Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

Серж Паленый 08.10.2013 13:08

не, я далеко за мкадом)))

пока поезжу до ТО. будет продолжать глючить, буду решать вопрос с нашим дилером

Лёха 08.10.2013 16:16

Серж Паленый, Всё равно можешь прозвонить дилеров Московских, так для информации, для себя, что бы понимать всю картину происходящего. Если скажут что есть новая прошивка значит можно своего смело тормошить!

Серж Паленый 08.10.2013 20:32

если б мой вин попадал под отзывную - прошили бы. сто пудоф:dirol: ;)

Ilya77 09.10.2013 09:31

Да, пробовал на филипсе с двумя симками. Тоже есть проблема с вызовом через блютус.
Не срабатывает через Рлинк. А телефон в этот момент подвисает на меня выбора сим-карты

Serafimm 09.10.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Ilya77 (Сообщение 424467)
Да, пробовал на филипсе с двумя симками. Тоже есть проблема с вызовом через блютус.
Не срабатывает через Рлинк. А телефон в этот момент подвисает на меня выбора сим-карты

У меня проблема вызова только если пытаюсь набрать номер с помощью джойстика. Если набрать на телефоне - всё ок.

Ilya77 09.10.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 424469)
У меня проблема вызова только если пытаюсь набрать номер с помощью джойстика. Если набрать на телефоне - всё ок.

Я набирал голосом, а потом в ручную на экране нажимал на вызов.

Serafimm 09.10.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Ilya77 (Сообщение 424473)
Я набирал голосом, а потом в ручную на экране нажимал на вызов.

У меня голосом через раз получается :( Поэтому сейчас не парюсь, набираю с телефона. В принципе меня больше входящие интересуют в авто, с этим проблем нет, от я и не заморачиваюсь.
ОД сказали, что если будет новая прошивка на Р-Линк или на мой телефон, можно будет попробовать ещё раз поменять настройки.

Серж Паленый 09.10.2013 16:29

Лёха, ну как в воду глядел)))
в нашу деревню автофрамос только сегодня удосужился прислать ноту.
ребята с салона позвонили, попросили номер устройства, пробили.
кароч, завтра на перепрошив еду)))

Серж Паленый 10.10.2013 09:47

интересный момент...
мы с корешом прикупили абсолютно идентичные меганы. разница в вин-коде в одну цифру.
но его р-линк под отзывную по прошивке не попал...

Серж Паленый 10.10.2013 15:26

прошился...
кроме номера "приложения" (вкладка "информация о системе") не изменилось абсолютно ничего.
сопряжение с телефоном осталось и даже музон продолжить играть с того же места)))

так что правильнее наверно говорить "обновился"

кстати, сама прошивка р-линка (основная которая) весит 2Гб.
кто тут грозился ее поковырять то, обещал, что разблокирует все возможности системы?
кароч, спецов с прямыми руками жду в ЛС, там подробней обсудим этот вопрос;)

danailp 13.10.2013 23:01

Какая версия софта после обновления? Вчера проверил у ОД - для мой меганчик обновления нет. Но бъйли 5 нотъй все связанъй с R-Link.

Серж Паленый 13.10.2013 23:21

danailp,
Application 11.311.1292174-3034

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

до этого было 1147542

Борис65 14.10.2013 09:30

Вложений: 1
Значит мне не надо:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Серж Паленый 14.10.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от danailp (Сообщение 425435)
Какая версия софта после обновления? Вчера проверил у ОД - для мой меганчик обновления нет. Но бъйли 5 нотъй все связанъй с R-Link.

пока р-линк прошивали еще раз пробили по их программе отзывных мой вин-код - было пусто)))
а по номеру самого р-линка у гарантийщика выдавало необходимость обновления прошивки :)

Sinman 14.10.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 424819)
прошился...
кроме номера "приложения" (вкладка "информация о системе") не изменилось абсолютно ничего.
сопряжение с телефоном осталось и даже музон продолжить играть с того же места)))

так что правильнее наверно говорить "обновился"

кстати, сама прошивка р-линка (основная которая) весит 2Гб.
кто тут грозился ее поковырять то, обещал, что разблокирует все возможности системы?
кароч, спецов с прямыми руками жду в ЛС, там подробней обсудим этот вопрос;)

Думается мне, лучше выложить прошивку в свободный доступ.
з.ы. могу взять на себя ответственность по хранению(т.е. залить на свой яндекс диск или dropbox)

Серж Паленый 14.10.2013 14:37

Sinman, а смысл? чтобы она там просто лежала?
с пятницы никто даж не поинтересовался что к чему.
значит либо нафиг не надо либо спецов нет.
мне просто влом сейчас поиском заниматься и писать конкретные ники тех, кто собирался ее ковырять, но факт на лицо - интерес к прошивке нулевой

Sinman 14.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 425534)
Sinman, а смысл? чтобы она там просто лежала?
с пятницы никто даж не поинтересовался что к чему.
значит либо нафиг не надо либо спецов нет.
мне просто влом сейчас поиском заниматься и писать конкретные ники тех, кто собирался ее ковырять, но факт на лицо - интерес к прошивке нулевой

Как минимум двоих помню, смысл в том что я(или ты) загружу на файлообменник (желательно без ограничения времени хранения либо с большим сроком) и размещу ссылку тут, любой желающий и интересующийся сможет скачать и использовать для своих нужд. Я даже на франц. форумах не сумел найти линк на прошивку и судя по постам искал его не я один(правда я искал не себе).

Проще говоря с ссылкой лучше чем без неё, так как любой кто захочет поковырять прошивку должен будет перечитать весь топик в поисках твоего предложения, написать в лс тебе, дождаться твоего ответа, а это пустая трата времени

з.ы. еще упростим. Загрузи прошу куда нить и дай ссылку, я скачаю и размещу тут.

Серж Паленый 14.10.2013 15:31

с другой стороны, любой желающий наковыряет прошивку втихую и фиг с кем поделится. а мы даже не узнаем кто ее скачал)))

зы это скорее усложнить. так то я и сам могу ее на яндекс диск залить и ссылку скинуть.

на данный момент у меня ее нет. поэтому я и задал вопрос о спецах, чтобы понять стОит ли мне вообще заморачиваться самому и просить людей, чтобы мне ее слили

Sinman 14.10.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 425539)
с другой стороны, любой желающий наковыряет прошивку втихую и фиг с кем поделится. а мы даже не узнаем кто ее скачал)))

зы это скорее усложнить. так то я и сам могу ее на яндекс диск залить и ссылку скинуть.

на данный момент у меня ее нет. поэтому я и задал вопрос о спецах, чтобы понять стОит ли мне вообще заморачиваться самому и просить людей, чтобы мне ее слили

минут через 15 сообщу кто собирался заниматься(планировал) прошей.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 425539)

fluence-club.ru/forum/member.php?u=12316 - Alexander2012
Dime

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

"с другой стороны, любой желающий наковыряет прошивку втихую и фиг с кем поделится. а мы даже не узнаем кто ее скачал)))"

Любые изменения к лучшему, как правило человек всегда желает поделиться своими наработками(даже если он их делал для себя)

Серж Паленый 14.10.2013 17:08

Sinman, насколько я помню, он с дастерклаба. свое детище по медиа нав продает за деньги

Sinman 15.10.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 425561)
Sinman, насколько я помню, он с дастерклаба. свое детище по медиа нав продает за деньги

не вижу ничего плохого в этом, лучше за деньги чем никак, для андроида тоже наверняка есть платные модификации прошивок, но при этом масса бесплатных и качественных, кто то работает по системе доната.
в общем думаю моя позиция ясна, не будем разводить флейм.

Серж Паленый 15.10.2013 10:14

Sinman,
ясна, я тоже свою подытожу - конкретная прошивка в конкретные руки)))
для начала попробую сам связаться с этим товарищем с дастерклаба

Alexander2012 19.10.2013 14:17

Установка карт в любую штатную систему у сторонних установщиков скажем на рынке - 70-80 долларов минимум.
РАЗОВОЕ обновление карт СНГ (с нулевой РБ и очень сомнительной РФ) для того же МедиаНава стоит порядка 40 долларов у производителя. За эти же деньги в Менаврусе есть вполне вменямая поддержка, какой-никакой выбор навигационных программ, видеоплеер (которого в штатной прошивке нет совсем), бесплатные обновления и развитие. В частности, я уже почти закончил с подключением камеры заднего вида к МедиаНав (концептуально все работает, осталось только причесать интерфейс). Это при том, что официально MediaNav никогда никакие камеры не поддерживал.
Да, я такой вот нехороший коммерсант. Но к эти небольшие суммы позволяют мне развивать и поддерживать свои продукты.

Донат у нас не работает вообще. Утилиту для восстановления навигаторов Garmin скачали более 2000 раз. Доната - 60 долларов от людей, которых я лично знаю. Вот и весь донат

Victor 19.10.2013 20:00

Alexander2012, просто все привыкли "на халяву"

посмотрел на ваше детище Менаврус - понравилось, удачи в развитии проекта ... 40 баксов не так уж и много из расчета того что предлагается

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

Alexander2012, для колеосов будет прошивка? - там сейчас тоже р-линк идет в комплектации

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

единственное..... вопрос с гарантией... если что случится дилеры ведь пошлют в ж..пу увидев вмешательство в систему...

Alexander2012 19.10.2013 21:52

Я пока еще даже анализ прошивки не начал. Так что ничего конкретно сказать не могу. Раз система одна - значит и прошивка на нее скорее всего одна, а функции могут включаться в зависимости от конкретной машины.
С MediaNav человек откатился на официальную прошивку, съездил к дилеру, там ему решали проблему с подрулевым джойстиком и даже ковырялись в самом MediaNav - все прошло нормально. По приезде домой вновь прошил Менаврус и ездит дальше

Серж Паленый 19.10.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 426504)
По приезде домой вновь прошил Менаврус и ездит дальше

это делается самостоятельно? допоборудование нужно для этого какое-нибудь?

Alexander2012 20.10.2013 11:44

На МедиаНаве никакого доп-оборудования не требуется. Но еще раз повторюсь, пока я даже не видел прошивки вашего прибора. Как и что будет там, я не в курсе. Но судя по вашему описанию - все так же, флешку в прибор и пошел прошиваться

Серж Паленый 20.10.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 426544)
пока я даже не видел прошивки вашего прибора

ЛС ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

посмотрел сегодня Р-Линк в новом колеосе.
понравилось наличие джойстика под правой рукой (как раньше с навигацией был)

и понял, почему в иностранных роликах в главном меню 6 иконок, а у меня 5.
в этом колеосе тож 6 значков. 6ой - "Автомобиль". в нем настройки камеры заднего вида

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

а у меня соответственно ни камеры, ни парковочных радаров..

ppp54 21.10.2013 16:11

После кучи проводов на Сандеро приятно удивила мультимедийная система R-Link.
Установил программу Tom Tom Home, но SD карту эта программа не распознает. Пытался новую инициализировать, как советуют в справке, перепробовал три и ни одна не инициализировалась. После покупки машины мне уже перепрошили систему с флешки.
Пробовал вставлять родную SD карту в PC и МАС, везде распознается как пустая. Пару раз пытался ввести номер дома назначения в навигаторе. Нужен допустим номер 4 или 8, предлагает ввести в диапазоне от 24 до 78. Ясно карта даже Москвы сырая, а как получить новую - вопрос.

Dime 21.10.2013 16:46

Серж Паленый, я помню, что собирался разобраться с р-линком. Но я только в субботу забрал у ОД машинку - дайте наиграться с новой игрушкой :)
Да и с работой так складывается, что раньше НГ праздников (хочу ещё недельку отпуска там вырвать) нормально покопаться может и не получится - сдаём новую версию продукта.
Но я от своих слов не отказываюсь, если, конечно Alexander2012 меня не опередит. Хотя у меня, как я уже писал, опыта именно в этом нет, в отличии от него.

А у нас должен был быть пульт к р-линку или всё через экран и подрулевой джойстик?

Serafimm 21.10.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 426792)
А у нас должен был быть пульт к р-линку или всё через экран и подрулевой джойстик?

Всё через экран, подрулевые кнопки и джойстик на торпеде.

Alexander2012 21.10.2013 17:11

Немного поковырялся с тем файлом, что мне прислал Серж Паленый. В первом приближении файл удалось распаковать.
Внутри набор папочек, явно намекающий на линуксовую начинку устройства. Что категорически не понравилось - несколько файлов имеют явную цифровую подпись. Впрочем, это некие установочные скрипты.
Нашелся внутри и образ системы, попытаюсь его распаковать. Похоже, и правда внутри некий Андройд (либо некоторые компоненты Андройда).

Серж Паленый 21.10.2013 17:53

Alexander2012,
ну рено и заявляло, что запили р-линк на базе андроида, но не на нем самом.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

ppp54, вставьте сд в комп и включите отображение скрытых и системных файлов и увидите их.

и качать нужно рено тулбокс, а не ТТХ -курите внимательней эту тему, я все давно расписал

но не обольщайтесь. обновить карты не получиться. не работает ничего. р-линк магазин, в котором нужно регаться для обновления и покупки приложений, в РФ хз когда заработает.

Dime 21.10.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 426794)
Всё через экран, подрулевые кнопки и джойстик на торпеде.

Джойстик на торпеде - это что?

Серж Паленый 21.10.2013 18:01

Dime, это крутилка, где патифон :)

Serafimm 21.10.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 426808)
Dime, это крутилка, где патифон :)

угумс :)

Борис65 21.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от ppp54 (Сообщение 426786)
Установил программу Tom Tom Home, но SD карту эта программа не распознает.

Можете взять сдесь тулбокс, он хотя ни чего не обновит, зато сделает архивную копию с вашей SD.

Серж Паленый 21.10.2013 22:55

все забываю спросить, у всех система дико тупит, пока телефон коннектится и обновляется инфа по нему в системе?
у меня в этот момент на переключение трека джоем ваще не реагирует, изменение громкости тоже.
а потом "отпускает" и все что я понажимал во время затупа система начинает выполнять...

Борис65 22.10.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 426878)
у всех система дико тупит, пока телефон коннектится и обновляется инфа по нему в системе?

Есть такое:mda: , подозреваю, что блютуз находится в магнитоле, а на экран выводится инфа. Твоя прошивка(новая) Р-линк блютузу не помогла. Наверно.

Serafimm 22.10.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 426878)
все забываю спросить, у всех система дико тупит, пока телефон коннектится и обновляется инфа по нему в системе?

Да, есть такое. Сначало и не понял, что происходит, но когда увидел "база данных телефона обновлена" - всё стало на свои места.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.