![]() |
Колодки по краям имеют косые срезы и прилегать будут по всей поверхности когда сотрутся на четверть.
|
ydwin, к сожалению не подскажу. ибо ещё свои не износили не покупал )_
|
Поставил передние колодки LPR, так они не тормозят совсем по сравнению с оригинальными, которые отходили у меня 110 т.км.
|
Привет всем подскажите на задних тормозных колодках цилиндр выкручивать или выдавливается заранее спасибо как заменить задние тормозные колодки на рено флюенс
|
Цитата:
|
Подтверждаю надо вкручивать цилиндр .
|
скажите пожалуйста, а передние тормозные колодки меняются тоже как на меганах?
|
Цитата:
На мегане 2 вкручивается, тут думаю ничего не изменилось. ---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ---------- Цитата:
|
Скажите кто нибудь пробовал колодки brembo, стоит ли ставить или лучше не заморачиваться и ferodo поставить?
|
iVage89, обходи их за км . не тот это брембо что в экзисте
|
Str@sh, в смысле в экзисте или в емексе не лицензированный поставщик продукции brembo?
|
iVage89, В том смысле что это не то качество , которое славится брембо . для нас они просто перепаковывают колодки от китайцев
|
У меня впереди стоят диски и колодки brembo. Пока никаких нареканий. Сзади только оригинал, поскольку диск с подшипником идет.
|
Отъездил на Мегане 3 с родными передних колодками 50 тыс.км., иногда поскрипывали, а когда осталось 4-5 мм скрип стал сильнее, поменял на TRW, цена вопроса 1700 рублей, меняются легко, советую посмотреть видео про Меган 2, здесь все идентично. Теперь скрипа нет)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял передние колодки (впервые). Пробег 61тыс.
Остаток старых - около 3 мм. Сточились равномерно. Наверное, мог бы ещё год проехать на штатных. Менял сам. Спасибо форуму за инструкцию. |
Цитата:
0962.00 remsa перед 0263.00 remsa зад, дешевле чем те которые идут непосредственно под меган (смотрите размеры колодок они одинаковы) если на конце будут 10 , то не берите их . 00 проходит на процентов 30-50 больше чем 10 на конце. |
brembo не оч понравились, ездил раньше, свистят оч сильно, брал в exist
|
После года эксплуатации оригинальные колодки начали свистеть. На ТО сказали что всё норм, колодки ещё год пробегают. Вот чё-то напрягает меня сей свист, не придётся ли через год диски менять? Или у всех свистят?
|
Замена передних тормозных колодок
http://www.youtube.com/watch?v=vhWgyBARVZo и задних http://www.youtube.com/watch?annotat...&v=L7RZ__ihoYU |
Цитата:
Оригинал идет как рено 44060 3905R, но их нет. Есть рено 41 06 071 15R, но идут, как аналог. Brembo - P 68 050. Подсвистывают, пробег 27 тыс. км. |
Justlol, да они идут. но по факту по размерам одинаковы и дешевле что я писал)
|
Передние 5440603905R SP1390 (HI-Q) SM3
Задние 440600295R 440605713R (RH 226317), FRIXA FPE110 Подходит от М2, Audi A6, Passat B5 Проверено! |
берите ниппон. звоните мне 9035319556 скажу где брал. диски не изнашивают но ходят не больше 10000. адрес не помню но опишу поездку.
|
Всем здравствуйте. Обращаюсь за помощью а точнее наверное за советом.
Имеется Fluence c пробегом около 4000 км, напрягает непонятный звук как понимаю от тормозов. После интенсивной езды при открытом окне начинает появляться звук трущихся элементов со стороны заднего левого колеса - при лёгком нажатии на тормоз звук пропадает, при отпускании тормоза - звук появляется, а после бывает именно при правом ! интенсивном повороте появляется скрип очень похож на писк плохих колодок - но когда выходишь из поворота писк пропадает как таковое ( также если во время этого сильного скрипа чуть чуть придавить тормоз то звук пропадает) . Звук идёт как таковое с одной стороны. Загонял в официалам - но как назло звуков не было никаких всё было в идеале, они разобрали - осмотрели - сказали всё норм. Сам в гараже поддомкрачивал машину и прокручивал колесо - крутится тяжко с звуком трения, после снимал колодки и крутил просто тормозной диск - крутится без всяких задержок легко и без посторонних звуков. Теперь вопрос на что грешить то ? Подскажите новичку )) До этого было два megane 2 продав с пробегами под 170 т.км ничего подобного небыло. Ну а мотаться в сервис надеясь что звук у них проявится - времени нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и просто вот сегодня проехался километров 30-40, диск(колесо) левое хорошо так тёплое даже больше к горячему состоянию, а правое вообще холодное. Да и интересно почему при правом повороте )) уже голову сломал ) Конечно понимаю что притрётся или на крайний случай ещё хлеще станет. |
Да пофиг,4 года свистят колодки,кому не нравится,пусть не слушает...
|
Цитата:
|
Я конечно всё понимаю, и скрип мне параллелен - музыку погромче, но пораскинув мозгами - перегрев тормозного диска, ведёт за собой перегрев ступичного подшипника а следом он может сказать гуд бай и накрыться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
XMbIRENOK, а расход дисков уже есть? Мне ребята в лоранте сказали, что когда появляется выработка на диске, колодка (металл) касается края этой выработки, оттуда и скрип идет..
|
Перечитал всю тему и не понял для себя одного.
Какие колодки лучше справляются со своими функциями? Т.е. лучше всего тормозят и щадяще относятся к тормозному диску? |
Цитата:
Ну пока километров 70 накрутил на других колодках, тишина - тьфу тьфу тьфу. |
Попробуйте ручник подтянуть, где-то на форумах уже встречал похожую проблему...
|
Ребята, какие колодки лучше брать TRW или Remsa или Sangsin ?
|
sancho, первые идеал ) вторые экономически целесообразнее )
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |