![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, как я понимаю регулировка делается на определенный уровень при монтаже контроллера, а сделать что на скорости 60 свечение 20%, а на 80 будет 40% думаю не совсем реализуемо.
|
Вот вам еще рассуждения "кулибина". Для которого закон не писан. И вот ссылка на ГОСТ. На другом автомобиле хотел в качестве ДХО включить не БС, а только фары БС. Нельзя этого делать. При включении фар БС должны быть включены габаритные огни. ДС и ПТФ тоже самостоятельно включать непозволительно. Я уже замечаю, что встречные днем частенько слепят. Наверное ДС. Вот и читаешь сии "чудесные" идеи. Остановился на светофоре - выключил все освещение. Поехал - включил. Экономия! На встречу едет автомобиль, увеличивает скорость и ДС (!) у него становится ярче. А как же! Надо же его видеть. Так установите на крышу фару-искатель. Для кого существуют ПДД? Прочитайте еще разок. И про приложения не забудьте. И КоАПП почитайте. Увидите, может, чем вам это всё грозит.
|
Цитата:
Для входа в режим программирования необходимо: 1. Включить зажигание автомобиля. 2. Включить габариты. 3. Один раз нажать на контроллере кнопку программирования - появится звуковой сигнал. 4. Отпустить кнопку программирования, выключить габариты. Можно менять настройки хоть каждый день :) http://www.avto.ekatr.ru/instrdrl.zip В таблице пункт 10 - Скорость, при которой происходит увеличение яркости (40-90). Т.е. в нормальном режиме (0-79) ездим с 20%, при 80 и выше - 40%. Не стоит забывать, что сигнал скорости не супер точный и будет иметь место некоторое расхождение.. |
Цитата:
|
Vld, ДС или только фары БС вместо ДХО - нельзя, а ДХО с использованием ламп ДС - я не нашел запрещеющих материалов. Более того, не надо забывать, что на ряде машин ПТФ, ДС и прочее при небольших изменениях используются при подсветке поворота и прочих операциях ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ---------- Это тоже, стало быть, нельзя?! Для ДХО есть четкие требования - световой пучок, свет направлен "вперед", расположение световых приборов. |
Цитата:
1. Фары БС света должны использоваться вместе с габаритными огнями. Я хотел сделать включение одних фар БС на другом автомобиле, но нельзя. 2. ДС - то же, что и БС. 3. ПТФ должны использоваться с БС или габаритными огнями. Таковы предписания. Найти ссылки? 4. ПДД "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Вы нарушаете режим работы. Если первые три пункта могут трактоваться (так я думаю), как "Нарушение правил пользования световыми приборами" со штрафом в 100 руб., то четвертый уже очень серьезно. И запрет эксплуатации и штраф, вроде до 2 500 руб. и возможно изъятие водительского удостоверения. P.S. Мне ребята у ОД в Туле говорили, что могут активировать "Скандинавский свет". ---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ---------- Цитата:
ДХО отключаются при включении прочих внешних световых приборов Искать и приводить нормативные документы? |
Vld,
Нельзя использовать дальний как ДХО только потому, что наши фары на это не сертифицированы. Других причин - не вижу. |
п.19.5 ПДД гласит: " В светлое время суток на всех движущихся Т/С с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света (либо вместо ближнего света ПТФ согласно п.19.4)". Кто и где нашёл разрешение пользоваться фарами дальнего света неясно. К тому же в ПДД есть конкретные требования к использованию фар дальнего света п.19.2.
Лампа в фаре дальнего света расположена так чтобы освещать дорогу и их свет сфокусирован и отрегулирован именно для этого, а ДХО-это просто огни обозначающие транспортное средство, а не для освещения, их свет не сфокусирован. На какой бы мощности не светили фары ДС, они всё равно будут ослеплять встречных водителей, что ни есть хорошо. Повышение мощности свечения при увеличении скорости- ведёт к ещё большему ослеплению водителей. Особо дотошный гаишник запросто придерётся к использованию фар ДС вместо ДХО и вы ему ничего не докажете (мол мощность не та и т.п). Включены фары дальнего света , а это нарушение ПДД (пункты см. выше). Уж если и городить реле или контроллеры, то на ближний свет. |
Цитата:
|
Vld,
Цитата:
Установка ДХО на машину, на которой их не было - это тоже только самопально можно, как и ДХО по средствам ДС. Нужна бумажка - езжай в спец. сервис, попроси их сделать ДХО через ДС - это такое же вмешательство в проводку, как и с диодным ДХО. Никакой разницы. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ---------- Да вы все издеваетесь тут? Вы не видете разницы между работой ДС на штатном напряжении и на пониженном до 30%? При таком напряжении ДС в ТОЧНОСТИ повторяет действие огня ДХО!! ---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
6.19 Дневной ходовой огонь 6.19.1 Установка Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах. 6.19.2 Число Два. 6.19.3 Схема монтажа Специальных предписаний нет. 6.19.4 Размещение 6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства. Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм. 6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта. 6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства. 6.19.5 Геометрическая видимость Горизонтальный угол β = 20° наружу и внутрь. Вертикальный угол α = 10° вверх и вниз от горизонтали. 6.19.6 Направление Вперед. 6.19.7 Функциональная электрическая схема В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения. 6.19.8 Контрольный сигнал Факультативен в виде замкнутого контура. 6.19.9 Прочие предписания Нет. Огонь подсветки поворота 6.20.1 Установка Факультативно на механических транспортных средствах. 6.20.2 Число Два. 6.20.3 Схема монтажа Специальные требования отсутствуют 6.20.4 Размещение 6.20.4.1 По ширине - точка поверхности огня, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства. 6.20.4.2 По высоте - от 250 до 900 мм над уровнем грунта. При этом ни одна точка поверхности огня, видимой в направлении исходной оси, не должна быть выше, чем наиболее высокая точка поверхности головной фары ближнего света, видимой в направлении исходной оси. 6.20.4.3 По длине - на расстоянии не более 1000 мм от передней части транспортного средства. 6.20.5 Геометрическая видимость Определяется углами α и β, как указано в 3.13. Вертикальный угол α = 10° вверх и вниз. Горизонтальный угол β = 30°-60° наружу. 6.20.6 Направление Таким образом, чтобы огни удовлетворяли условиям геометрической видимости. 6.20.7 Функциональная электрическая схема Огни подсветки поворота должны быть подключены таким образом, чтобы их нельзя было включить при выключенных головных фарах дальнего или ближнего света. Огни подсветки поворота на одной стороне транспортного средства могут включаться автоматически только в том случае, когда включают указатель поворота на этой же стороне транспортного средства и/или когда угол поворота рулевого колеса отклоняется от положения прямолинейного движения в ту же сторону. Огни подсветки поворота могут выключаться автоматически только в том случае, когда выключают указатель поворота и/или когда рулевое колесо возвращается в положение прямолинейного движения. 6.20.8 Контрольный сигнал Не требуется. 6.20.9 Прочие предписания Огни подсветки поворота не могут быть приведены в действие при скорости транспортного средства более 40 км/ч. Что-то "про свет в глаза" ничего не нашёл. Обратите внимание на углы геометрической видимости. Повторюсь ещё раз: формально использование ДС вместо ДХО-нарушение ПДД. |
elec10,
И что? Я это читал, далее то что? Где тут написано, что доработанный эл. схемой схемой ДС не может использоваться как ДХО? |
Цитата:
Если у Ауди ДС в качестве ДХО горит в полнакала, то этот автомобиль (возможно) так сертифицирован для использования в России. Да. Установка ДХО, не предусмотренных конструкцией автомобиля должна быть сертифицирована. Я ГОСТ по сертификации приводил. Без этого его эксплуатировать нельзя. Еще хочу сказать. Продавцы ДХО всяких разных говорят об их сертификации. Возможно так оно и есть. Но ДХО должны быть сертифицированы в СОСТАВЕ автомобильного средства. Такого сертификата у продавцов нет. Ты говорил не про ДХО через ДС, а - о совместном использовании. И не стучи кулаками по столу. Что и чего повторяет - неважно. ПДД этого не предусматривают. Нам не нравится 0 промилле содержания алкоголя в крови? А куда от этого деться? Чего меня забалтывать? Я не законодатель и ничего вам не запрещаю. Что хотите, то и делайте. Я озвучил то, что изучал. С этим мужичком, который вам посылает контроллеры я общался. Специалист толковый, но по законодательству - никакой. Выше я привел и кто-то похожее приводил, ссылку на рассуждения о ДХО. Бред сивой кобылы! Не согласны с законом, дуйте в правительство и государственную думу. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же привел выдержку: «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Это тебя не устраивает? |
Что интересно, геометрическая видимость БС больше, чем требуется для ДХО. Это никого не беспокоит? А то, что сила света у БС существенно больше 800кд требуемых для ДХО - тоже ничего? А вот ДС на 30% яркости гораздо ближе к требованиям ДХО. Просто если бы законом установили строгие требования к наличию ДХО, то вне закона оказалось бы 99% ТС. А так у них просто не было выхода - добавили пункт "...разрешается использование БС вместо ДХО". Что еще можно включить на тазах вместо ДХО? Только БС. Габариты - тускло, ДС в полную мощность - слепит.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что не нашел проблем. ---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ---------- Нельзя использовать только по одной причине - нет сертификата для ДХО через ДС для наших фар. Вот и все. |
Ёли-пали!
А это: «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. P.S. Ты позже добавил про сертификацию. С этим совершенно согласен. |
Цитата:
|
Vld, не обращайте внимания, у вас разная философия!
|
ВОЛчёК, а какая философия? он тоже подключил на мегане ДХО - а ведь это также внесение изменений в конструкцию авто - машина была сертифицированна для россии без ДХО----- ИТОГ... - ЧТО ОН ОТСТАИВАЕТ? ПРО КАКУЮ ЗАКОННОСТЬ ОН ПИШЕТ САМ ЕГО НАРУШАЯ???
|
Цитата:
Я завел разговор ТОЛЬКО о законности и правомерности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел в виду его высказывание о технических нормативах. |
Victor, он (Vld) на мой взгляд, трактует закон верно и доводы аргументированные!
А на счет, кто, что поставил это дело каждого! |
ВОЛчёК, ну и пусть тогда не вмешивается в дела других - его же не осуждают...
а то философия проста мне можно, а другим нельзя... - так? пример надо подавать забавно у меня сосед гаишник ... любит на кухне за 50 т.зеленых порассуждать об искоренении коррупции в стране |
Давайте не будем спорить попусту.
Вывод уже сделан. Нужна сертификация транспортного средства для применения чего угодно, хоть нештатных ДХО, хоть ДС в качестве ДХО. Не так? P.S. Хотите малость вас успокою? У меня в фарах стоят лампы дневного света. Автомобиль сертифицирован для использования в России. Но я не видел содержания сертификата. Очень может быть, что там нет ни слова о ДХО. Вполне возможно, что и мои (штатные) ДХО незаконны. |
Цитата:
|
Медведь косолапый, тоже позвонил одному из дилеров в Москве - пока думают, надеюсь примут положительное решение
|
Victor, я лично из его сообщений почерпнул для себя не мало интересного! Вследствие чего и передумал ставить ДХО в любом виде!
ИМХО |
Цитата:
Всё верно, об этом я и веду речь. Этот вопрос я стал изучать чуть не год назад. И нужно было это мне одному. Доводы против были вроде: "А я не парюсь.." |
Цитата:
В сети уже очень давно есть ответы из ГАИ, в которых черным по белому написано, что дооборудовать ТС ДХО можно, но только теми, которые прошли сертификацию. Поэтому, если у тебя на фарах стоит маркировка RL, то такие ДХО - ЗАКОННЫ. З.Ы. И не надо тут переходить на личности и прочее.. Нравится кто-то кому-то уже.. ;) Давайте ближе к теме и к сути, а то ни одного состоятельно аргумента, одни ИМХО.. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.desotta.ru/index.php?productID=520 Живьем я их не видел. Но они довольно органично вписываются. Их могут и за штатные принять (я про ДПС). |
у нас каждый второй ездит с ДХО...и проблем не испытывают в плане законности...и с ксеноном так же...
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |