![]() |
Цитата:
|
В продолжение сообщения № 530 - сегодня решил заправиться не на Киришах (Софийская), а на Несте (Будапештская), т.к было удобнее. Впечатления - приём лучше, двигатель по звуку стал работать, как и раньше (т.е тише, чем после последней заправки на Киришах). Допускаю, что это случайность либо моя ошибочная оценка. В обоих случаях лил 92-й, пробег около 14.600 км.
|
С самого начала эксплуатации заправляюсь на Лукойле 95 - м, замечаний нет.
|
Цитата:
|
skr, я очень боюсь соврать в этом вопросе, т.к. точно не помню. В Томске есть химзавод?
|
Цитата:
|
skr, да не делают там бензин, просто в результате техпроцесса получается ЖПП (жидкие продукты пиролиза), каким является пиробензин. Он имеет высокое ОЧ, но и смол куча. Что дальше на заводе с ЖПП делали, я не знаю. Ребята как-то вытаскивали ЖПП с завода, мешали с ним прямогон и продавали как товарный бензин. Их вылавливали ОБЭП и т.д. Я просто видел тогда сопроводительные документы, предприятие-изготовитель вроде как Томский химкомбинат или химзавод и нам нужно было установить вид нефтепродукта. Это в 1998 году было, уже не помню деталей. Надо поковыряться на даче, может там бумажки какие остались, я все старье документальное туда отвез. Недавно три мешка устаревшей нормативки из дома выволок. Сам офигел.
|
Счас заправляюсь в основном 95 или 95 экто на лукойле, машине нравится. На газпромовской что 92 что 95 что 95GDrive вообще по тяге разницы нет
|
Цитата:
Как-то (года 2-3 тому) была программа по местному ТВ, рассказывали о результатов массовой проверки местных автозаправок. Брали на анализ 92-ой, мерили ОЧ. Результат - только на одной заправке было 89, на остальных меньше, а кое-где сильно меньше. |
skr, но это давно уже было, а чтобы сказать, что сейчас творится в регионе, нужно по местам мотаться.
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/...1acef89_XL.jpg Бензин 95-й Шелл.Красный нагар-многочисленные присадки.Очень плохо http://img-fotki.yandex.ru/get/4506/...9ca9b37_XL.jpg Татнефть ,92-й бензин.Эталонная свеча. http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/...7e4d5c5_XL.jpg |
По моему это лучшее наглядное сравнение результатов использования 92-го и 95-го бензинов, приведённое вообще на форуме. Причём 95-й довольного серьёзного производителя. Большое спасибо автору - def67 .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
def67, все верно. Красный нагар, показанный на фото на свечке после 95-го бензина, чаще всего образуют присадки под названием "ферроцены". Хотя странно. Получается, что ШЕЛЛ левый? На впрысковых машинах при установке газовой аппаратуры, например фирмы LOVATO, для подачи газа ставится отдельные форсунки с настраиваемыми мозгами под конкретный тип движка, своего рода газовый впрыск. И смесь там тоже регулируется. Там есть сложность при запуске движка в холодных условиях. Запуск все равно осуществляется на бензине, а потом автоматом переключается на газ. Используется смесь пропана и бутана, т.к. пропан кипит примерно при минус 40, а бутан - около 0. Если холодно, то в баллоне будет малое избыточное давление и редуктор будет плохо работать, обмерзать. На редуктор идет трубка тосола для обогрева. Немного ковырялся с ГБО.
А про свечи вот более или менее наглядно: http://avtobazar.com/pages/sparks.htm |
def67, эти снимки лучше всяких слов и убеждений!!!:drinks::good:
|
Цитата:
Насколько я знаю в России имеют для производства именно 95-го бензина мощности Лукойл и еще кто-то.На втором месте в моем рейтинге,по производству автожижи под названием бензин-Роснефть,знаком с 3-5 владельцами машин,в основном ФФ,у которых после заправки на Роснефти "залегли" поршневые кольца. Кстати самое высокое ОЧ, по контрольным закупкам в Петербурге показала Славнефть 99,99,что по мненею спецов,говорит об использовании природного газа для увеличения ОЧ бензина.Я не пишу про тонкости этого процесса,т.к не имею представления.Но ,"спецы" утверждают,что такой бензин просто выдыхается как в баке машины ,так и в "танке" на АЗС.Так что бензин тоже может "протухнуть":D |
Цитата:
|
Опознать такой "газовый"бензин очень легко - он воняет газом. У нас такой бензин попадался в начале 2000-х годов. Заправляешься воняет ужасно, а потом ещё и от машины запах не очень. Так что если на заправке пахнет скажем прямо не очень и не бензином лучше поискать что-то другое.
|
Цитата:
|
Не могу дать ссылку на ресурс,но информацию о подобном читал,"Volvo" в России официально рекомендовала владельцам своих машин использовать 92 бензин.Можно долго спорить,но для себя я сделал 2 вывода
-бензин 92-й рулит -ремень ГРМ и ролики на ИНО ходит минимум 90 тык,но это уже другая история. |
def67, скорее всего добавлялась бутановая основа, что бы не соврать. Температура кипения бутана около 0, поэтому при положительных температурах он испаряется. 95-й бензин производится на Омском и Ачинском НПЗ, Евро-3.
|
Цитата:
|
Народ ,Вас понесло,92-дёшего и сердито.
|
JGM, а еще есть система округления результата анализа. Если на заводе получили бензин с ОЧ 91,7, то результат округляют до 92, а фактически он может быть 91,2. При этом УИТ в другой лаборатории может уже выдать результат 91,2 минус погрешность 0,5, итого 90,7. И получается, что добросовестный розничный оператор приобрел товарный бензин, а при проведении контроля качества с учетом того, что при наливе бензовозов, сливе и т.д. ОЧ может еще подсесть, вообще будет аут.
Чего-то не обратил внимания про природный газ. Метаном ничего не разбавляют. Сжиженный природный газ имеет крайне низкую температуру, чтобы он оставался в жидкой фазе, нужно или давление бешеное держать, или минус сто с чем-то градусов. Пропан и бутан запаха не имеют. Чтобы обнаруживать утечки пропан-бутана, добавляется специальный ароматизатор-одорант, но я не думаю, чтобы бутан добавляли в бензин с одорантом, а вот метан имеет запах сероводорода, поэтому его еще называют "болотный газ", т.к. впервые его обнаружили на болотах как продукт процесса гниения. |
Цитата:
|
JGM, до Красноярска труба природного газа не дошла, в Кемерово кончилась, тут в бытовых и автомобильных целях используется пропан-бутан, поэтому пощупать оборудование и понюхать метан не представлялась возможность, к сожалению только теория, а вот по пропан-бутану оборудование по приему, хранению и отпуску ручками щупал долго и часто.
|
Цитата:
на АЗС Shell портативный октанометр показал значение 92,2, а октановое число 95 бензина на АЗС ПТК составило 92,4. Любопытно, что при посещении «дополнительной» АЗС Славнефть, не входящей в первоначальную программу, прибор попросту зашкалил. По словам экспертов, это может быть вызвано содержанием в бензине спирта или газолина, то есть отходов переработки природного газа. На ряде АЗС октановое число бензина оказалось даже выше нормы, что может объясняться использованием присадок, которые, как и прочие примеси, могут оказывать негативное воздействие на двигатель автомобиля. http://benzin-blog.ru/uploads/images.../13/7a3f26.jpg |
оч странно что у ПТК нет паспорта и сертификата. как правило с документами у них все отлично. а у славнефти однозначно липа )
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати именно 2 года назад эти архаровцы активно скупали конденсат. Я им ДТ несколько раз продавал с конденсата (темп вспышки минусовая, сам был в шоке) ну они интересовались чего да как почему так дешево какие подводные камни... а потом начали сам конденсат покупать ))) Мир тесен |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя базу палили раза два, а колонки наверное страшны последствия ) |
Цитата:
Вот что было вначале: http://www.fontanka.ru/2009/05/26/068/ А вот что стало потом: http://www.fontanka.ru/2009/05/28/122/ |
Цитата:
Отличная инфа,подкрепленная первоисточниками.Респект"клубню" Цитата:
|
Цитата:
|
И еще тут накопал из давних воспоминаний:
Славнефть (Линос), Санкт-Петербург 2001год, у меня двое знакомых попали. А как Славнефть появилась, так цены были неплохие и качество. http://www.zr.ru/archive/zr/2002/01/...ortby=date#140 |
[QUOTE=serge013;207605]Когда это появилось самому стало интересно, неужели бардак на уважаемых заправках. ИМХО - один из топливных операторов, находясь в предбанкротном состоянии решил поднять свои продажи путем опускания конкурентов. Хотели как лучше, получилось как всегда. Кстати, сейчас их талоны на скидку дают в Ленте, так никому на работе не смог всучить - никто там не заправляется.
Вот что было вначале: А вот что стало потом: [ а есть у кого нибуть такие данные по городу тула. что у нас были такого рода проверки знаю точно, но результатов найти не смог. за рание спосибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |