Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Boykusha 23.01.2013 09:19

nata_spb, Заедает из за попадания влаги под рубашку тросика.....вам бы хомутик накинуть на гофру..и забудете о проблеме

Nemo 23.01.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 358866)
вам бы хомутик накинуть на гофру..

Хомутик надо было сразу на замененный трос одевать. Хотя, может еще и не поздно...

Boykusha 23.01.2013 10:13

Nemo, Удивляет почему ОД после замены не накинули

Алексей С 23.01.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 358887)
Nemo, Удивляет почему ОД после замены не накинули

Мне накинули на оба троса после их замены, но только после того как сам сказал.

Boykusha 23.01.2013 11:41

Алексей С, Видно им в кайф менять их...

Victorr 23.01.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Андрей. (Сообщение 349874)
Всем привет. у меня есть дурацкая привычка. когда я переключаюсь на третью передачу. руку не отпускаю и не ослабляю рычаг. держу его пару секунд и заметил, что когда я его держу он дергается(вибрирует) на остальных передачах то кого нет. что это может быть?

у меня 2.0.На 4 передачи дёргалась ручка.Сейчас уже не наблюдаю этого.Наверно это нормально на первых порах.

Алексей С 23.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 358915)
Алексей С, Видно им в кайф менять их...

В моем случае кайфа не было вообще ни какого ни мне ни тем более ОД ....... Сначала на письменное заявление о неработоспособности МКПП при низких температурах прореагировали "нотой рено" т.е. установкой хомутов на тросы. Сделали. Затем, когда я в тот же день отъехав 150 км от ОД в сторону дома чуть не переехал ребенка при парковке, без вопросов согласились доставить машину на эвакуаторе и его оплатить и поменяли тросы, установив при этом уже хомуты на новые тросы. От ОД после первого ремонте добирался без проблем по трассе, а подъехав к дому и включив ЗАДНЮЮ (при этом голова взад и все внимание по бокам и взад) машина РВАНУЛА вперед, где в тот момент уже дорогу у дома переходили дети....... Да не все нормально, ну подумаешь переехал бы парочку, причем тут ОД.....? Бзданули крепко они тогда после моего звонка им и на горячую линию, а если на самом деле я бы сбил в том случае ребенка что бы делали МЫ и я и ОД? У меня доки были - 2 часа после визита ОД после "ноты" и оба часа по трассе. И итоге кипишь замяли, и ОД и Автофрамос, только вот у меня иной раз бывает вспоминаю. А случись, я ведь молчать бы не стал, ессно сдал бы с потрохами. Там и доказывать не чего было бы, любой эксперт бы подтвердил, машина после установки хомутов при включении задней скорости ехала ВПЕРЕД. Причина того.......мудак при установке хомутов не снял тросы и стал хомуты устанавливать, и потому как не хватило мозгов и умения нагнуться как следует, и снять тросы и сделать их ревизию, снял их с коробки, подтянул с себе ближе для установки хомутов, затем поставил, а вот НЕ "до щелчка". И при включении задней тросс обровало в МКПП. Автофрамосу мой ОД в уши надул не знаю чего, но второй раз от них уехал без документов по ремонту повторному - не выдали. Звонил неоднократно по разбору претензии - ответ 0000, за исключением "ну бывает, мы применим воздействие". А мне {ekb с этого?

Boykusha 23.01.2013 20:46

Алексей С, История ваша очень занимательна,хорошо без жертв обошлось....лишний аргумент в подтверждение безграмотности,а в вашем случае,лени и невнимательства сотрудников....
Всё чаще склоняюсь к мысли о самостоятельном обслуживании автомобиля.

nata_spb 23.01.2013 21:52

Алексей С, а название ОД не подскажете?

Алексей С 23.01.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 359093)
Алексей С, История ваша очень занимательна,хорошо без жертв обошлось....лишний аргумент в подтверждение безграмотности,а в вашем случае,лени и невнимательства сотрудников....
Всё чаще склоняюсь к мысли о самостоятельном обслуживании автомобиля.

Boykusha, понимаете в чем дело...... все таки за гарантию и я и Вы уже заплатили при покупке авто. И понимая сейчас, что возможны косяки еще более реальные, тем более слезать с гарантии глупо.... Ну а если обслуживать авто самому, то это означает конец гарантии. Неа, я не согласен, я пойду до конца, весь моск вынесу ОД пока есть гарантия. Даже уже сейчас счет такой.....бензонасос 100%, троссы МКПП оба, дозаправка кондиционера. Корячится замена АКБ, возможно генератора, амортизаторы передние точно. Сумма нехилая по гарантийной замене получается......тут еще дебилы верят что все нормально у этой авто. Если у меня "Дорога у ОД протоптана", то и специально у официалов обслуживаться буду)))). Ага, еще функцию куплю "Дополнительная гарантия" лет так на пять))))). ну а че посмотрим что сменят......Документально будет подтверждение специально для тех у кого все ОК....

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Цитата:

Сообщение от nata_spb (Сообщение 359116)
Алексей С, а название ОД не подскажете?

Легко - Сатурн Р Пермский край г.Пермь
http://forum.saturn-r.ru/viewtopic.p...=744&start=100
Этот опус только часть рассказа. Если есть желающие могу продолжить...

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Тут уже пытаются сказать - нытиккк ноеттт! Да я не нытик, а говорю ПРАВДУ! Есть факты, документально подтвержденные. Серьезно готов купить место под рекламу.

Vld 23.01.2013 22:56

Алексей С, и тут возмущаешься.
Хочешь, я начну перечислять проблемы, которые у меня возникли при эксплуатации и общении с ОД?
Меньше твоего не будет. Только - зачем?
Мне непонятно. Автомобиль - говно? Или обслуживание?
В чем суть проблемы?

Алексей С 23.01.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359151)
Алексей С, и тут возмущаешься.
Хочешь, я начну перечислять проблемы, которые у меня возникли при эксплуатации и общении с ОД?
Меньше твоего не будет. Только - зачем?
Мне непонятно. Автомобиль - говно? Или обслуживание?
В чем суть проблемы?

VID, а что зазорного ты видишь, что озвучишь проблемы с своим авто? Да ты просто многим поможешь высказав проблемы вот и все. Я к примеру ни чего не скрываю, а зачем? Я все понимаю, что Туранза говно, но я о ней и не говорю, или еще про типа качество пластика или железа, покраски....вот тут да смысла нет базарить, тут уже деньги качество определяют. Но есть такие моменты, что за такие деньги, только руки в жопу надо засунуть за такое качество..... Не согласен чтоли?
По сути...... автомобиль - не то что сырой, а в натуре для стран 3 мира и даже намека нет, что кто нибудь будет шевелить булками для его совершенства.
По сути......обслуживание.....напрямую зависит от разработчика/изготовителя и все претензии увы нужно только к нему, а ему.... ОД это пешка в руках вышеописанных, что сказали то и делает.
Сам выводы сделай.

Boykusha 24.01.2013 09:48

Алексей С, они меня как посещают,так и покидают...естественно пока есть гарантия никуда деваться не собираюсь,но контролировать процесс все намерен...
Нытиком вас назвать,язык не поворачивается,помоему вы огорчены своим выбором и ищите куда бы докопаться...у меня в семье машина Марки Рено,по счету 4 машина(м2,сцен2,м3 и Логан)...да были недочеты по всем этим авто,мелкие..м3 немного более выделяется..но не критично...относитесь проще..вот вам ссылка,не ленитесь прочтите http://vw-golfclub.ru/forum/showthre...t=5067&page=80
Там дас авто,в Германии собрана машина, а косяков вагон
1)масло хватает только в путь
2)убегает антифриз(пути побега остаются не разгаданными)
3)сверчков как в чистом поле
4)динамики дребезжат,вместе с замками
5)бензонасосы меняют через голову и тд
6)был не заркручен болт натяжного ролика Грм!
И ничего,многие говорят...да,это машина,сложный механизм много чего может сломаться ..и дальше пользуются с удовольствием.

уефа 24.02.2013 17:13

Всем у кого существует проблема с вибрацией ручки КПП. Поменяли тросовые кулисы и проблема исчезла. Передачи стали включаться гораздо мягче. До этого меняли механизм переключения передач, проблема оставалась. Все по гарантии.

Lev B 27.02.2013 09:55

МКПП, 1.6.

Привет всем! Решил отметиться в этой теме, чтобы не создавать новую.
Всего неделю как забрал М3 на МКПП, 1.6.
Вчера обратил внимание, что нечетко включается первая передача. Это нормально или нет?

Vld 27.02.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Lev B (Сообщение 373127)
нечетко включается первая передача

Это как?
Включил и не уверен, что включилась?
Или не уверен, что включилась первая?

Lev B 27.02.2013 10:47

Воткнул - то есть перевел рычаг в нужное положение - а передача не включилась. Щелчка коробки характерного также не было.
Отпускаешь сцепление, передачи нет.

Повторяешь заново, со щелчком, все ок - тронулись.

Vld 27.02.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Lev B (Сообщение 373161)
Воткнул - то есть перевел рычаг в нужное положение - а передача не включилась.

А рычаг зафиксировался в положении первой передачи, когда она не включилась?

Lev B 27.02.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373193)
А рычаг зафиксировался в положении первой передачи, когда она не включилась?

Да, фиксируется, но без характерного щелчка.

Vld 27.02.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Lev B (Сообщение 373197)
Да, фиксируется, но без характерного щелчка.

Я, например, ничего не могу сказать про "характерный щелчок".
Прочитай свой вопрос. Какая у тебя нечеткость?
Сам говоришь, что она НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, хотя рычаг зафиксировался.
Сам себе и ответь, нормально это или - нет.

Lev B 27.02.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373202)
Я, например, ничего не могу сказать про "характерный щелчок".
Прочитай свой вопрос. Какая у тебя нечеткость?
Сам говоришь, что она НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, хотя рычаг зафиксировался.
Сам себе и ответь, нормально это или - нет.

Окей. Сегодня вечером проанализирую еще раз поведение коробки и отпишу.
А то запутаю совсем))

Vld 27.02.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Lev B (Сообщение 373206)
А то запутаю совсем

Зачем все это делаешь? Поезжай к ОД и разговаривай.
Здесь эксперты по гарантии, что-ли?

Lev B 27.02.2013 13:13

Окей.

Vld 27.02.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Lev B (Сообщение 373224)
Окей.

А потом лучше расскажешь, что они сделали для устранения.
Сам же все равно делать не будешь.
Зачем, коль есть гарантия? Верно?
Тут и тросы замерзали и обрывало их.
Кто-то рассказывал, что включив ЗХ, поехал вперед.

Lev B 27.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373242)
А потом лучше расскажешь, что они сделали для устранения.
Сам же все равно делать не будешь.
Зачем, коль есть гарантия? Верно?
Тут и тросы замерзали и обрывало их.
Кто-то рассказывал, что включив ЗХ, поехал вперед.

Сам ступил, каюсь :)
Первая машина ведь. Съезжу, обязательно отпишусь о результатах.

Vld 27.02.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Lev B (Сообщение 373257)
Сам ступил, каюсь

На мой взгляд голову пеплом посыпать необязательно.
Вот, когда съездишь и чего-то добъешься, то тебя с удовольствием послушают.
Кстати и отрицательный результат (если ничего не добьешься) пользителен будет.

CPP_VLG 27.02.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 339501)
Здравствуйте, товарищи! Относительно недавно появилась такая особенность: при трогании на первой передаче на рычаге КПП происходит щелчек т.е рычаг при трогании сдвигается на небольшое расстояние вниз. На других передачах смещение рычага присутствует, но не значительно. И еще когда на первой передаче скинуть скорость и потом набрать, то снова будт этот самый щелчек. На других передачах такого нет. Кто что может подсказать?

Аналогичная тема, стукает при разгоне и сбросе скорости на первой передаче, пробег 50000 появилось с год назад, раньше небыло (возможно было тихо не замечал). Обращался к ОД 2 раза, крайний раз неделю назад, сказали все норм ниче не отвалилось, почитал эту ветку поеду на то 60 тыс попинаю плотнее видимо чтоб нашли причину.

Victorr 22.03.2013 18:53

Бывает что туго и с каким-то странным звуком втыкается первая передача.Это нормально?

Boykusha 22.03.2013 20:50

Victorr, Втыкается с места? Или с наката?
Если с наката,то как бы нормально,видно не всегда получается нормально уровнять скорости шестерен

Алексей_ 28.04.2013 00:12

Доброго всем времени суток!

Имеется:
Рено Флюенс 2012г.в.
Expression, 1,6 мкп.
Пробег 16000км

В авто устраивает всё, однако недавно обнаружил на мой взгляд "косяк", а по словам ОД "...техническая особенность...".
Суть проблемы: если разогнать авто примерно до 120 км/ч, ехать к примеру "накатом", и на скорости свыше 80 км/ч включить 5-ю передачу, возникает жуткий хруст в кпп.
Однако в процессе разгона на 4-й передаче разгонялся до 100-110 км/ч и включал 5-ю передачу, в этом случае включение происходит без хруста.
С этим вопросом обратился к ОД, на что получил в ответ: "на флюенс установлена кпп от мегана 2, и на обоих чтобы включить 5-ю передачу после наката нужно оттормозиться до 80 км/ч"
Вопрос к Вам уважаемые форумчане: у меня одного такая проблема или это на самом деле техническая особенность авто?

Nemo 28.04.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Алексей_ (Сообщение 390119)
у меня одного такая проблема или это на самом деле техническая особенность авто?

Может и особенность, но зачем это нужно проверять?
Что дает движение накатом кроме уменьшения безопасности движения?

Алексей_ 28.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 390143)
Может и особенность, но зачем это нужно проверять?
Что дает движение накатом кроме уменьшения безопасности движения?

Возможно кто-то сталкивался с такой же проблемой, я никого не принуждаю проверять.
И на что это влияет я не спрашивал.

Nemo 28.04.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Алексей_ (Сообщение 390201)
Возможно кто-то сталкивался с такой же проблемой

Сталкивались.

Цитата:

Сообщение от Алексей_ (Сообщение 390201)

Это нештатный режим работы КПП, а соответственно и ненормируемый.

Алексей_ 28.04.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 390206)
Цитата:
Сообщение от Алексей_
Сталкивались.
Цитата:
Сообщение от Алексей_
Это нештатный режим работы КПП, а соответственно и ненормируемый.

Ответ исчерпывающий, спасибо большое Nemo.

StanislavV 28.04.2013 23:38

Цитата:

Суть проблемы: если разогнать авто примерно до 120 км/ч, ехать к примеру "накатом", и на скорости свыше 80 км/ч включить 5-ю передачу, возникает жуткий хруст в кпп.
Однако в процессе разгона на 4-й передаче разгонялся до 100-110 км/ч и включал 5-ю передачу, в этом случае включение происходит без хруста.

Вероятна проблема с "блокирующим кольцом" (шестерня желтого цвета) синхронизатора пятой передачи. Ничего не должно хрустеть. Попробуйте паузу после нажатия сцепления сделать пару секунд перед включением 5 передачи.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 390206)
Сообщение от Алексей_ Посмотреть сообщение
Сталкивались.

Если обсуждение было ссылку дайте, интересно почитать.

Nemo 29.04.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 390372)
Попробуйте паузу после нажатия сцепления сделать пару секунд перед включением 5 передачи.

Тогда уж "перегазовка"...
Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 390372)
Если обсуждение было ссылку дайте

Помню, что было, но где - не нашел...

Юрок 79 29.04.2013 00:17

Цитата:

У меня тоже самое,помогает перегазовка

Алексей_ 29.04.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 390389)
У меня тоже самое,помогает перегазовка

Надо попробовать. Одно уточнение (на всякий случай): перегазовка производится при ненажатой педали сцепления, я прав или ошибаюсь?

barbos 01.05.2013 05:43

нажал сцепление-выключил передачу-отпустил сцепление-нажал на газ-отпустил газ-выжал сцепление-включил передачу.Во как, еще по газ-51 и урал-355М помню, в свое время покатался на них порядочно

dmc 01.05.2013 10:26

Цитата:

Вопрос к Вам уважаемые форумчане: у меня одного такая проблема или это на самом деле техническая особенность авто?

у меня нет никакого хруста, первый раз такое слышу, по мне так байки ОД :lol:

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.