Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Видео регистрация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=266)

Викtор 12.12.2011 17:12

Так начинайте плясать "от печки" - от камер. Найдите реально чтоб HD выдавали а потом и подбор оборудования будет.

Denverus 12.12.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 187384)
Найдите реально чтоб HD выдавали

а вот разницы в цене камер как раз не так ощутимы в примерах с обычным видеонаблюдением (офис), а стоимость регистраторов поддерживающих кодирование в 1080 в разы дороже обычных.... Но это еще раз повторюсь на примерах обычных регистраторов, про авто не знаю, а тема интересная. в дороге бывает всякое...

Викtор 12.12.2011 17:34

Denverus, какая разница в регистраторах, выдайте "на гора" HD видеокамеры для видеорегистраторов и авто тоже.

gromozeka 12.12.2011 20:02

Боюсь, что камеры с высоким разрешением будут не гуманны по цене, и по размерам. 4х канальные рекордеры стоят от 300$ и выше. В основном предлагают под телевизионное разрешение. Примеров видео именно автомобильных очень мало.

RVK 12.12.2011 20:18

Для подавляющего большинства дорожных ситуаций, включая ДТП, достаточно однокамерного видеорегистратора, камера которого будет направлена вперёд по ходу движения авто. Безусловно, есть ситуации на дорогах, при которых для разрешения конфликта не помешала бы видеозапись сзади или сбоку авто. Но в сравнении с количеством дорожных ситуаций, в которых "спасает" обыкновенный регистратор, их ничтожно мало.
Регистратор в машине нужен, как правило, для сохранения доказательств соблюдения правил дорожного движения и их нарушения другими участниками дорожного движения, если это, к примеру, привело к аварии. А это: подставы, проезд на зеленый (мигающий, желтый) сигнал светофора, нахождение на своей полосе движения ну и т.д., т.д., т.д. Все это, как я уже отмечал, прекрасно фиксирует однокамерный регистратор. В большинстве случаев его "показаний" также достаточно и для доказательств собственной невиновности происшествий, если даже другой авто не попал в кадр (когда достаточно сведений о движении/остановке вашего авто или его положении на проезжей части).
В этой связи не вижу смысла городить огород из множества камер.
Соотношение "цена/качество" (читай - "цена/целесообразность") в этом случае не в пользу здравого смысла.

Nemo 12.12.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 187506)
Для подавляющего большинства дорожных ситуаций, включая ДТП, достаточно однокамерного видеорегистратора, камера которого будет направлена вперёд по ходу движения авто.

И приличный одноканальный регистратор стоит долларов 200.

Для тех, кто желает круговой обзор - не легче ли поставить 4 шт. по кругу?

RVK 12.12.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 187557)
Для тех, кто желает круговой обзор - не легче ли поставить 4 шт. по кругу?

Ну и какое там будет качество за такие деньги? Никакого! Да еще и при том, что надобности вот в таком круговом обзоре практически никакой. Уж лучше иметь качественный одноканальный регистратор. Толку от него в итоге будет больше.

Serg_ 12.12.2011 23:36

RVK, на самом деле в своем посте #539 я и задавался вопросом именно про стационарный регистратор, не предполагающий действий по его ежедневному снятию и установке, а наличие доп камер только плюс, а не решающий для меня фактор. И беспокоило именно отсутствие примеров картинок с таких устройств.
Кста, вот все ж что удалось нарыть: ASV-RF03М(MM) с GPS. стоит около 10 и есть видео!

http://www.youtube.com/watch?v=qk-Xl-8dhgA

Nemo 12.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 187564)
Ну и какое там будет качество за такие деньги?

FullHD.

В продаже есть видеорегистраторы с отдельными камерой и основным блоком, которые можно поставить стационарно. Цена за девайс от 12 тыр. и более.

Denverus 12.12.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 187600)
ь: ASV-RF03М(MM) с GPS. стоит около 10 и есть видео!

Думаю предпочел бы тот же Q2 в меньшие деньги и с качественно другой картинкой...

Serg_ 12.12.2011 23:47

Denverus, Q2 на липучке, ну не нужно мне это, уже был такой.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 187604)
FullHD.
В продаже есть видеорегистраторы с отдельными камерой и основным блоком, которые можно поставить стационарно. Цена за девайс от 12 тыр. и более.

Nemo, Буду признателен за конкретные примеры!

Denverus 12.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 187613)
ну не нужно мне это

да я понял уже. сам мучаюсь. хочу себе на НГ подарить хочется и мелкое что бы в глаза не бросалось и приличное... таскать с собой влом

Nemo 13.12.2011 00:06

Цитата:

Буду признателен за конкретные примеры!

Ссылки не сохранял. Если опять найду - поделюсь...
Себе скорей всего возьму либо Q2, либо Neoline. Попробую,что за зверь... Потом может и разберу и попробую стационарно поставить...

shoma 13.12.2011 15:17

3 -суток читал всё вопрос регистратор DOD GS-300 аппарат ставить можно? жпс нет необходимости качество картинки пойдёт или нет

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

DOD GS-300 номера а/ м видит? ночью как снимает ?

Nemo 13.12.2011 15:21

Цитата:

Буду признателен за конкретные примеры!

Пример №1: http://www.roadeye.ru/catalog/menu8/...istratori/189/

shoma 13.12.2011 15:48

DOD GS 300 как работает есть у кого видео нармуль ?

Denverus 13.12.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от shoma (Сообщение 187958)
DOD GS 300 как работает есть у кого видео нармуль ?

Дык у ютуба же ))

http://www.youtube.com/watch?v=GOPPh0z3ftc

а вот поприличнее

http://www.youtube.com/watch?v=V-zWEDcZMF4

Serg_ 13.12.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 187952)

Nemo, сенькс! Я со вчерашнего вечера уже и сам нашел ключевую фразу для поиска "видеорегистратор с выносной камерой", на которую выпадает масса девайсов. Это получается как промежуточный вариант между переносным и стационарным устройством и в принципе достаточно интересно.. Изучаю...

Nemo 13.12.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 187960)
в принципе достаточно интересно.. Изучаю...

Найдешь что интересное - делись.
И какие мысли по месту установки камеры?

mer 13.12.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 187952)

так это ж экшен камера...для походов там, для прыжков...
на счет авто чего-то сомнительно...да и ценник кусается

Nemo 13.12.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 187967)
на счет авто чего-то сомнительно...

Привел устройство в качестве образчика конструктива. А разве его в авто использать нельзя? Но ведь писать будет. И питание от 12 Вольт есть. С одной стороны такую камеру можно, например, под капот пристроить, с другой стороны, могут быть проблемы с авто софтом (запись по кругу, выделение и сохранение нужных фрагментов записи, ...)
Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 187967)
да и ценник кусается

а ценники на все подобные вещи не гуманны.

gromozeka 13.12.2011 20:21

Nemo, дык елы палы, их есть еще и не мало. :)
Вот пример еще DOD F700HD http://dod-tech.ru/catalog/dod-f700hd http://www.ebay.com/itm/DOD-F700HD-F...item1e68a7ebc6ценник почти тот же.
Есть варианты дешевле, но они и по проще, диапазон 130-200$ с учетом доставки.
Смотрим еще тут http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...6&_nkw=CAR+DVR

Nemo 13.12.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 188019)
дык елы палы, их есть еще и не мало.

Дык, а я разве же против? Писал же, что есть такие девайсики. И что на с более-менее приличным качеством картинки ценник от 400 зеленых и выше. Пока интереснее: КАК и КУДА такое поставить? А в забугорных интернет-магазинах подобное брать буду вряд ли...

gromozeka 14.12.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 188042)
А в забугорных интернет-магазинах подобное брать буду вряд ли...

Согласен, цена высоковата, для того, что бы рисковать. Думаю, если поискать, то и тут модно найти не очень жадных продавцов.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 188042)
Пока интереснее: КАК и КУДА такое поставить?

Плясать от длинны кабеля камеры придется. Второй нюанс, желательно, что бы девайс был в поле зрения, для контроля его состояния, а то вдруг чего, а он не пишет... Я у себя так места и не нашел, куда можно было бы инсталлировать подобный девайс.

Serg_ 14.12.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 187962)
И какие мысли по месту установки камеры?

Уж очень напрашивается использовать очечник, правда пока непонятно как... Опять же, и доступ в случае чего легкий.

Nemo 14.12.2011 11:04

gromozeka, Serg_, в первую очередь ломаю голову над тем куда прилепить камеру...

Prizrak 14.12.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 188135)
Уж очень напрашивается использовать очечник, правда пока непонятно как... Опять же, и доступ в случае чего легкий.

я думал туда экран спрятать, и юзать его для просмотра видео и с камеры и для камеры парктроника, по необходимости..

Victor 14.12.2011 22:23

Prizrak, закрывает зеркало заднего вида... я прикидывал и навик туда ставил - неудобно... но как ни странно прием спутников был отличный

AC/DC 14.12.2011 22:30

Просвятите меня пжт. Этот регистратор на ночь можно будет оставлять на запись? Если ДА, то как насчет разрядки АБ? А то у меня проблема, за неделю уже 2 раза какой то мудак машину гвоздем царапает, уже 3 детали под покраску. Вот теперь кумекаю, как его выцепить?

RVK 14.12.2011 22:40

AC/DC, не понятно, конечно, о каком регистраторе ведется речь, но большинство мобильных, т.е. "съёмных" регистраторов имеют свой аккумулятор. Работать от их заряда регистраторы могут не долго, в среднем около 40 минут. Питаться же от сети, если не подрубать регистратор напрямую к аккумулятору, регистратор будет не долго, так как после того, как Вы покинете авто, все приборы в машине, в том числе и прикуриватель, отключатся.
Есть и еще одно НО: в тёмное время суток регистратор, конечно, съемку будет вести (есть регистраторы с датчиком движения), но вот лиц Вы вряд ли сможете различить, если авто у Вас не на освещаемой парковке.

Victor 14.12.2011 22:41

RVK, некоторые запитывают на аккумулятор напрямую ... вроде отзывы нормальные ... на форуме ебея по регистраторам читал

Denverus 14.12.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 188462)
AC/DC, не понятно, конечно, о каком регистраторе ведется речь, но большинство мобильных, т.е. "съёмных" регистраторов имеют свой аккумулятор. Работать от их заряда регистраторы могут не долго, в среднем около 40 минут. Питаться же от сети, если не подрубать регистратор напрямую к аккумулятору, регистратор будет не долго, так как после того, как Вы покинете авто, все приборы в машине, в том числе и прикуриватель, отключатся.
Есть и еще одно НО: в тёмное время суток регистратор, конечно, съемку будет вести (есть регистраторы с датчиком движения), но вот лиц Вы вряд ли сможете различить, если авто у Вас не на освещаемой парковке.

Но всяко вариант более реальный для размышлений чем вебкамерой с 3го этажа писать.

RVK 14.12.2011 22:48

Denverus, ну да. Тогда нужно искать приемлемый вариант с хорошим разрешением, достаточным качеством съёмки в ночном режиме и с датчиком движения. В конце концов опознать идиота можнго будет не только по его наглой рыжей морде, но и по одежде.
Кстати, эти инфракрасные лампочки, которые устанавливают на отдельных регистраторах, действительно помогают в ночной съемке?

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Victor, точно так, но при желании и умелых руках от сети напрямую можно запитать любой регистратор. Для описанных же целей, думаю, основным фактором при выборе регистратора будет его чувствительность, наличие датчика движения и разрешение.

Denverus 14.12.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 188465)
эти инфракрасные лампочки, которые устанавливают на отдельных регистраторах, действительно помогают в ночной съемке?

Помогают, правда может исказить и так то неполную цветовую ночную гамму, но сами по себе черты лица в теории должно быть видно лучше.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Цитата:

основным фактором при выборе регистратора будет его чувствительность, наличие датчика движения и разрешение.

в случае с неадекватным мстителем регистратор еще должен быть незаметен. тот кто гвоздем буровит машину не постесняется разбить стекло

RVK 14.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 188470)
в случае с неадекватным мстителем регистратор еще должен быть незаметен. тот кто гвоздем буровит машину не постесняется разбить стекло

вот это точно. может быть хуже.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Бегло прошвынрулся по нескольким форумам. Отзывы, конечно, разные, но большинство сводится к неэффективности инфракрасных диодов на регистраторах: дальность не больше метра-двух метров, толку практически никакого.

Denverus 14.12.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 188472)
дальность не больше метра-двух метров

ну где то так. я на них на парковочных камерах смотрел. там хватает толк есть. в случае с лицом царапающего машину метра за глаза

Nemo 14.12.2011 23:09

Цитата:

приемлемый вариант с хорошим разрешением, достаточным качеством съёмки в ночном режиме и с датчиком движения

Датчиков движения в авторегистраторах не встречал. Может быть датчик удара, но здесь он не поможет.
Цитата:

Кстати, эти инфракрасные лампочки, которые устанавливают на отдельных регистраторах, действительно помогают в ночной съемке?

Да. Метра за 3 лицо различите.

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 188463)
некоторые запитывают на аккумулятор напрямую ...

Вполне себе вариант. Родная батарейка максимум на 1 А/час. АВР работает в автономе часа 2. Ну сожрет 6А/ч часов за 12. С ИК подсветкой раза 2 больше. Дык, ради такого дела вторую АКБ в багажник сунуть можно...

AC/DC 14.12.2011 23:10

Спасибо. Буду думать.

Denverus 14.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 188480)
Датчиков движения в авторегистраторах не встречал

А мне казалось довольно стандартная функция.. мож настолько стандартная что про нее просто не упоминают?

Victor 14.12.2011 23:12

Nemo, датчики движения есть на некоторых моделях... проблема в том что пока рег начнет снимать объект съемки слинять может - есть запаздывание

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.