Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор городского внедорожника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2778)

alg 28.01.2014 21:23

В итоге после поисков взял Шкоду Ети 11 года выпуска в эксплуатации с 12 года, 1.8 турбо, полный привод, климат, круиз, ксенон, два комплекта резины на литых 17 дисках и еще кое что по мелочи.
В общем пересел с Рено на Шкоду, или по другому с "француза-корейца-турка" на "чеха-немца".
Проехал уже 1500 км.

второй 28.01.2014 21:53

Поздравляю с покупкой.

Felix20 28.01.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 445788)
В итоге после поисков взял Шкоду Ети

Хороший выбор, сам заезжал, смотрел такую, очень понравился салон, реально вместительный, причём по ширине, и ногам задних пассажиров, при всей своей компактности, салон сконструирован супер, ну и трансформация кресел задних, само собой, багажник не запомнил какой, но думаю его будет в любом случае достаточно при такой компоновке, что не понравилось: 1. Нет функции СР и завода с кнопки причём в любой комплектации и нет таких допов. 2. Цена, не самая вкусная, притом, что сейчас вот вот должен выйти Йети Нью, кстати хочу глянуть может там уже будут такие функции (СР, запуск кнопкой). 3. За доп плату есть солнцезащитные шторки задних дверей, но они какие то странные, не выдвижные, а вставные что ли.
Короче с этим Рено уже ко многому привыкаешь, и начинаются придирки и капризы))

Nemo 28.01.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 445788)
В итоге после поисков взял Шкоду Ети

С обновкой!
Elegance? И, если не секрет, за сколько %% от цены новой?

Felix20 28.01.2014 23:38

alg, А не было ли морозным утром ДС?;)

alg 29.01.2014 09:27

Сторговался за 720 (пробег 56600 км), хозяин брал ее в январе 2012 примерно за 1100, напомню машина 11 года, это к вопросу падения цены и ликвидности.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 445813)
1. Нет функции СР и завода с кнопки причём в любой комплектации и нет таких допов. 2. Цена, не самая вкусная, притом, что сейчас вот вот должен выйти Йети Нью, кстати хочу глянуть может там уже будут такие функции (СР, запуск кнопкой). 3. За доп плату есть солнцезащитные шторки задних дверей, но они какие то странные, не выдвижные, а вставные что ли.

1. брал СР во основном из-за регулировки руля по вылету. Вообще спокойно отношусь к СР. Даже наоборот нравится повернуть ключ и завести машину. ИМХО
2. я взял б/у здесь другие принципы ценообразования.
3. У себя шторками пользовался пару раз. В моей машине идет заводская тонировка задних стекол (доп опция), поэтому думаю проблемы не будет.

Об отличиях которые заметил:
  • - плавность хода - тут Рено впереди, правда мелочевку Шкода проходит мягче, а вот покрупнее неровности Рено, нужно учетсь у меня 17 диски - на 16 наверное было бы помягче.
  • - управляемость - тут Шкода впереди на два корпуса, притом что это кроссовер, а не легковушка - очень живой автомобиль.
  • - эргономика - тоже Шкода впереди.
  • - багажник - трансформация салона - опять Шкода впереди - я вез в багажнике 4 17дюмовых колеса в сборе, плюс микроволновку, плюс 4 большие сумки и плюс нас двое.
  • - динамика - глупо сравнивать 1.6 атмосферник и 1.8 турбо.
  • - куча мелочей типа богатого меню борт компьютера, или наличие круиза - это вещь (правда это вопрос комплектации, но рено не дает возможность заказать круиз на МКП).
  • - еще какие-то плюсы типа кучи емкостей по салону, например ящики выдвижные под сиденьями.
  • - полный привод - забираюсь во дворе на любое место, не вожу теперь лопату в багажнике.
А в целом ощущается лучшая инженерная проработка у Шкоды, основательность что ли, например двери тяжелые, но при открытии стойка не играет как во флюенсе.
Отдельный респект шкодовской механике - четкость мягкость и плавность переключений на высоте, вери гуд.

Единственное посмотрим, как с надежностью, тем более что машина б/у.
Если что интересно спрашивайте попробую ответить.

У нас -30 запускается нормально тьфу три раза :). Но и Рено у меня запускался всегда.

andr62 29.01.2014 09:55

Дороговата Шкода,что ни говори(любая).

Nemo 29.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 445888)
Об отличиях которые заметил

Сравнивать бы не с Флю, а с Колеосом...
Круиз-контроль и у Коляна и с МКПП есть.
Богатству меню БК - завидую!
PS: а лопату в багажник на зиму все равно кладу.

Chaika 29.01.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 445918)
PS: а лопату в багажник на зиму все равно кладу.

А я нет)
Хорошо кросстур гребет, ничего не скажешь.
Цена правда, не колеосовская...

PS: не хочу опустить ни Йети, ни Колеос. Просто ненарадуюсь....

Serega_ktk 09.02.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 290323)
Очень нравится Флюша, но надо смотреть вперед. Хочется авто повыше. Рассматриваю бензиноваые варианты на механике: Kia Sorento, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander и т.п. Короче в пределах до 1.3 ляма.
Может кто тестил (у друзей, знакомых) было-бы интересно мнение. Только не Колеус (внешность), да простит меня Котяра.
Пока по совокупности (расход бензина, размеры, шумка) ближе к Nissan X-Trail.

Добрый вечер! Тестил практически все паркетники в данной сумме. (Рафик, аут, хонда срв, спортаж,кашкай, ихк трейл, саренто)
И пришел остановился на ауте2,4 л не меньше, он хоть как то едет. Единственное сразу надо сделать шумку(((.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Но, покупать все таки решил вольво хс90 2,4дизель 2011 года

Felix20 09.02.2014 23:38

Цитата:

Сторговался за 720 (пробег 56600 км), хозяин брал ее в январе 2012 примерно за 1100, напомню машина 11 года, это к вопросу падения цены и ликвидности.

А есть в твоём экземпляре задние шторки (или подушки) безопасности? Что то я их в Элегансе не обнаружил, получается надо заказывать... У нас сейчас дорестайл идёт в салоне Элеганс ,1,8 6DSG, с ещё какими то опциями (довольно навароченная), что то под 1го мулька, но нет сзади даже шторок (ну и как бы сразу до свидания), досадно однако, правда, если сзади детей не возить, так не всем надо. Да и фенов в системе отопления с этим мотором нету (говорят не надо греет быстро). Очень интересный авто,повторюсь компоновка салона (при таких малых габаритах)и трансформация салона потрясающая...

Тайкус 10.02.2014 00:34

Цитата:

• - куча мелочей типа богатого меню борт компьютера, или наличие круиза - это вещь (правда это вопрос комплектации, но рено не дает возможность заказать круиз на МКП).

почему не дает? дает, да еще и ограничитель есть )

alg 13.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448781)
А есть в твоём экземпляре задние шторки (или подушки) безопасности?

В моем есть боковые шторки (6 подушек, как и на флю), ксенон, автозатемняющееся зеркало, подогрев лобового и еще куча всего.
Цитата:

Да и фенов в системе отопления с этим мотором нету (говорят не надо греет быстро).

Даже без фена греется быстрее чем флю 1.6 МКП.
Фен можно поставить - если сам около 10 тысяч, если через дилера примерно 15.
Цитата:

Очень интересный авто,повторюсь компоновка салона (при таких малых габаритах)и трансформация салона потрясающая...

а еще динамика, особенно в снегопад, как у нас сегодня - все шлифуют, буксуют, а ты спокойно едешь.
Паркуешься там где хочешь, а не где можешь.
В общем зимой красота :dirol:.
Кстати ест примерно на всего на поллитра-литр больше, при несравнимой динамике.
ПС
Что не нравится - какого http://news2.ru/story_images/374000/..._generated.jpg чехи указали 152 лошадки, что мешало написать 150.

Felix20 13.02.2014 16:18

alg, А ещё немного о Йети, например шумоизоляция, и расход чисто в городе в цифрах.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 449454)
чехи указали 152 лошадки, что мешало написать 150.

Это в денежном выражении большая разница получается?

alg 13.02.2014 18:47

Итак мои субъективные оценки спустя 2,5 тысячи километров:

1. управляемость: Ети лучше несмотря на более высокий центр тяжести. Меньше крены, охотнее откликается на руль. Меньше диагональная раскачка. Но руль на парковке тяжелее (меня не напрягает). Флюенс увалень для неспешной езды, а Ети хулиган - провоцирует зажечь.

2. Плавность хода (флю был на 15 резине, здесь 17 дюймов) : в целом Ети чуть жестче, но мелкие неровности Ети проходит лучше, нет вибраций, нет дребезга пластика. Подвеска у Ети более короткоходная. Но работает очень благородно.

3. Динамика: тут сравнивать смешно, особенно на скользких покрытиях.

4. Шумоизоляция: лучше в Ети, двигателя в Ети на холостых не слышно совсем. При разгоне никакого дискомфорта, шум двигателя не давит абсолютно. От шин шум меньше, но на флю были шиповки а здесь липучки. Из-за слабого шума я даже настроил предупреждение при превышении скорости 80 км/ч, а то не замечаешь как уже 90-100 разогнался :). Кстати никаких вибраций от двигателя не на руле ни на ручке КПП нет.

5. Вместимость: самое удивительно это очень вместительный салон. Мы с женой ехали из Москвы везли: 4 колеса 17 дюймовых в сборе, 3 больших сумки, микроволновку, усилитель бампера.

6. Расход: по трассе у флю 7 литров, Ети 8 - 8,5 (не забываем про динамику Ети так и подмывает втопить). Город флю 11, Ети 12-12,5.

7. Эргономика: как я соскучился по высокой посадке - садишься в машину, а не падаешь в нее (возможно незаметно старость подкрадывается :lol:). Диапазоны регулировок руля в Ети больше. Все кнопки под рукой. подогрев сидений многоступенчатый (три режима). Круиз контроль - класс. Единственное по чему скучаю - привык к подрулевому джойстику, сейчас правда уже подпривык к кнопкам на руле. Магнитола с тачскрином - удобно - сейчас еще штатный блютуз поставлю. Кстати читает SD карты.

8. Тормоза: у флю хорошие тормоза, но у Ети мне показалось даже лучше (но у меня прежний хозяин поставил тормоза от спортивной Октавии РС - тормозные диски большего диаметра, поэтому как у стока не знаю)

9. по мелочи:
подогрев лобового - классная штука зимой - я выбросил всякие скребки.
Свет понятно лучше: ксенон хорошая штука.
Куча настроек в бортовом компьютере - например можно оставить летом с приоткрытыми стеклами, а если пойдет дождь машина закроет стекла.
Радиус разворота меньше чем у флю.
Отличный механизм переключения передач - четкий и мягкий.
Вообще ощущение более крепкой сбитой машины, ощущение Автомобиля.

Единственный вопрос - надежность, тем более б/у машина - но это покажет время.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 449461)
Это в денежном выражении большая разница получается?

В моем регионе плюс 7 тысяч в год

тихоход 13.02.2014 19:01

alg, удачи - хороший выбор!:good:

Nemo 13.02.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 449476)
В моем регионе плюс 7 тысяч в год

???
152*50 - 150*20 = 7600 - 3000 = 4600
Разве не так?

Felix20, у нас не столь ощутимо, но все же:
152*50 - 150*35 = 7600 - 5 250 = 2350

RET 14.02.2014 09:41

Почитал из интереса форумы йетиводов. Такая же песня как у нас в теме ''купили ли бы вы флюенс еще раз''. Только уровень ожиданий от ВАГ еще выше, чем от Рено. А так удачный машин.

elec10 14.02.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 449556)
Почитал из интереса форумы йетиводов. Такая же песня как у нас в теме ''купили ли бы вы флюенс еще раз''. Только уровень ожиданий от ВАГ еще выше, чем от Рено. А так удачный машин.

Это из "оперы" - везде хорошо, где нас нет. (есть ещё одна поговорка, про то что в чужих руках....). В общем пока не попробуешь не узнаешь, ВАГ сделал очень хорошую рекламу вот народ и ждёт чего-то невероятного, а в реальности всё по другому....

alg 14.02.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 449492)
152*50 - 150*20 = 7600 - 3000 = 4600
Разве не так?

а осаго?

Denverus 14.02.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 449476)
двигателя в Ети на холостых не слышно совсем.

справедливости ради уже несколько раз возвращался выключать машину. на холостых флюху не слышно. заведена или нет определяю по тахометру

Felix20 14.02.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 449678)
на холостых флюху не слышно. заведена или нет определяю по тахометру

Да не слышно,только малость потряхивает на ХХ000))))) так и определяю,что заведена.

второй 14.02.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 449678)
на холостых флюху не слышно. заведена или нет определяю по тахометру

круто:dirol:

RET 14.02.2014 19:25

Зимой да, тож забываю. А летом воющий климат напомнит.

M@X 17.02.2014 16:09

Всем привет, в связи с тем что моя семья вскором времени еще раз пополнится, расматриваю варианты замены авто, присматриваюсь к Шевроле Каптива, кто что думает про данный авто. Выбрал ее по 2-м параметрам внедорожник и 7-ми местный салон, ну и не очень дорого для джипа.

_R1_ 17.02.2014 16:23

M@X, Неплохой, конечно авто, по своим деньгам, но знаю, что полно в нем недостатков (конечно со временем не значимых особо), в принципе можно брать, но еще раз как следует подумав

M@X 17.02.2014 17:01

_R1_, лазил по их форуму, косяки были в предыдущих каптивах, вроде в обнавленной их меньше стало. А так пока мониторю рынок, буду брать в любом случае ближе к осени, не раньше.

alg 17.02.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 450195)
Всем привет, в связи с тем что моя семья вскором времени еще раз пополнится, расматриваю варианты замены авто, присматриваюсь к Шевроле Каптива, кто что думает про данный авто. Выбрал ее по 2-м параметрам внедорожник и 7-ми местный салон, ну и не очень дорого для джипа.

Отличный вариант, если не смущает расход.
У меня знакомый ездит (двигатель 3 литра, 7 мест, максимальная комплектация) уже пятый год пошел, пробег за 100 тысяч.
В целом машиной доволен.
Единственное расход по городу 20-25 литров, по трассе 13-16 литров.

Str@sh 17.02.2014 17:38

M@X, если проблем с топливом нет то можно взять кашкай +2 на 2,0 дизеле . но 3 ряд сидений для детей .

Drtm 17.02.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 450195)

2.2 дизель на автомате 7 мест LT+ - самая оптимальная комплектация у каптивы
сам много читал про нее - нормальный трактор

Камчадал 17.02.2014 21:30

Всем привет! У кого какие мнения о субарях- форестер и аутбек? Все чаще заглядываюсь)

Drtm 17.02.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 450240)
Всем привет! У кого какие мнения о субарях- форестер и аутбек? Все чаще заглядываюсь)

чтобы купить аутбек за такие деньги - универсал по сути ето я не знаю каким фанатом надо быть)))
форестер тоже....стоит 1,5 ляма но....у него есть много но)))

Камчадал 17.02.2014 21:45

Конечно я рассматриваю авто с пробегом.

Drtm 17.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 450248)
Конечно я рассматриваю авто с пробегом.

зачем тебе менять один неликвид на другой?
субаровцы очень скупы на опции и комфорт - зато очень щедры на цены)))

Камчадал 17.02.2014 22:06

Соглашусь с Вашим мнением. Еще нравится Санта Фе предыдущей модели, но пока только внешне.

Drtm 17.02.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 450254)
Соглашусь с Вашим мнением. Еще нравится Санта Фе предыдущей модели, но пока только внешне.

а до поселка бездорожье сильное?
давайте начнем с практичности - весной там как дорога?)
используется авто как? опции чаще всего какие нужны?
на какой срок рассматриваем покупку?

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

санта фе - намного веселее вариант
и продать легче, и в салоне приятнее, и сама машина больше, и дизель есть...

Камчадал 17.02.2014 22:28

До поселка 70 км по ново -Рижскому шоссе от Москвы. В поселке асфальтированные дороги, но вот дворы хреновенько чистят и часто образуются глубокие колеи.На флю правда пузом не чиркал, но без 4везде как-то не комфортно. Люблю на рыбалку летом выехать и там хочется чего-то повыше.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Купить лет на 5 я думаю.

Felix20 17.02.2014 22:42

Сузуки Гранд Витара - не дорогой по меркам данного класса (1,145), внедорожный внедорожный, компактный в городе, проходимый, 2х литровый (не для гонок, более экономичный чем 2,4) По отзывам жестковат но на 225/65-70/16-17 резине помягче. После Флюенца 1,6АТ, возможно даже не плохой по динамике, после 2лCVT кисловат скорей всего.. Это, конечно я для любителей рыбалки, если чё000))

Drtm 17.02.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 450258)
До поселка 70 км по ново -Рижскому шоссе от Москвы. В поселке асфальтированные дороги, но вот дворы хреновенько чистят и часто образуются глубокие колеи.На флю правда пузом не чиркал, но без 4везде как-то не комфортно. Люблю на рыбалку летом выехать и там хочется чего-то повыше.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Купить лет на 5 я думаю.

ну раз б/у и на такой срок - стоимость запчастей выходит на первый план
санта фе хороший вариант, машина надежная и крепкая
на рыбалке в ней спать можно как не фиг и везет она с собой много
тут надо подумать, вспомнить...сейчас уже час ночи, оставим на завтра
завтра на работе подумаю еще - может к вечеру чего путнего посоветую))

Alexandr_M 18.02.2014 00:41

Вложений: 1
Всем привет! Попался мне в руки вот такой интересный журнальчик по теме
Вложение 18175
много интересного, может кому будет интересен, или может кому поможет с выбором.:)
Весь журнал в PDF на яндекс диске тут

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.