![]() |
Чего там нового в 138 ? Есть смысл качать?
|
Цитата:
Цитата:
|
3,5 гига блин.
фигачат всякий мусор, а потом качай, мучайся. одних тока языков разных внутри 1,5 гига |
Помогите чайнику)) Купил китайский клип. Надо его проверить на работоспособность. Какой порядок действий чтоб ни чего не испортить?
1. Установил программу клип 137 на ноут. 2. Купил авто рено флюенс))) 3. 4. Ps если нетрудно, то по подробнее- Нужен ли диск репрога для первого подключения клипа к машине? Как отключить обновлени программы 137? Порядок подключения клипа к машине и тд. |
3. втыкаешь зонд в автомобиль
4. втыкаешь зонд в ноутбук 5. определяются новые устройства и устанавливаются драйвера 6. запускаешь программу и ковыряешь параметры. без автомобиля зонд не работает. |
Попробую , если все так просто))) А подводных камней никаких нет?
|
если использовать ноутбук с чистой виндовс ХР которая не является какой-то говносборкой типа зверьсиди то нет.
|
Nemo, как редактировать моё то сообщение ?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=361 ещё бы дописал . |
Цитата:
По распиновке ОБД разъёма подаёшь +12 и - на нужные контакты, он запускается. Для первичной оценки работоспособности прибора вполне достаточно |
Олег, никак. Форумчанам даются сутки на редактирование своих сообщений. Пиши, что добавить, добавлю.
|
Андрей69, Cпасибо Андрей, что растолковал . Тогда ещё подумаю что написать , потом уже сюда напишу , а ты закинешь .
|
Цитата:
|
Цитата:
Фотографию не приведёте? |
Mixa12, видите в клипе исо написано , тонкий проводок вставляется. туда и ставят блок питания.
|
Str@sh, если у тебя он близко - щелкни, да выложи фотку.
Mixa12, я только вечером доберусь до сумки, где лежит зонд и БП. Вполне себе обычный БП :) |
Цитата:
|
Mixa12, вот он таким будет , ни с китайцами его не ложат
http://yadi.sk/d/93xz1z6pMUw2v |
Вложений: 5
Всем спасибо! Подключил клип к машине и после ввода вина и диагностики появилось окно с ошибками (плохо видно)
Как с этим быть? |
hello, перетестировать и это уйдет, скорее всего. Текущие ошибки посмотреть и сбросить.
|
Машину надо заводить? Или вкл зажигание и поставить на скорость?
|
Заводить покамест не надо
|
первым делом надо сбросить все ошибки.
за время жизни авто там их тьма тьмущая возникает. если реально что-то сломалось то ошибка будет появляться заново после сбрасывания. |
Вложений: 5
как сбросить не нашел кнопки ))) У ноута батарея не держит больше 10 мин((( не упеваю все посмотреть
|
купи автомобильный адаптер для ноутов, воткнул в прикуриватель и работай.
|
hello, есть два способа: выбрать ЭБУ, где есть запомненные ошибки (желтая) в режиме ремонта (гаечный ключ) внизу (вторая, иногда третья) иконка. Там будет сбросить ошибки
Или в режиме финальной диагностики - сверху правая иконка - сбрасывать все. |
У меня желтых блоков нет только красные и зеленые!
|
hello, значит уже скинул запомненные ошибки.
|
А почему красными горят блоки 120 ,756 и 1232?
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ---------- Машина на ходу - может клип бракованный? |
hello, не прочитались. Видимо, зажигание вырубилось при чтении - уж система впрыска-то обязана ответить. Еще раз прочитайте и распознайте все ЭБУ заново.
Также, обрывы связи могут быть по причине некачественно спаянного китайцами зонда клипа. Но все равно - если читает, то прочитать все должен. |
Два раза делал все одно и то же может машину завести?
|
hello, не нужно. На заведенной машине можно дел нехороших наделать. Все должно читаться при заглушенном двигателе в сервисном режиме. То-есть чтобы зажигание не вырубалось на время чтения. Если идут ошибки связи - это бывает. Если идут часто - то проблема в зонде, скорее всего.
|
Всем спасибо! Все получилось! Ошибки считал-посмотрел-сбросил! Буду наблюдать периодически.
|
Цитата:
Я радостно завел движок, глядя на параметры, он начал прогреваться, через пару-тройку минут приборка замигала всеми цветами радуги, загорелся джекичан, и еще много чего. Я выдернул кабель, заглушил двигатель. На заглушенном движке скинул ошибки, которые поперли в ЭБУ от рассинхронизации по CAN шине. В общем, как-то его глючит все едино. |
Жуть какая,хорошо,что я клип не купил,а то в сервис так недолго попасть.;)
|
blck, надо будет у себя попробовать, аж интересно стало :) А что за ошибки - не читал описание?
второй, ну ежели не делать необдуманных действий, то ничего машине не будет. |
sba, да там все на свете. Я бы такое не перечитал и за неделю - ошибки наведенные, возникли от ложных данных и невозможности обмениваться по CAN шине.
|
Видать процесс мониторинга забил всю шину настолько, что там все перестало работать. А кстати, как машина отреагировала кроме приборки? Мотор работал без изменений? По идее, есть же защитный механизм, если вдруг чего не так, должен все глушить.. Где-то видел, что есть еще режим ограничения мощности. Включается при наличии определенных ошибок.
|
sba, работал, я его кнопкой выключил.
Видать, действительно потянул слишком много данных и места под обмен не осталось, от этого и поперли ошибки. |
|
не удержался, тоже заказал себе клип - жду...принимайте в банду :))
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |