![]() |
давай до абсурда не доводить все? так можно на кон поставить здоровье, посоветовав человеку выпить валерьянки, а вдруг у человека алегрия и он умрет?
Что за бред, взрослые люди отвечают за свои поступки САМОСТОЯТЕЛЬНО. |
dondigidon_85,задали конкретный вопрос, ответа ты не знаешь , но как всегда решил отписаться , не очень давно ты же упоминал про диал ап и советы , но для себя решил что тебе можно , 2 авто за 2014 г. и где уверенность что один из авто не твой ?
|
Цитата:
|
Всем привет!
вопрос: прикуриватель ( около рычага переключения скоростей ) , неожиданно перестал работать, а прикуриватель сзади водителя работает. В чем можт быть причина? предохранитель? |
да, эти две розетки на разных предохранителях, см. инструкцию к авто
|
654, смотри блок предохранителей в салоне, справа два нижних, один на розетку другой прикуриватель.
|
Вложений: 1
автоVLADелец, В рейстале правый в самом низу.
|
Большое спасибо! Попробую вечером сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ---------- Цитата:
250 Вт мощность предельная с этой сети по стандарту насколько я помню и сечение 1,5 квардата медяха. На секунду провод от компьютера стандартный черный с евровилкой на 16А, при сечении 0,75 кв... 30А предельный ток, 21А максимальный рабочий. |
Цитата:
Будешь продолжать раздавать советы в том же роде - придется тебя временно в читатели переводить. Для самообразования. А то читать не любишь, а фильмы (американские сериалы) смотришь (иначе не писал бы чушь про дефибриллятор - он нужен для решения других задач). 18-ти Амперный компрессор нормальные люди цепляют крокодилами к АКБ (врезав в разрыв плюсового провода колодку с предохранителем подходящего номинала). Пиковый - это пусковой? А сгоревший автомобильный предохранитель сам видел или плод фантазии? У типового автомобильного плавкого предохранителя зависимость времени срабатывания от перегрузки выглядит примерно так: на 110% от номинала - до 100 часов на 135% от номинала - от 0.75 до 600 с на 200% от номинала - от 0.15 до 5 с на 350% от номинала - 80 мс до 0,5 с на 600% от номинала - не более 10 мс Причем автопредохранители быстродействующими в большинстве своем не бывают и реальное время срабатывания как правило ближе к большему значению диапазона. Цитата:
Цитата:
Стандартные с сечением или 0,75 или 1,0 (в зависимости от применения). 16-ти Амперный - усиленный. |
Возьми вилку от компа и прочитай что на ней написано, при этом она этот ток держит длительно. 8а/кв это старая советская норма для электрооборудования бытового. Эта цифра эмперическая и взята была с потолка. Я помимо того что радио инженер,так ещё и электриком в юности проработал не мало. Это моя специфика и оперируют не голыми дедушкиными гаражный мифами. Что касается моего насоса то с штатным предохранителем он не работал,вышибло сразу пришлось спешно ехать на фортуну за новыми,крокодилы и аккум это колхоз. Если очень интересно могу накиать в тему нормативной документации по данному вопросу,коли уж решили меня загнобить как технаря неуча?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
И я об этом писал,заметь,16а при сечении 0.75 кв. Глянул утром полторашка идёт на прикуриватель. Будет время могу детально расписать падение напряжения при 25а и мощность тепловую на проводе?контакт везде слабое место,а не проводка
|
dondigidon_85, и всем привет! Вот на заборе тоже написано, бабушка заглянула, а там ничего нет.
|
к чему комментарий? там написано то что он выдерживает при долговременной работе.
Весь мир дураки, одни мы умные. |
А ты включи этот провод с вилкой в розетку часа на два и дай нагрузку в 16 Ампер и посмотри что будет происходить.
|
ничего не будет происходить, нагружали этот провод 5 кВт на старой работе, стабилизатором на испытаниях, провод начал греться, но не кретично.
Не надо выдавать желаемое за действительное. |
dondigidon_85, все с тобой ясно ты даже мощность при 16 А не посчитал "инженер"
|
16*220~3,5 кВт, подключали 5 кВт, что значительно больше заявленной.
Что у тебя не так? вот на подумать https://books.google.ru/books?id=UIT...%D0%B0&f=false Для плавления 1,5-квадратного провода надо практически 90А. Слабое место прикуривателя контакт, больше 20А в долговременной перспективе не вынесет, 15А мало для большинства нормальных компрессоров. переделывать их под крокодилы, колхозить? вполне себе достаточно вставить 25 А вставку и в уме держать цифру не более 20А |
Во, мой предохранитель , скока шуму наделал, аж жуть......
Тем ни менее, предохранитель я вчерасЬ заменил, все хорошо. Поменял на аналогичный 15 А, как и стоял до этого. |
Цитата:
8 А на кв.мм - это норма для алюминиевых проводов в бумажной, резиновой или тканевой изоляции проложенных скрыто. Для открытой проводки - 10. Однофазная медь в изоляции (при малых сечениях) при скрытой прокладке длительно держит 15 А на квадрат. Открытые провода, шнуры и кабели - около 17 А на квадрат. Задуть, конечно, можно и поболе, но нужно ли? Максимально допустимая температура изолированных проводников - 65 град. Но некоторым невдомек, что плотность тока выбирается в том числе и исходя из максимальных температур ОС. |
Цитата:
Цитата:
Никто не собирается жарить провода на 25 А через прикуриватель. Я вроде ясно написал что лично мой компрессор 18А номинал и 15А предохранитель сгорает при подключении (стартовый ток свыше 25А). И совет опирался сугубо на возможность кратковременно подключать какие-то устройства, а не включать 24/7 сварочный аппарат. Как и с любым технически грамотным специалистом почему то все беседы сводятся к измерению длины, оно надо? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Это уже не просто воткнуть неведомую вещь в прикуриватель. Это уже дело вкуса, просто посыл был что я дурак и делаю все по-дурацки. Простите если понял превратно. |
dondigidon_85,Давай откровенно, когда посыл идёт от одного человека - это называется предвзятое отношение, а вот когда половина форума указывает на ошибки, то просто стоит задуматься ! Видимо действительно, что-то не так.
|
Цитата:
Это называется другая точка зрения, которая имеет место и право на существование. |
dondigidon_85,Главная проблема твоя, что ты не умеешь слушать и твое Я никак не может успокоится, можешь вообще воткнуть туда жучок . Давай по-другому - главное назначение гнезда прикуриватели объясни ?
|
Цитата:
|
ладно вам спорить! просто надо с огнетушителем наготове колеса качать :crazy:
ЗЫ Оборонка! Кто бы сомневался! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS:Рекомендации стандарта DIN VDE 0298: http://www.helukabel.su/storage/tech_c.pdf (Для бытовых применений исходим из плотности тока 10 А на квадрат). PPS: нужно ли перегружать проводник, который недоступен постоянному визуальному контролю? |
Цитата:
Почему если электрик значит обслуга и синий, если физик значит учитель и тд... Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Тема обсосана не раз уже. И во всяких ЗР/АР фото оплавленных проводов/панелей приводили. Выводы простые предельно - или покупаем маломощный компрессор (а на нашу размерность и не нужен монстр) и радуемся жизни или покупаем крокодилы и монстра для джипоидных колес и радуемся крутизне. ЗЫ2 У меня на "Катуни" еще российского производства (ток потребления 9А) расплавился в процессе накачки штекер. Еле выломал его из прикуривателя. |
Цитата:
На моем штекер отличный, пользуюсь каждую неделю (дотошный я в плане обслуживания), ничего еще не оплавилось. Брал за 1500 руб когда бакс еще 50+ стоил. |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |