![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
когда еду со скоростью от 25 до 30 км в час машина дергается это если когда набор скорости очень плавный почти накат пробег 12000 у кого так. кто нибудь замечал?
|
Цитата:
|
по-моему по названию этой темы понятно что у меня за авто
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо понять, что педаль газа задает не сколько обороты мотора, а сообщает машине, насколько быстро мы хотим ехать. И если нажать педаль на определенное значение и так оставить, машина разогнавшись до определенной скорости решит, что задача выполнена и надо выходить из режима разгона. Так что работайте педалью.. |
Дмитрий290481, Судя по дате регистрации у тебя авто с вариком Х-троник, а в нем два редуктора. Очевидно происходит переключение с одного редуктора на другой. У меня пробег 16 000 км., при езде по городу на малых оборотах в какой-то момент при плавном разгоне как будто машинку кто-то придерживает а потом она дальше набирает скорость. В этот момент обороты падают примерно на 500 оборотов.
|
Да, при наборе скорости, педалью выставляешь 2к, набираешь скорость 30 км/ч и происходит провал до 1,5к
|
Цитата:
|
у меня 1.6+варик пробег 12000 км на 6500 менял масло из-за его расхода и опять паявилась красная надпись на приборке отрегулировать уровень масла посмотрел утром по щупу ровно половина от min до max а при проверке по бк горит один кружок ЧТО ЗА ФИГНЯ?????????????
|
Цитата:
Снежной жижей прижал вверх экран. Можно к диллеру, можно самому на яме посмотреть. |
Цитата:
Я как-то при замене масла налил на 1 см ниже максимума. Тоже загоралась красная надпись, но редко. А вообще уже 3-й случай на этом форуме, когда движок H4M жрёт масло, хотя всего год назад начались продажи. |
Дмитрий290481, А при проверке бк разве уровень масла в варике кажит? Вроде как в двигателе. У меня при покупке было пол уровня и по бк и по щупу, ни какие лампочки не горели. При замене на 15к залил почти до максимума, по бк показывает все кружки. Смотри где подтекает. Движек не должен столько масла жрать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
после 20 000 появился не слабый вибрационный звук на холостом ходе в режиме P. поеду к дилеру разбираться.
|
Цитата:
Оказывается, как раз стечет в картер часть, но и двигатель достаточно смазан. А утром - в картере все масло, в двигателе мало.:crazy: Вот такая Французская автомобильная культура производства. К слову, отсюда следует, что когда от диллера машину новую забираем и она стояла не заведенной, на щупе должно быть выше максимума и это нормально. А ведь люди требовали удалить излишки и диллер легко соглашался!! А что, клиент скорее уедет и скорее приедет... По делу мой совет долить утром не спеша так, чтоб до максимума поднялось и потом заводить. Поездить 3000 и посмотреть где масло так же утром. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как хочешь меряй, хоть на холодную, хоть на горячую, хоть с утра, хоть с вечера, хоть щупом, хоть БК. Факт, остается фактом, масло поджирается. Мне пришлось доливать.
|
пробег 11900.. по компу утром 3 кружка..никаких надписей красных не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот и не знал раньше о таком. |
Способы измерения уровня масла в движке могут и отличаться но масло двиг жрать не должен от замены до замены. Если масло уходит значит что то не так.
|
у меня при покупке авто было 6 кружков или макс. щуп, сейчас при пробеге в 3.5 тыс. пять кружков и 3-4 мм ниже макс. отметки на щупе. Не считаю это критичным, хотя и неприятно. А масло при эксплуатации может уходить, это вполне естественно, особенно если часто двигло крутить, масло не успевает сниматься маслосъемными кольцами, сгорает и вылетает в трубу. Хуже вариант когда течь в движке, но у меня вроде пока чисто везде, так что будем посмотреть. У некоторых производителей нормой считается расход 1л масла на 1000 км. У меня получается 100-200 мл на 3500, если не путаю ничего. А какое масло там залито? Хочу прикупить литр на долив, на всякий случай.
|
Цитата:
|
на 8 кл. логане было масло 5W30, там первые два года уровень не падал, затем стал падать на 1 см, не критично, даже не доливал никогда. На 16 кл. вроде как 5W40 идет, но он не эволюшион, а эксилиум вроде, не?
|
Artem_ekb, C завода эволюшен 5W30 при ТО льют 5W40. Я на 15 тык залил 5W40. Уже прошел 2 тык полет норм. Эволюшен новое название эксцелиум.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ---------- Кстати, залил максимум по щупу, завтра проверю скок упало за 2 тысячи. До этого двиг масло не брал вообще. ---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ---------- YRA62, На новых 1.6 CVT кажись однозначно ниссан 114 кобыл. Д.р. вариантов вроде нет. ---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ---------- Старый варик на флю ставят ток на 2 литра. ---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ---------- Реновский 1.6 остался с МКП. |
Решил сойти с гарантии при первом ТО.Сам все привык делать.Двигатель 114л.с.Н4КМД.Слил 4л. масла.Залил до нормы-4,2 л.Маслянный фильтр у нас от НИССАНА,его диаметр по обвальцовке 68 мм.Не путайте его с мотором К4М от РЕНО.Кстати,для выкручивания свечей приобретите свечной ключ на 14.
|
YRA62, Делал ТО сам У дилера 8600 самому обошлось 2600. 1100 3 фильтра экзист, 1500 5 литров масла на разлив. Масляный фильтр рено если не ошибаюсь 64.5( завтра замерю и отпишу точные размеры) покупал съемник. Все фильтра рено, Н4М маркировка рено. У ниссан двиг маркируется по другому.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ---------- Было бы полезно узнать:кто-то свечным ключом на 14выкрутил свечи на Н4ДМ. |
YRA62, ключ на фильтр масляный 64 мм
коды фильтров у экзист рено масляный 15208 5758R 297.93 р. рено воздушный 8200 820 853 624.25 р. алко MS-6401 189.38 р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто делал ТО на 1.6 CVT и кто сколько отдал рубликов
|
вчера сделал ТО-1 цена получилась такая 6400 рубликов замена масло. ф масленый. ф салоный. ф воздушный и медная прокладка
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |