Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

AIChupanov 06.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 137161)
Индикаторы бывают разные, могут работать и как измерители, но без претензий на класс точности/погрешность измерения. Для бензобака флюшки диапазон измерения полагаю 150-200 мм. Для технического учета обычно нормируется класс точности не менее 1 (упрощенно 1% от диапазона измерения), для коммерческого класс не ниже 0,25. Приборы способные измерять с точностью до 1,5 - 2 мм весьма дорогие штучки, примерно четверть цены флюшки, если брать по промышленности. Это надо?

Индикаторы стоят на порядок дешевле, чем измерители - прописная истина.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 137161)
Индикаторы бывают разные, могут работать и как измерители, но без претензий на класс точности/погрешность измерения. Для бензобака флюшки диапазон измерения полагаю 150-200 мм. Для технического учета обычно нормируется класс точности не менее 1 (упрощенно 1% от диапазона измерения), для коммерческого класс не ниже 0,25. Приборы способные измерять с точностью до 1,5 - 2 мм весьма дорогие штучки, примерно четверть цены флюшки, если брать по промышленности. Это надо?

1,5 - 2,0 мм??? Что это за прибор??? Давайте для начала изучать паспортные данные технических устройств, а уж потом кому-то советовать или ссылаться на них...

JGM 06.09.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 137163)
...1,5 - 2,0 мм??? Что это за прибор??? Давайте для начала изучать паспортные данные технических устройств, а уж потом кому-то советовать или ссылаться на них...

Советы давать не планировал. Честно говоря я полагал, что Вы понимаете, что уровнемер в баке измеряет уровень жидкости, а не объем, который величина расчетная. Чтобы измерять объем бензина с точностью до литров - надо мерять уровень с точностью до миллиметров. К сожалению точно размеры бензобака не знаю...

Vld 06.09.2011 22:43

Вот я еще встряну. Показания в БК откуда берутся?
Ну:
Израсходованное тпливо
Средний расход
И т.д.
Из ЭБУ впрыска топлива?
Думаю, что никак не с датчика в бензобаке.
Совсем несложно привязать ти данные к указателю уровня топлива в баке.
И не нужны никакие поплавки с реохордами.
Не так?

JGM 06.09.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137194)
Вот я еще встряну. Показания в БК откуда берутся?
Ну:
Израсходованное тпливо
Средний расход
И т.д.
Из ЭБУ впрыска топлива?
Думаю, что никак не с датчика в бензобаке.
Совсем несложно привязать ти данные к указателю уровня топлива в баке.
И не нужны никакие поплавки с реохордами.
Не так?

Признаюсь честно, что не знаю откуда контроллер берет информацию о расходе топлива и буду признателен за объяснение (желательно показать на схеме датчик расхода топлива). Но смею заметить, что точное измерение расхода жидкости еще более сложная и дорогая задача, чем уровня, поскольку там существенную роль на калибровку датчика оказывает плотность жидкости...

Vld 06.09.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 137209)
Признаюсь честно, что не знаю откуда контроллер берет информацию о расходе топлива и буду признателен за объяснение (желательно показать на схеме датчик расхода топлива). Но смею заметить, что точное измерение расхода жидкости еще более сложная и дорогая задача, чем уровня, поскольку там существенную роль на калибровку датчика оказывает плотность жидкости...

И я не знаю. Но показания в БК есть. И текущий (мгновенный) расход есть.
Через форсунки впрыском же дозируется количество топлива. Отсюда не может?
И они достаточно точные. На средний же расход никто не ропщет.

Denverus 06.09.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137218)
Отсюда не может?

Очень даже может ИМХО

Mazai 06.09.2011 23:14

Да, показания БК( вернее он их расчитывает) по расходу берутся из ЭБУ, который формирует импульсы (например для ВАЗа это 16т. импульсов на 1 литр, для Логана -12,5, для Флю пока не зню) Но ЭБУ формирует импульсы исходя из расчетных данных необходимого количества топлива переведенного во время впрыска для усредненной форсунки. А истинное количество топлива пролетевшее через сопла форсунки зависит от конкретного экземпляра ( точности изготовления иглы, "мертвой зоны", опять же качества топлива и т.д.) поэтому и такой расчет не может обеспечить 100% точность.
Проблемы с датчиками уровня топлива тоже известны...

JGM 06.09.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137218)
И я не знаю. Но показания в БК есть. И текущий (мгновенный) расход есть.
Через форсунки впрыском же дозируется количество топлива. Отсюда не может?
И они достаточно точные. На средний же расход никто не ропщет.

Жаль, что мы оба не знаем. Сама по себе форсунка быть датчиком расхода может быть только косвенно. Или по давлению топлива перед форсункой или по степени/частоте открытия регулирующего устройства подачи топлива. Но это тоже очень грубое измерение, на уровне индикатора...

Vld 06.09.2011 23:25

Еще раз спрашиваю.
Насколько точны показания БК?
Ну не в %% и литрах, а - приблызно.
Можно им хоть малость верить?
Средний расход
Общий расход
Мгновенный расход
Ну и отсюда:
Пробег до следующей заправки.

JGM 06.09.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137239)
Еще раз спрашиваю.
Насколько точны показания БК?
Ну не в %% и литрах, а - приблызно.
Можно им хоть малость верить?
Средний расход
Общий расход
Мгновенный расход
Ну и отсюда:

Примерно можно. Mazai дал исчерпывающий ответ, что для каждого типа форсунок конструкторами рассчитан расход на 1 импульс или количество импульсов на 1 литр расхода. Контроллер считает количество импульсов и переводит в литры на 100 км. По мере загрязнения или износа иглы эта величина будет меняться...

Mazai 06.09.2011 23:37

Vld, Вы же сами себе выше ответили , что сейчас у Вас показания общего расхода приблизительно совпадают с реальным. Но это не значит, что так будет всегда, вот, например, закоксуется игла и эти показания поплывут.
Р.S. В вашем списке
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137239)
Средний расход
Общий расход
Мгновенный расход
Ну и отсюда:

"первоисточником" является общий расход, все остальные параметры вачисляет БК.

Vld 06.09.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 137252)
Vld, Вы же сами себе выше ответили , что сейчас у Вас показания общего расхода приблизительно совпадают с реальным. Но это не значит, что так будет всегда, вот, например, закоксуется игла и эти показания поплывут.
Р.S. В вашем списке

"первоисточником" является общий расход, все остальные параметры вачисляет БК.

Пардон. "Общий расход" - израсходовано бензина в баке после обнуления.
Думаю, что "первей" мгновенный расход.
С тем, что показания зависят от качества форсунки, согласен.
Но!
Эта система точнее, чем поплавок в баке.
Нет?

JGM 07.09.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137264)
Пардон. "Общий расход" - израсходовано бензина в баке после обнуления.
Думаю, что "первей" мгновенный расход.

"Первее" всего общее количество сгенерированных системой управления импульсов т.к. каждый импульс соответствует определенному количеству топлива. Остальная информация расчетная с использованием данных от спидометра/одометра, уровнемера бака...

Denverus 07.09.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 137284)
каждый импульс соответствует определенному количеству топлива

а разве эта величина на современных инжекторах не переменная величина в зависимости от топлива и т.д.? Мне казалось ЭБУ всегда точно знает не только количество тактов, но и сколько конкретно топлива через него прошло (я жертва современных книжек выдаваемых в автошколах по устройству авто)

Mazai 07.09.2011 00:15

Vld, Да, именно общий ( накопительный) расход, то, что Вы имеете ввиду. Мгновенный расход вычисляет БК ( этот параметр есть конечно в самом ЭБУ и его можно посмотреть при диагностике контроллера, как правило там параметр литр/час) исходя из количества импульсов, полученных от ЭБУ, за короткий интервал времени и скорости автомобиля (л/100км).
Трудно сказать, что точнее. При соблюдении определенных условий "поплавок" тоже обладает необходимой точностью. Что для этого надо? В первую очередь надежную "массу" датчика и комбинации приборов, короший контакт ползунка с реостатом датчика, стабильную "опору" АЦП процессора ( еще много могу тут написать :) ) ну, и в завершение "прямые руки" программиста. :)
P.S. Пока строчил, тут уже новые сообщения появились.

Denverus 07.09.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 137290)
короший контакт ползунка с реостатом

совместными усилиями мы решили что ж**а где то тут )

Vld 07.09.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 137284)
"Первее" всего общее количество сгенерированных системой управления импульсов т.к. каждый импульс соответствует определенному количеству топлива. Остальная информация расчетная с использованием данных от спидометра/одометра, уровнемера бака...

Я это и имел в виду. Импульс - впрыск. Пропускная способность форсунки (расчетная) есть. Согласен, что со временем (износ, засорение форсунки) этот показатель будет меняться. Но это будет влиять и на работу двигателя. Меняем, прочищаем их.
Но эта система точнее, чем, какой-то древний поплавок в баке.
Чего там программировать? Ерунда. важен алгоритм прибора.
В первом (!) приближении я вижу его так.
1. Выставляем начальное количество топлива в баке. И оно начинает уменьшаться. Видим остаток. Цифрами. Лишние хлопоты. Согласен. Не каждому подойдет. А я бы от такого прибора не отказался.
Или сделать коррекцию общего расхода. Выше описал.
А то какие-то черточки непонятные. Поплавки.

Mazai 07.09.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 137289)
а разве эта величина на современных инжекторах не переменная величина в зависимости от топлива и т.д.? Мне казалось ЭБУ всегда точно знает не только количество тактов, но и сколько конкретно топлива через него прошло (я жертва современных книжек выдаваемых в автошколах по устройству авто)

Тут речь идет о импульсах расхода топлива которые ЭБУ формирует для БК на отдельном выходе - их определенное количество на 1 л.
ЭБУ знает какое количество топлива надо впрыснуть и на какое время открыть форсунку (исходя из производительности) для того, чтобы обеспечить работу двигателя на заданном режиме.А вот какое количество реально пролетело он не знает, вот тут то и "появляется" датчик кислорода и начинается коррекция...

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137301)
Чего там программировать? Ерунда. важен алгоритм прибора.
В первом (!) приближении я вижу его так.
1. Выставляем начальное количество топлива в баке. И оно начинает уменьшаться. Видим остаток. Цифрами. Лишние хлопоты. Согласен. Не каждому подойдет. А я бы от такого прибора не отказался.
Или сделать коррекцию общего расхода. Выше описал.
А то какие-то черточки непонятные. Поплавки.

Программировать есть что, под программированием я имею ввиду и алгоритм. Знаю это не по наслышке - сам этим занимаюсь.
То что Вы описываете реально существует - у нас называлось виртуальный бак. Неудобство в том, что каждую заправку надо вводить количество залитого топлива, и как то это не прижилось... И коррекция общего расхода присутствует.

Denverus 07.09.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 137305)
Тут речь идет о импульсах расхода топлива которые ЭБУ формирует для БК на отдельном выходе - их определенное количество на 1 л.
ЭБУ знает какое количество топлива надо впрыснуть и на какое время открыть форсунку (исходя из производительности) для того, чтобы обеспечить работу двигателя на заданном режиме.А вот какое количество реально пролетело он не знает, вот тут то и "появляется" датчик кислорода и начинается коррекция...

Заодно и просветился )

Vld 07.09.2011 01:12

Mazai, еще раз. Коль уж затеяли.
Общему расходу по БК можно верить? Точнее, чем поплавок?
Есть какой-то алгоритм расчета. И он считается всегда, даже, когда стоим и двигатель работает на холостых. Так? Нет?
1. Обнулил его показания при полном баке. Думаю, что у меня там 60 литров
2. Он показывает расход 30 литров. Я залил 20 литров.
3. Вот теперь я его показания вручную установлю = 10 литров (столько я до полного бака не долил).
И не надо на бумажку эти промежуточные цифры записывать, а потом считать.
Правда при этом (при настоящей системе) средний расход будет не соответствовать действительности. Поскольку он считается от этого общего расхода.
Значит нужно ввести еще одно показание БК по топливу. С которым можно обращаться, как я говорю. Его показание ни на что не влияет. Можно его вообще не контролировать.
Что получается?
Допустим за месяц.
Я имею значение Общего расхода и среднего расхода.
А это, новое значение (мной придуманное) болтается само по себе.
Ну точнее же будут показания остатка топлива в баке.

Mazai 07.09.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137310)
Mazai, еще раз. Коль уж затеяли.
Общему расходу по БК можно верить?

Можно.

Цитата:

Точнее, чем поплавок?
В моем случае однох...но., .. одинаково.

Цитата:

Есть какой-то алгоритм расчета. И он считается всегда, даже, когда стоим и двигатель работает на холостых. Так? Нет?
Так.БК просто суммирует импульсы, а как накопит нужное количество сделает +0.1 л.

Цитата:

1. Обнулил его показания при полном баке. Думаю, что у меня там 60 литров
2. Он показывает расход 30 литров. Я залил 20 литров.
3. Вот теперь я его показания вручную установлю = 10 литров (столько я до полного бака не долил).
И не надо на бумажку эти промежуточные цифры записывать, а потом считать.
Правда при этом (при настоящей системе) средний расход будет не соответствовать действительности. Поскольку он считается от этого общего расхода.
Значит нужно ввести еще одно показание БК по топливу. С которым можно обращаться, как я говорю. Его показание ни на что не влияет. Можно его вообще не контролировать.
Что получается?
Допустим за месяц.
Я имею значение Общего расхода и среднего расхода.
А это, новое значение (мной придуманное) болтается само по себе.
Ну точнее же будут показания остатка топлива в баке.
Ваш ход мыслей понятен, но сейчас имеем то, что имеем...

valdemar266 07.09.2011 01:47

По моему укозатель топлива живёт своей жизнью, очередная экономия от РЕНО. На М2 было всё точно ясно и с точностью до 100 м.На флю я вообще ему не верю,постоянно гуляет. При расходе 10.1 пишет осталось 300км, расход уменьшился 9.7 проехал 180км пишет осталось 80км до заправки.Куда делись остальные 40? И мне кажется там стоит поплавок, сильно реагирует на не ровности дороги.Это пока третий фактор что меня не устраивает в машине.1 рулевая,2 подголовники. Так вообщем машинка нравится,но вот уже достала эта экономия от РЕНО.

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Ещё часто было пишет осталось 90км до заправки, роехал 15км теже 90км до заправки

Denverus 07.09.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 137316)
Ещё часто было пишет осталось 90км до заправки, роехал 15км теже 90км до заправк

дык как в жизни. спрашивает шеф когда проект сдам, я ему "недели две", а через неделю опять "недели две" а иногда и "а уже сделано"

БК Рено это искусственный разум :D

Vld 07.09.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 137315)
В моем случае однох...но., .. одинаково.
Ваш ход мыслей понятен, но сейчас имеем то, что имеем...

Первое не может быть. По БК - 21,5 литра. Как по стрелке такое определить?
Понятно, про то, что имеем. Это я идею высказал.
У меня стрелка показывает неточно. Даже во второй половине. Про первую и не говорю. Там она и бывает-то редко.

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

valdemar266, ты говоришь несколько о другом. Говоришь о пробеге до заправки. Тут бы вообще показания, как у меня, стрелочного, верными сделать. У тебя не стрелочный указатель?
Может и зря воздух сотрясаем? Дефект на некоторых экземплярах. Как с облезанием покрытия баранки. У меня, вот, не облазит. А указатель - глючный.

valdemar266 07.09.2011 02:09

На мегане 2 всё было предельно точно .Он хоть и был 1.6 автомат климат уневерсал.Климат был гораздо слабее ,салон меньше но по деньгам стоил примерно также как 2 литровый ФЛЮ...Ну тут всё ясно хотите большего за меньшее деньги,мы найдём на чём съзкономить ООО(РЕНО)

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------

Баранка пока тоже не облазит , не пойму что значит стрелочный?

Vld 07.09.2011 02:14

valdemar266, те же деньги, говоришь? А мне думалось, что он дешевле.
В салоне ОД видел. 3 года, пробег 30 000 км, стоимость - 480 000 руб.
Ничего больше сказать не могу. Рено меня никогда не интересовало.
Нравился Меган 2 хэтчбек. Но его уж давненько нет. Да и устарел совсем.
Ща на нас навалятся. Словоблудить начали.

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 137322)
не пойму что значит стрелочный

Ну, как же? Прибор со стрелкой, которая указывает уровень топлива в баке.
Есть еще цифровой. Там черточки.

valdemar266 07.09.2011 02:33

Я свою 3.6 летку с пробегом 172т км отдал в трейдин за 350т. они прдали за 400т скрутив пробег до 92,правдо машинка была заметно сильно поношена. Покупал М2 в конце 2007 года курс доллара 23.8 617т р ,через год такойже стоил уже 750т р.Вот и подщитай,цена примерно одинаковая,хотя у флю гораздо богаче компклетация.

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------

Да у меня стрелка ,бывает показывает пустой бак зальёшь 9 литров показывает полбака.

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

заедиши на уклон загорается лампочка и до запрвки 60 км,проедишь по ровной дороги лампочка гаснит и снова 100км до заправки. Интерисовался у ОД втирают что показания не совсем точные,и вообще разговаривают со мной как будто я с копейки пересел и в машинах ни чего не понимаю(бесит но держу себя в руках).И всётаки на мегане 2 датчик топлива ни когда не глючило,к рулевой притензий не было и седенье были гораздо удобнее.хотя машина вроде как меньше и прще.

AIChupanov 07.09.2011 07:51

Всем привет!!! Какая замечательная дискуссия получилась после моего ухода! Извините, что не поддержал - девушка утащила "спать".
Итак:
Бак - 60 литров (не понимаю, как некоторые учствующие в беседе не знают этого) :)
РАСЧЕТ расхода значительно технически сложнее и соответсвенно дороже, чем СНЯТИЕ ПОКАЗАНИЙ уровня (уровнемеры и расходомеры отличаются в стоимости, но может быть и обратная ситуация - все зависит от условий, в которых необходимо проводить данное измерение). В нашем случае объем, находящегося бензина в баке, измеряется уровнемером, и он примитивного устройства - поплавковый, что и сказывается на показаниях.
Расход скачет из-за того, что БК пересчитывает и ПЛАНИРУЕТ расход на следующее продолжение движения, и уж данный показатель конечно же будет изменяться очень серьезно от темпа езды!!! Если вы ехали спокойно по городу 40-60 , то будет одно, а если потом выехали за город или в городе движение стало менее плотным - вы слегка надавили на педальку акселератора и конечно-же вам БК пересчитает расход на другой! И это, кстати, очень зависит от покрытия дороги - на гравийном расход при 60 км в час может достигать и 12-13 литров на 100, так как очень большое сопротивление качению, инерции.
Не хайте БК! Ему спасибо сказать надо, просто мы трактуем его показания неверно...

elec10 07.09.2011 08:21

Господа, ударились мы куда-то в такие дебри, что вылезти будет тяжело. Нужно решить проблему с неисправностью указателя уровня в баке, а не теорию расчёта оставшегося в баке бензина. Тем кто хочет продолжить её прошу учесть, что при впрыскивании топлива через форсунку важно не только состояние деталей форсунки, но и степень загрязнённость топливных магистралей, состояние бензонасоса (влияет на давление в топливной рампе), температура топлива и т.п.
Кто-то упомянул, что при загорании контрольной лампы в баке остается 15 л. У кого стрелочный указатель наверное обратили внимание на то, что его шкала разделена на 4-е сектора. Бак у нас 60 л. Разделим 60 на 4 = 15 л. Следовательно: 1-я риска прибора=15л, вторая (вертикальная=30л (пол/бака); 3-я=45л; 4-я полный бак (60л). В руководстве к машине сказано, что после первого загорания контр. лампы можно проехать около 50 км (я понимаю, что это усреднённые показатели). Нужно также иметь ввиду, что бак у нас плоский, показатели уровня в нём сильно зависят на ровной ли площадке стоит машина или под углом. Такой же указатель и плоский бак стоят на 41-м Москвиче (сам в этом убедился), в нём датчик уровня был соединён электрически напрямую с показометром на приборной панели. Показатели гуляли так, что если бы это видели некоторые из наших форумчан, то у них случился бы сердечный приступ. (Это было лирическое отступление).
Проблема загрязнения реохорда указателя уровня в баке от теоретических опусов не исчезнет, она существует в реальности и портит нам жизнь. Нужно искать выход из этой ситуации, а не сидеть за рулём с калькулятором и проверять БК.

Mazai 07.09.2011 09:53

У меня проблем с указателем уровня топлива пока не возникало ( тьфу-тьфу-тьфу). Или может зная особенности в поведении датчика, я отношусь к некоторым нюансам в работе не столь критично.
Какие это особенности? elec10 некоторые описал.
1.бак плоский - показания сильно зависят от горизонтальности, особенно если вы включаете зажигание при положении авто далеком от горизонтального. Можут отличаться от реального как в +, так и в -.
2. Бак имеет не прямоугольное сечение, поэтому в верхних и нижних положениях датчик имеет нелинейность.
3. Поплавок имеет ограничители, поэтому заправив полный бак до отсечки, можно долго ехать, пока поплавок не стронится с мертвой точки. Показание стрелки при этом немного "зашкаливает".

Р.S. С точностью до литра конечно оценить не могу, но так и считаю - каждая риска 15 литров, заливаю при 15 л еще 15 - показыват 30. Заливаю при 30 20 - показыват 3 полных сектора и еще 1/3.

реноман 07.09.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 137316)
По моему укозатель топлива живёт своей жизнью, очередная экономия от РЕНО. На М2 было всё точно ясно и с точностью до 100 м.На флю я вообще ему не верю,постоянно гуляет. При расходе 10.1 пишет осталось 300км, расход уменьшился 9.7 проехал 180км пишет осталось 80км до заправки.Куда делись остальные 40? И мне кажется там стоит поплавок, сильно реагирует на не ровности дороги.Это пока третий фактор что меня не устраивает в машине.1 рулевая,2 подголовники. Так вообщем машинка нравится,но вот уже достала эта экономия от РЕНО.

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Ещё часто было пишет осталось 90км до заправки, роехал 15км теже 90км до заправки

Бк делает пересчет не сразу, а ~через10км. Д опустим, средний расход у тебя был12л\100, БК пишет тебе осталось 90км, а следующие 10км ты проехал с расходом 8л\100, БК пересчитал, и получилось опять таки можешь проехать 90км, если будешь продолжать ехать с таким расходом. Через 10км опять пересчитает( цифры примерные)

А на М2 стрелка при заправке полного бака тоже зашкаливала...

Vld 07.09.2011 11:45

Да, блин. Начали ликбез проводить. Дураков ищете?
На БК нареканий никаких не было.
Про количество топлива в баке, когда автомобиль стоит на бампере или лежит на боку, тоже никто не говорил. И математике учить начали. 60 разделить на 4. Край, вообще!
Я русским языком сказал. 3/4 у меня не всегда равно расходу 15 литров. Как и полбака не всегда 30 литров. И заливать бензин по указателю - проблема еще та!
И стрелка указателя у меня не прыгает с места на место
Расход 12, показывает 3/4
Расход 27, показывает полбака.
Иногда бывает и точнее, иногда и хуже.
А в первой половине - вообще ерунда.
Об этом и речь шла.
Вот с цифровыми (показывали здесь) вообще ерунда и с БК.
Пробег до заправки меняется на глазах, когда автомобиль стоит.
А то про сопротивление качению...

AIChupanov 07.09.2011 12:15

Vld, ты близко к сердцу не принимай, народу скучно просто, вот и решили языками почесать:)

elec10 07.09.2011 12:19

А Вы точно уверены, что в баке у Вас именно 60 л, а не допустим 57. Ведь точно в этом быть уверенным нельзя, Вы же не замеряли остаток сертифицированной и калиброванной мерной ёмкостью, а БК нельзя назвать точным прибором для измерения расхода топлива, видно погрешность его великовата.
Значит Уважаемый Vld, Вас постигла та же участь с неисправностью указателя уровня в баке: окислились контакты указателя. Особенно в той части, которая отвечает за показания от 0 до 1/2 бака.

Vld 07.09.2011 12:30

AIChupanov, никаких проблем. Просто так ни к чему и не пришли.
Я сказал вчера, что, возможно это и не есть массовое явление. Как с покрытием баранки.
У меня, вот, не облезает.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

P.S. Терпеть, знаешь-ли, не могу, когда меня учить пытаются.
Дурака из меня делать. Умные же, блин!

AIChupanov 07.09.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137643)
AIChupanov, никаких проблем. Просто так ни к чему и не пришли.
Я сказал вчера, что, возможно это и не есть массовое явление. Как с покрытием баранки.
У меня, вот, не облезает.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

P.S. Терпеть, знаешь-ли, не могу, когда меня учить пытаются.
Дурака из меня делать. Умные же, блин!

Этого никто не любит.

Vld 07.09.2011 12:43

AIChupanov, а тебе мои рассуждения в этом сообщении не подходят?

AIChupanov 07.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137667)
AIChupanov, а тебе мои рассуждения в этом сообщении не подходят?

О чем именно? Там много всего написано.

Vld 07.09.2011 13:08

AIChupanov, я писал рассуждения именно про твой случай.
Когда у тебя в бак не вошло 17 литров. Вот:
----------------------------------------------
А, давай посмотрим твой случай.
1. Загорелась лампа. В баке, как тут обсуждали - 10-15 литров.
2. Еле тащился 50 км. Думаю, что израсходовал 3-4 литра.
3. Берем максимум. В баке должно быть 11 литров. Ну, или другие цифры. Можешь сам посчитать. У тебя не вошло 17 литров. Погрешность стрелочного указателя - 6 литров
Делаем вывод.
Все совершенно нормально.
При минимальном отклонении стрелки - максимальное расхождение.

JGM 07.09.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 137289)

Думаю, что не совсем так. Программа управления определяет необходимое количество тактов для каждого режима/положения педали "газа", но система управления вносит корректировку в ту или иную сторону по информации датчиков ( кислорода в выхлопных газах, возможно детонации и оборотов коленвала). А сколько прошло топлива зависит от многих факторов, об этом писалось выше...

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.