Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

akul@ 24.05.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263169)
У нас они есть в каталогах. Не знаю,может у вас базы старые. В наших магазинах я лично видел. Если флюенса нет,то меган-то 4й уж точно есть.

Сссылку скинь, особенно хочу Меган 4тый посмотреть:D

автолюбитель 24.05.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 262897)
но Вы лучше ответьте на вопрос об индексе двигателя и своих методах подбора.

Метод подбора опытным путем думаю. Он же не набрал 10 разных комплектов и по методу исключения не вкручивал все по очереди?
Я лично после родных свечей пробовал обычные NGK,DENSO. Работают нормально. Щас иридиевые поставил,причем ОД сказал,что правильно сделал,что поменял.

akul@ 24.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263189)
Метод подбора опытным путем думаю. Он же не набрал 10 разных комплектов и по методу исключения не вкручивал все по очереди?
Я лично после родных свечей пробовал обычные NGK,DENSO. Работают нормально. Щас иридиевые поставил,причем ОД сказал,что правильно сделал,что поменял.

автолюбитель, Вы прежде чем писать ответы прочитали тему до конца? Да и вопрос был не к Вам, вообщем - то.

автолюбитель 24.05.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 262933)
Индекс, имхо это программа залитая в ЭБУ под ДВС К4М 838, сам же двигатель(К4М) и его основные х-ки одинаковы.
Как Вы считаете, должен ли я мериться с тем что мои родные свечи постоянно с черным нагаром?
Чем опасны не родные свечи? Неправильной подборкой калильного числа, но есть таблицы перевода этого числа с одной фирмы на другую, что мешает подобрать?
Личный опыт и опыт тех кому я советовал.

Каюсь. Раньше спорил. Хотел не по назначению свечи использовать. :D Щас езжу и радуюсь. :friends:

Vld 24.05.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263195)
Щас езжу и радуюсь.

Радуйся. Кто против, я же говорил.
Но вот здесь прочти:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1817
Программа в ЭБУ, говорите, только разная?

akul@ 24.05.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263200)
Радуйся. Кто против, я же говорил.
Но вот здесь прочти:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1817
Программа в ЭБУ, говорите, только разная?

Vld, ответ будет вероятно не раньше завтра, т.к автолюбитель строчит ответы на все подряд дневные сообщения в теме, поэтому до твоего дойдет не скоро.:D, вот так и обрастает тема флудом:sad:

автолюбитель 24.05.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 262941)
Вот после ТО-2 посмотрю на свои нынешние свечи, а там и уж видно будет искать ли лучшего либо остаться на уже проверенном старом

Я ездил себе спокойно на родных свечах 30000 км. Ничего не беспокоило. Все было нормуль. Потом тут Neo349 начал пропагандировать иридиевые свечи. Я было сомневался по началу,спорил,как вы,а он также как и вам мне объяснял. Ну я ему написал как-то,что если мне не понравится,то я ему эти свечи в одно место засуну. :D Ну в итоге они и по ныне там. Ну то есть в моей двигателе. И я очень рад,что его послушал.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 263013)
нормально они так +4 лошади приписали к 106

А я уверен,что многие так и не знают,сколько лошадок? 106,или 110??

Vld 24.05.2012 22:29

Это не по теме.
Но где сказать?
Проводил исследования возможности установки боковых зеркал с электроскладыванием.
Снял на водительской двери треугольник, который доступ к зеркалу закрывает.
Нужно было наличие проводов проверить.
На место не стал ставить, т.к. ОД должен был на этой двери менять ограничитель.
На вопрос нач. сервиса, где накладка, я простодушно о своих намерениях и рассказал.
Конфликтная ситуация там сложилась. Ополчились они на меня.
И этот нач. мне заявил, что я проводил какие-то технические исследования и это могут мне в вину, при возникновении поломки поставить. Случай будет не гарантийный.
Правда оговорился про взаимосвязь поломки и моих действий.
Так что, вот так...
Это я относительно свечей не рекомендованных Рено и для конкретного двигателя никак не предназначенных.

автолюбитель 24.05.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 263186)
Если флюенса нет,то меган-то 4й уж точно есть

Я продавцу гофорю,если Флюенса нет,то Меган 3 тогда.
Извините, я Меганы не считал. 1й, 5й не знаю. Последний короче.:)

Vld 24.05.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263205)
А я уверен,что многие так и не знают,сколько лошадок? 106,или 110??

А тебе сколько нужно?
Вот тут выбери, что больше по душе:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1782

автолюбитель 24.05.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263200)
Радуйся. Кто против, я же говорил

Ну ладно. Раз такой начитанный,тогда скажи на какое Рено подойдут мой свечки?? И на какой двигатель??

Vld 24.05.2012 23:13

Всё. Заканчиваю бессмысленную болтовню.

neo349 25.05.2012 09:47

Неужели даже своим глазам вы отказываетесь верить. К сожалению не могу вставить фото которые уже использовал на форуме, придётся дать ссылки:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...7302#post77302
http://fluence-club.ru/forum/showthr...037#post219037
Ведь на лицо видно,что в камере сгорания всё ОК.

Vld 25.05.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 263321)
Неужели даже своим глазам вы отказываетесь верить.

Это мне написано?
Я же выше описал свою позицию.
Прочитай внимательно, о чем я веду речь.
Повторять не хочу.
И не надо меня уговаривать. Я же никого не разубеждаю.

malvina 25.05.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 262982)
Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
так в итоге получается, что "именитые" производители свечей так и не внесли в каталог двигатель К4М с нужной циферкой? и поэтому получается, что подбор нужно производить только по тех параметрам стоковых свечей, так?
я то и думаю, что exist до сих пор не внес в свой каталог модель меган 3, мда, не очень популярный авто получается
Производители внесли меган 3 в свои каталоги - вот только в комплектации с двигателями - которые ставят для Европы. Наши комплектации почему то проигнорировали.

итог то какой? в каталоге ОФИЦИАЛЬНОМ denso и NGK нельзя сделать правильный подбор свечей к двигателю К4М с нужным индексом. Получается кто хочет пупер свечей, тот на свое усмотрение подбирает свечи по позиции меган 2.

что трендеть то.

Vld 25.05.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 263444)
что трендеть то

Как, однако, ты с мужиками-то...
Не перегибаешь? Палку-то?
А чем тренд-то?
Я в каталогах Megane III вообще не увидел.
В остальном, думаю, что ты права. И что это даст?
Супер-пупер свечи-то. Без раздумий о применимости.
Свеча же - довольно хитро-своеобразное устройство.
Куча разных характеристик. Не все они простому пользователю по каталогам доступны.
И, самое главное - зачем?

malvina 25.05.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263448)
Как, однако, ты с мужиками-то...
Не перегибаешь? Палку-то?
А чем тренд-то?
Я в каталогах Megane III вообще не увидел.
В остальном, думаю, что ты права. И что это даст?
Супер-пупер свечи-то. Без раздумий о применимости.
Свеча же - довольно хитро-своеобразное устройство.
Куча разных характеристик. Не все они простому пользователю по каталогам доступны.
И, самое главное - зачем?

а затем, что меня заколупало ездить на логане уже неделю, ибо после ТО авто перестало заводится когда с первого раза, когда со второго. поэтому пытаются найти "проблему", а мне как в фильме: "будь проклят тот день, когда я приехала на ТО":dash1:

Ермак 25.05.2012 14:30

Сегодня забрал свечи в экзисте denso iridium IK 16 сказали на флюенс с 1,6 двиг. Или менеджер лапух и не те мне оформил?

Vld 25.05.2012 14:36

malvina, и чего?
Свечи попсовые будешь ставить?
Или ехать к тебе, помогать морду бить?
И возить тебя? Чтобы не на логане ездила.
Что же за ерунда такая?

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Ермак
Выше почитай. Нет в каталогах свечей точно под двигатель.
Черкни мне свой телефончик в личку. У меня вопрос есть.
Или по эл. почте написать?

Zero26 25.05.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 263455)
Сегодня забрал свечи в экзисте denso iridium IK 16 сказали на флюенс с 1,6 двиг. Или менеджер лапух и не те мне оформил?

по идее IK20 должны быть

Ермак 25.05.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 263466)
по идее IK20 должны быть

Вот и я о чем.

Zero26 25.05.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 263471)
Вот и я о чем.

лучше поменять

Ермак 25.05.2012 14:57

А кто менял, есть такие, проблем с ними не будет.?

Zero26 25.05.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 263473)
А кто менял, есть такие, проблем с ними не будет.?

Надо с менеджером говорить - как он так тебе подобрал свечи. По идее должен обратно принять.

Vld 25.05.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 263466)
по идее IK20 должны быть

Ермак, ну, вот.
Не следует поддаваться массовому психозу.

Ермак 25.05.2012 15:48

А какое калийное число на родной свече на флю. Кто знает?

Nemo 25.05.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 263444)
каталоге ОФИЦИАЛЬНОМ denso и NGK нельзя сделать правильный подбор свечей к двигателю К4М с нужным индексом. Получается кто хочет пупер свечей, тот на свое усмотрение подбирает свечи по позиции меган 2.

Согласен.
Если стоковые свечи для разных модификаций одного двигателя одинаковые, то почему улучшенные свечи должны быть разными?

Zero26 25.05.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 263514)
А какое калийное число на родной свече на флю. Кто знает?

В общем нашел я таблицу "Взаимозаменяемость основных типов свечей" http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=12749 и из нее сделал вывод:
Родная свеча у 1,6 - EYQUEM RFN52LZ - калильное число - 52 что соответствует у NGK калильному числу - 6 и у DENSO - 20, у российских свечей -17, у BERU - 14, у CHAMPION - 9, BOSCH - 7, BRISK- 17. Как то так. Так что меняй Ермак свечи на 20-ку.
Заодно по этой же ссылке посмотрите диагностику по виду свечей.

Vld 25.05.2012 21:57

Ах, мать-перемать!
Глаз да глаз нужен.
По Диалоджис мне положены свечи - 7700500155
А по документам на ТО поставили - 7700500168
Ни минуты покоя. Теперь надо выяснять, от какой бензопилы это дело.
Ну что ты будешь делать?
Ну, не приведи... Я с ОД не слезу.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

И антифриз какой-то фуфловый.
Ну, блин...
Как людям верить после этого?

Nemo 25.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263639)
Глаз да глаз нужен.
По Диалоджис мне положены свечи - 7700500155
А по документам на ТО поставили - 7700500168
Ни минуты покоя. Теперь надо выяснять, от какой бензопилы это дело.

Те, что заканчиваются на 168 - двухконтактные. Считается, что для Логановских моторов, хотя некоторое время их ставили и на К4М. По крайней мере, ничуть не хуже (основные параметры близки). Не парься - все ОК!
А с охлаждайкой что не то?

Vld 26.05.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 263673)
По крайней мере, ничуть не хуже (основные параметры близки). Не парься - все ОК!
А с охлаждайкой что не то?

LUX-OIL какой-то. По квитанции заказ-наряда. Ты же сам где-то писал про родной антифриз. У меня его что-то маловато, думал купить родной. А тут - на тебе. Безобразие!
Относительно свечей. Не думаешь же ты, что я настолько бспомощный и бездарный, что не смогу подобрать свечи, которые наиболее точно подходят к моему двигателю?
Да - два пальца об асфальт!
Это твоя тутошняя салажня меня пытается и учить и подъ...
Им невдомек, что, когда они сикали в штаны, я уже преподавал.
Как моя бабуля говорила: "Мозгов нет, считай - калека".
Но производитель мне диктует условия. А я их блюду, как О. Бендер УК. А он, как известно, его чтил. А некоторые нерадивые представители в лице ОД позорят фирму.
У меня хорошее отношение к Автофрамосу. Всегда отвечают, помогают. И я всегда просил не выдвигать претензию ОД. Говорил, что попробую сам порешать. Шел и нервничал, решаючи. ОД распоясался. Думают, что я воздух просто так сотрясал насчет Автофрамоса. Они такое учудили последний раз. Автомобиль - говно и должен греметь, как консервная банка. Это я показывал сиденье стучащее. Ремонтировать (именно так, о гарантии и речи нет) будем, если в Диалоджис найдешь ноту на это дело. Меня тут совсем недавно "самым умным" ОБОЗВАЛИ. Как понимаешь, некоторые индивидуумы умных не любят. Как и тех, кто в шляпе или очках. Это для них, как красная тряпка для быка. Я этим что-то про Диалоджис задвинул. А он у них только-только появился.
АКБ разряжается. Это у тебя понатыкано электроники. А вот ... вам, ребятишки. У меня все делается вашими руками, за башли и документы в наличии. Башлял им нормально, никогда не обижал. Я не халявщик.
Уголок на двери, что зеркало боковое закрывает снят. Не стал ставить на место, т.к. должны были дверной ограничитель менять. Все равно снимать. Почему? Я по простоте душевной рассказал, что исследовал возможность установки других зеркал. Стали грозить (в лице нач. сервиса) негарантийным случаем на эл. системы.
Фару криво потавили. Запчасти, говорят, фиговые Рено поставляет. Это куда?
Все это я выкатил в Автофрамос. Там обалдели от такой бездарности. Работать в Рено и фирму позорить.
А теперь я глянул бумаги по ТО. И здесь такое...
Туда же пойдет. В Автофрамос. Не на того нарвались!
Пусть свечи не хуже. Но не по нормативу.
И, может, мне кажется. Но что-то стал аппарат у меня как-то не так ехать. Малость не так... Может и не свечи. Может мне кажется. Но...

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 263673)
Те, что заканчиваются на 168 - двухконтактные. Считается, что для Логановских моторов, хотя некоторое время их ставили и на К4М

Подробности прокомментировать пока не могу.
Вот что нашел.
Logan/Sandero
Тип - BS03 (посмотрю ща, кто это)
Двигатель - K7M800
Свеча - 7700500168
Ага! Это Сандеро.
Еще такой двигатель - K7M818
Больше и искать не буду. Достаточно этого.
Ну о чем тут говорить? И можно-ли без мата что-то сказать?

Vld 26.05.2012 02:23

Вложений: 1
Вот ссылка:
http://www.club-renault.ru/forum/ind...dpost&p=494642
Вот:
.....Разница между ними только ........... и расстоянии между электродами , но 0,1мм роли не играет , а так как двухконтактная свеча работать будет лучше одноконтактной , ее и ставят , и еще я думаю , если пробьете обе эти свечи в экзисте и посмотрите количество предложений именно по оригиналу , то создается впечатление , что свечу 7700500155 просто "сливают" , и в следующем диалоджисе вы вероятней всего этот номер уже не найдете , а останется 7700500168 !
==================================
На то, что выше ответ:
==================================
Не согласен!
Проверял на своей машине.
У меня Renault Megane 1,4 16V.
Свечи 7700500168 не подходят для 16-ти клапаников.
Проявляется это на определенных оборотах, машину
как будто за ж... держат. Не хочет разгоняться.
Взамен свечей 7700500155, которые как правильно было
подмечано-"сливают", выпускаются другие с номером
7700500180.

Ты мой золотой! Это он еще 21.01.2010 написал.
Вот таким образом.
Так что не зря я говорил про что-то не то с автомобилем.
Очень на то, как написано, похоже.
На снимке то, что у меня сейчас стоит.
Вот уроды!

Zero26 26.05.2012 04:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263705)
На снимке то, что у меня сейчас стоит.
Вот уроды!

Так на снимке вообще свеча BERU. Прикольно. А он еще возмущается что мы на NGK ездим. :)

Вообще то 7700500168 - нормальные свечи. У нашего ОД все машины которые на разъезд и для пробных поездок на таких ездят. По отзывам машина них едет лучше стоковых и холодный пуск зимой более уверенный.

---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:04 ----------

А по поводу LUX-OIL-а - у вас машина турецкая наверное? Вот дилер по приходу к нему и заменил антифриз турецкий на LUX-OIL - который соответствует нашим климатическим условиям. (кстати - какого он цвета?).

Не надо видеть во всем вселенский заговор против вас.

Vld 26.05.2012 06:57

Вообще-то, занятная тут публика.
Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 263706)
А он еще возмущается что мы на NGK ездим.

Это когда с моей стороны такое было?
Вот это сообщение, а потом, что ниже, прочти еще разок (только внимательно):
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=534
Начинается с твоего высказывания. А ниже есть мое изложение своей позиции.
Цитата:

По отзывам машина них едет лучше стоковых и холодный пуск зимой более уверенный.

Да ну? А внимательней прочитать то, что я написал?
Эта свеча для 8-клапанных двигателей (K7J, K7M). И позиционируется она для кангу, символа, логана и сандеро. Если у вас ОД их ставит, то это - великая печаль. В моем сообщении есть и характеристика их использования. И сам я это почувствовал. Но думал, что кажется. Хотя приемистость двигателя несколько упала. Удивлялся этому. Но, повторяю, думал, что кажется. Полагаю, что после установки родных (рекомендованных) у меня и расход упадет. Сейчас по трассе ниже 7,0 не бывает. Это, кстати, прекрасная иллюстрация бездумной установки не рекомендованных потзводителем комплектующих.
Цитата:

Вот дилер по приходу к нему и заменил антифриз турецкий на LUX-OIL - который соответствует нашим климатическим условиям.

Это у вас дилеры такие внимательные, что даже антифриз меняют? У меня уровень масла и наличие передних брызговиков не удосужились проверить. Родной антифриз Рено, который рекомендуется к применению (Glaceol RX Type D 1л Renault 7711428132) как раз соответствует нашим климатическим условиям. По указанному коду - концентрат. Если не ошибаюсь, пропорция 2,5:1 (2,5 - вода) соответствует температуре 30 градусов. А 1: 1 вообще по всей стране - за глаза.

Цитата:

Это вообще ни к чему. Здесь элементарное головотяпство, безалаберность и безобразное отношение к клиенту. Я уже расказывал, что при шиномонтаже мне резину обули шиворот-навыворот. Внутренней стороной наружу. У вас повсеместно так делают?

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------

============================================
Сижу и смеюсь. Это надо же!
Квадратный трехчлен получается. Член, который не то, что изобразить, вообразить невозможно.
Такое... Я возмущаюсь действиями владельцев по отношению к принадлежащим им автомобилям. А мое-ли это дело? Мне так все равно. Вы хоть парафиновые свечи, освященные в церкви, поставьте.
С образованием надо дружить. А то мне тут один деятель заявлял: "Я директор без образования". Понятно, что гордился этим. В мое время стыдно было быть неграмотным. Я сам читать начал в 4 года. В первый класс пошел на Урале. У родителей отпуск был. Ни один из детей не умел ни читать-считать, ни писать. Глушь такая была. Да и сечас не лучше. Был в прошлом году, ужаснулся. Мой племянник начал говорить, когда ему года не было. В год складывал уже предложения и считал до пяти. В два года с матерью в шахматы играл.
И всё это почему? Не читаете ничего. Книгу в руки не берете.
"О морях и не мечтаю, телевизир мне природу заменил".
Детей, вон, научились делать и делаете потихоньку. Так их, хоть, не обделяйте грамотностью. Читайте с ними, книги покупайте, а не компьютеры. А то выродимся так...

olegus74 26.05.2012 07:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263701)
LUX-OIL какой-то

помню как-то давно еще на позопрошлую машину, ваз-2110, его заливал.
В меган никаких -ойлов лить точно небуду. Только рекомендованный производителем:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263711)
Glaceol RX Type D 1л Renault 7711428132

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263711)
Цитата: Сообщение от Zero26
Это вообще ни к чему. Здесь элементарное головотяпство, безалаберность и безобразное отношение к клиенту. Я уже расказывал, что при шиномонтаже мне резину обули шиворот-навыворот. Внутренней стороной наружу

согласен,
имхо, наш русский менталитет такое отношение к работе...
вот поэтому нехочу обслуживание своего авто кому либо доверять,
а то что сам не в состоянии сделать - ищу вменяемых, и стараюсь максимально проконтролировать.

А по поводу свечей, выше писАл поставил денсо IK-20 - соответ по калильному стоковым - меня устраивают, как машина заводится, едет. Надо будет глянуть как себя чувствуют, фото выложу.

Vld 26.05.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 263713)
В меган никаких -ойлов лить точно небуду.

А я лью, что-ли? Или агитирую за это?
Цитата:

наш русский менталитет такое отношение к работе...

А это - зря. Уроды возможны где угодно. На себя-то зачем плевать.
Ф.Г. Раневская как-то высказалась относительно одного артиста:
- Талантлив, но жуткий мерзавец.
- Фаина Георгиевна, как так может быть... Талант и мерзавец.
- Талант он, как и прыщ, на любой жопе вскочить может.
Цитата:

вот поэтому нехочу обслуживание своего авто кому либо доверять

А как же гарантия? Три года, как-никак. Я уже писал вчера, что кому-то несколько раз баранку поменяли. А она 20 000 руб. стоит.
Прихожу к печальному выводу, что нужно всё тщательно проверять. Не делал этого, доверял. Казалось, что излишней придирчивостью людей обижу. А, как выходит, этим пользуются. И, наверное, посмеиваются за спиной.
Цитата:

поставил денсо IK-20

А я, вот, выше писал, что нужно внимательно относится к требованиям по эксплуатации в период гарантии. Но и не меняю свою точку зрения. Есть Рено в России (Автофрамос). А они на стороне добропорядочных пользователей. Я за это отвечаю. У меня только приятные впечатления от общения с ними. А дилеры на местах просто марку дискредитируют. В семье не без урода.

Zero26 26.05.2012 09:28

Vld, не скажу что у нас ОД - ангелы, но пока по большому счету придраться к ним не могу. И колеса поставили как надо, и брызговики как надо сделали. Заднее стекло мне вклеили - пока тоже никаких претензий. Так что пока вот таким образом.
А по поводу свечей - достал сегодня с утра стоковые - что у меня стояли и "сдохли" по словам мастера. (Машина кстати на них реально отказывалась заводиться). Решил почистить их способом - который читал как то в интернете - замочил в силите на 20 минут и щеточкой зубной почистил. Почти как новые - думаю будут работать. Но желания ставить их нет. Про запас положу в машину. А менять буду опять либо на Denso, либо на NGK.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 263596)
В общем нашел я таблицу "Взаимозаменяемость основных типов свечей" http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=12749 и из нее сделал вывод:
Родная свеча у двигателя 1,6 - EYQUEM RFN52LZ - калильное число - 52 что соответствует у NGK калильному числу - 6 и у DENSO - 20, у российских свечей -17, у BERU - 14, у CHAMPION - 9, BOSCH - 7, BRISK- 17. Как то так. Так что меняй Ермак свечи на 20-ку.
Заодно по этой же ссылке посмотрите диагностику по виду свечей.

Кстати, предлагаю информацию по калильным числам вынести тоже в первый пост этой темы - кому нибудь может пригодится.

neo349 26.05.2012 15:29

Ну Слава Богу, начинает доходить. А то я уже думал, что свою партию иридевых свечей в количестве 1 000000000000шт. не продам.:lol::lol::lol:

автолюбитель 26.05.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263639)
И антифриз какой-то фуфловый.
Ну, блин...

Ну блин! Должен быть зеленовато-желтый,а мне после замены радиатора красно-коричневый залили. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

neo349,
Выкрутил сегодня свечи свои посмотреть,как они там??
Так вот они там такие,будто я вот только что их купил и еще не вкрутил!!
Ну только железка вокруг ц.изолятора в копоти,но это должно быть так. Ц.изолятор,электрод и боковой электрод в идеальнейшем состоянии. Чистенькие,как из упаковки. Я сам удивился.

neo349 26.05.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263792)
Ну блин! Должен быть зеленовато-желтый,а мне после замены радиатора красно-коричневый залили. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

neo349,
Выкрутил сегодня свечи свои посмотреть,как они там??
Так вот они там такие,будто я вот только что их купил и еще не вкрутил!!
Ну только железка вокруг ц.изолятора в копоти,но это должно быть так. Ц.изолятор,электрод и боковой электрод в идеальнейшем состоянии. Чистенькие,как из упаковки. Я сам удивился.

Поездешь на 98 и копоти не будет, конечно если если не тошнить по городу 40км\ч
В следующий раз посвети хорош. фонариком в Ц., на днище поршня ты должен увидеть цифру 19 или другую. Если увидешь, то можно считать что в камере сгорания всё на 5+. Свечи подобраны правильно, топливо соответствует ДВС. Потом отпишешься, что и как.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.