Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Ставим заводские пищалки Renault-Blaupunkt (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=292)

skr 06.12.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 183443)
По схемам смотрю.

а где схемы взяли?

Denverus 06.12.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 183446)
Почти как у Аркамиса. Корпус прямоугольный - при замене колхозить меньше.

ВРоде у кого то (не то укр не то РБ) попадались пустые аутеники без магнитолы вообще. Только аудиоподготовка. С "нашей" формой головы такого делать не рискнули

Nemo 06.12.2011 16:01

Были такие в украинских комплектациях. И тоже с нормальным прямоугольным гнездом 1 Din.

Anatoliy 06.12.2011 16:06

У меня магнитола с крутилкой посредине.

ПОСОВЕТУЙТЕ. Сейчас в наличии есть динамики 281480008R а остальные ждать 2-3 недели. Кто нибудь ставил с таким номером и в чем разница с 281480007R которые ставит большенство. Стовить или ждать? Спасибо

Викtор 06.12.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 183423)
Отвечаю всем сразу.

Магнитола у меня не такая, как на последнем фото, а ее внешний вид как у аркамиса, то есть с выпуклой крутелкой, как на фотке снизу. По спецификации она обзывается во франции Radiosat Classic Bluetooth. Ну и плюс C-Box стоит заводской. Папки видит нормально, без всяких там CD1-CD6, все как на компе.

При этом только 4 динамика, проводка для передних пищалок была, уже заказал на экзисте и установил. Задними не парюсь.

Дисплей графический, как на фото. При этом по мощности она 4х15. Вот как-то так. Надеюсь кому-то помог.

Вдогонку: большая надпись RENAULT есть, надписи 3D Sound by Arcamys нету.

А вот еще бы сбоку фотку шильдика с кодом этой штуки..

HDDR 06.12.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Anatoliy (Сообщение 183468)
У меня магнитола с крутилкой посредине.

ПОСОВЕТУЙТЕ. Сейчас в наличии есть динамики 281480008R а остальные ждать 2-3 недели. Кто нибудь ставил с таким номером и в чем разница с 281480007R которые ставит большенство. Стовить или ждать? Спасибо

Сам ставил 281480007R, в чем разница не скажу. Но, если есть в наличии, можно наверное договориться попробовать установить. )

Предполагаю, что разница только в артикулах, и моделях. Типа, от второго Мегана или Сценика, Клио. Во всяком случае внешне они одинаковые (вынимал из второго сценика). Тут кто-то писал, что с разборки брал от второго мегана за копейки.

Slava 06.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 183542)
вынимал из второго сценика). Тут кто-то писал, что с разборки брал от второго мегана за копейки.

Лично я вынимал у друга из второго Мегана,что там с номерами,не помню,но с виду-одинаковые 100%!

Anatoliy 07.12.2011 15:52

Сегодня на Оф сайте нашел, что пищалки 281480008R для Латитюдов. Но в сервисе сказали что ставили на Флюенс без проблем. Попробую

motor-serg 07.12.2011 16:45

вчера в пробке проверил наличие пищалок, Нема! а манагер говорил что есть, чтоб не заказывал их . вот засада. проводка под них имеется

Vld 07.12.2011 16:51

motor-serg,
Манагер говорит. Он наговорит. А почитать здесь, не в струю?
Обсуждали вчера или позавчера, на каких магнитолах стоят.
У тебя-то чего стоит?

motor-serg 07.12.2011 17:04

Vld, перечитал всю ветку, еще до получения машины. Комплектации плавают даже водном ехр, тут где то писали что если есть на заводе то ставят. Например стояла в шоуруме комплектация ехр, 4х15, там ковырял -стояли пищалки.
У меня 4х15

Vld 07.12.2011 17:27

motor-serg, я же сказал, что вчера или позавчера смотрел схемы.
Так ВЧ стоят только на 4х30. А у нас, вроде 4х30 - только Аркамис.
На 4х15, надо полагать, мощности не хватает.

Victor 07.12.2011 19:11

Vld, на некоторые 4х15 щас почему то тоже выборочно ставят....

Vld 07.12.2011 19:54

Victor, можем только гадать.
Выскажу предположение.
У буржуев тоже могут быть какие-то непорядки в производстве.
Не подвезли 4х30. Что делать? Поставили, что есть.
Можно расценить, как хохму.
Но! Неспроста по схемам так, как я говорил.
В два раза больше матюгальников и мощность в два раза выше.

Anatoliy 09.12.2011 13:54

Вчера поставил пищалки 281480008R - BOSE . Установились без проблем.

arkadiy_3000 09.12.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Anatoliy (Сообщение 185513)
Вчера поставил пищалки 281480008R - BOSE . Установились без проблем.

Я тоже такие поставил давно, отличие от 281480007R скорее всего в том, что у меня надпись BOSE кверху ногами, видать там где их ставят разъем с другой стороны находится......

skr 09.12.2011 17:21

Не уверен (уж простите), что вставка пищалок в варианте балалайки 4х15 что-нибудь существенно улучшит. Но "поддался на уговоры" и заказал у ОД пару SOFTAIL 281480007R по 580 р за штуку. Обещали доставить в пределах 2-х недель. Вставим, послушаем. Пока других путей не вижу. Майдины, редпавы и т.п. представляются крайне сомнительными аппаратами. Может со временем для флю чего-нибудь запаяют.

Кстати, в договоре купли/продажи у меня написано чётко - магнитола СD/MP3 4x15 с разводкой на передние динамики. Разводка к пищалкам и разъёмы есть, проверил. Пищалок не было.

Vld 09.12.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 185677)
что-нибудь существенно улучшит

В принципе я с тобой согласен. По этому поводу моя мысль чуть выше.
Но субъективно малость получше будет.
Понятно, что диапазон воспроизведения того, что стоит малость расширится пищалками.

LeONs 09.12.2011 19:52

Спасибо за отчет - по установки.
Себе на Меган поставил - разница колоссальная.

Vld 09.12.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от LeONs (Сообщение 185777)
разница колоссальная

Именно так?

Nemo 09.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 185783)
Именно так?

Отключи свои пищалки - сравнишь.

Vld 09.12.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 185891)
Отключи свои пищалки - сравнишь.

Что сравнивать? У меня 4х30, а у него, как понимаю - 4х15
Выше я об этом говорил.
Почему и спросил. Не думаю, что на 4х15 будет КОЛОССАЛЬНОСТЬ.

Slava 10.12.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 185909)
Не думаю, что на 4х15 будет КОЛОССАЛЬНОСТЬ.

Легко тебе рассуждать,коль изначально пищалки стояли..,вот действительно-отключи,и вопрос отпадёт...

Vld 10.12.2011 00:08

Slava, ты не понимаешь? Я говорю про 4х15 и колоссальность.
Этого, я думаю, не будет.

Denverus 10.12.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 185928)

сравни на 15% максимальной громкости. 4х15 проигрывает мощным магнитолам в основном на высокой громкости. Динамики абы что выдают, а в тишине сравнимо

Slava 10.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 185928)
Я говорю про 4х15 и колоссальность.

Человек,видимо,таким образом охарактеризовал разницу в качестве звучания...

Vld 10.12.2011 00:17

Я предположил, что разница возможна. Именно так: возможна.
Насчет колоссальности выразил сомнения.
Да и вряд-ли там такая ощутимая разница.
Мощности-то мало.

Nemo 10.12.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 185909)
Не думаю, что на 4х15 будет КОЛОССАЛЬНОСТЬ.

Ты уровень громкости на максимум выставляешь?

Metrolog 10.12.2011 08:50

Вложений: 1
Приветствую, коллеги.
Разница, действительно, колоссальная. НО! Вместе с верхними частотами задираются, также, и средние. Уши режет. Ощущение такое, что звук идет с передней панели. Перенос баланса назад и сбавление верхних частот в регуляторе тембров слишком сильно давит верхние на задних динамиках... Короче, решил разобрать...(ся).
На пищалках установлены неполярные электролиты слишком большой емкости. Не понимаю, из каких соображений францы это сделали. Начал подбирать экспериментально. Оптимальной, на мой взгляд, является емкость 0,5 мкФ - прилично давит средние и, практически, не меняет верхние частоты. После установки вернул баланс и тембра на место, ВЧ заливают объем салона не обозначая конкретного источника звука.
В моем случае установлены два керамических конденсатора последовательно по 1 мкФ на 40 В (что было в наличии). Плюсы: результирующее напряжение 80 В, емкость 0,5 мкФ (родные электролитические были на 3,3 мкФ 63 В), и, со временем, нет опасности, что электролит высохнет. Минус: для аудиофилов нужно поменять полярность подключения, чтобы результирующая фазировка сохранилась, как на одном конденсаторе (можно поменять местами контакты в разъемах на проводке). Хотя, в реалии, на разнонаправленных динамиках, расположенных на таком расстоянии от широкополосников, разницы заметно не будет никакой.
Почувствуйте разницу...

skr 10.12.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 186021)
Приветствую, коллеги.
Разница, действительно, колоссальная. НО! Вместе с верхними частотами задираются, также, и средние. Уши режет. Ощущение такое, что звук идет с передней панели. Перенос баланса назад и сбавление верхних частот в регуляторе тембров слишком сильно давит верхние на задних динамиках... Короче, решил разобрать...(ся).
На пищалках установлены неполярные электролиты слишком большой емкости. Не понимаю, из каких соображений францы это сделали. Начал подбирать экспериментально. Оптимальной, на мой взгляд, является емкость 0,5 мкФ - прилично давит средние и, практически, не меняет верхние частоты. После установки вернул баланс и тембра на место, ВЧ заливают объем салона не обозначая конкретного источника звука.
В моем случае установлены два керамических конденсатора последовательно по 1 мкФ на 40 В (что было в наличии). Плюсы: результирующее напряжение 80 В, емкость 0,5 мкФ (родные электролитические были на 3,3 мкФ 63 В), и, со временем, нет опасности, что электролит высохнет. Минус: для аудиофилов нужно поменять полярность подключения, чтобы результирующая фазировка сохранилась, как на одном конденсаторе (можно поменять местами контакты в разъемах на проводке). Хотя, в реалии, на разнонаправленных динамиках, расположенных на таком расстоянии от широкополосников, разницы заметно не будет никакой.
Почувствуйте разницу...

Спасибо за обмен опытом. Ценный совет. Придут пищалки, поэкспериментирую. Из каких соображений производитель поставил такую ёмкость можно было бы догадаться, если бы были известны тех. характеристики магнитолы и характеристики динамиков. Но они окутаны тайной. Идиотская политика.
На на счёт фазировки ничего не понятно. Изменение ёмкости действительно несколько сдвинет фазу сигнала на пищалках. Но это эквивалентно малому изменению расстояния между вашим ухом и источником звука. На практике вы врядли услышите разницу. Другое дело, что изменение ёмкости будет перераспределять между пищалками и широкополосными динамиками рассеиваемую мощность. Кроме того, подключение пищалок изменяет общую нагрузку на выход магнитолы. Могут появиться нелинейные искажения, что будет восприниматься как резь в ухе. Тут дело тёмное. Поможет только "метод тыка" и субъективные ощущения.
Лично для меня имеющегося качества звука для автомобильного музона вполне достаточно. Хорошую музыку надо слушать в другом месте и в другое время. Вот функционала штатной головы явно не достаточно. Пищалки решил попробовать по принципу "что крестьяне, то и обезьяне". Голову со временем возможно заменю, но пока приемлемого варианта не вижу.

Vld 10.12.2011 13:55

Nemo, видал? Вот это работа. Объективный подход к решению проблемы. Мне это не нужно, но такое дело вызывает восхищение. Хотя и мне можно покопаться с этим вопросом.

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Metrolog,
skr,
А, коль вы обшивку задней двери снимаете, может еще кое-чего посмотрите? А тоя никак не соберусь. Я хочу разобраться с задними стеклоподъемниками. Мне непонятно отсутствие импульсного режима сзади. Думаю, что это реализовано в блоке мотора. И непонятно, сзади мотор другой, нежели спереди или что-то не подключено?
Сколько проводов идет в мотор заднего стеклоподъемника? И какие цвета?
И есть еще интересная штука в задней двери. Которая блокирует внутреннюю ручку. Думаю, что там соленоид установлен. Опять интересно, можно такой на переднюю дверь установить?

skr 10.12.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186099)
Nemo, видал? Вот это работа. Объективный подход к решению проблемы. Мне это не нужно, но такое дело вызывает восхищение. Хотя и мне можно покопаться с этим вопросом.

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Metrolog,
skr,
А, коль вы обшивку задней двери снимаете, может еще кое-чего посмотрите?

Вы меня с кем-то перепутали. Пока обшивку дверей потрошить не собираюсь. У меня гараж холодный и тесный.

Vld 10.12.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186038)
Придут пищалки, поэкспериментирую.

Ну, да. Внимательно сообщение не прочитал.
Ну, Metrolog занимался основательно. Может и продолжает.

Drtm 10.12.2011 15:28

комплектация экспрешн 4*15

задал вопрос ОД - сказали ВЧ нет, проводки тоже нет. Установка 3000р. + динамики на установку привезти с собой (если динамик будет наш - то мы ставим Mystery)

fantomas 10.12.2011 15:35

круто придумал

skr 10.12.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 186125)
комплектация экспрешн 4*15

задал вопрос ОД - сказали ВЧ нет, проводки тоже нет. Установка 3000р. + динамики на установку привезти с собой.

Я тоже задавал ОД аналогичный вопрос. Мне сказали, что в комплектации 4х15 подводки к пищалкам не может быть в принципе. Ни хрена они не знают! Задрал решёточки, там заглушка с разъёмом. Взял динамик с проводками, сунул в разъём, и он играет! Потом внимательно ещё раз прочитал договор купли/продажи. Там ясно сказано - радиоподготовка, магнитола CD/MP3 4х15 Вт с подводной к передним динамикам. Получается, что возможность модернизации уже заложена производителем. У меня динамик 2.0 л.

Metrolog 10.12.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186112)
Ну, да. Внимательно сообщение не прочитал.
Ну, Metrolog занимался основательно. Может и продолжает.

Извини, дружище, задний отсек меня мало волнует, я с заднего сидения до руля и педалей не дотягиваюсь :pardon:. Так что, вскрывать обшивку задних дверей, пока, не планирую.
А импульсный режим реализуется не двигателем, а его управлением (клавиша, схема запуска и, вероятно, что-то типа токового реле или самовосстанавливающегося предохранителя. ИМХО).

Drtm 10.12.2011 16:25

если эту фальшрешетку отколупать на торпеде ВЧ то потом ее на место то как - я как понял она там приклеена? чтобы потом на место вернуть и держалась ее также приклеивать нужно будет? или как?

Vld 10.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 186138)
задний отсек меня мало волнует

Так ты писал про ВЧ-динамики на передней панели? Я думал про задние двери.
А там не собираешься ничего делать?
Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 186138)
А импульсный режим реализуется не двигателем, а его управлением

Это понятно. Я, наверное неверно выразился? Нет. Все правильно. Я сказал про блок мотора. Имел в виду все, что относится к мотору. Думаю, что импульсное управление - не внешнее устройство. Оно в одной куче с двигателем. Потому что не вижу я ничего где-то сбоку.
Ну... Нет, так - нет.

skr 10.12.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 186157)
если эту фальшрешетку отколупать на торпеде ВЧ то потом ее на место то как - я как понял она там приклеена? чтобы потом на место вернуть и держалась ее также приклеивать нужно будет? или как?

Ничего клеить не надо. Решёточка на защёлке. Легко отколупывается ногтем и легко защёлкивается обратно.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.