Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

Димитрий 21.06.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 15679)
Димитрий, А участок дороги действительно ровный? Если да- вам к ОД.

Так вот, завтра поеду, крыша скрипит невозможно, машину тянет в сторону, расход 8,5л на сотню... в общем я начинаю жалеть, что приобрёл данный автомобиль....

Tankist 21.06.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 15690)
расход 8,5л на сотню.

Разве это большой расход?
Цитата:

в общем я начинаю жалеть, что приобрёл данный автомобиль....

Жаль что вас такие мелочи разочаровывают.Вам трудно будет подобрать тогда авто ,что бы не разочаровывало.

Димитрий 21.06.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 15693)
Разве это большой расход?

Жаль что вас такие мелочи разочаровывают.Вам трудно будет подобрать тогда авто ,что бы не разочаровывало.

расход по трассе на 130 км/ч 8 литров, заявлено по книжке 5.8 (я такого смог добиться только на 90 км/ч), а скрип потолка - это не мелочь, слишком много реновцы восхваляли флюху, а по факту получился оооочень средненький седанчик с кучей недочётов, кто-нибудь вообще обратил внимание на обработку потолка? Просто ножницами края обрезали и все, печально.
В общем я сильно жалею что за те же деньги не взял АККОРДА 3-х летнего 2-х литрового в макс комплектации с пробегом 45000.........

vadim 21.06.2010 10:14

А вы Дмитрий думаете что, все производители заявляют то что есть на самом деле! Тогда попробуйте другие например шевроле, опель , они тоже все гладко стелят , но в итоге это далеко от действительности.. например расход у шевроле явно занижен поездили с другом после обкатки жрет бензин немерено, за такие деньги в данный момен это нормальная машина ну а нюансы они везде есть, к тому же новый бренд, а к ОД обязательно с вопросами..

Tankist 21.06.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 15701)
слишком много реновцы восхваляли флюху, а по факту получился оооочень средненький седанчик с кучей недочётов

Никто не восхваляет Флюанс!У всех авто есть недочеты,Расход на 130км.ч Такой и должен быть. Но это другая тема.Сорри за оффтоп

vadim 21.06.2010 10:24

Чтобы небыло расхода нужно покупать велосипед! И то коллории теряешь!! Шутка!

lobja 21.06.2010 10:57

Сегодня с утречка ехал от тёщи домой по Киевскому шоссе из Гатчины в Питер. НЕ ХВАТАЕТ МОЩИ!!! Утреннее понедельничное шоссе, узкое, все толкаются, надо по-быстрому обгонять местами - а-а-а-а! - а тарантас не едет!!! "Фокусники", маздоводы на трёшках своих - вжик, вжик - и уже впереди. Уж не говорю про "уазики" двухмилионные от японских и немецких производителей. Хочется уверенного разгона, а приходится топтать педальку, автомат на ступень вниз, машина ревёт и едет так себе! Выручает кнопка "Turbo" - AC OFF. Тогда немного получше. Но совсем без кондея ехать невозможно было - с утра парило, тепло, и в машине душегубка.
Конечно, тема эта уже избитая, всё уже жёвано-пережёвано насчёт динамики и завышенных ожиданий от "малолитражного" задушенного движка, но хоцца не отставать!!!
Далее крик души:
- Ехать, ехать, быстрее, быстрее, а-а-а-а-а, вжи, вжиии!!! (На этих словах падает, дрыгает ногами и потом затихает. Занавес.):mosking:

А вообще-то - тише едешь - дальше будешь...

*Psih* 21.06.2010 11:43

Цитата:

Так вот, завтра поеду, крыша скрипит невозможно, машину тянет в сторону, расход 8,5л на сотню... в общем я начинаю жалеть, что приобрёл данный автомобиль....

Я вымучал таки. 70-80 км/ч 5 литров расход. 90-100 6л, 130 км/ч около 8литров. А где то иначе? И на асфальт внимание обращайте. Катал недавно во Владимирскую область, там разные покрытия. Еду на одной скорости, мгновенный 4.3 Только съехал на "шершавый" асфальт так расход 5.3 и шум из под колёс неимоверный.

Крыша дааа. Песня. Ножовкой пилили наверное )) Если не разберать этого не видно, так что простим. А вот скрипит и болтается это жестко. Провод к антенне на крыше проловедён как будто специально что бы звуки создавать (( Между центральными воздуховодами, как раз под кнопкой аварийки лежит канат проводов. Скрипит блин.

Тянет в лево- это к ОД. При погрузке/разгрузки с автовоза наворотить многое могли (

Удачи вам в скорейшем решение неприятностей.

M@X 21.06.2010 12:08

У любой машины есть + и -, нету без проблемных машин, вот статья http://auto.mail.ru/article.html?id=31711
Лично меня эта машина устраивает, и дизайном и комфортом, пишут что движок слабоват, вполне нормально, если хотите гонять берите мощнее, после 110 км/ч шумно в салоне, скажите мне с каких машин вы пересели с БМВ или Мерседеса. Да и у нас в России по автомагистралям ограничение 110 км/ч.
Я выбирал долгих 5 месяцев, смотрел Kia Cerato, Opel Astra new (чуть было не заказал Opel, но смутило срок ожидания 4-5 месяцев, да и маленькая она), Рено даже не рассматривал, потому-что дизайн не нравился, но когда увидел новый Fluence очень понравилось. Настоящий семейный авто.

gromozeka 21.06.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 15737)
Да и у нас в России по автомагистралям ограничение 110 км/ч.

Это, когда на кольцевой пробка ;) А так, 140-160 и радио по громче, что бы шум мотора и колес перекричать... В "Верке" такого шума не наблюдалось, но и черт с ним, ведь это действительно "семейный" автомобиль...

Yakor 21.06.2010 12:25

По двигателю хочу сказать - я проехал уже чуть больше 2000 км, никакой ущербности в двигателе не вижу - что на трассе что в городе двигатель ведёт себя так как я ему велю. На обгонах всё хорошо. В сравнении с предыдущим авто(1.6,111л.с.) едет примерно одинаково, несмотря на то что Флю тяжелее. Замечу что я практически всегда еду быстрее потока что в городе что на трассе. Так что не понимаю споров о вялости двигателя. Хотя может быть дело в АКПП, незнаю. У меня МКПП.

M@X 21.06.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 15741)
А так, 140-160

170 уже лишение прав.:cray:

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 15745)
Хотя может быть дело в АКПП, незнаю. У меня МКПП.

Скорее всего да, все кто пишет о вялости обладатели АКПП.

gromozeka 21.06.2010 12:36

M@X, По этому и оставляю "запас" в 10 км/ч. :)

Tankist 21.06.2010 12:38

На АКПП по заявлению производителя-13,9 с на 100км. Цифры сами за себя говорят-и при покупки авто дают представление о дальнейшей динамики.

Димитрий 21.06.2010 12:46

товарищи, не надо умничать, у меня было много разных машин, в том числе симбол, вот эта машина вопросов не вызывала ни каких!!!!! СТАВЛЮ ЕЙ 5 ПО 5 БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ!!!!! Расход был в среднем 6л трасса - город, это в москве с пробками, и гонял я его беспощадно!!!! На гольфе4 1.9 тди расход был 6л в среднем, на мурано 3,5л(!) расход по городу 11-13л за городом 8-9, да и не в расходе дело совсем!Это так, к слову сказано было. Я об общем ощущении о машине говорю. Вот продал я свой муранчик и сел на это недоразумение французского пр-ва.......... продам я её нафиг и возьму 2-3 леточку, ММС галант например, или хонду аккорд, а на счет семейности флюса - явный перебор! нет в нем семейного ничего! у меня отец достаточно полный человек, так для него сесть в машину а потом из неё выйти - большая проблема! А сам он ездит на ММС RVR, и ни за что менять ее не хочет именно из-за посадки.
Резюме: Флюенс - автомобиль твёрдого "С" класса, с массой недоработок от производителя, которые в будущем скорее всего уберут. Наружность очень оригинальна, в потоке машина выделяется - этого не отнять. А в целом - я расстроен своим выбором. Погремушка, а разбирать и делать обесшумку, по моему глубокому убеждению - маразм! Тогда возьмите приору, сделайте из неё конфетку и радуйтесь! А я С класс, переходящий в D не для этого брал!!!

Yakor 21.06.2010 13:01

Димитрий, Ну раз так не нравиться, то тут и думать нечего - продавайте.
За тот же ценник конечно можно взять б/у повыше классом. Просто не все хотят ездить на б/у машинах.

P.S. Тут никто не умничает, а выражает собственное мнение, впрочем как и вы.

Юрий 21.06.2010 13:12

Димитрий. По всей вероятности, Вы невезучий человек: только Вам досталась ТАКАЯ ПЛОХАЯ МАШИНА. Тогда не факт, что другая будет лучше. Может правда, лучше на велосипеде... Я говорю это без иронии, лишь с сожалением!!!:sorry:

Tankist 21.06.2010 13:29

Димитрий, По всей видимости тут для того что бы открыть нам глаза на
Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 15755)
это недоразумение французского пр-ва...

Скажем спасибо человеку. Удачи вам в дальнейшей эксплуатации тех авто ,которые вас устраивают.

Димитрий 21.06.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 15760)
Димитрий. По всей вероятности, Вы невезучий человек: только Вам досталась ТАКАЯ ПЛОХАЯ МАШИНА. Тогда не факт, что другая будет лучше. Может правда, лучше на велосипеде... Я говорю это без иронии, лишь с сожалением!!!:sorry:

Уважаемый Юрий, если вся ваша жизненная везучесть закончилась покупкой флюенса - мои вам соболезнования, и если вы внимательно читали, то с машинами у меня проблем ни когда не было. А все что я про флюенс написал - это объективная информация и ни кто вразумительного сказать по этому поводу ни чего не может, в том числе и вы, Юрий. Кроме эмоций и сарказма должны быть факты!!!завтра после того как съезжу к ОД напишу что было.

*Psih* 21.06.2010 13:38

Я кстати то же разочарован. Из-за сверчков. Думал не будет их. А пряжка ремня которая крякает(на ваз класике тишинааа) убивает.

Но поливать грязью в остальном пока отличную машину.... А ещё много народу пишет что флю тесная. Ну да, тесная, по сравнению с кабиной краза. И потолок тоже низкий. Или самый смак- поднять кресло на максимум и потом говорить что потолок низкий.

Вчера побеседывал с владельцем цивика. Флю красивый, просторный, внутри приятный, но гавно. Потому что не японское качество и потому что это рено. Как понять людей?

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 15767)
и ни кто вразумительного сказать по этому поводу ни чего не может

ай ли? У меня почему то совсем другой расход топлива. И я доволен экономичным мотором флю как слон морковке. Вы попытайтесь хотябы выставить мгновенный расход на БК и по нему поездить денёк.

Про тянет в лево- это скорее всего проблемы не рено. Менталитет у нас такой что надо поднасрать всем. Поэтому новые машины перегоняют крутя мотор до осечки и не объежжая ямы, скорее наоборот.

Юрий 21.06.2010 13:38

Цитата:

Уважаемый Юрий, если вся ваша жизненная везучесть закончилась покупкой флюенса - мои вам соболезнования, и если вы внимательно читали, то с машинами у меня проблем ни когда не было. А все что я про флюенс написал - это объективная информация и ни кто вразумительного сказать по этому поводу ни чего не может, в том числе и вы, Юрий. Кроме эмоций и сарказма должны быть факты!!!завтра после того как съезжу к ОД напишу что было.

Я же написал, что без иронии, лишь с сожалением. И Ваша злобность мне не понятна!!! А меня машина вполне устраивает, и косяков в ней пока нет, и бежит неплохо. Может потому, что я не ЗЛОБСТВУЮ?:friends:

Котяра 21.06.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 15760)
Димитрий. По всей вероятности, Вы невезучий человек: только Вам досталась ТАКАЯ ПЛОХАЯ МАШИНА. Тогда не факт, что другая будет лучше. Может правда, лучше на велосипеде... Я говорю это без иронии, лишь с сожалением!!!

Цитата:

Уважаемый Юрий, если вся ваша жизненная везучесть закончилась покупкой флюенса - мои вам соболезнования

С таким тоном общения - В ЛИЧКУ!

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 15768)
Вчера побеседывал с владельцем цивика. Флю красивый, просторный, внутри приятный, но гавно. Потому что не японское качество и потому что это рено. Как понять людей?

да никак, на вкус и цвет - фломастеры разные

Димитрий 21.06.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 15768)
Я кстати то же разочарован. Из-за сверчков. Думал не будет их. А пряжка ремня которая крякает(на ваз класике тишинааа) убивает.

Но поливать грязью в остальном пока отличную машину.... А ещё много народу пишет что флю тесная. Ну да, тесная, по сравнению с кабиной краза. И потолок тоже низкий. Или самый смак- поднять кресло на максимум и потом говорить что потолок низкий.

грязью я не поливал, ещё раз повторюсь, что пишу только о реальных фактах, а для таких умников как ТАНКИСТ и Юрий сделаю ксерокопию сервисной книжки и выложу на форуме, что бы было видно что я говорю правду.:dirol:

Yakor 21.06.2010 13:44

*Psih*, А где брякает пряжка? В том месте где вставляется в замок?
Странно вроде ни разу не слышал от неё звуков..

Tankist 21.06.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 15771)
сделаю ксерокопию сервисной книжки и выложу на форуме, что бы было видно что я говорю правду.

Какая правда там будет указана? Устранение неисправностей,которые были обнаружены?
Не внимательно читаете значит сообщения. Я вам посоветовал ехать к ОД. Не нравится машина -поменяйте.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 15769)
А все что я про флюенс написал - это объективная информация

это субъективная ваша информация,которую вы и изложили.
Негатив тут на форуме не нужен ни по отношению к форумчанам, ни по отношению к автомобилям

sancho 21.06.2010 14:08

я удмаю в том месте где крепеж ремня на стойке.

Димитрий 21.06.2010 14:29

Я разочарован некоторыми личностями на этом форуме...... больше в дискуссии не вступаю. Есть вопросы по машине, пишите в личку, с удовольствием отвечу.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...nce/deemitreg/
это я писал про свою машину, фото то же я делал, вопрос исчерпан надеюсь

Alexziz 21.06.2010 14:33

Цитата:

Негатив тут на форуме не нужен ни по отношению к форумчанам, ни по отношению к автомобилям
А что нужно тогда ? Восторженные отзывы ? У меня их нет практически, целиком поддерживаю Димитрия - он кстати никакого негатива впринципе и не выливал здесь, мнение владельца высказал, я его тоже высказывал.

Димитрий 21.06.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 15784)
А что нужно тогда ? Восторженные отзывы ? У меня их нет практически, целиком поддерживаю Димитрия - он кстати никакого негатива впринципе и не выливал здесь, мнение владельца высказал, я его тоже высказывал.

Лёха, спасибо друг!!!!!! А то я уж совсем расстроился от непонимания.....

О.Н. 21.06.2010 14:47

А может в общении чуть меньше эмоций нужно? Ну не нравится машина, что с того? Каждому своё.
а тема так и называется: "Косяки Флю. Что нам не нравится."

admin 21.06.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 15786)
А может в общении чуть меньше эмоций нужно? Ну не нравится машина, что с того? Каждому своё.
а тема так и называется: "Косяки Флю. Что нам не нравится."

Абсолютно верно сказано, поменьше эмоций - побольше уважения и тогда любое мнение будет восприниматься на "УРА"

*Psih* 21.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 15772)
*Psih*, А где брякает пряжка? В том месте где вставляется в замок?
Странно вроде ни разу не слышал от неё звуков..

Крякает в месте вставки пряжки. У сидения. Однако, должно соблюдаться одно условие. Если ремень натянут, то всё ок. А у меня сидение опущено в самый низ(ручник выше боковой поддержке у меня). Плюс с худой. Поэтому пряжка и болтается (

guslik 21.06.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 15776)
Я разочарован некоторыми личностями на этом форуме...... больше в дискуссии не вступаю. Есть вопросы по машине, пишите в личку, с удовольствием отвечу.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...nce/deemitreg/
это я писал про свою машину, фото то же я делал, вопрос исчерпан надеюсь

Обиды пошли

Димитрий 21.06.2010 15:43

Народ!!! Потолок больше ни у кого не скрипит????

GERR 21.06.2010 15:43

Не скрипит.

Yakor 21.06.2010 15:47

Димитрий, Не скрипит. Вообще от него никаких звуков, хотя часто езжу по раздолбанной дороге.

Димитрий 21.06.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 15804)
Димитрий, Не скрипит. Вообще от него никаких звуков, хотя часто езжу по раздолбанной дороге.

Блин, что ж у меня за напасть.....завтра узнаю, отпишусь

Yakor 21.06.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 15805)
Блин, что ж у меня за напасть.....завтра узнаю, отпишусь

Ждём новостей!

*Psih* 21.06.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 15802)
Народ!!! Потолок больше ни у кого не скрипит????

У меня скрипел. На 3й день. Где зеркало заднего вида. Засунул между потолком и стеклом тряпку- больше не издаёт звуков.

Botan22 21.06.2010 16:31

у меня за месяц и 850 км пробега тока тока намечается какой то сверчек (тихий очень и не пойму пока откуда - хотя может быть и глюк) причем тока на проселке. на трассе и по городу слушал - тишина.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.