![]() |
Фигассе покурил! :shok:
|
Artem_ekb, В меня так чуть не влетел коля в прошлом году, правда тот дистанцию дятел не соблюдал, но на светофоре я был первый и по этом коробочку на нейтралку и тормоз отпустил. Но пронесло, с визгом шин он все же остановился.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Дальше экспертизы, юристы и общение со страховыми.
Сразу скажу, что для оценки реального ущерба нужно обращаться в независимую экспертизу, услуга не дешевая, мне стоила 11 тыс., но необходимая, если хотите отбить сумму всего ущерба. И экспертизу нужно проходить в сервисе полностью получив доступ к поврежденным деталям автомобиля И не слушайте советов работников сервиса по поводу целесообразности восстановления и остаточной стоимости авто. Как правило они сами занимаются восстановлением автомобилей (может быть даже не официально у себя в гараже). Мой авто они сходу оценили в 150 тыс., при лучшем раскладе в 200, если очень повезет. |
Вложений: 1
Дальше я ждал заключение экспертизы выставив авто на продажу. Продал за 260, причем за 250 готовы были купить уже через 10 мин. после выставления на продажу. В хорошей комплектации и на автомате расходятся на ура.
Но я все таки ждал заключения эксперта. Сумма восстановления составила 609 тыс. при стоимости аналогичного авто до ДТП в 605. Повреждений оказалось много (это задний бампер, фонари, усилитель бампера, днище багажника, левый лонжерон, крышу немного сложило, так же спереди были повреждения в виде левой фары, подфарника, противотуманки, усилителя бампера, решетки радиатора и еще кое чего по мелочи). Сразу понял, что восстанавливать под себя не буду. Восстановление для продажи выходило около 100-200 тыс. Для себя решил, тоже не вариант и продал барыгам за вышеуказанную сумму в 260 тыс. Получил максималку от страховой в 120. Остальную разницу с виновника, благо человек хоть и курящий, но порядочный оказался и при деньгах. Основную часть сразу отдал, 50 тыс в рассрочку на год. На этом можно сказать мои злоключения закончились, добавил своих денег и взял флюенса белого посвежей, так в моей жизни началась белая полоса |
Цитата:
35 из них я отдал юристам. Итого в сухом остатке получилось 85 тыс. дохода. Но от судьбы, видимо не уйдешь, второго удара судьбы боливар не вывез. |
Сравнение шин там: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465
|
Цитата:
|
Отвечаю - шины зимние - АMTEL NORDMASTER, 195/65 R15 - 2 сезон (первый сезон на Ford Focus у меня стояли). К сожалению, ни на КАСКО, ни на новую резину денег ( в силу непредвиденных обстоятельств после покупки авто ) не осталось...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kirov500, Ты ВообЩЩе За ЛЕТО разговор с начала вести начал-*УГАДАЙКА*..:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
В водительскую дверь удар был...(у Флюенса.)..
|
Митюха, И всё таки Мюрано, тяжелей почти на тонну небось.
|
Felix20, Мурано и тяжелее и явно там на скорости за 100 скорее были. да и видно как говорил Митюха, что у ниссана удар вскользь, а у рено четко в водителя
|
мурано тяжелее на 500 кг.
|
По информации с местных форумов на спидометре флюенса 90км/ч мурано 140
|
От лобового удара никто не застрахован, ни 58 летний опытный водитель, ни 19-летний юнец...
|
|
Подушек безопасности не видно в рено. Закрадываются подозрения, что ни водитель ни пассажирка пристегнуты небыли
|
да так и было скорее всего, подушки с непристегнутым ремнем не срабатывают
|
Про ситуацию на снимке автор пишет:
"примернр в 4 часа в лобешник влетает 15ка. Тот труп." "Всё произошло резко встречный свет, удар" Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Этот снимок, похоже - после удара. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Не стал я его спрашивать, в толк не могу взять. Встречный удар, а изуродована правая сторона. Я думаю, что. вместо того, чтобы съезжать на обочину или, как того требуют ПДД, он стал отруливать от встречной влево. |
Цитата:
У меня кресло дочери стоит за мной сзади, не случайно, там самое безопасное место в авто при лобовом |
Цитата:
Ни в коем случае не влево, не на встречку. Никогда не поеду влево. Если вижу кого-то на встречке, сразу начинаю тормозить и высматриваю на обочине место, чтобы получше съехать. Ну и матерюсь, конечно, как и на меня, когда я такой же фортель при обгоне выкидываю. Удивляет, когда я при обгоне на встречной, а мне фарами моргают и ни капли не сдвигаются к обочине. Этого понять никак не могу. Камикадзе, что ли? |
Цитата:
Цитата:
Ты не будешь думать даже, дернешь руля влево. Не надо путать с вылетом на встречку при наглом обгоне, там и я на обочину щемлюсь, это нештатная ситуация (водитель уснул, что-то отказало), он тебя на обочине как раз и догонит в левую сторону. |
Цитата:
|
dondigidon_85, и здесь, давай договоримся, не учить меня и не предсказывать мои действия.
Для выработки инстинкта у меня было достаточно времени. Первый раз за баранку я сел 51 год назад. При обгоне, если я обгоняю, я так же никогда не поеду влево, на левую обочину. Только вправо или встать. |
Цитата:
Цитата:
Опыт сын ошибок трудных, а откуда им взяться, если ошибок нет? Ты ведь не попадал в аварии? |
Цитата:
И закончим этот разговор. Я изложил свою позицию. Ты - свою. Останемся, каждый - при своих. P.S. Добавлю, но не в качестве возражений, а - дополню. Как считаешь, я знаю свои недостатки? Знаю, где могу совершить ошибку? По идее - должен, верно? Перечислять их не стану. Но таких ситуаций, опять же - инстинктивно, стараюсь избегать. Тебе не говорит ничего тот факт, что при пробеге 93 000 км, у меня и тормозные колодки и диски в нормальном состоянии? 15 000 км проеду на них не задумываясь. Не... Может и подумаю, но по причине их возраста. Как и с резиной. На ней еще лето можно было проехать влёгкую. А, может и два летних сезона.. Мне недавно говорили о возможном состоянии подложки колодок. Сегодня, при шиномонтаже еще раз посмотрел. Все нормально. |
Цитата:
Но на трассе мудаков было много не по моей виде, вылетали нередко. А так правильно, у каждого своя правда, не дай Бог кому такие краше тесты в реальности. |
Цитата:
Ты слышал высказывание? "Не судите, да не судимы будете". Это - слова Иисуса из Наорной проповеди. Он скзал это в адрес евреев-фарисеев. которые всех, несогласных с их толкованием веры и религии, считали грешниками. Оценивать себя может только сам человек. Говорю так (не поминая бога), потому что я - неверующий и даже - некрещеный. Но не противник веры, не атеист. Цитата:
В этом я с тобой могу согласиться. Но это - прописная истина. Разве я сказал, что имею 100% страховку от непредвиденных ситуаций? |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=qpVV9KOMcJ8
Хоть и не флю, но родственник. Оказываеться Хундай не новаторы, как впрочем обычно и бывает с азиатами, передрали чужой опыт. |
Вложений: 1
Всем привет))) Случилась досадная неприятность с моим флюшкой. Пьяный водитель на Рено Каптур Яндекс каршеринга въехал на светофоре в зад и уехал с места ДТП. Я не пострадал, только авто. Вызывал ГАИ, которые приехали только через 2.5 часа. Номера уехавшей машины удалось сфотографировать. Прикол самый в том, что представители Яндекса не приехали в группу разбора. Видимо, они настолько богаты, что им без разницы даже повреждение собственной машины (а там морда тоже в хлам, с утечкой антифриза). ГАИ похоже, тоже несильно хотят искать нарушителя. Пока не знаю, удастся ли вообще выбить возмещение по ОСАГО, ведь каршеринговая машина застрахована по ОСАГО без ограничений или придётся подавать в суд. Два раза ездил в ГИБДД, пока без толку. Писал в Яндекс, они говорят, что передали информацию в их службу безопасности. И тишина. Вобщем, буду звонить в ГАИ ещё и ещё раз. Машина на ходу, лонжероны и балки не пострадали. Вмялся багажник вместе с крышкой. И чуть повело правое крыло. Понятно, что крышку багажника придётся менять, можно взять на разборе. А теперь вопрос - можно ли относительно бюджетно вытянуть багажник с крылом, чтобы ничего не вырезать, например, на стапеле? И сколько примерно может стоить?
|
witl, крыло однозначно можно починить, пол багажника вытянуть. Крышка багажника только под замену, такой залом не исправить.
|
https://d.radikal.ru/d07/1807/50/b5f5863faa04.jpg
https://d.radikal.ru/d06/1807/9f/bf7b03c99e08.jpg Краш тест в реальности. Лобовое столкновение с 10-кой. Скорость примерно 70-80 км/ч. Снег выпал уже после дтп. Нога не моя. |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |