Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

orgorg 26.04.2012 17:35

Хотелось создать отдельную тему, но увы нет прав. Поэтому опишу тут.
У меня произошла трагедия. Ехал по лучже, хорошо мне знакомой, и тут внезапно я ухожу в плавание на глубину около метра. Видимо после ливня, там вымыло песок из ямы, и образовалась дыра глубиной в 1 метр примерно. Машина конечно сразу зашлохла, попытка завести ее ни к чему не привела, стартер совсем не крутит, издает "пшык" и все.
Приехал к ОД, посмотрели, сняли свечи а там вода. Насчитали ремонта на 50к.
Несколько ребят, говорят что это лажа, и ничего страшного произойти не могло.Предлагают просто откачать воду, высушить, поменять свечи и масло и она поедет.
Возможно кто-то уже сталкивался с подобным моментом, или же сведущь в этой теме, прошу подсказать, что делать.

vlad 26.04.2012 18:53

orgorg,

произойти мог гидроудар ( вода через воздушный фильтр в двигло ) . Тогда на самом деле дело возможно хреново . Но что тебе мешает слить всю жижу с картера , залить недорогое масло , и попробовать. Если все в норме , чего желаю , опять сливай и нормальное меняй вместе с фильтрами .

orgorg 26.04.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 251877)
orgorg,

произойти мог гидроудар ( вода через воздушный фильтр в двигло ) . Тогда на самом деле дело возможно хреново . Но что тебе мешает слить всю жижу с картера , залить недорогое масло , и попробовать. Если все в норме , чего желаю , опять сливай и нормальное меняй вместе с фильтрами .

Да вроде бы, гидроудара небыло. Интересует вопрос.
Сливаю я всю жидкость, меняю свечи и масло, и она заводится. А если один из шатунов на микрон согнулся, двигатель же через какое-то время накроется, верно?

vlad 26.04.2012 20:08

тогда встречный вопрос , как это диагностировать :pardon: х.з.

Камчадал 26.04.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от orgorg (Сообщение 251856)
Ехал по лучже, хорошо мне знакомой, и тут внезапно я ухожу в плавание на глубину около метра

Фигасе у вас там дайвинг. Сочувствую конечно, а как интересно диллер сделал калькуляцию через свечное отверстие, они составили смету на ремонт?

Nemo 26.04.2012 21:23

orgorg, мотор заглох или сам глушил? Примерные обороты не помнишь?

Toster 04.05.2012 23:11

вот и у меня случилась первая поломка =(((, год и 2 месяца, 14500 км пробега , и..... катализатор шумит как погрмушка....., тоесть разрушился, с какго Х пока не ясно, будут вскрывать 17 ого числа, тогда отпишусь, спасибо ОД, пустили по гарантии, механических повреждений на корпусе нету, заливал 95 ( 92ого у нас нету ) только на NESTE (те кто с Питера знают эту сеть) вот такой вот превеД медвеД

Евгения 04.05.2012 23:16

В Петербурге 14500 км за 1 год и 2 месяца????

Toster 04.05.2012 23:18

Евгения, те кто с питера знают эту сеть, а то что я с питера я этого не говорил, написано у меня Таллин, значит явно не питер и даже не Россия ;) а эстония

Nemo 04.05.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 255197)
В Петербурге 14500 км за 1 год и 2 месяца????

В Таллинне.

prot@s 10.05.2012 08:38

Всем привет, пишу о результате поездки к ОД, после того как приехал к ним они мне неделю мозг выносили не могли решить какой это случай, фоткали и созванивались с производителем (мне так сказали) но в итоге, переклеили клапанную крышку по гарантии.

andr62 10.05.2012 08:56

Од такие интересные,они походу неделю думали как на плохой бензин списать Ваши потеки,или еще чего придумать ,дабы Вас виноватым сделать,ушлепаны.

Алексей С 13.05.2012 21:34

Покупая автомобиль обратил на высокий уровень масла выше верхнего на 5 мм. Продавец уверял, что так льют масло всем. Чем грозит эксплуатация с таким уровнем масла? Как масло откачать лишнее?

71 RUS 13.05.2012 21:48

Алексей С, я бы порекомендовал настоятельно Вам обратиться к дилеру, чтобы они привели уровень масла в двигателе в норму - имеете полное право. Чем грозит: избыточным давлением на сальники и прокладки, и как следствие запотевание или подтекание масла.

Toster 16.05.2012 23:38

заменили катализатор по гарантии, причина замены,- он оказался бракованным, и отлетел с креплений ( или как лучше выразиться незнаю ) одним словом переломился , заменили без вопросов, если это не считать, то он как новый , так что заправка тут непричём

Fan-na-Megan 17.05.2012 09:05

Не поломка, но неприятность. При открывании водительской двери начало щелкать что-то в р-не ограничителя. Щелкает при открывании до первого фиксированного положения двери, хотя на днях пропшикал силиконом все петли-замки. Досадно, что следующее?

doommen3 17.05.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 259869)
При открывании водительской двери начало щелкать что-то в р-не ограничителя. Щелкает при открывании до первого фиксированного положения двери, хотя на днях пропшикал силиконом все петли-замки.

То же самое, только задняя дверь. А водительская начала поскрипывать на максимуме отрывания.......

Владислав 17.05.2012 14:34

Аналогичное было 3 месяца назад. заскрипела водительская дверь при открывании. . Смазывал не помогло. Поехал к дилеру (Автомир на Озерной). Сказала что дело в ограничителе открывания двери.Поменяли по гарантии без вопросов

Fan-na-Megan 17.05.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 259869)
При открывании водительской двери начало щелкать что-то в р-не ограничителя

Нифига это не ограничитель у меня. Посмотрел, оказалась резинка закрывающая полость крыла отошла и задевает передний торец двери. Вчера вечером было прохладно (+3) и щелкание было ощутимым, сегодня жарковато, резина видимо смягчилась и был звук потише. На левой стороне все нормально, но не пойму как она держится за крыло - следов клея нет и т.п. Если ждать до первого ТО, то может краску стереть. Можно на 2-хсторонний скотч попробовать. Можно к дилеру, но совсем не хочется к ним переться. Подумаем.

alex26 26.05.2012 16:33

Fan-na-Megan, открой дверь и рукой поправь внутрь...мне помогло,а то со временем базу протрет на двери

Fan-na-Megan 26.05.2012 18:38

alex26, по этому вопросу два дня не мог созвониться с приемщиком. Написал на мыло начальнику сервиса дилера о пофигизме его работников, на следующий день позвонили и девушка с ресепшена, и мастер по кузовному ремонту, и мастер по тех. обслуживанию. Сегодня заехал, сделали. Хотели на клей посадить, но трудно подлезть и есть риск измазюкать кузов в клее. Посадили на скотч, нормально. А какое общение вежливое с извинительно-оправдательным оттенком.

SSA505 27.05.2012 08:41

:sorry: ну вот и я отпишусь.... на 18535 км сдохла лампочка правого ближнего света... заморачиваться не стал, купил обычный оригинал OSRAM за 290рэ... подумал обе сменить, но светит как и левая

P.S. надеюсь и желаю, чтобы и у вас, если и возникали проблемы, то не более чем просто замена лампочки

71 RUS 27.05.2012 09:52

SSA505, у меня первая лампочка ближнего перегорела на 26 000 км, т.к. днем езжу с контроллером ДХО (дальний 20%), тоже купил 2 Osram, но вторая вот уже 2 с лишним тысячи лежит про запас)

olef 31.05.2012 16:58

Fan-na-Megan
Такая же фигня при пробеге 600км! Сначала подумал внутри крыла щёлкает:))
А на какой скотч приклеили? На двухсторонний? То есть одну сторону к этой.... слов нет к этому куску резинопластика а другой стороной скотча к торцу крыла?
Там в принципе всё хорошо задумано, только непонятно то ли она должна быть приклеена, то ли она должна быть жёсткой, повторять контуры торца крыла и прилегать плотно не вылезать за край и не выпирать.

Rowingman 01.06.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 260115)
Нифига это не ограничитель у меня. Посмотрел, оказалась резинка закрывающая полость крыла отошла и задевает передний торец двери. Вчера вечером было прохладно (+3) и щелкание было ощутимым, сегодня жарковато, резина видимо смягчилась и был звук потише. На левой стороне все нормально, но не пойму как она держится за крыло - следов клея нет и т.п. Если ждать до первого ТО, то может краску стереть. Можно на 2-хсторонний скотч попробовать. Можно к дилеру, но совсем не хочется к ним переться. Подумаем.

была такая же фигня - как ставил пищалки у дилера - попросил исправить - просто подклеили. А вообще она монтируется без клея!

Fan-na-Megan 01.06.2012 21:10

olef, в топку оф. сервис вместе с ихним скотчем. На следующий день начал отклеиваться. Тоненьким слоем (обезжирил) нанес "супермомент" на резинку и на крыло, прижал сильно, держится без намеков на отклеивание.

Oltim 21.06.2012 16:42

Почитал темку так к ОД страшно объращятся . Замучил шум выжимного, скорее не шум а больше похоже на стрекотание, причем настолько громкий звук
, что перекрывает звук двс на холостом, выжимаешь сцепление тишина. Приехал в сервис, сначала начал парить мне мозги снрвисмен мол типо катайтесь пока не отвалиться, а так делать не будем. Хорошо говорю, оф. Бумагу на отказ дайте. А вот это дать не могу, побег за инженером . Тот послушал на сцепление понажимал, записал на завтра.
Но говорит это не выжимной ,а сама коробка. Как ваше мнение господа присяжные, в чем косяк?

Victor 21.06.2012 16:46

Oltim, ну... мы не экстраненсы - завтра вскрытие у ОД покажет

guslik 22.06.2012 09:41

Даже не поломка а скорее глюк. Приехал на заправку. Всегда заправляюсь до полного бака. Было 2 кубика залил 43 литра пистолет отщелкнул. Сел завелся еду смотрю одного кубика не хватает.Думаю хрень какая то то ли пистолет рано отщелкул но 43 литра при 2 кубиках это нормально. Проехал 20. Заглушил, сходил в офис выхожу бамс полный бак.Чей то там наверно залипло.

Megamix 22.06.2012 11:38

guslik, так это наш супер датчик :) у меня вроде пропала такая штука, как стал лить бензин не где попало. И сейчас лью 98.

Vodinoy 22.06.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 274223)
у меня вроде пропала такая штука, как стал лить бензин не где попало. И сейчас лью 98.

Датчик уровня топлива определяет марку (актановое) бензина?????????????????
Аааа, понял на колонке и в кассе 43, в баке 35....

Victor 22.06.2012 12:58

Vodinoy, не знаю что и кто опреляет но раньше заправлялся на газпромнефти и раснефти - так после этих заправок глючил датчик топливный ... с лукойлом и шеллом все нормально

Megamix 22.06.2012 18:17

Vodinoy, там присадок больше :) датчик не так глючит.

Rowingman 25.06.2012 18:05

есть такая же фигня!!! Заправляюсь на ТНК при горящей лампочке (начала гореть) - 44 литра, примерно та же ситуация на BP - 38 ?????
Думал, где то надувают))) Может и правда плотность топлива так скачет??????????

Leon 26.06.2012 07:59

После ТО начала подтраивать , грешу на плохие свечки которые поставили

Деймон 26.06.2012 23:54

Коллеги, извините может не в тему,но попробую тут.
Вообщем пробега 1500 км, закапало масло на МКПП, немного так но за ночь пятно сантиметров 10-15 было замечено.
К дилеру понятное дело запишусь, а вопрос к форумчанам, насколько известен данный "косяк", почему мог появится и сколько его могут исправлять у дилера?
P.S. прошу строго не судить буду рад любым ответам

andr62 27.06.2012 07:45

Деймон, Ты не первый ,данная проблема(судя по форуму) у многих,просто размазана по разным темам.ОД починит.

Деймон 27.06.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 275555)
Деймон, Ты не первый ,данная проблема(судя по форуму) у многих,просто размазана по разным темам.ОД починит.

А не в курсе что делают то? И за сколько времени?

medmilak 27.06.2012 22:35

7-8 нормочасов - коробку половинят и новую прокладку из гермитика ставят.

kottt 28.06.2012 11:45

С новья потела маслом крышка ГБЦ, в нескольких местах, на 2-м ТО уже твердо настоял на устранении (на 1-м ТО сказали что ничего страшного, обычное дело и т.п.) Записался на "перегерметизацию ГБЦ", все сделали за 8 часов (планировали 10), так же заменили ролики и ремень ГРМ, так что замена их сдвигается на 30 тык. Естесственно все по гарантии.
Так же зимой заметил под кожухом МКПП (отскочило крепление от тоннеля из-за задубевшего кожзама) трещины на двух пластмастиковых деталях белого цвета что на самом рычаге и в его основании. Указал так же на ТО, был приглашен по телефону, заменили за 4 часа.
Делал в Автомире, Новокузнецк. Ребята молодцы, сыну модельку сандеро подарили. Вот только наездился я туда уже прилично, мне туда-обратно 250км.
Ну и до кучи, там же менял потертый руль и треснувшие кожухи МКПП и стояночного тормоза.
Только защелкавшие ограничители передних дверей менял в Кемерово, где покупал машину.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.