![]() |
Цитата:
Подумай малость над тем, что я сказал. Цитата:
Так думай! А я забираюсь в страшную Тьмутаракань. И в багажном отделении у меня все уложено, как дрова в поленнице. Это та еще беда - доставать и заново все складывать. Не пробовал? А у меня было такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Название-то темы потрудись почитать. Или считаешь то, что сказал - догма? ---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ---------- Цитата:
Спросил тебя. И показал полную несостоятельность твоих доводов. Их и нет вовсе. Так... Рассудистика. |
При замене колеса есть другая проблема,например если нет возможности встать на твёрдое покрытие (например по шоссе несутся, а обочина мягкий грунт), один раз так попал ппц, подложить под домкрат было нечего и просто в таком случае не открутить колесо, домкрат просто вдавливало...надо дощечку с собой возить:shok:
|
Все перипетии пропустил, в М3 домкрат и ключ где лежит? Запаска снизу понятно.
|
Цитата:
|
Тогда одно другого стоит.
|
Цитата:
Никаких перипетий с поклажей не будет - домкрат с балонником находится в кармане правого крыла. Там всё продуманно. |
Цитата:
|
Вот, пусть вернется и объяснит.)
|
Цитата:
Нечаянно. |
Ситуация: порез боковины заднего колеса. Машина стоит практически на ободе - домкрат не подсунуть.
Ваше решение? |
хм....ну и фантазия у Вас....я аж прям реально задумался....
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ---------- дайте мне точку опоры и я переверну мир?) |
А внесу свои 5 копеек в положительное качество запаски в багажнике а не под днищем. Во-первых вероятность того, что багажник будет полон 50/50, и даже если он полон, то вещи можно переложить в салон, и за домкратом и балонником все равно лезть в багажник, так при таком раскладе куда удобнее и комфортнее вынуть сухую и чистую запаску из багажника, чем вынимать грязное колесо из-под днища.
|
Nemo,"Домкрат не подсунуть" - я, так понимаю это - образно.
Но тем не менее достать запаску из-под багажника места хватит. Или ты другое имел ввиду?))) ---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ---------- 71 RUS, может показаться странным, но запаска под багажником достаточно чистая в любую погоду. |
тихоход, у сестры Сандеро, там запаска под днищем. Ее машину в теплое время года мою сам из Керхера. Чистота ее запаски (ни разу не доставаемой при пробеге около 9 тыс км и 2 лет эксплуатации) гораздо грязнее моей:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде там что то с колеей было связано? что то смутно припоминаю.... |
Цитата:
|
71 RUS, Конечно в багажнике запаска - это чуть-ли не самая чистая деталь в автомобиле. Но, когда я, полез за своей через 2 года эксплуатации, то обнаружил на ней только пыль.
И потом, ведь прийдется грязное пробитое колесо совать в чистый багажник. |
Цитата:
|
тихоход, я когда продавал предыдущие свои 2 машины, которые покупал с нуля, то чистейшая новая запаска была доп козырем. Возможно у вас в Питере чище, пески, а у нас глинозем...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ---------- 71 RUS, в Питере - пески, есть такое. Но у меня, за то время, были и осенние чернозёмные жижи - сам удивлён. |
тихоход, опять же возвращаясь к вопросу запаски, представим что Вы сняли грязное колесо с машины, на улице слякоть, темно. Вы будете ее крепить под днище если ее все равно везти в шиномонтаж? Ответ напрашивается сам - нет. В таком случае везете в багажнике, а следовательно, запаска в багажнике прагматичное решение)
|
А как все же домкрат-то подставить?
|
Nemo, в Главной Дороге тестировали надувной домкрат, по типу камеры от колеса, как вариант таким, а еще как вариант если это заднее колесо, то поднимать за переднюю точку, под порог подкладывать у заднего колеса например брусок или колесо.
|
Nemo, ямку отрыть и досточку на дно ямки класть под домкрат... Иногда помогает... Это в первом приближении.)
Можно ещё противоположную сторону "приопустить"... Если есть такая возможность. |
ага, я тоже думаю, что: либо копать, либо эвакуатор, либо тормозить и надеяться что у кого нить подкатной маленький. есть совсем маленькие - в магазе видал, может некоторые возят....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Nemo, я неоднократно замечал такую фишку и на Оке, Логане, Флю, Дастере - если поддомкрачивать переднее колесо, то и заднее приподнимается, я в гараже так меняю резину при смене сезона, очень удобно, одним подъемом меняется вся сторона. |
не знаю на всех ли европейских моделях или у меня так-но домкрат лежит где и запаска в тазике в багажнике.у правого крыла лючок есть-но я так понимаю должна же быть еще какая то коробка в нем для домкрата.кстати там же в тазике лежала и аптечка и знак аварийной остановки.а вот балонник мне недоложили((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ---------- Цитата:
Пока не пробьешь колесо и багажник забит доверху. А если колёса "не пробиваемы", то какая разница где лежит запаска? ))) |
главное, чтобы не пришлось пользоваться ей)) кстати а у кого-нибудь стоят датчики давления в клесах?
|
Цитата:
Напомню: порезали заднее колесо на трассе. Для усложнения пусть колесо будет правым. Трасса - двухполоска. Для замены съехали на обочину. |
Nemo, э нет, Вы неправильно меня трактуете))) В гараже я меняю резину, но машина стоит на улице, гараж в данном тесте как место фигуральное))) Фишка в том, что машина домкратится под переднее колесо, а заднее поднимается вместе, только нужно хорошо зафиксировать авто ручником + башмаками, и будет Вам счастье за один подъем вся сторона поддомкратится.
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |