Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новая флюшечка. Рестайлинг (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2901)

Felix20 21.12.2012 00:44

Пока ни разу хотя чуть притёрли бампер сзади..еле заметно..звонил агенту кричит звони в центр фиксируй без справки всё до 500баксов сделают...я так и подзабил на это дело.. решил буду продавать сделаю всё чохом (если ещё что тфу тьфу)..кстати стёкла хоть каждый день бей...есть такое соглашение..и ещё платежи разбивают на 3раза..в РЕСО и осагу делаю уже 5лет..

Drtm 21.12.2012 00:50

а вообще....фигня это все. как то не айс за такое бабло западать на дизайн и R-Link.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 346676)
Пока ни разу хотя чуть притёрли бампер сзади..еле заметно..звонил агенту кричит звони в центр фиксируй без справки всё до 500баксов сделают...я так и подзабил на это дело.. решил буду продавать сделаю всё чохом (если ещё что тфу тьфу)..кстати стёкла хоть каждый день бей...есть такое соглашение..и ещё платежи разбивают на 3раза..в РЕСО и осагу делаю уже 5лет..

больше двух раз в год по каско не обращайся
бампер сделаешь - и у тебя останется еще один раз обратится

Felix20 21.12.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 346677)
а вообще....фигня это все. как то не айс за такое бабло западать на дизайн и R-Link.

а что там за бабло? кстати зачем брать то что уже пользовал...новое всегда интересней..надо пробовать бренды..марки модели..в этом и есть интерес считаю так.

Drtm 21.12.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 346679)
а что там за бабло? кстати зачем брать то что уже пользовал...новое всегда интересней..надо пробовать бренды..марки модели..в этом и есть интерес считаю так.

ну ты правильно сказал - за такие деньги есть интереснее машины))

Felix20 21.12.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 346677)
больше двух раз в год по каско не обращайся

я знаю там берут на карандаш а ещё можешь и в список попасть типа дороже на след год.. а по простому там не будет скидок при одном-2х обращениях..мой агент рассказывал про чувака клиента на Крузаке которому нефиг было делать он с каждой царапиной приезжал..так ему накинули так чтоб мама не горюй..отбили охоту)

Drtm 21.12.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 346681)
я знаю там берут на карандаш а ещё можешь и в список попасть типа дороже на след год.. а по простому там не будет скидок при одном-2х обращениях..мой агент рассказывал про чувака клиента на Крузаке которому нефиг было делать он с каждой царапиной приезжал..так ему накинули так чтоб мама не горюй..отбили охоту)

больше двух раз - и ты попадаешь в зону риска
они офигевшие ребята - хотят по полтосу за ни за че наваривать каждый год
если три и более раз обратишься - у тебя не то что скидок не будет
у тебя будет применен повышающий коэффициент с примерно 7% до процентов 35% от стоимости авто

Felix20 21.12.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 346680)
ну ты правильно сказал - за такие деньги есть интереснее машины))

так а я так и не знаю что там за деньги на этот рестайл? да те же яйца в профиль..надо лошадок да крутящий момент пробовать а не фейслифтинг и шалобушки..

Drtm 21.12.2012 00:58

я в мегане мерзну - сейчас знакомлюсь с киа
за те же деньги - там есть тэны, подогрев руля и подогрев дворников...

Felix20 21.12.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 346682)
у тебя будет применен повышающий коэффициент с примерно 7% до процентов 35% от стоимости авто

да меня сразу закошмарили типа ты там аккуратней..от Лексусов да Майбахов главное подальше будь)))))) (это про ОСАГО речь была)

---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.12.2012 в 23:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 346684)
за те же деньги - там есть тэны, подогрев руля и подогрев дворников...

я вообще считаю в современном мире такие фишки обычное должно быть дело.. да за 3копейки при этом.. А в КИА там и с мордочками всё в порядке..и моторчики 1,6 126лс. а то что кузов ржавеет..не знаю корейцы если то хорошо красят..если наши..хз

Drtm 21.12.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 346685)
я вообще считаю в современном мире такие фишки обычное должно быть дело.. да за 3копейки при этом.. А в КИА там и с мордочками всё в порядке..

ну вот к сожалению нету этого в новом флю
а за 800 с лишним колхозить дворники с подогревом я считаю это не нормально
новый сиид делали в германии глядя на опель - все эти идеи стырены)))
но тем не менее....он явно лучше мегана во много раз

Felix20 21.12.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 346687)
но тем не менее....он явно лучше мегана во много раз

А главное проблем с зимним запуском вообще не будет..да новый сид ещё не сидел..видел на дороге универсал..понравился..

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

http://openroad-spb.kia.ru/models/ceed/options/ да навороченные.. автоматическая система антизапотевания лобового стекла)))))

Drtm 21.12.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 346689)
А главное проблем с зимним запуском вообще не будет..да новый сид ещё не сидел..видел на дороге универсал..понравился..

по технической части я до нее еще не дошел
но по удобству эксплуатации сиид переплюнет пять меганов)))
там 130 коней, старый добрый 6АКПП - надежно
чтобы спинку опустить не надо сиденье поднимать
камера заднего вида есть
много чего есть
подлокотник ездит, и крышка полностью поднимается
обивка лучше
каско и запчасти наверно дешевле опять же
нормальная городская тележка мне кажется...
все системы безопасности - даже те, которых в мегане вообще не предлагается
клиренс правда меньше - минус
зато свет поворотный)) люк есть, навигация сенсор и тд. - но уже 940 будет стоить
или спортаж - тоже можно посмотреть...

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Цитата:

http://openroad-spb.kia.ru/models/ceed/options/ да навороченные..

главное что все функции - нужные
даже за 600 тысяч можно айфон подключить
не то что унылое Г. в мегане....
комфорта там намного больше.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Цитата:

автоматическая система антизапотевания лобового стекла)))))

для тебя бы это было очень актуально)))))

Felix20 21.12.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 346691)
или спортаж - тоже можно посмотреть...

СПОРТАЖ тестил..зачипись в максималке..но 2л АТ даже с кикдауном не шибко то резвый(( да и бак там 58л а кушает хорошо...часто на заправку..не очень удобно..но реально комфортен по салону да и красивый безусловно..

Drtm 21.12.2012 01:18

больше всего мне понравились тэны - прогреваешь на ходу и в ТЕПЛЕ держась за теплый руль
я на работу поехал 10 минут - прогреться не успевает, в морозе просидел
с работы также
все почки можно в этом мегане оставить
а сиид купил - и даже котел подогрева не надо покупать, все с завода есть

Felix20 21.12.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 346691)
не то что унылое Г. в мегане....
комфорта там намного больше.

меган это одноразовое наеб..во..как чупа чупс не вкусный в вечернем ларьке)))второй раз не купишь..

Drtm 21.12.2012 01:20

перефразируя слова Князь Жорж Милославкий если не ошибаюсь ник - спасибо Французам, но больше их не надо....

Felix20 21.12.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 346695)
я на работу поехал 10 минут - прогреться не успевает, в морозе просидел

я тоже еду 10мин 7,5км..не успевает нагрется движок.. а попогрейка вообще не понять..жарит, что не выносимо приходится отключать.. руль в перчатках держу))) правая нога в жаре левая в прохладе...чуть КК тронул -шумно..ну и т.д. в -22 уже еле еле схватывает того и гляди заглохнет как лотерея..нервы..

Drtm 21.12.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 346698)
я тоже еду 10мин 7,5км..не успевает нагрется движок.. а попогрейка вообще не понять..жарит, что не выносимо приходится отключать.. руль в перчатках держу)))

учитывай что еще греешь минут 5-7 как минимум
потом едешь 10 минут
итого уже 20
в один конец

то есть каждый день почти час на морозе - за свои то деньги досадно как то

Felix20 21.12.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 346699)
то есть каждый день почти час на морозе - за свои то деньги досадно как то

Да при этом авто конкретно в моём случае 830 тыр..совсем обидно слюшай да?))) вот мне тут не верят про Лачетти..но там примерно такой же был комфорт климата салона ..но за 380тыр.. А самый ппц это то что точно также запотевали стёкла что сильно бесило ..кто бы что ни говорил но в той же ЦРВ едем с рециркуляцией 30мин хоть бы х.р!! Это на самом деле не вопрос герметичности а вопрос продуманной вентиляции салона..есть нужные продухи...

Victor 21.12.2012 01:32

во разошлись.... :lol:

Felix20 21.12.2012 01:37

Victor, ну ты как бывший владелец Флю нам сочувствуешь..я понимаю:sarcastic_hand: согласись обратно на Флю не тянет?))))

Victor 21.12.2012 01:39

возможно как 2-е авто.... если жена все же решиться сесть на авто назад то почему бы и нет? пока как и писал ее раздражает новый дизайн флю

Felix20 21.12.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 346701)
во разошлись....

6,386 сообщений это ты примерно таким образом набрал?)))))

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 346703)
пока как и писал ее раздражает новый дизайн флю

а старый дизайн радует?))))

Victor 21.12.2012 01:40

не я только по делу писал :lol:

старый - ага :)

Felix20 21.12.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 346706)
старый - ага

это же те же яйца)))если по честному..нет квантового скачка:lol: "Луноход"..

RET 21.12.2012 07:17

ржака будет, если Феликс через годок поменяет флю на рестайл и продолжится история с вылезающими косяками. :D
Феликс, как?

Князь Жорж Милославский 21.12.2012 07:39

Если все против октавии, то если поискать можно ухватить 408 1.6 турбо аллюр за 700 (2012 год), т.е. все вроде неплохо кроме глючного мотора EP6CDT (но французы божатся что его подшаманили не только звездочки ГРМ поменяли, изменилось также расположение сапуна. Раньше он был напротив цепи, и она забрасывала туда масло, которое превращалось в нагар впускного коллектора. Теперь, в EP6CDT, сапун выведен с противоположной стороны клапанной крышки, никакого масла не наблюдается, Французы не спят)

Особенности двигателей семейства EP II-го поколения.

Бензиновый двигатель EP6CDT (1.6 л THP/ 150 и 156 л.с.)

II-е поколение двигателей EP является результатом модернизации предыдущей конструкции. Были критически оценены все особенности конструкции, опыт эксплуатации двигателей на автомобилях Peugeot 308 и Mini Cooper в разных климатических и социальных зонах. По-новому были расставлены приоритеты и акценты на, казалось бы, бесспорные преимущества конструкции двигателей EP. Но, обо всём по порядку …

Причины для модернизации двигателей семейства EP:
1) Введение новых экологических норм Euro 5 по выхлопу.
2) Агрегатирование с новыми АКПП (AT6 и EGS6), позволяющими реализовать более высокие характеристики и потенциал.
3) Преимущественное распространение в зонах с тяжёлыми условиями эксплуатации (Восточная Европа и Россия).
4) Преимущественное использование водителями с активным и спортивным стилем езды.
5) Расширение использования двигателей EP по назначению автомобилей, в том числе и универсального назначения (кроссоверы Peugeot 3008 и Mini Countryman.
6) Расширение возможного использования по рыночным сегментам (от будущих «субкомпактов» BMW «0-й серии» до «полноразмерных» седанов Peugeot 508).
7) Появление у конкурентов высокомощных двигателей с близкими характеристиками.

Цели и задачи модернизации двигателей семейства EP:
1) Увеличение надёжности в условиях максимально разных климатических и социальных зон эксплуатации.
2) Увеличение и улучшение характеристик при минимальных изменениях конструкции двигателей.
3) Оптимизация конструкции двигателей по узлам и элементам.

Изменения и особенности, новые узлы и детали, появившиеся на двигателях EP II-го поколения:
1) Новая головка блока цилиндров (ГБЦ).
2) Усиленное крепление зубчатых шкивов газораспределительного механизма (ГРМ).
3) Изменённая конструкция натяжителей цепи ГРМ.
4) Новый материал и профиль клапанных сёдел.
5) Увеличение содержания ценных металлов в каталитических нейтрализаторах.
6) Новый масляный насос, регулирующий не только расход масла, но и его давление (на двигателях предыдущего поколения регулировал только расход масла)
7) Новые крышки опор коленчатого вала (КВ), не имеющие вставок.
8) Новые коренные вкладыши КВ с канавками.
9) Отказ от применения теплообменника «охлаждающая жидкость / моторное масло».
10) Добавление обратного клапана в магистраль подъёма масла.
11) Новый софт управления масляным насосом, исключающий потерю давления при открытии обратного клапана (для EP6CDT).
12) Изменение патрубка подвода воздуха к турбокомпрессору.
13) Подогреватель системы вентиляции картерных газов (blow-by).
14) Изменение конструкции и режима работы датчика давления масла.
15) Новый воздушный фильтр.
16) Специальная шайба-втулка между форсунками (инжекторами) и ГБЦ.
17) Новый софт системы управления двигателем (ECU)

Результат проведённых изменений и использования новых систем, узлов и деталей на двигателях EP II-го поколения:
1) Увеличение общей надёжности двигателей.
2) Увеличение мощности (EP6CDT) и улучшение эластичности (EP6C и EP6CDT).
3) Снижение расхода топлива в некоторых диапазонах режимов работы.
4) Снижение уровня шума при работе (особенно при- и после запуска двигателя).
5) Снижение трения (в вакуумном насосе, поршнях, вкладышах, распределительных валах, и др.).
6) Повышение эффективности и оптимизация процесса смазки поверхностей трения, исключение утечек масла в подшипниках.
7) Уменьшение нагарообразования в камерах сгорания и в системе выпуска отработавших газов.
8) Соответствие нормам Euro 5 по выхлопу.

Лёха 21.12.2012 11:44

Надо тему переименовать рено г....о или как я с ней мучаюсь и вообще зря купил

Golodniy 21.12.2012 12:58

По поводу новой Флю, ее внешность вызвает некий негатив (уже около 10 человек сказали), старая была некрасавица, но каая-то выделяющаяся,А новая просто пародия.
Жена рада что взяли старую,а не дожидались новой.

Felix20 21.12.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 346731)
ржака будет, если Феликс через годок поменяет флю на рестайл и продолжится история с вылезающими косяками. :D
Феликс, как?

Не это вряд ли..2раза на одни грабли не наступаю..и никому не советую.:nea:

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

:D
Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 346845)
Надо тему переименовать рено г....о или как я с ней мучаюсь и вообще зря купил

так точно..а вообще надо нахваливать да пиарить..чтобы ловчей продать всё время забываю об этом по запалу.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 346731)
ржака будет, если Феликс через годок поменяет флю на рестайл и продолжится история с вылезающими косяками.
Феликс, как?

А с другой стороны вдруг мне повезёт с экземпляром? и это не смешно)

Nemo 21.12.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 346868)
2раза на одни грабли не наступаю..

А на грабли другой марки наступать приятнее?

Felix20 21.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 346909)
А на грабли другой марки наступать приятнее?

Это ещё пока не подтверждено фактами.. вот Лачу более не возьму, Рено (Флю не возьму) тоже..надо двигаться далее.пробовать ошибаться такова наша жизнь..Вот ты например после косяков М2 тоже пересел на другую модель правильно?

Golodniy 21.12.2012 14:41

Felix20, Я кстати то же после недовольства Маздой, говорил что как машину рассматривать марку больше не буду. Но СХ-5 приглянулась, и как-то негатив уходит))

З.Ы. А жене Коляныч нравится, вот куда же от Рено денешься?

Felix20 21.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 346928)
Я кстати то же после недовольства Маздой

Какой Маздой?Модель какая? Ну ты же её больше не возьмёшь))) даже суперрестайл..

Nemo 21.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 346919)
Вот ты например после косяков М2 тоже пересел на другую модель правильно?

Так я и М-2 пока оставил. И периодически его выкатываю. И не сказал бы, что у М-2 косяков много. Сверчков нет, заводится нормально, в салоне не холодно, ноги не мерзнут и не перегреваются, тормоза работают как должно, приемлемые щетки подобрал, шумка и комфорт подвески и проходимость по сравнению с одноклассниками одни из лучших, ... Что там у вас еще из косяков?
Да, лампы головного света менять нужно чаще и не удобно, но приспособился.
Стартеры - проблема общая.
Колеос? Так надо же стремится вверх. А почему пока остался верен той же марке - так наверное потому, что и с машиной и с ОД особых проблем не было...

Str@sh 21.12.2012 14:57

я тут один что ли варьят с м2 на м3?)

Felix20 21.12.2012 14:59

Nemo, Не у всех такие радужные экземпляры и чувства..вот в чём дело..Кстати М2 это чисто француз..а это как известно большой плюс.. Там и ящичков-полостей куча..как известно..во Флю даже не куда мобилу положить..

Str@sh 21.12.2012 14:59

http://content.onliner.by/news/2012/...2eb0f06986.jpg
я бы взял в замен)

Golodniy 21.12.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 346941)
Какой Маздой?Модель какая? Ну ты же её больше не возьмёшь))) даже суперрестайл..

Мазда 3 была, было во временном пользовании от родственника, за полгода накатал немного правда около 6000 (когда брал было 23000 накатано), в сервисе был и мотор сопливил и глушитель меняли (лопнул), ну а покраской они давно не славились. Может экземпляр попался такой, после этого мазды не люблю...

Но СХ-5 все равно нравится.

Felix20 21.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 346953)

Ну купешечка это извините..Хотя почитай отзывы по купешечкам на Мейл ру..там про сервис тоже не забывают)))

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.