![]() |
Цитата:
Все растаяло и просохло. И льют что-то в тросы в таких же условиях, не на улице. И пружины ставят. И беда у них идет по кругу. |
Цитата:
|
YRA62, заметил я мозгование по картинкам.
Несколько раз спросил, за счет чего возвращается рычаг привода стояночного тормоза. Разговоры - о чем попало. Никто не знает и не задумывался. Хотя пружина явно есть. И она - не на сжатие, поскольку рычаг поворачивается. Цитата:
Если о крючках, за которые цепляют дополнительные пружины, то ни разу не слышал, что бы они у кого-то стояли. |
Сегодня прочитал всю ветку. Пока кроме замены троса кардинально ни чего не помогает. Проблема считаю серьезная, я за свои шесть лет эксплуатации уже вторые диски буду менять. Есть некоторые автовладельцы у которых эта проблема отсутствует, причина кроется в местности где они живут. Резко континентальный климат и отсутствие реагентов на дороге, думаю это основная причина отсутствия этой проблемы.
Единственное я не понял подходят ли тросики от самсунг код 365300004R? Если да то почему их не ставят? |
Вот мой опыт. https://www.drive2.ru/l/461876523478024472/
Не знаю как насчет самсунговского.. Но для третьего мегана тросы совместимы с флюенсом Хоть об этом нигде ни написано |
Kotyara, с тросиком, который ты поставил сколько уже отъездил. Просто если несколько лет и проблема не повторяется, буду покупать его, а если нет то более дешевый. То, что ты советуешь стоит 2500 руб. за штуку. А TR-2199 всего 700 руб
|
Цитата:
|
А у тебя флю седан 3й?
На самом деле проблема вылазит независимо от троса. На ее появление вляют в основном внешние факторы. В моем случае - это отложеные последствия подтопления 2х летней давности. Запись в бортжурнале создана была с целью поделиться инфой начсет турецких меганов 3, на которые почемуто совершенно другие артикула запчастей, ноони в большинстве своем соместимы с европейками. Но об этом нигде не написано. Трос стоит месяц. Пережил 2 раза похолодание ниже 15°с. Без эксцессов. Я поставил себе аналог от ABS. Оригинал дурных денег стоит |
Кстате старый трос висит в сухом теплом помещении уже почти месяц и влага из него по-моему никуда не девается...
Как ее оттуда выкурить? ---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ---------- Цитата:
Это оффициально совместимый с указанным TR-2199 и тем что должен идти по каталогу на евромеган А ставится получается и на всю первую фазу третих Флю и турко-меганов, хоть и референсы разные, а возможно и на все остальные трешки |
TR-2199 на Флюенс встает? Не знаю. Хотел заказать, но в наличии нет. Заказал какой-то аналог, надеюсь подойдет. Если нет можно будет вернуть. Тросики будут 17 января, по результатам отпишусь.
|
max1978, какой хоть заказал?
|
kotyara У меня Рено-флюенс 2010 года, Турция. Что такое третий флюенс я не знаю. Но судя по тому, что здесь пишут, тросик от мегана 3 подходит к флю. Вот и попробую.
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- 364000001R трос ручника зад. / Renault Laguna 3/ Megan 3 08. Номер по каталогу 41028810. Так написано на заказе. Я не сам искал, мне в магазине нашли. Короче по результатам отпишусь. |
Цитата:
Без нуля в конце наверно 4102881 AD41.0288.1_[364000001R] !ТРОС РУЧНИКА ЗАД. RENAUL |
Уважаемые форумчане, к сожалению по каким то причинам пока пришел только один тросик, второй обещали к концу недели. По этой причине результата пока нет.
|
max1978, ждемс )))
|
должны встать
|
Кстате,
после замены троса - сами суппорта отводятся, но в морозы меньше -10С ручка ручника в нижнем положении свободно телепается пока не выгреется салон. Возможно нужно было менять пару... |
Уважаемые форумчане, какая-то подстава, сегодня позвонили и сказали, что второго троса не будет. Буду заказывать в другом месте.
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ---------- Складывается ощущение, что на форуме сидит какой-то француз. И как только мы находим аналог, он убирает его из каталогов. Пол года назад можно было купить самсунговский трос, через месяц он пропал из каталога, сейчас нашел другой, он тоже уже отсутствует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снимаеш трос с супорта проливаеш его спиртом,когда он отойдёт пролей его обычной вд40.и забуть про него.:yahoo:
|
Уважаемый HUK я так понимаю у Вас этой проблемы нет!? Если бы вы прочитали всю эту ветку, то так бы не говорили.
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ---------- Уважаемые форумчане пришли тросики, к сожалению на флюенс они не подходят, короткие. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ---------- Зима заканчивается, а в теплое время проблемы нет. Раньше чем следующей осенью ставить смысла нет. За это время может быть появятся аналоги. ---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ---------- Буду искать может повезет. |
Цитата:
Трос-то вверх идет от суппорта, как туда спирт польется? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ---------- Уважаемые форумчане, если у кого-нибудь тросики на флюенс есть в гараже, замерьте длинну. Дабы по длинне можно было сравнить с аналогами. |
Цитата:
1883/1062 |
Длина тросиков на флюенсе одинаковая. Не понятно что такое длинна1/длинна2
|
Цитата:
|
Все же замерьте пожалуйста длину тросика.
|
Короче, купил я этот трос. Оказалось, что он короче оригинального на пять сантиметров. Однозначно не подходит.
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ---------- Я решил сделать небольшое отверстие в нижней точке тросиков, надеюсь вода будет уходить самотеком. |
Нравится мне когда замерзание ручника обсуждают в июле. :crazy:
|
Готовь сани летом, а телегу зимой! Только в этом случае авто не подведет тебя зимой.
|
АНАЛОГ ТРОСА FLUENCE - TGC (Takim) 121162 (12-11-62)
Собственно, уже холодает ниже нуля ночью, прошлой зимой раза три ручник замерзал, до состояния пооолностью блокированного колеса, и если летом на проблему глаза закрыты, то сейчас самое время ей заняться. Сразу уточню: ремонты, продувки, просушки, промазки - не для меня, нет ни времени, ни гаражей, ни желания платить тысячи полторы за такие манипуляции с риском в любой момент снова оказаться с замёрзшим ручником. Итак - покупка нового. Прочитав 35 страниц этой темы понял что аналога на флюенс нет. Конкретно у меня - примерзал правый. На всякий случай менять и левый не хочу. Номер 365300010R - лень искать в каталогах, взял из поста, найденного за 7 секунд https://www.drive2.ru/l/5528473/ Случайно, при поиске предложений на новый оригинальный (Автодок 2250руб), зашёл на emex (2100 руб) и там мне был предложен аналог от TGC 121162 - 1780 руб, правда в количестве всего 1, ждать 5 дней. Вернулся на Автодок - 1850 руб - тоже 1, ждать 2 дня - сегодня купил. Как приедет - запишусь в сервис на замену и по результатам тут напишу, но уверен проблем не будет. На Автодоке описание "Трос р/т Рено fluence" На сайте TGC (Taksim Group - http://www.taksimgroup.com/Product/3...E_CABLE_/31077) внутренний номер 12-11-62 предлается как замена оригинальному 365300010R. Вот, жаль что у поставщиков почти нет, уверен, если порыться в сторону Турции, можно найти аналоги и не один. Ещё жаль, что цена на аналог не намного меньше оригинала - остаётся надеяться, что это будет качественный аналог. Мне повезло, желаю всем того же. |
Вложений: 1
А я просто удачно попал на удачную цену родного )))
|
Что за магазин, если не секрет?
|
Цитата:
Кстати, сейчас туда заглянул - еще дешевле (смотрел без регистрации): https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=365300010R |
|
bobsergio, с ценой - пардон, ошибочка вышла... Не разглядел с первого раза, что Andrey D покупал ДВА тросика...
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |