![]() |
Roman12310,84-85 гр. на графике плохо видно, про термостат уже писали это не кран открыл-закрыл , а простая но инерционная система ,он же открывается постепенно . Открытие проще проследить при сильно отрицательной температуре на улице.
|
Roman12310, Учитывай работу отопителя салона, скорости его вентилятора.Он ведь тоже влияет на охлаждение двигателя.
|
mikem65, меня просто смущает, что при температуре -4 нужно перемещаться по городу минут 40 чтобы двигатель прогрелся до 75 градусов. у меня на символе достаточно было 3-5 минут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Roman12310, что-то очень пологий график...
у меня раза в 2 быстрее греется. |
Цитата:
|
10 градусов в минуту нормальная скорость прогрева.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Что вам все двигатель дался? При -10, после ночной стоянки, у меня через 5 минут уже в ноги и на стекло дует теплый воздух. Через 12 км. приезжаю на работу. В салоне тепло. На указателе горит только 1 сектор. Ну и что с того! Там может всего 1 гр. не хватило, чтобы вся шкала (норм.) горела.
|
YRA62, Я и не загоняюсь писал где-то искать лень, что температура на трассе за 15 км. при минус 18 не поднялась выше 65 гр. при исходной в 32 гр. (стояла примерно 2 часа), главное что в салоне было тепло и окна ни одно даже не затянуло.
|
Утром завожу, температура -20, грею минут пять, затем еду на работу. До неё 9 км. Где то при 6-7 км, достигается температура 95 градусов. Климат в ручном режиме стоит на HI, вентилятор на половину от максимальных оборотов. Это в городе. На трассе же еще быстрее набирается рабочая температура.
---------- Сообщение добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:53 ---------- В прошлом году температура поднималась максимум до 83 градусов. В этом, до замены термостата, до 78, но если ехать 120 км.ч., то один раз до 80 доходила. Налицо явная деградация термостата. |
Ivar, у тебя скорее всего коробка механическая. Меня интересует прогрев на вариаторе, т.к. с вариатором двигатель редко раскручивается выше 2000 оборотов. А на механике у меня тоже машины быстро грелись, т.к. движок крутишь в диапазоне 3000-4000.
|
Цитата:
Закройте радиатор ОЖ результат не заставит себя ждать, график поползёт вверх. |
Здравствуйте. Пробег 70км. Флюенс,заводится с кнопки,простояла 4 дня - завелась без проблем ,но через 7мин.заглохла ,ошибок не выдаёт, завёл опять тоже самое , тронулся , опять ! Прогрелась вроде перестала , приехал в гаи получил номера ещё разок заглохла и вроде пока тишина. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
|
К ОД прямой путь................
|
Цитата:
|
С такими симптомами дистанционно врятли кто вам поможет, :nea:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем СПАСИБО , ВСЁ прошло!!!! Я всё-таки склоняюсь к тому,что О.Д. хренью какой-то заправил и отдали мне машину с 5-ю литрами какой-то гадостью или там была вода или ещё какая-нить.......
Короче будем надеяться ,что ЭТО был ГЛЮК! Сейчас ВСЁ П У Ч К О М !!! |
У меня тоже проблема с нагревом. Правда не много не такая, но создавать тему не буду. Началось все полгода назад где то, в шкале темп горит один кубик, когда стоишь долго с раб дрыгателем или на пониженной передаче, с прицепом , едешь короче под нагрузкой, поднимается до норм. Поехал в сервис, подкл комп, поехали. При норм движении комп выдает 73 гр темп, как тока вкл пониженную например и едешь темп подымается до 83 гр и шкала на приборке поднимается до середины, тоесть как и должно быть. При любых нагрузках темп выше положенной не подымаеца. Сервисмены вынесли вердикт мол термостат. И оч удивлялись , мол на Флю и Меганах впервые с такой пробл столкнулись, мол термостаты у них вечные). Проблема появилась еще ДО установки ГБО.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меняй термостат. У меня точно так же было.
|
Цитата:
|
Именно так.
|
Цитата:
Нормально двигатель по температуре-то работает. Больше нагрузка - выше температура. Меньше - остывает. Поднимали здесь подобный вопрос. На ХХ ни у кого до рабочей температуры не прогревается. |
Ну он же написал, когда едет в обычном режиме, горит один кубик. При обгоне или подъемах загораются все кубики. У меня было точно так же. Термостат открывался при 77 градусах. Первый кубик 50 градусов, при достижении 75 градусов остальные кубики.
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ---------- На рестайлинговой приборке все кубики при 80 градусах |
Ivar, он написал вот. что
Цитата:
Может виноват не термостат, а кубики? Цитата:
И говоришь, что термостат открывается при 77 градусах. Откуда у него 83? |
В прошлом году, верхний предел температуры был 83 градуса. В этом году 77 градусов. После замены термостата 94 градуса. Всё это зимой.
|
Цитата:
А какая нормальная, рабочая температура двигателя? К4М 838 83 маловато, наверное, будет? |
На ходу , при подкл компе откр термостат на 83 гр, . Дважды пробовали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Если взять средняя температуру, то у меня она где то 88. Верхний предел 94, нижний предел 83 градуса. Это в морозы ниже 25 градусов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Давно это было. На двигателе ГАЗ-21 стоял термостат. Он регулировался. Верхний клапан откручивался на штоке или закручивался. И потом запаивался. Как здесь - не знаю. Но разброс у термостатов должен быть, полагаю. Так, что новый - не панацея повышения температуры. Менять его нужно, когда он вообще не открывается или застрял в открытом положении (пропускает). Раньше, при сильных морозах, в соответствующих местностях отверстие в нем делали небольшое. Температура двигателя ниже, но радиатор малость теплый. Когда тосол и антифриз дефицитом были. Я это дело внедрял на дизель-генераторе на Врангеля. Боялись, что перемерзнет радиатор. Температура двигателя была градусов 50 |
все обладатели автомата ездят на таком "холодном" моторе, там штатно с завода термостат более холодный. так что для k4m 83 градуса по мнению рено совершенно нормально =)
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |