![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вас интересует почему монитор с более низким разрешением может отображать видео более высокого разрешения? Ну, могу в двух сказать, что все современные способы кодирования видеосигнала позволяют использовать децимацию, т.е. такой ресемплинг при котором разрешение выходного сигнала ниже разрешения входного сигнала при этом используется исходная дискретизация но с удалением отсчетов. |
Цитата:
|
Если разрешение монитора выше, Чем дискретизация видеосигнала, используется интерполяция, если ниже - децимация. Можете взять Full HD фильм, уменьшить вручную разрешение монитора и все равно сможете смотреть фильм на компьютере, Например.
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ---------- Цитата:
|
MeanTraitor, вот это выдал, так выдал!!!! :ok:
|
Цитата:
|
не, мы тут для того, чтобы мнения высказывать! Они все имеют права на жизнь! А истина, как известно, в споре рождается ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- Кроме того, что значит "без потери качества" в вашем понимании? Скорее всего его файл использует алгоритм сжатия с потерей данных :) ---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ---------- Иными словами мы оба ответили НЕ на тот вопрос, который он задал. Но мое понимание вопроса представляется мне более вероятно правильным. Впрочем, не настаиваю, дождемся автора :) ---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ---------- Цитата:
Вот чо пишуть |
имел ввиду вот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=iNJdPyoqt8U изначально он был 60 фпс - при заливке на ютуб сам ютуб его сделал 30 фпс у меня есть прога, которая качает даже такие ролики с ютуба "как есть" я его скачал - сейчас он 3840*2160 пикселей при 30 фпс скинул его на юсб - ни один телек не читает...хотя картинка там конечно....просто блеск |
Поделись прогой, я на своем телике попробую :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но оказалось не все так просто как хотелось бы... |
MeanTraitor, делёж продолжим? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Задача просто в том, чтобы посмотреть, или же вы полагаете, что можно увидеть 4К на мониторе разрешение которого меньше? У нас тут с Немо недопонимание по этому вопросу. |
Цитата:
моя задача в том, чтобы кидать на носитель и смотреть с телека - ибо тупо "на глаз" качество превосходит обычное 1080 во много раз видеть 4к это что значит? воспроизводит ли мой телевизор эти пиксели? ну наверно если видео четче во много раз - значит воспроизводит? четкость она же от пикселей зависит? значит там все 4к я вижу я так понимаю. ---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ---------- Цитата:
вы посмотрите - там ящерица прямо вот она, передо мной, реальная, башку из монитора высовывает четкость или даже правильнее сказать реалистичность изображения просто шикарная ---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ---------- кстати вообще не вижу смысла платить 100 штук за телек 4К - этот сигнал и на моем телеке выдает небывалую реалистичность, она меня полностью устраивает, большего и не нужно мне и так кажется реалистичней уже некуда |
Суть в том, что на телевизоре с разрешением Full HD вы не сможете увидеть отличия в лучшую сторону, даже если файл будет 4K. Т.к. 4К это еще и разрешение конечной картинки, количество точек, если угодно, и на телевизоре с меньшим количеством точек посмотреть можно только выбросив грубо говоря большую часть точек оригинала. Но посмотреть можно, а вот оценить качество - нет.
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
аа...или имеется ввиду что плеер воспроизводит, а матрица эти пиксели не показывает? так что ли? ---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Цитата:
ТАКОГО качества я ни в одном HD не видел - а HD я даже по 22 гига видел, один фиг это все не то сколько я смотрел роликов 4К - их даже через ютуб не качая там картинка лучше хотя конечно не стану спорить - оно мне таким видится. для моего глаза. может быть оно таковым и не является. но мне почему то кажется что это сигнал намного лучше. |
Цитата:
а потом скажешь есть ли в картинке. PS: Хоть и не люблю этого производителя, но картинка достойная. |
Цитата:
|
Цитата:
И для интереса можешь поискать ролики-демонстрашки под HD. |
Цитата:
не работает ведь... |
Drtm,И не будет у него чётко прописано разрешение 1920х1080
Выход только один, переконвертировать с вышеуказанным разрешением. Например Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ---------- Цитата:
и дело было не в процессоре мне кажется что то с кодеками/форматами |
Цитата:
Это нормально. Не все плееры понимают все форматы. Я скачал, мой прямо сказал, Что файлы такого разрешения не поддерживает. UPD Согласен и с версией нехватки ресурсов. Может быть причиной. |
Цитата:
п.с.: ну не могу я найти информацию про процессор - на сайте производителя этого нет... |
Drtm,Процессор для 4К
http://alpinefile.ru/qualcomm-snapdragon-802.html |
Цитата:
и для этого не нужен телевизор 4К - достаточно подать качественный сигнал на нынешний и как говорится в рекламе "пацаны станут четкими" |
Drtm,Ты постоянно путаешь возможность воспроизведения и непосредственно, то что воспроизводит в качестве 4К , которое подразумевает разрешение
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так то, если постараться, то 4К и на "бабушкиной" кинескопной Радуге можно посмотреть. Но не будет задуманного качества UHD на экранах с невысоким разрешением. Вся идея с повышением разрешения упирается в физический размер пикселя и угловую разрешающую способность глаза. Чем меньше пиксел, тем ближе к экрану и тем больше погружение в видеоряд. |
УРА!!! Мы дошли до угловой разрешающей способности глаза! Скоро начнем обсуждать цветовой охват аддитивной модели RGB, затем углубимся в и спектры светодиодов :) Плавно перейдем на цветоразностные пространства и закончим в дурке :)
Кто начнет? Надо же объяснить трудовому народу, что будь хоть ТРУ Ультра ХД, хоть не тру, а есть физические ограничения на передаваемый спектр и цвета могут быть красивыми, но некоторые не могут быть переданы :) |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |