-Video-Transmitter-Receiver/862265675.html , что бы не тянуть провода через салон. Все работает без проблем.
|
Вложений: 3
visionary
|
Цитата:
http://www.buyincoins.com/new_en/det...duct-2674.html http://www.buyincoins.com/new_en/det...uct-12163.html там еще много разной электроники, сайт проверен неоднократно, еще есть в сети купоны на скидки. правда с нашей почтой долго ждать приходится |
Цитата:
Ступил, там 3 штуки в лоте, тогда могут быть проблемы с таможней... |
Все равно дорого. Я здесь заказал 460 руб.
|
Цитата:
Камера sony 520 tv line с разметкой в штатное место подсветки номерного знака - 638р Беспроводной передатчик - 454р Зеркало заднего вида с 5"монитором внутри - 914р Итого:2006р Установка дороже запчастей вышла (2500 у официалов). Корпус, куда установлена камера вместе с рассеивателем меньше стандартного, камера из отверстия вываливалась, залили герметиком. На корпусе, за камерой, трубчатое силиконовое кольцо для крепления лампы подсветки номера, а наше родное квадратное, не влезло, езжу с одной лампой теперь. Купил ВАЗ-овский куруглый цоколь для 5w лампочки, как-нибудь попробую вставить. Камера такая (удалите пробелы): smoker. newmail. ru/ camera.JPG Поставили, поездил, через неделю сгорел предохранитель на фонари заднего хода. Вернулся к официалам, они похоже номинал предохранителя увеличили, и почему-то изображение стало заметно хуже, помехи, а иногда сигнал пропадает совсем, похоже скрутили провода фиговенько - не все, вот они и перегреваются. :sad: |
Где брал монитор
Кинь ссылку на магазин мне в лс |
visionary, Добрый вечер. Подскажите пожалуйста камера заднего вида про которую вы писали за 10 баксов устанавливается ли так, что бы можно было бампер автомобиля видеть?
|
Цитата:
|
autonavi.su/p581414-kamera-zadnego-vida.html
Вот родная камера с нормальными характеристиками и влагозащитой Прекрасно работает |
По ссылке выше, в описании камеры написано"Тип передачи изображения - зеркальное" Интересно она будет менять левую сторону на правую? В общем у меня камера универсальная стоит и отображает стороны наоборот. В зеркале заднего вида видишь препятствие слева, а на экране монитора оно справа. Для чего этот реверс придуман? Из-за него один раз запутался куда руль крутить и чуть не вьехал задом в дерево.
|
Цитата:
у меня еще есть санта-фе так вот там заводская установка в зеркале показывает без искажений и шкала по 0,1 м этим и отличается парковочная камера от универсальной-изображение 1:1 |
зеркало показывает наоборот, тоесть если ты в зеркале видишь дерево слева то вывернув голову назад, дерево будет справа.
камера заднего вида с зеркальным изображением показывает так же как и зеркало. поэтому используя зеркало вместе с зеркальной камерой проблем нет. если картинка не совпадает с зеркалом то камера обычная, не зеркальная. |
родная на флюенс.... ну-ну.... :lol:
|
не на флюенс, на меган!
|
тем более... :crazy:
|
[QUOTE=Victor;429123]тем более... :crazy:[/QU
Сарказм я так понимаю ГУРУ!!! На днях поставлю - напишу как подходит, на Мегане 12года стоит вродь нормально в своем гнезде но не в моей машине-поживем увидим |
tomviktor, китаезные = не штатные ...
:) на али вариантов дофига :) но это не говорит что они штатные :) штатные - то что ставиться на заводе |
Хоть они нештатные, но становится чуть ли не штатно :) тож приобрел буду ставить ... Отпишусь как поставлю
|
Цитата:
|
лёнё, да-да. В первый раз подключил когда, показывало поперек экрана, т.е.
горизонтально. Думал, что неправильно провода припаял ( вход. штекер не подходил по размеру, взял от телеф. наушников). Случайным нажатием на экран все стало в норме. |
В выходные буду ставить камеру в рамке номерной, решил - что так будет прикольнее. Тем более одноклубник предоставил такую шикарную инструкцию.
|
Цитата:
|
Ребята, кому нужна камера заднего вида на Меган III Отдам за 500 р - у меня пришла вместе с ГМУ, для флюенса не подходит (камера вот такая - http://avtoaksesuari.ru/goods/%D0%9A...Renault-Megane)
|
vovan 1, у меня такой же вариант на двух машинах стоит,проблема в том что у дисплея не долговечный механизм открывания.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |