Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=69)

K.I.D. 26.10.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 162648)
не будет лады ) В планы рено она не входит )

Ты лучше у Лады спроси: в её планах Рено значится?:girl_sigh:

Djak 26.10.2011 14:42

Самая интересная фишка у фф3, да и у ситроен С4 тоже есть, это датчик мертвых зон на зеркалах. Ну и конечно супер фишка при парковке, сам определяет место парковки и сам паркуется, круто одним словом.

О.Н. 26.10.2011 14:45

Djak, вот именно, что фишка, не более того. Про парковку не скажу, не знаю, но представь, что будет если датчик не сработает.

K.I.D. 26.10.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 162673)
супер фишка при парковке, сам определяет место парковки и сам паркуется, круто одним словом.

За какие деньги???

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 162675)
что будет если датчик не сработает.

Ford всем заплатит...
Во всяком случае это логично!

О.Н. 26.10.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 162676)
Ford всем заплатит...

А на деле владелец Форда, ну или страховая.

Андрей69 26.10.2011 14:56

K.I.D., только в пакете за 25500

Natatoli4 26.10.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 162661)
харе херню здесь писать.

Ок!
ФФ3 стал меньше, особо сзади...Изменил мордень и, как указал Djak, обзавелся фишками, отнюдь не дешевыми...Но мало кому нужными!На фига тогда шофёр???
Без фишек - тот же ФФ2, НО МЕНЬШЕ...
Чего огород городить??!Флю рулит!!!:yahoo:
:acute:

Nemo 26.10.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 162673)
супер фишка при парковке, сам определяет место парковки и сам паркуется, круто одним словом.

Но может это сделать только там, где места с приличным запасом. Практически любой там сам и без такой помощи запаркуется...

elec10 26.10.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 162730)
Но может это сделать только там, где места с приличным запасом. Практически любой там сам и без такой помощи запаркуется...

Зато можно перед друзьями выпендриваться: "А у меня автопарковщик есть!". Сейчас ведь многим главное какие-нибудь фичи в машине, а действенные они или нет, никого не интересует. Главное чтобы было.

Denverus 26.10.2011 16:33

ВИдел на мерсе индикатор "мертвых зон". В принципе штука неплохая. Мож когда кого и спасет от притирания

Nemo 26.10.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 162737)
ВИдел на мерсе индикатор "мертвых зон". В принципе штука неплохая. Мож когда кого и спасет от притирания

Видел на Вольво такой же индикатор. Только от нашей грязи он чувствительность теряет, едешь и не знаешь: верить - не верить. Все равно головой вертеть приходится...
Лучше бы дворники по кругу прилепили. И на зеркала бы поставили...

Denverus 26.10.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 162779)
Все равно головой вертеть приходится...

ПРо это не спорю. доверятся ему целиком нельзя, но если красным горит то можно и не вертеть. точно засада )

Djak 27.10.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 162737)

Спасает, спасает. Мне тут человек со стажем 30 с лишним лет рассказывал. Едет себе едет, хочет перестроится вправо, смотрит в зеркало, никого. Начинает перестроение, а ему тут сигнал подают, он растерялся даже, смотрит, а машина в слепой зоне оказывается была. Стыдно говорит, но ничего не попишешь. Со временем внимание притупляется. Тут эти датчики хорошо помогают. Хотя можно обойтись доп. зеркалом широкоугольным.

fortsw5050 27.10.2011 18:55

Хорошая штука, только с включателем поворота эта система ни как не дружит - вот если бы сигнал нудный подтверждал наличие опасности в слепой зоне при включении поворотника...

digger 27.10.2011 20:29

Сегодня товарищ пригнал новый ФФ3 седан из салона. Наконец пощупал в живую. Бежит машинка конечно отлично (у него правда версия с 120 лошадками). Рулится тоже. Но салон...., багажник.... Вот когда начинаешь свой меган (или флюэнс) ценить. Передня панель с огромными кнопками даже вздохнуть не дает. Все пространство сожрало. Очень на любителя. Хотя справедливости ради на них нажимать удобно. Но я у себя в мегане обхожусь рулем и джойстиком под ним, а кнопки так на всякий случай. Сзади ничего себе, даже уютненько, но если переднее кресло от заднего седока сдвинуть, то переднему уже будет не до комфорта. А это все-таки седан. У мегана тоже место не лишком, но есть. А в флюэнсе так вообще простор. Так что здесь не зачет. Багажник отдельная тема. Глубокая пещера с узенькой амбразурой - пулемета только не хватает. Чтоб туда заглянуть, надо сильно извернуться. А уж чтоб достать, что глубоко положил, то наверно из салона быстрее будет. Ну и на последок дорожный просвет. В шоуруме как-то не сильно в глаза бросается, а на улице капец полный. Даже на 16-х колесах, как болид у формулы по земле распластался. Вообщем форд в своем репертуаре - хочешь погонять, можно брать. Но имхо не по мне.

Vaduha 28.10.2011 04:18

У жены рабочий фф2 рестайлинговый, с двигателем 1.8, машина не плохая только передачи включаются с небольшим усилием 3 и задняя, у меня на моем бывшем логане передачи включались четче, зато дорогу всравнении с логаном держит лучше, а по сборке очень не качественная, зазоры не какие,двери отвисают, приходится стучать, на торпеде клей пролит, не оттирается, но жене нравится,привыкла, хотели взять после лохана в семью фф3, пришли в салон, я сразу за руль, показалось тесновата машина, я пересаживаюсь на пасажирское сиденье, там тоже тесно, приходится колени прижимать друк к другу, буддто я малолетка в гостях у взрослого дяди на едине, пересел назад с трудом,колени уперлись в спинку сиденья впереди, хотя я его не откидывал в зад не люблю сдвигать будто я пуп земли, потом уперся в потолок башкой, ну думаю не моё, еще я заметил в машине опять ктото оставил полосу клея типо сопли. Внешне машинка выглядет очень по спортивному, внутри типо тоже заточили под болид, типо сел, молодой такой, резвый и лети будто ты ужаленый, нефик комфортом наслаждаться,(там я его не нашел) Вот если кому интересно может посмотреть обзор одного человека http://www.youtube.com/user/avmihels.../1/CWXgwDFeqcc Жене дал посмотреть она сказала что вроде о всем что рассказивает он все то что она испытала на рестайлинговом фокусе 2, я так понял что эта таже модель, но предыдущая рестайл фф2 мне больше понраву, еще я заметил что у нее он не заводился если его заправлять 95 не очень качественным(на роснефте заправились), он глохнет и дергается, приходиось ездить за тридеветь земель на лукоил покупать подороже 95экто(благо фирма платит). я купил себе меган 3 недавно, пока обкатываю, и убийцей я бы не назвал фф3 мегана, вот в конкуренцию я бы поставил пыжа 308, он очень мне понравился, качество, мощь, стиль, а не выбрал его жена не в восторге от внешнего вида(ну каждому свое)пришлось выбрать золотую середину.(да и вообще если прикинуть меган обошелся мне 670 1.6 абс есп климат ключ-карта, а теперь посмотрите что вы сможете купить за фф3 за эти деньги)

K.I.D. 28.10.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 163830)
а теперь посмотрите что вы сможете купить за фф3 за эти деньги

Комплект курильщика :big_boss:

KaOdin 11.11.2011 12:43

интересно а когда фф3 будет грязный куда он сам припаркуется?))))))

AC/DC 11.11.2011 14:25

Забрал у меня друган свой ФФ3 с салона. Но посидеть в нем я так и не успел (пока не успел). Буквально на 2й день ему ее уценили. Стоял на перекрестке, пропускал встречных, а в задницу 18тилетний деревеский парнишка вьехал на девятке. Вот такая ЖЕСТЬ! Жалко то как!

KaOdin 11.11.2011 14:36

у меня тоже 2 друга 3 года назад купили себе джетту и фф2, и обоим в течении 2 недель бочину протаранили, не пропустили их, а до этого они долго ездили на наших тазах и ни разу никуда не попадали, вот такая вот невезуха и у твоего друга

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

а вообще в фф3 не плохо, но салон тесноват по сравнению с флю, да и багажник в седане точно изуродовали запаской

Dukedoc 11.11.2011 21:28

И у меня такая же история.
Ездил четыре с половиной года на ВАЗ-21053. Всё нормально. Купил себе ФФ2. Новый. Из салона. Через два месяца ДТП - машина восстановлению не подлежит.
Вот сейчас на больничном сижу с переломом позвоничника, жду выплаты от страховой и выбираю новый авто.
Тут кто-то говорил, что не знает людей, кто бы пересел с фокуса на фокус - будем знакомы. Очень хотел бы взять второго фокуса опять. Жаль с производства сняли, а третий не радует малыми размерами багажника.

Boris Borisovich 11.11.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Dukedoc (Сообщение 171130)
Вот сейчас на больничном сижу с переломом позвоничника, жду выплаты от страховой и выбираю новый авто.

Скорейшего выздоровления Вам и безопасной езды в будущем!

Папауваси 11.11.2011 21:49

Вживую сегодня видел седан, кто-то уже гнал с салона. Хоть и грязненький такой - никакой брутальности, весь утонченно-элегантный. На любителя, будут противники, вполне вероятно и из матерых владельцев фф2

KaOdin 11.11.2011 22:22

Dukedoc, поскорее выздоравливай и бери флюенса, если в фф3 не нравится багажник, то во флюенсе он большой

RVK 12.11.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Dukedoc (Сообщение 171130)
Тут кто-то говорил, что не знает людей, кто бы пересел с фокуса на фокус - будем знакомы.

А что, Флюенс не по душе пришелся? Опять потянуло на Фокус?

doommen3 12.11.2011 08:12

Дэк у него, вроде, Флюенса и не было...

RVK 12.11.2011 09:22

doommen3, точно, немного тупанул во втором часу ночи))). А он сам виноват:pardon:
Зачем писать на форуме Флюенса про то, как попал в аварию на ФФ2?

Dukedoc 12.11.2011 10:41

Сейчас выбираю себе новый автомобиль. Если бы были в продаже вторые фокусы - взял бы не задумываясь.
А так вот выбираю. Автомобиль ищу в ценовом диапазоне до 750к. (800 - максимум, до которого нежелательно добираться).
Вариантов много:
седаны:
1. Ford Focus III
2. Renault Fluence
3. VW Jetta
4. Citroen C5

Хэтчи:
1. Ford Focus III
2. Citroen C4
3. Kia Ceed
4. Opel Astra.

Третий фокус меня отталкивает своей модернизацией.
Да, действительно: водительское место можно сравнить с кабиной пилота. Посадку - с размещением в кокпите болида формулы 1. Но: проблем с посадкой у меня нет (рост 165 см), а вот выпирающая панель давит. Не физически давит, а психологически. Что не говори, а возникает ощущение сжатости пространства.
Мал размер багажника. Для меня, как молодого семейного человека, имеющего ребёнка и планирующего в будущем создать ещё как минимум одного, это немаловажный фактор.

Во флюенсе напротив - куча пространства. Этим он меня восхищает. Ещё, насколько я знаю (поправьте если ошибаюсь), флюенс унаследовал много узлов от второго мегана. А они славятся своей надёжностью и качеством.
Что меня не устраивает во флюенсе:
1. Двигатели 2.0 идут только с вариатором. Этот вариант для меня дороговат.
2. Отсутствует регулировка руля по вылету в комплектациях с 1.6. А с моим небольшим ростиком и небольшим мозолем на пузе без этой регулировки трудно подобрать под себя посадку.

RVK 12.11.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Dukedoc (Сообщение 171214)
отсутствует регулировка руля по вылету в комплектациях с 1.6.

Как это отсутствует? Еще как присутствует: по вылету и по высоте. Все зависит от комплектации авто. В Ваш ценовой диапазон регулировка руля как раз вписывается.

potapa4 12.11.2011 10:48

Цитата:

Отсутствует регулировка руля по вылету в комплектациях с 1.6.

Берите с картой свободные руки(7 тыр опция) и будет регулировка + очень удобная опция

Андрей НМ 12.11.2011 11:59

Dukedoc, уважаемый, если Вы возьмете со "свободными руками" 2-литровую, то в 800000 уложитесь, и еще останется... И Октавию посмотрите, там багажник очень хороший. Но цены на Шкоды - мама не горюй. На Флюхе шторы сзади. У меня дети оценили. И подлокотник широкий удобный сзади. А у водителя кнопка блокировки задних дверей сделана так, что блокирует стеклоподъемники и замки одновременно, очень удобно.

Denverus 12.11.2011 14:37

Цитата:

1. Двигатели 2.0 идут только с вариатором. Этот вариант для меня дороговат.

а на какую же Джету Вы тогда смотрите? у пустой там о вылете руля даже мечать нельзя. там вообще странно что колеса в комплекте идут )

Я к тому что если 2.0 с вариатором дорого, то со списка как минимум джету долой, а то и еще чего то, не все машины рассматривал

Samir 12.11.2011 17:18

Цитата:

Сейчас выбираю себе новый автомобиль. Если бы были в продаже вторые фокусы - взял бы не задумываясь.
А так вот выбираю. Автомобиль ищу в ценовом диапазоне до 750к. (800 - максимум, до которого нежелательно добираться).
Вариантов много:
седаны:
1. Ford Focus III
2. Renault Fluence
3. VW Jetta
4. Citroen C5

да и Citroen C5 не очень укладывается в ваши 750000

skr 12.11.2011 18:37

Уважаемый Dukedoc!
Зайдите на http://bezrulya.ru/cars/. Там есть очень удобная возможность сравнивать автомобили разных марок с различными вариантами комплектации.

Сергей Ж 12.11.2011 19:43

После фокуса 2 рестайл(владел два года до Флю) Флю нравится большим комфортом и лучшим качеством отделки салона. Фокус все время чем-то не устраивал. Для меня Флюенс другая машина. Фокус 3 в такой же комплектации подороже будет, а качество материалов аналогично ФФ2 (смотрел).

AC/DC 13.11.2011 15:44

Dukedoc,
Рост 170, и тоже мазолька есть ))) И все прекрасно настроил под себя. Так что в этом плане можешь не париться. ))

Dukedoc 15.11.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 171277)
а на какую же Джету Вы тогда смотрите? у пустой там о вылете руля даже мечать нельзя. там вообще странно что колеса в комплекте идут )

Я к тому что если 2.0 с вариатором дорого, то со списка как минимум джету долой, а то и еще чего то, не все машины рассматривал

Jetta в базовой комплектации трендлайн идёт от 685 000 руб. Это атмосферный двигатель объёмом 1.6 литра, мощностью 77кW (105 л.с.).
В базовую комплектацию входят:
  1. Дневные ходовые огни
  2. Повторители поворотов, встроенные в зеркала заднего вида
  3. Хромированные вставки решетки радиатора
  4. Регулировка рулевой колонки по высоте и по вылету
  5. CD/MP3 аудиосистема c 4-мя динамиками, дорожный многофункциональный компьютер на приборном щитке, электростеклоподъемники спереди и сзади с автоматическим режимом, розетки 12В в центральной консоли спереди и сзади
  6. подогрев передних сидений, зеркал и форсунок омывателя, электрорегулировка зеркал
  7. Полуавтоматический кондиционер Climatic
  8. ESP, ABS и прочие системы безопасности

Опциями можно добрать:
Климат-контроль `Climatronic`: 7 640 руб.:
Климат-контроль Climatronic, 2-зонный
Активный угольный фильтрующий элемент
Охлаждаемый перчаточный ящик
Пакет Comfort : 21 090 руб.:
Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, функция `Coming Home`/`Leaving home´
Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Круиз-контроль
Центральный подлокотник спереди с нишей, регулировкой высоты и вылета, 2 дефлектора вентиляции и подстаканник сзади
Кожаная рукоятка рычага переключения передач
Кожаный рычаг ручного тормоза
Кожаный 3-спицевый руль
Пакет Media 2 : 10 020 руб.:
8 динамиков
Антенна для разнесенного приема
Разъем для подключеня внешних аудио-устройств AUX-IN
Разъем MEDIA-IN c кабелем для iPod/iPhone
Радио RCD 310 со встроенным CD-MP3-плейером
Многофункциональный дисплей `Plus` : 2 320 руб.
Пакет Technik : 21 750 руб.
2 лампы индивидуального освещения в салоне спереди
Сигнализация Plus, открывание всех дверей
Противотуманные фары
Sedona - 4 легкосплавных колеса 6 1/2 J x 16 - шины 205/55 R 16 : 21 750 руб.:
Легкосплавные диски «Sedona» 6.5J x 16
Колпачки для литых дисков
Шины 205/55 R 16 91V
Болты-секретки
Итого получается 761 350 руб.
Так что Jetta, считаю, будет более профессиональным убийцей Флюенса, чем Фокус 3, за счёт объёмов салона, багажника, перчаточного ящика (который к тому же в третьем фокусе уже не охлаждаемый).

Corwin 15.11.2011 12:44

Это все конечно здорово но флю экспрессион в полном фарше на вариаторе будет стоить 803 100 это еще и с ESP. Без ESP 786 600. Не вижу особого убийства. А если рассматривать Флю на ручке, это вообще меньше 700 000.

RVK 15.11.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Dukedoc (Сообщение 172618)
считаю, будет более профессиональным убийцей Флюенса, чем Фокус 3, за счёт объёмов салона, багажника, перчаточного ящика (который к тому же в третьем фокусе уже не охлаждаемый).

Ну по параметрам вместительности салона для Флюхи убийца еще не родился)))

Djak 15.11.2011 13:57

Если честно, фф3 меня вообще не впечатлил, по крайней мере хетчбэк. Уж больно тесноват. Ну и внешне не то. Радуют только примочки, такие как датчик слепых зон и автопарковка, но с этими примочками и ценник немал. Седан бы увидеть и пощупать.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.