![]() |
я нищеброд, у меня ключ.
но приборка без температуры, тоесть там нет сообщений никаких, ошибки тока в виде лампочки :) в клипе положение не искал, но раз такое дело то поищу. |
ESP серьезная система, я думаю должна висеть и стандартная ошибка в виде ключика, а его уж точно не стоит отключать, ведь он сигнализирует и о других неисправностях...
|
keldysh1982, просвети нас пожалуйста насчёт висящих ошибок когда работала антипробуксовка без есп.
что горит, что пишет? ты кстати на машинке уже успел поездить продолжительное время с антипробуксовкой? побочных эффектов нет? |
gruzdev_f, Расскажу про европейца 1,5 к9к836, итак был пригнан с германии. Не работал эл. усилитель и блокиратор , накрылась оказываете проводка что идёт на рулевую колонку . а значит не получал от датчика ничего
на бк писало esp/asr system fault , ни работала ни есп ни антибукс. |
БК у меня писать ничего не может, так что пофик.
а лампочки какие горели? щас рулевую колонку потыкал. нет там никаких параметров, и калибровку положений руля сделать не даёт по причине отсутствия блока abs Z0 чётотам |
gruzdev_f
Если ты никуда не торопишься, то подожди 2 недели, я заказал себе весь перечень, который нужен для установки, по приходу буду ковырять и по ходу отписываться о результатах. |
gruzdev_f, горит ключ и сервис .
|
синоптик,ты все правильно расписал по замене запчастей,вот только не стал бы я ничего перевальцовывать,тормоза все-таки(да и цена деталей небольшая,2 трубки-1800р и ГТЦ новый я брал за 2500р)!По поводу сделать только антибукс,не вижу смысла все поменять и не доделать esp только из-за датчика поворота руля!!!На щитке горит ключик и значек esp и пишет ""Проверить esp",поэтому вытащить лампочки не достаточно,последнюю надпись так не убрать!!!
|
чтобы сделать антибукс нужно тока блок абс махнуть и пару трубок перевальцевать.
а для есп нужно и новый усилитель руля, и гтц, и датчик. у меня приборка акпп, без температуры, на ней ничего не пишется чисто принципиально. а вот ключик конечно плохо :( отключать ключик не надо. |
Я вообще не очень себе представляю,как там можно перевальцевать,так как не только гайки по размеру разные,но еще и трубки у esp в 2 раза толще!!!По поводу замены усилителя руля я не согласен,можно и родной адаптировать без замены!!!
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ---------- Синоптик,ты себе заказал запчасти,а что и усилитель тоже!? |
дык трубки эти никтож не сравнивал окромя тебя ))
если они в 2 раза толще то смысла перевальцовывать нет, скорость прокачки будет слишком маленькая и оно наверно будет ущербно работать. а как родной усилитель адаптировать? |
Теоретически,как я понимаю!Датчики поворота руля есть у всех,но когда прошивают эбу усилителя под определенный vin(как раз в нем заложена вся информация о наличие esp и т.п.),то и получаешь в итоге либо с активированным датчиком,либо с деактивированным!!!Что собираюсь делать я,снять эбу,очистить заложенные данные через программатор и прошить его заново под "левым" vin,где esp изначально присутствует(не стирая данные прошить не получится,т.к. Делается это один раз через clip и больше не дает),я подобное уже проделывал с гидроблоком,когда по неопытности прошил новый под свой родной vin и в итоге получил гидроблок без esp(под моим vinом его же не должно быть),пришлось возвращать мозги гидроблока в новое состояние и прошить под чужим vin,итог-все работает как должно!!!
|
У себя проверил, визуально вся проводка в салоне есть, в разьеме на блок абс нет одного пина, будем разбираться что там вообще, я не понимаю, как у тебя по проводке все было один в один.... По рулевой колонке, да, заказал и ее, к слову сейчас все колонки с ключем одинаковые, кат номера поменялись, там целый перечень и видимо сейчас они действительно отличаются только прошивками.
|
вот как раз снимать усилитель и стирать ему епром и не хочется.
я хоть и могу кой чего прошить самодельным программатором, но по опыту знаю, оно иногда плохо кончается. усилитель руля у поляков от 1500 р. учитывая что нам нужен тока блок управления прошитый под ESP, чисто плата имеет смысл взять любой усилитель с ESP и перекинуть тока коробочку мозгов оставив родной усилитель. |
А никто и не говорит,что надо снимать весь усилитель,только эбу и его либо прошить заново,либо,как ты уже сказал-заменить на другой!Только нет у меня возможности купить у поляков,а у тебя есть!?
|
я через pokupkiallegro беру
усилитель руля за 1,5 т.р. с доставкой получится где-то 2,5 - 3 т.р. жалко что электронику усилителя отдельно не продают, было бы ещё дешевле. |
А с этого сайта в Россию возят,просто с allegro.pl не возят в Россию!?
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Я бы за 3000р. Хоть сейчас купил! |
это посредник, выбираешь то что хочешь на allegro.pl, и даёшь ссылку посреднику
он там всё покупает и пересылает тебе. за свою работу берёт 15% стоимости + доставка и т.п. |
Надо будет поискать там!Правда по польски я не силен!:acute:
|
вот ссылка на усилители
http://allegro.pl/zawieszenie-i-ukla...ent=automotive тока надо у продавца спрашивать, от какой машины, с ESP или без. хотя если перепрошивать епром то пофиг. |
gruzdev_f, если к тебе придёт усилитель с есп, с епромки дамп сними, остальным только перешить надо будет свой блок с усилителя.
|
Кажится нашёл где стоит датчик, а стоит он в улитке со шлейфами.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../217359778.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../217359779.jpg В комплектации без есп этой штучки нет. |
То есть еще надо как-то этот датчик воткнуть или менять улитку!?
|
keldysh1982, Скорее просто улитку поменять, а усилитель получается ни при чём, только улитка должна быть для есп.
с проводами бы ещё разобраться, блин нормальной схемы нет ни где, а оффы жилят. |
Я когда Диаложис смотрел,про улитку он не спрашивал какую я хочу,с esp или без!Официалы говоришь жилят,ладно,попробую достать!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Что значит улитку нельзя поменять!?Так что же теперь менять весь усилитель!???
|
Цитата:
или на разборки там их кувчи продают. |
Потерпите неделю, едет все, расскажу все по пунктам, как и что делали, получилось ли, если не получилось, то почему.
Str@sh, кто сказал, что нужно менять усилитель, для замены блока шлейфа? Он идет целиком с подрулевым, при чем там усилитель?? Завтра ковырну программу на предмет отличий этих деталей. Если мне не изменяет память, то все там одинаковое, кроме именно усилителя. |
Проверил, разницы в шлейфах нет, кат номер шлейфа на любой машине, хоть с ЕСП, хоть без нее 255544794R.
|
Вот и я про то же!Код один для всех!
|
Хм , код один , а улитки разные. Как так? Кстати вспомнил в мегане 2 именно там и стоял датчик, но там вроде гидроусилитель. А нет вру, это было на лагуне http://www.drive2.ru/l/2971419/
PS В общем пошёл разобрал свою, тоже самое стоит. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../217365510.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../217365511.jpg |
Да одинаковые, сто процентов, может до какого то момента и были разные, сейчас все одинаковые. Я ж говорю, не горячитесь, процесс идет, список понятен пока, на следующей неделе приедет, я отпишусь что получается.
|
вот та жёлтая фигня это мне кажется просто некий ролик/механизм чтобы не ошибиться с установкой.
у меня тоже есть. |
Приехало все, кроме гидроблока, завтра должны привезди сам гидроблок и начинаем корячить.
|
Короче продолжаем через неделю, пришедший блок АБС/ЕСП оказался на машину дорестайл, отличается каким то внутренним ПО, как следствие на мою машину не прописывается ни под каким предлогом.
Кнопка стала, датчик поперечных ускорений тоже, проводка на все есть. Сконфигурировали щиток приборов, появился индикатор ESP при включении зажигания. Заказан правильный блок, для машины 2013 года, ждем... |
Цитата:
|
все коды есть отдельным списком чуть раньше, посмотри в экзисте.
|
Синоптик, надеюсь блок не под своим вин номером прописывал, а под номером пришедшего блока, там ПО и будет отличаться версией diag.
|
Да без разницы, он не прописывается в прямом смысле, он конфигурируется, само ПО уже залито в блок, и как не прискорбно, программы, а возможно и сама железная часть компьютера абс отличается по годам. Из за этого провести конфигурацию блока не представляется возможным. Можно поставить в машину с есп, правильного года, сконфигурировать и переставить блок на мою, возможно и скорее всего даже не будет ошибок, но сам блок не будет распознаваться и диагностироваться клипом под моим вином, а это меня не устраивает, так как в случае чего, это слишком ответственный узел.
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |