![]() |
Цитата:
Виктор, звучит как будто "машиной владею уже целую неделю, ничего кроме двигателя не меняли по гарантии." :D |
не секрет: просто вытек задний левый при пробеге около 6тыс. и ничего кроме омывайки и бензина не требует до сегодняшнего дня, через 900 км на ТО-1
а машиной владею с конца мая |
Сегодня на работу опаздывал. На газ давил чуть интенсивнее. А машинка-то бежит! И очень прилично!
|
Немного оффтоп, немного по теме. На выхах возвращался из деревни. Пробку на Московском пришлось через Колпино объезжать...так вот, та дорога атас полный....хотя конечно я и груженый был под завязку яблоками, картошкой, пассажирами и.т.д...сразу вспомнился мой Логан, когда я смотрел как по колдоебинам бодро прыгают оные, обгоняя меня, я же перся еле еле, боясь цепануть днищем или чем еще )пару раз цепанул все таки). Подумал все же - хорошая машина была - неприхотливая, вездеходная. Подумал, как же я в Карелию, в глухомань на Флю доеду?...да еще и этот вариатор, по говнам особо не поездишь....ну ничего, на выхах поеду в лес за грибами - там и протестирую в околовнедорожных условиях.
|
Купите джип!!! А не семейный автомобиль! А лучше Логан!!! Не понимаю я, зачем плакаться!!! Хорошая машина и за нормальные деньги с нормальными допами! Для колхоза!!! У нас есть Патриот УАЗ. Извините за флуд!!!
|
Юра, А где вы увидели плачь?Человек делится своим впечатление и всего лишь .Флуд ваш ни к месту ни ко времени .:acute:
|
clowndrumms, и я цепляю. Но это потому что ждёшь от машины с таким просветом почти джповых качеств.
ПС неужели вы на гружёном логане скакали по ямам? ))) |
Я никого не хотел обижать! Просто радоваться надо что у вас не Логан!!! Лично Я радуюсь и позитивничаю!!! Давайте гордиться!!? А!!!?????
|
Юра, а чем Вам так не угодил-то Логан?:acute:
Пусть не красавЕц, пусть пустоват и дёшев - зато неубиваем!!!:good: Достоверно;) известно, что, по-крайней мере, таксисты на него молятся!:blum: |
Граждане, давайте все-же Логан и другие модели и марки обособленно обсуждать не здесь?!
В то же "мировом автопроме" например. Это ЗДЕСЬ |
:blush:...
|
А Логан, как и "Другие модели Renault" здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16, а точнее здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...0650#post30650
|
Первые впечатления
Ждали мы Флю 3 месяца, приехал, теперь обкатываем. Через 100 км поменяли педаль сцепления. Первые впечатления камфорт, большой салон, ничего не мешает,немного руль бы повыше, при поднятом до упора, колени все равно задевают за баранку. Конечно красивый, люблю большие машины. Немного туповат, надеюсь обкатается. Езжу как по городу так и по трассе. Шумоизоляция не очень, но музыку на всю и красота. "блю туз" конечно класная штука не нужно отвлекаться от управления авто нажал кнопочку на подрулевом джойстике и давай,болтай. Датчики света очень выручают, всегда забываю свет включать, когда в гараж заезжаю. Честно говоря пока приходится прислушиваться ко всяким щелчкам шумам и пр. Больше всего расстроили дворники они жутко скрипят а когда датчики дождя срабатывают от неожиданности пугаешься (буду памперсы возить).
Парень один жаловался на плохой обзор, я не ощутила, мне не мешают подголовники и шторки все видно прекрасно. Проблема с дисками для зимней резины, не смогли купить, взяли токо резину, будем переобуваться пока не появятся. В салоне все скромно ничего лишнего, подлкотник класная штука, иногда можно прилечь в пробке. Привыкаю короче. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ksy, будте добры, раскажите что всё же со сцеплением/педалью приключилось? Да тряская, да скрипят(и не только дворники, но и салон панели), да автомат жрёт как джип. Но + тоже много. Боковой краш тест прям на моих глазах прошла(меган 2) |
Ksy, будте добры, раскажите что всё же со сцеплением/педалью приключилось?
Да тряская, да скрипят(и не только дворники, но и салон панели), да автомат жрёт как джип. Но + тоже много. Боковой краш тест прям на моих глазах прошла(меган 2) __________________ Да ктож знает что с ней приключилось, сначала стала щелкать потом при щелчке плавно отпустить ее стало невозможно, она просто откидвалась и все, в салоне заменили по гарантии главный целинд сцепления, что это я тоже не знаю, поменяли без проблем, все бесплатно, только детальку пришлось месяц ждать. ---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот мнение жены бы еще услышать
|
Цитата:
|
то есть всего полмашины?
|
Цитата:
|
тогда куплю изоляцию на капот как xram делал и шумку в заднюю часть
|
Моторчик Ренаульта 1.6, гораздо хуже моторчика 1.6 от Ниссана (Енот, Альмера, Примьера, Тиида), надо дать совет К.Гону:lol:
|
Итак, ура! После некоторых треволнений с оплатой и кредитом (пришлось приезжать в салон три раза после прихода машины), я его заполучила. Первое впечатление смазалось из-за отсутствия опыта езды на автомате. И гайца, который сразу остановил за отсутствие номеров. И судорожным поиском заправки... Та, что рядом с салоном, не работала.
Сейчас проехала около 170км. И прочувствовала! Очень мягкая, комфортная машина. Не едет, а плывет. Подвеска, мягче, чем на Пежо, надо ездить поаккуратнее, но это привыкну. Не могу пока привыкнуть к габаритам, но машина показалась мне достаточно маневренной, по закоулкам свободно пробиралась, и развернуться на узкой дороге можно. Педаль газа очень понравилась - можно босиком ездить, чуть надавил - она сразу летит. Вообще рада, что дождалась двухлитровую, мощь чувствуется, тупизма никакого! Обкатается, думаю, будет не менее приемистой, чем механика. Датчик света - супер! И нравится, что гаснет, когда машину глушишь. Датчик дождя был и на Пежо, но его перевключать надо было каждый раз. Сиденья лично для меня очень удобные, я как-то раз брала Спектру в прокат - там сиденья были просто отстойные, через полчаса спина заболела! А здесь поясничная поддержка очень порадовала, кто много занимается сидячей работой, тот поймет. За два часа стояния в пробке спина не устала. Салон конечно хочется немного "довести". Полоску серебристую перетянуть другим винилом и ручки на дверях, но это потом... Жалею, что не взяла другую магнитолу, Блютуса и USB нет, ну да ладно. Теперь ложка дегтя: Отсутствие ручки на багажнике - отстой полный! Очень неудобно, каждый раз руки пачкаются, а еще погода... Прощу, если смогу запихнуть в него 4 покрышки 16 радиус. В Пежо влезали. Правда 15. Но ручку надо какую- нибудь сообразить. Дуги в багажнике - предполагаю, что будут сильно усложнять процесс запихивания барахла с дачи. В Пежо они куда-то прятались. Звук у магнитолы не очень, если честно. Может привыкну. Но это конечно мелочи. С каждым днем нравится все больше и больше! Сегодня нарочно заблудилась, чтобы продлить удовольствие!:good: |
четыре покрышки R16 не влазят в багажник
|
Елизавета, насчет дегтя-это конечно мнение каждого, но вот, допустим, я приспособился без ручки закрываю за замок, он чистый, идергать сильно не надо из-за того, что закрытие само по себе легкое...поддернул за замок-дверка-то и закрылась)
насчет 2-литрового не знаю, я все себя комфортно чувствую и на 1,6 автомате.....это конечно, у каждого свое ощущение, но я бы не стал покупать 2-литровый! а так счастливой дороги и попутного ветра;) P.S. я не смог R15 засунуть в багажник из-за дуг! |
BaH4o, 2 литра это сила, а колеса можно и частями сложить - тесак в руки и вперед .......
Елизавета - поздравляю + у тебя вариатор - не акпп - должно быть поприятней даже ++ с удачным приобритением :) - вступай в клуб ;) +++ ну и по кругу коврики, пищалки, дворники ..... вобщем вэлкам :) |
Victor, ну каждому свое, но мое первое мнение сложилось о машине при тесте, так через месяц езды (1600км) оно не поменялось: 1,6 автомат меня вполне устраивает: что в пробке, что в городе, что на трассе! и если были 800 т.р. у нас с папой, то я думаю, мы бы смогли подкопить и тогда уже покупать кроссевер.......а для флю крайняя цена 750-но это лично мое мнение!!
|
согласен , из этих соображений 1.6 и взял...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ---------- Цитата:
|
Елизавета, джип и паркетник-это разные вещи.....ну опять же каждому свое! в любом случае поздравляю с Очень надеюсь качественной покупкой!!!!
|
Елизавета, ага - есть темка - по пиву http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=734
|
Елизавета, позволю себе утверждать что ваше недовольство магнитолой пройдёт с установкой дополнительных высокочастотных колонок в переднюю панель.
|
Приветствую всех! Принимайте и меня в свои ряды! Наконец-то сегодня Флюшечка (экспресьон, механика, пепельно-серый) стал моим. За сегодня всего 70 км. Но! Подружилась с машинкой сразу! Конечно, очень непривычная для меня мягкость во всем, и руль, и педальки... Но как-то очень быстро к этому привыкла))) Конечно, с низов тянет плохо, но практически идеально и без обкатки на поджатом сцеплении 1-2-3 и... со светофора, как .... ээээээээээ... не самый адекватный человек))).... стартуешь первой))))) Явно, машинка для любителей замучить не только правую педальку, но и левую!:D
|
Цитата:
Ну чтож, добро пожаловать! Поздравляю :good: Какой позитивный надо сказать отзыв ) |
Ну вот первый день за рулем.............. Марфуши, нет Нафани................ Почему? Не знаю, но это Нафаня.................. Мальчик или девочка? Не знаю.............. Пока............ Ощущения - большой толстый бегемот (после Матиза).............. Как парковаться............. на дороге тянет вправо................ Первые 20 километров................ потом вроде нормально............ Обороты не выше 3000.............. Как обгонять, плетусь как чайник................. один раз джип достал, пришлось до 4000 поддать............. Но тока раз............ Расход - средний за день 10,5 - Санкт-Петербург, без особых пробок (суббота).............. На заправке - заорал (почему х/з).................. Ощущения - сижу и слушаю музыку............ впечатления - машинка супер............ Знакомая (имеет Шкоду Октавию - не Тур) - короткие подушки, узкий салон, Сзади не очень удобно......... Мне так очень много места.................... В общем осваиваю............... Припарковался задом - не доехал до машинки метр........... Для первого раза ОК............... В общем мы с Нафаней присматриваемся.............. А вообще всем доволен.................
|
serge013 Поздравляю! Оригинальный у вас способ написания........:):):
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех! Динамик на автомате и литье взял еще месяц назад, так что мое мнение уже не первое и так как предыдущая машина Меган 2 1.6 на автомате, то скорее легкие сравнения.
По динамике особых различий не почувствовал, движки одинаковые. Мне показалось что после мегана чуть по другому работает автомат (настроен чтоль иначе).Расход горючки больше (сейчас 1300км по компу 11,6л/100км), но не криминален. По трассе (поехал через 2 дня на дачу 220км), очень понравилось, тише в нем на скорости однозначно. По комфорту : машина мягче, тише. Салон конечно зачетный по размерам, но опять же после мегана не хватет бардачков. Багажник нормальный, но эти дуги крышки....скрадывают много места. Отдельная тема дворники, алгоритм когда они скрипят и не скрипят не понятен в принципе, лечить буду заменой как обычно-)) В целом машина стоит своих денег, доволен покупкой. |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |