Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Взаимопомощь/взаимовыгода (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Нужна помощь компьютерщика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2721)

Nemo 22.02.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506820)
с компа в оригинале этот ролик на этом же телеке показывает идеально
значит у экрана есть такие возможности - не тянет сам плеер

Значит ролик не полноценный 4К. Тогда ищи костыль для плеера. Или другой плеер.

MeanTraitor 22.02.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506819)
Для отображения картинки с определенным разрешением нужен экран у которого физическое разрешение (количество фактических пикселов) больше или равно разрешению картинки.

Это не так. Ваше утверждение не соответствует действительности.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506822)
Значит ролик не полноценный 4К. Тогда ищи костыль для плеера. Или другой плеер.

Это тоже ошибочное утверждение.

Nemo 22.02.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506837)
Это не так. Ваше утверждение не соответствует действительности.

Мотивация?

MeanTraitor 22.02.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506838)
Мотивация?

Мотивация моего заявления? Ну, я привык говорить правду :)
Вас интересует почему монитор с более низким разрешением может отображать видео более высокого разрешения? Ну, могу в двух сказать, что все современные способы кодирования видеосигнала позволяют использовать децимацию, т.е. такой ресемплинг при котором разрешение выходного сигнала ниже разрешения входного сигнала при этом используется исходная дискретизация но с удалением отсчетов.

Andrey D 22.02.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506838)
Мотивация?

а разве нельзя смотреть картинку 1920х1080 на мониторе (старом ноуте), где разрешение 1366х768??? Вот сейчас перед таким сижу и HD фильм легко могу посмотреть.. Только из-за пропорций он немного не во весь экран. Качество хуже, чем на ТВ, но ведь показывает картинку.

MeanTraitor 22.02.2015 17:20

Если разрешение монитора выше, Чем дискретизация видеосигнала, используется интерполяция, если ниже - децимация. Можете взять Full HD фильм, уменьшить вручную разрешение монитора и все равно сможете смотреть фильм на компьютере, Например.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 506841)
а разве нельзя смотреть картинку 1920х1080 на мониторе (старом ноуте), где разрешение 1366х768??? Вот сейчас перед таким сижу и HD фильм легко могу посмотреть.. Только из-за пропорций он немного не во весь экран. Качество хуже, чем на ТВ, но ведь показывает картинку.

Можно-можно...

Andrey D 22.02.2015 17:20

MeanTraitor, вот это выдал, так выдал!!!! :ok:

MeanTraitor 22.02.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 506844)
MeanTraitor, вот это выдал, так выдал!!!! :ok:

От модераторов можно только ломом отбиваться, не поможет, но хоть мускулы покачаешь :) :) :)

Andrey D 22.02.2015 17:24

не, мы тут для того, чтобы мнения высказывать! Они все имеют права на жизнь! А истина, как известно, в споре рождается ))

MeanTraitor 22.02.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 506846)
не, мы тут для того, чтобы мнения высказывать! Они все имеют права на жизнь! А истина, как известно, в споре рождается ))

Истина в споре не рождается :) Тут не о чем спорить :)

Andrey D 22.02.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506848)
Истина в споре не рождается Тут не о чем спорить

поспорим?!?! :lol:

MeanTraitor 22.02.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 506849)
поспорим?!?! :lol:

Не выйдет. Я сдаюс :)

Andrey D 22.02.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506840)
Мотивация моего заявления? Ну, я привык говорить правду
Вас интересует почему монитор с более низким разрешением может отображать видео более высокого разрешения? Ну, могу в двух сказать, что все современные способы кодирования видеосигнала позволяют использовать децимацию, т.е. такой ресемплинг при котором разрешение выходного сигнала ниже разрешения входного сигнала при этом используется исходная дискретизация но с удалением отсчетов.

Да после этого все остальные капитулировали!!! :)

Nemo 22.02.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506840)
Вас интересует почему монитор с более низким разрешением может отображать видео более высокого разрешения?

Вопрос был поставлен по другому:
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506804)
смотреть в неизменном виде

Просмотр с потерей качества - несколько иной вопрос.

MeanTraitor 22.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506852)
Вопрос был поставлен по другому:

Просмотр с потерей качества - несколько иной вопрос.

Ну, вопрос был поставлен некорректно. :) По всей видимости автор подразумевал просмотр без изменения исходного файла :) Давайте его спросим? :)

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Кроме того, что значит "без потери качества" в вашем понимании? Скорее всего его файл использует алгоритм сжатия с потерей данных :)

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Иными словами мы оба ответили НЕ на тот вопрос, который он задал. Но мое понимание вопроса представляется мне более вероятно правильным. Впрочем, не настаиваю, дождемся автора :)

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Цитата:

Цифровые интерфейсы для передачи сигнала 4К пока также не слишком развиты. Полноценную поддержку разрешения 4К при частоте обновления 60 Гц имеют лишь компьютерные видеокарты, оснащенные видеовыходом DisplayPort. Именно такая частота необходима, в частности, геймерам, для достижения плавности передачи движений в играх. В идеале, для 3D картинки понадобятся все 120 Гц.

В мире же телевизоров через стандартный HDMI-разъем версии 1.4b можно передать лишь 4K Ultra HD с частотой 24-30 кадров в секунду (чего хватает для кинофильмов в 2D, но не для 3D). А вот поддержка развертки в 50/60 Гц для 4К реализована лишь в версии HDMI 2.0, которая была утверждена буквально пару недель назад, в сентябре 2013-го. Ни один из доступных телевизоров на рынке с ним еще не совместим – некоторые производители (к примеру, Sony) обещают в скором времени внедрить поддержку HDMI 2.0 путем обновления программного обеспечения ТВ, остальные скромно отмалчиваются.

Вот чо пишуть

Drtm 22.02.2015 18:01

имел ввиду вот ролик

http://www.youtube.com/watch?v=iNJdPyoqt8U

изначально он был 60 фпс - при заливке на ютуб сам ютуб его сделал 30 фпс
у меня есть прога, которая качает даже такие ролики с ютуба "как есть"
я его скачал - сейчас он 3840*2160 пикселей при 30 фпс
скинул его на юсб - ни один телек не читает...хотя картинка там конечно....просто блеск

MeanTraitor 22.02.2015 18:05

Поделись прогой, я на своем телике попробую :)

Drtm 22.02.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506865)
Поделись прогой, я на своем телике попробую :)

в личку почту кинь

Nemo 22.02.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506855)
Кроме того, что значит "без потери качества" в вашем понимании?

В данном случае с разрешением исходного материала.

Drtm 22.02.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506868)
В данном случае с разрешением исходного материала.

да, чтобы скачал - на usb кинул - воткнул - работало
но оказалось не все так просто как хотелось бы...

Andrey D 22.02.2015 18:26

MeanTraitor, делёж продолжим? :)

mikem65 22.02.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506861)
скинул его на юсб - ни один телек не читает...хотя картинка там конечно....просто блеск

Качество картинки можно оценить только на мониторе, который поддерживает такое разрешение, а так она будет лишь с тем качествои, которое поддерживает монитор. Смотреть как есть возможно только на телевизорах с поддержкой 4К , но там цены пока кусаются ;)

MeanTraitor 22.02.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506869)
да, чтобы скачал - на usb кинул - воткнул - работало
но оказалось не все так просто как хотелось бы...

А можете дать пояснения?
Задача просто в том, чтобы посмотреть, или же вы полагаете, что можно увидеть 4К на мониторе разрешение которого меньше?

У нас тут с Немо недопонимание по этому вопросу.

Drtm 22.02.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506872)
А можете дать пояснения?
Задача просто в том, чтобы посмотреть, или же вы полагаете, что можно увидеть 4К на мониторе разрешение которого меньше?

У нас тут с Немо недопонимание по этому вопросу.

ну я не до такой степени прошаренный в этом вопросе

моя задача в том, чтобы кидать на носитель и смотреть с телека - ибо тупо "на глаз" качество превосходит обычное 1080 во много раз

видеть 4к это что значит? воспроизводит ли мой телевизор эти пиксели? ну наверно если видео четче во много раз - значит воспроизводит? четкость она же от пикселей зависит? значит там все 4к я вижу я так понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 506871)
Качество картинки можно оценить только на мониторе, который поддерживает такое разрешение, а так она будет лишь с тем качествои, которое поддерживает монитор. Смотреть как есть возможно только на телевизорах с поддержкой 4К , но там цены пока кусаются ;)

не знаю с каким качеством Тем и что поддерживает мой монитор - но когда я смотрю ролик там обычное 1080 HD рядом не валялось
вы посмотрите - там ящерица прямо вот она, передо мной, реальная, башку из монитора высовывает
четкость или даже правильнее сказать реалистичность изображения просто шикарная

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

кстати вообще не вижу смысла платить 100 штук за телек 4К - этот сигнал и на моем телеке выдает небывалую реалистичность, она меня полностью устраивает, большего и не нужно
мне и так кажется реалистичней уже некуда

MeanTraitor 22.02.2015 18:45

Суть в том, что на телевизоре с разрешением Full HD вы не сможете увидеть отличия в лучшую сторону, даже если файл будет 4K. Т.к. 4К это еще и разрешение конечной картинки, количество точек, если угодно, и на телевизоре с меньшим количеством точек посмотреть можно только выбросив грубо говоря большую часть точек оригинала. Но посмотреть можно, а вот оценить качество - нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506873)
не знаю с каким качеством Тем и что поддерживает мой монитор - но когда я смотрю ролик там обычное 1080 HD рядом не валялось

Видимо не попадалось качественное Full HD видео такого плана. Иных объяснений быть не может. Разве что вы смотрите уголок видеофайла :)

Drtm 22.02.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506879)
на телевизоре с меньшим количеством точек посмотреть можно только выбросив грубо говоря большую часть точек оригинала

так я же ничего не выбрасываю - я воспроизвожу как есть, и мне плеер пишет информацию о файле что там 4К

аа...или имеется ввиду что плеер воспроизводит, а матрица эти пиксели не показывает? так что ли?

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506879)
Видимо не попадалось качественное Full HD видео такого плана. Иных объяснений быть не может. Разве что вы смотрите уголок видеофайла :)

есть у меня аватар например 22 гига весит - и картинка там хуже, чем в этом ролике
ТАКОГО качества я ни в одном HD не видел - а HD я даже по 22 гига видел, один фиг это все не то
сколько я смотрел роликов 4К - их даже через ютуб не качая там картинка лучше

хотя конечно не стану спорить - оно мне таким видится. для моего глаза. может быть оно таковым и не является. но мне почему то кажется что это сигнал намного лучше.

Nemo 22.02.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506873)
мне и так кажется реалистичней уже некуда

Зайди на Привокзальную площадь и посмотри хотя бы вот это: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71096034/
а потом скажешь есть ли в картинке.

PS: Хоть и не люблю этого производителя, но картинка достойная.

MeanTraitor 22.02.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506881)
аа...или имеется ввиду что плеер воспроизводит, а матрица эти пиксели не показывает? так что ли?

Именно. На картинке грубо говоря тысяча точек, а на телевизоре 100, плеер выбрасывает 900 точек, а показывает 100... Ну типа того, логика такая.

Nemo 22.02.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506881)
ТАКОГО качества я ни в одном HD не видел

Коммерческого контента под UHD практически нет. То, что есть - демонстрашки. А любые демонстрационные материалы затачиваются под особенности и возможности устройства воспроизведения. С учетом того, что UHD ровно в 2 раза выше и шире FHD, то пересчет картинки 4К в HD линеен и вполне приятен для взора.
И для интереса можешь поискать ролики-демонстрашки под HD.

Drtm 22.02.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506886)
Именно. На картинке грубо говоря тысяча точек, а на телевизоре 100, плеер выбрасывает 900 точек, а показывает 100... Ну типа того, логика такая.

тогда вопрос - почему встроенный в телек плеер не выбрасывает и не воспроизводит остатки?
не работает ведь...

mikem65 22.02.2015 19:21

Drtm,И не будет у него чётко прописано разрешение 1920х1080
Выход только один, переконвертировать с вышеуказанным разрешением. Например
Цитата:

mkv
1920x1080@30fps
1280x720@60fps

Nemo 22.02.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506892)
тогда вопрос - почему встроенный в телек плеер не выбрасывает и не воспроизводит остатки?
не работает ведь...

Запаса производительности видеопроцессора нет. И памяти не хватает.

Drtm 22.02.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506891)
пересчет картинки 4К в HD линеен

я тоже считаю что что-то там есть, ибо картинка приятна еще как...

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506895)
Запаса производительности видеопроцессора нет. И памяти не хватает.

вряд ли - до 13 года и другие форматы не читал
и дело было не в процессоре
мне кажется что то с кодеками/форматами

MeanTraitor 22.02.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506892)
не работает ведь...

Не умеет.
Это нормально. Не все плееры понимают все форматы.
Я скачал, мой прямо сказал, Что файлы такого разрешения не поддерживает.

UPD
Согласен и с версией нехватки ресурсов. Может быть причиной.

Drtm 22.02.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506901)
Не умеет.
Это нормально. Не все плееры понимают все форматы.
Я скачал, мой прямо сказал, Что файлы такого разрешения не поддерживает.

UPD
Согласен и с версией нехватки ресурсов. Может быть причиной.

)))

п.с.: ну не могу я найти информацию про процессор - на сайте производителя этого нет...

mikem65 22.02.2015 20:05

Drtm,Процессор для 4К
http://alpinefile.ru/qualcomm-snapdragon-802.html

Drtm 22.02.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506891)
Коммерческого контента под UHD практически нет. То, что есть - демонстрашки.

демонстрационные ролики + уже выпущено несколько десятков фильмов и их список продолжает увеличиваться + любой современный смарт(айфон 5, гэлэкси 5, нокиа зэт 2 и тд) делают видео 4К

и для этого не нужен телевизор 4К - достаточно подать качественный сигнал на нынешний и как говорится в рекламе "пацаны станут четкими"

mikem65 22.02.2015 20:40

Drtm,Ты постоянно путаешь возможность воспроизведения и непосредственно, то что воспроизводит в качестве 4К , которое подразумевает разрешение
Цитата:

Полнокадровый 4K 4096 × 3112
, у того же айфона разрешение
Цитата:

IPhone 5S 640x1136
, он может воспроизводить формат 4К , но качество именно изображения будет меньше FullHD. Пришло на ум одно сравнение, возьми два одинаковых фото , одно размером 3х4 , а второе 16х18 - это в см. и попробуй первое увеличь до второго, а второе уменьшь до первого .

Nemo 22.02.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506909)
+ уже выпущено несколько десятков фильмов и их список продолжает увеличиваться

True 4K? Или приспособленные разными способами под 4K?

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506909)
и для этого не нужен телевизор 4К - достаточно подать качественный сигнал на нынешний и как говорится в рекламе "пацаны станут четкими"

Блажен кто верует.
Так то, если постараться, то 4К и на "бабушкиной" кинескопной Радуге можно посмотреть.
Но не будет задуманного качества UHD на экранах с невысоким разрешением.
Вся идея с повышением разрешения упирается в физический размер пикселя и угловую разрешающую способность глаза. Чем меньше пиксел, тем ближе к экрану и тем больше погружение в видеоряд.

MeanTraitor 22.02.2015 20:55

УРА!!! Мы дошли до угловой разрешающей способности глаза! Скоро начнем обсуждать цветовой охват аддитивной модели RGB, затем углубимся в и спектры светодиодов :) Плавно перейдем на цветоразностные пространства и закончим в дурке :)
Кто начнет?
Надо же объяснить трудовому народу, что будь хоть ТРУ Ультра ХД, хоть не тру, а есть физические ограничения на передаваемый спектр и цвета могут быть красивыми, но некоторые не могут быть переданы :)

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.