Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

*Psih* 27.09.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 29942)
в связи с чем замена, если не секрет?

Потёк он.

Виктор
, звучит как будто "машиной владею уже целую неделю, ничего кроме двигателя не меняли по гарантии." :D

Викtор 27.09.2010 20:47

не секрет: просто вытек задний левый при пробеге около 6тыс. и ничего кроме омывайки и бензина не требует до сегодняшнего дня, через 900 км на ТО-1

а машиной владею с конца мая

Андрей НМ 30.09.2010 09:22

Сегодня на работу опаздывал. На газ давил чуть интенсивнее. А машинка-то бежит! И очень прилично!

clowndrumms 30.09.2010 10:48

Немного оффтоп, немного по теме. На выхах возвращался из деревни. Пробку на Московском пришлось через Колпино объезжать...так вот, та дорога атас полный....хотя конечно я и груженый был под завязку яблоками, картошкой, пассажирами и.т.д...сразу вспомнился мой Логан, когда я смотрел как по колдоебинам бодро прыгают оные, обгоняя меня, я же перся еле еле, боясь цепануть днищем или чем еще )пару раз цепанул все таки). Подумал все же - хорошая машина была - неприхотливая, вездеходная. Подумал, как же я в Карелию, в глухомань на Флю доеду?...да еще и этот вариатор, по говнам особо не поездишь....ну ничего, на выхах поеду в лес за грибами - там и протестирую в околовнедорожных условиях.

Юра 30.09.2010 17:18

Купите джип!!! А не семейный автомобиль! А лучше Логан!!! Не понимаю я, зачем плакаться!!! Хорошая машина и за нормальные деньги с нормальными допами! Для колхоза!!! У нас есть Патриот УАЗ. Извините за флуд!!!

Tankist 30.09.2010 17:26

Юра, А где вы увидели плачь?Человек делится своим впечатление и всего лишь .Флуд ваш ни к месту ни ко времени .:acute:

*Psih* 30.09.2010 17:29

clowndrumms, и я цепляю. Но это потому что ждёшь от машины с таким просветом почти джповых качеств.

ПС неужели вы на гружёном логане скакали по ямам? )))

Юра 30.09.2010 21:45

Я никого не хотел обижать! Просто радоваться надо что у вас не Логан!!! Лично Я радуюсь и позитивничаю!!! Давайте гордиться!!? А!!!?????

Natatoli4 30.09.2010 22:13

Юра, а чем Вам так не угодил-то Логан?:acute:
Пусть не красавЕц, пусть пустоват и дёшев - зато неубиваем!!!:good: Достоверно;) известно, что, по-крайней мере, таксисты на него молятся!:blum:

maxx 30.09.2010 22:20

Граждане, давайте все-же Логан и другие модели и марки обособленно обсуждать не здесь?!
В то же "мировом автопроме" например. Это ЗДЕСЬ

Natatoli4 30.09.2010 22:26

:blush:...

Nemo 30.09.2010 23:01

А Логан, как и "Другие модели Renault" здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16, а точнее здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...0650#post30650

Ksy 16.10.2010 21:11

Первые впечатления

Ждали мы Флю 3 месяца, приехал, теперь обкатываем. Через 100 км поменяли педаль сцепления. Первые впечатления камфорт, большой салон, ничего не мешает,немного руль бы повыше, при поднятом до упора, колени все равно задевают за баранку. Конечно красивый, люблю большие машины. Немного туповат, надеюсь обкатается. Езжу как по городу так и по трассе. Шумоизоляция не очень, но музыку на всю и красота. "блю туз" конечно класная штука не нужно отвлекаться от управления авто нажал кнопочку на подрулевом джойстике и давай,болтай. Датчики света очень выручают, всегда забываю свет включать, когда в гараж заезжаю. Честно говоря пока приходится прислушиваться ко всяким щелчкам шумам и пр. Больше всего расстроили дворники они жутко скрипят а когда датчики дождя срабатывают от неожиданности пугаешься (буду памперсы возить).
Парень один жаловался на плохой обзор, я не ощутила, мне не мешают подголовники и шторки все видно прекрасно. Проблема с дисками для зимней резины, не смогли купить, взяли токо резину, будем переобуваться пока не появятся. В салоне все скромно ничего лишнего, подлкотник класная штука, иногда можно прилечь в пробке. Привыкаю короче.

*Psih* 16.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 33268)
при поднятом до упора, колени все равно задевают за баранку

Сиденье опустите.
Цитата:

Немного туповат, надеюсь обкатается.

И обкатается и прочтите. Можно с 5го сообщения.
Цитата:

Проблема с дисками для зимней резины, не смогли купить

скад сакура взял себе. кроме них ещё всяких полно.

Ksy, будте добры, раскажите что всё же со сцеплением/педалью приключилось?

Да тряская, да скрипят(и не только дворники, но и салон панели), да автомат жрёт как джип. Но + тоже много. Боковой краш тест прям на моих глазах прошла(меган 2)

Ksy 17.10.2010 21:22

Ksy, будте добры, раскажите что всё же со сцеплением/педалью приключилось?

Да тряская, да скрипят(и не только дворники, но и салон панели), да автомат жрёт как джип. Но + тоже много. Боковой краш тест прям на моих глазах прошла(меган 2)
Да ктож знает что с ней приключилось, сначала стала щелкать потом при щелчке плавно отпустить ее стало невозможно, она просто откидвалась и все, в салоне заменили по гарантии главный целинд сцепления, что это я тоже не знаю, поменяли без проблем, все бесплатно, только детальку пришлось месяц ждать.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 33274)
при поднятом до упора, колени все равно задевают за баранку
Сиденье опустите.

Да неудобно штоли если опустить, пробовала, надо попривыкнуть все таки к этому шатлу.

Drei 22.10.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 11336)
Ура!!! 3 дня назад приобрел флюенса (экспрессион, автомат). 3 дня тащусь от машины и обмываю. кое как добрался до компа. впечатления офигенные, если учесть что пересел с приоры. ничего не скрипит, все работает нормально. кто-то тут говорил что нет шумоизоляции днища - нифига себе нет, 1,5 см резины лежит. заметил что на месте переднего пассажира ваще неудобно сидеть, левая нога упирается в бардачок. но мне это абсолютно по барабану, я там сижу только когда меня синего жена везет, а это бывает очень редко. сзади места хватает с лихвой. машина пока еще не едет конечно, но я еще и не нажимал пока по полной педаль, пусть обкатается, да и пишут что откроется. вобщем я нисколечки не жалею что взял. Огромное спасибо членам этого форума. я сначала сомневался в своем выборе, но почитав ваши отзывы решился купить именно флюенса.

ага +1 один с приоры пересел

kottt 22.10.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Drei (Сообщение 34579)
заметил что на месте переднего пассажира ваще неудобно сидеть, левая нога упирается в бардачок

Зачем оставлять столько места задним пассажирам? 2х метровые пассажиры? ))))

Викtор 22.10.2010 16:25

а вот мнение жены бы еще услышать

*Psih* 22.10.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Drei (Сообщение 34579)
кто-то тут говорил что нет шумоизоляции днища - нифига себе нет, 1,5 см резины лежи

Эта резина начинается от перда, где мотор и заканчивается под ногами водителя. Под днищем шумка совсем иная.

Викtор 22.10.2010 17:11

то есть всего полмашины?

*Psih* 22.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 34599)
то есть всего полмашины?

Да какой там полмашины- чуть больше метра резины. Вообще подробнее в теме "шумоизоляция".

Викtор 22.10.2010 17:59

тогда куплю изоляцию на капот как xram делал и шумку в заднюю часть

akul@ 22.10.2010 21:28

Моторчик Ренаульта 1.6, гораздо хуже моторчика 1.6 от Ниссана (Енот, Альмера, Примьера, Тиида), надо дать совет К.Гону:lol:

Елизавета 22.10.2010 22:38

Итак, ура! После некоторых треволнений с оплатой и кредитом (пришлось приезжать в салон три раза после прихода машины), я его заполучила. Первое впечатление смазалось из-за отсутствия опыта езды на автомате. И гайца, который сразу остановил за отсутствие номеров. И судорожным поиском заправки... Та, что рядом с салоном, не работала.
Сейчас проехала около 170км. И прочувствовала!
Очень мягкая, комфортная машина. Не едет, а плывет. Подвеска, мягче, чем на Пежо, надо ездить поаккуратнее, но это привыкну.
Не могу пока привыкнуть к габаритам, но машина показалась мне достаточно маневренной, по закоулкам свободно пробиралась, и развернуться на узкой дороге можно.
Педаль газа очень понравилась - можно босиком ездить, чуть надавил - она сразу летит. Вообще рада, что дождалась двухлитровую, мощь чувствуется, тупизма никакого! Обкатается, думаю, будет не менее приемистой, чем механика.
Датчик света - супер! И нравится, что гаснет, когда машину глушишь. Датчик дождя был и на Пежо, но его перевключать надо было каждый раз.
Сиденья лично для меня очень удобные, я как-то раз брала Спектру в прокат - там сиденья были просто отстойные, через полчаса спина заболела! А здесь поясничная поддержка очень порадовала, кто много занимается сидячей работой, тот поймет. За два часа стояния в пробке спина не устала.
Салон конечно хочется немного "довести". Полоску серебристую перетянуть другим винилом и ручки на дверях, но это потом...
Жалею, что не взяла другую магнитолу, Блютуса и USB нет, ну да ладно.
Теперь ложка дегтя:
Отсутствие ручки на багажнике - отстой полный! Очень неудобно, каждый раз руки пачкаются, а еще погода... Прощу, если смогу запихнуть в него 4 покрышки 16 радиус. В Пежо влезали. Правда 15. Но ручку надо какую- нибудь сообразить.
Дуги в багажнике - предполагаю, что будут сильно усложнять процесс запихивания барахла с дачи. В Пежо они куда-то прятались.
Звук у магнитолы не очень, если честно. Может привыкну.
Но это конечно мелочи. С каждым днем нравится все больше и больше! Сегодня нарочно заблудилась, чтобы продлить удовольствие!:good:

Seal 22.10.2010 22:56

четыре покрышки R16 не влазят в багажник

BaH4o 22.10.2010 23:00

Елизавета, насчет дегтя-это конечно мнение каждого, но вот, допустим, я приспособился без ручки закрываю за замок, он чистый, идергать сильно не надо из-за того, что закрытие само по себе легкое...поддернул за замок-дверка-то и закрылась)
насчет 2-литрового не знаю, я все себя комфортно чувствую и на 1,6 автомате.....это конечно, у каждого свое ощущение, но я бы не стал покупать 2-литровый!
а так счастливой дороги и попутного ветра;)

P.S. я не смог R15 засунуть в багажник из-за дуг!

Victor 22.10.2010 23:03

BaH4o, 2 литра это сила, а колеса можно и частями сложить - тесак в руки и вперед .......

Елизавета - поздравляю
+ у тебя вариатор - не акпп - должно быть поприятней даже
++ с удачным приобритением :) - вступай в клуб ;)
+++ ну и по кругу коврики, пищалки, дворники ..... вобщем вэлкам :)

BaH4o 22.10.2010 23:10

Victor, ну каждому свое, но мое первое мнение сложилось о машине при тесте, так через месяц езды (1600км) оно не поменялось: 1,6 автомат меня вполне устраивает: что в пробке, что в городе, что на трассе! и если были 800 т.р. у нас с папой, то я думаю, мы бы смогли подкопить и тогда уже покупать кроссевер.......а для флю крайняя цена 750-но это лично мое мнение!!

Victor 22.10.2010 23:17

согласен , из этих соображений 1.6 и взял...

Елизавета 22.10.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от BaH4o (Сообщение 34680)
Victor, ну каждому свое, но мое первое мнение сложилось о машине при тесте, так через месяц езды (1600км) оно не поменялось: 1,6 автомат меня вполне устраивает: что в пробке, что в городе, что на трассе! и если были 800 т.р. у нас с папой, то я думаю, мы бы смогли подкопить и тогда уже покупать кроссевер.......а для флю крайняя цена 750-но это лично мое мнение!!

Возможно, но мне хотелось именно комфортный седан, а если брать класс выше, за 800 он будет пустой, поэтому Флюенс оказался самым приемлемым для меня вариантом. В семье есть уже один джип у брата, по городу на нем не очень удобно перемещаться.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 34673)
BaH4o, 2 литра это сила, а колеса можно и частями сложить - тесак в руки и вперед .......

Елизавета - поздравляю
+ у тебя вариатор - не акпп - должно быть поприятней даже
++ с удачным приобритением :) - вступай в клуб ;)
+++ ну и по кругу коврики, пищалки, дворники ..... вобщем вэлкам :)

Спасибо! На пиво-то позовете? :drinks:

BaH4o 22.10.2010 23:36

Елизавета, джип и паркетник-это разные вещи.....ну опять же каждому свое! в любом случае поздравляю с Очень надеюсь качественной покупкой!!!!

Victor 22.10.2010 23:48

Елизавета, ага - есть темка - по пиву http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=734

*Psih* 23.10.2010 01:40

Елизавета, позволю себе утверждать что ваше недовольство магнитолой пройдёт с установкой дополнительных высокочастотных колонок в переднюю панель.

e-LenaS 23.10.2010 20:26

Приветствую всех! Принимайте и меня в свои ряды! Наконец-то сегодня Флюшечка (экспресьон, механика, пепельно-серый) стал моим. За сегодня всего 70 км. Но! Подружилась с машинкой сразу! Конечно, очень непривычная для меня мягкость во всем, и руль, и педальки... Но как-то очень быстро к этому привыкла))) Конечно, с низов тянет плохо, но практически идеально и без обкатки на поджатом сцеплении 1-2-3 и... со светофора, как .... ээээээээээ... не самый адекватный человек))).... стартуешь первой))))) Явно, машинка для любителей замучить не только правую педальку, но и левую!:D

*Psih* 23.10.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от e-LenaS (Сообщение 34781)
Наконец-то сегодня Флюшечка (экспресьон, механика, пепельно-серый) стал моим.

Значит у вас мальчик ))) Как назвали то?
Ну чтож, добро пожаловать! Поздравляю :good:
Какой позитивный надо сказать отзыв )

serge013 23.10.2010 23:54

Ну вот первый день за рулем.............. Марфуши, нет Нафани................ Почему? Не знаю, но это Нафаня.................. Мальчик или девочка? Не знаю.............. Пока............ Ощущения - большой толстый бегемот (после Матиза).............. Как парковаться............. на дороге тянет вправо................ Первые 20 километров................ потом вроде нормально............ Обороты не выше 3000.............. Как обгонять, плетусь как чайник................. один раз джип достал, пришлось до 4000 поддать............. Но тока раз............ Расход - средний за день 10,5 - Санкт-Петербург, без особых пробок (суббота).............. На заправке - заорал (почему х/з).................. Ощущения - сижу и слушаю музыку............ впечатления - машинка супер............ Знакомая (имеет Шкоду Октавию - не Тур) - короткие подушки, узкий салон, Сзади не очень удобно......... Мне так очень много места.................... В общем осваиваю............... Припарковался задом - не доехал до машинки метр........... Для первого раза ОК............... В общем мы с Нафаней присматриваемся.............. А вообще всем доволен.................

Sandr 24.10.2010 20:50

serge013 Поздравляю! Оригинальный у вас способ написания........:):):

Nemo 24.10.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 34888)
Оригинальный у вас способ написания......

Мысли вслух... Человек в эйфории от первых впечатлений...

кокка72 25.10.2010 05:05

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 34663)
Прощу, если смогу запихнуть в него 4 покрышки 16 радиус

У меня влезли только две...

Gaddla 25.10.2010 11:46

Приветствую всех! Динамик на автомате и литье взял еще месяц назад, так что мое мнение уже не первое и так как предыдущая машина Меган 2 1.6 на автомате, то скорее легкие сравнения.
По динамике особых различий не почувствовал, движки одинаковые. Мне показалось что после мегана чуть по другому работает автомат (настроен чтоль иначе).Расход горючки больше (сейчас 1300км по компу 11,6л/100км), но не криминален. По трассе (поехал через 2 дня на дачу 220км), очень понравилось, тише в нем на скорости однозначно.
По комфорту : машина мягче, тише. Салон конечно зачетный по размерам, но опять же после мегана не хватет бардачков. Багажник нормальный, но эти дуги крышки....скрадывают много места. Отдельная тема дворники, алгоритм когда они скрипят и не скрипят не понятен в принципе, лечить буду заменой как обычно-)) В целом машина стоит своих денег, доволен покупкой.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.