Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

motor-serg 27.05.2015 13:09

вопрос по материалам остающимся страховой

Ребята ,проблему уже описывал про радиатор кондиционера. Страховая поздно выдала направление на ремонт, вопрос такой могу ли я пока запаять радиатор ( не у официалов) на время отпуска , а по приезду сделать ремонт-полная замена? не возникнет вопрос про то что вмешивался в ремонт ?Не отменят они свое решение?

andr62 27.05.2015 17:20

Ну думаю даже если и заговняются,то всегда можно так сказать распаять.
Им там все пофиг,главное что в бумаге написано,чем больше, тем больше им страховая отмусолит,плюс гемор с бумагами,имхо все норм будет.

gruzdev_f 08.06.2015 15:53

поделюсь своим последним случаем по КАСКО =)

дтп было небольшое, я догнал машину когда та резко затормозила перед перебегающим ребёнком.

из внешних повреждений у меня - помялся номерной знак, пара больших царапин на бампере.
казалось бы, ДТП не стоит и выеденного яйца :)
но мы же все умные, скрытые повреждения это вам не хухры мухры.

в прошлую пятницу забрал машину из сервиса.
итоговая сумма ремонта... 73 тысячи рублей
дороже чем заплатил за КАСКО.

под замену бампер, решетка, молдинг, фара, птф, дхо, крепления бампера, воздуховод, нижний экран защитный и губа.
полопались крепления, трещины в разных местах и т.п.

kondav 08.06.2015 16:01

gruzdev_f, вот и у меня аналогично было...посмотрел снаружи - только задний бампер расколол, да маленькая трещинка на противотуманке, а по факту плюсом усилитель бампера, кронштейн усилителя бампера, датчик парковки, задняя панель, пол багажника и итоговая сумма в 105 тыс деревянных.
возможно специально делают автомобили такими нежными, чтоб при малейшем ударе 15% стоимости отдать. при том ладно бы были металлические детали, дык сплошной пластик.

ZmeYspb 08.06.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 206917)
Добавлю, что за 1-2тр можно "договорится" что бы формулировка была "найти не представляется возможным" и дело закроют на месте. Я не знал..... Умные люди научили )

нужно взять на вооружение данную формулировку!:)

Романrzn 07.07.2015 20:22

Кто страховался по КАСКО на 1,2 месяца?

kondav 25.01.2016 12:10

Доброго времени суток!
Пришла пора продлять КАСКО и на данный момент из интересных предложений только 2, а именно:
-СК Росгосстрах (угон, гибель, ремонт до 30'000 руб в год) за 31'000 рублей
-СК Екатеринбург (угон, гибель, ремонт по направлению СК) за 56'500; 38'500 (франшиза 15'000 рублей); 34'000 (франшиза 20'000 рублей)

Из этих 2-х вариантов более интересный, как мне кажется, от СК Екатеринбург, но я о данной СК вообще ничего не слышал, а по отзывам судить тяжело, т.к. 99% отзывов о СК написаны под эмоциями.
Может есть люди, которые сталкивались с данной компанией?

andr62 25.01.2016 18:51

Попробуй Интач(15круб франшиза),вместе с осаго вышло мне 36круб,но я делаю расширение на 1,5ляма(это около 2круб вроде),и 50 литров 95 мне еще подогнали.
Что убедило у них ,так это что если авария,звонишь им и они сразу направляют на ремонт,не надо еще куда ехать.
Росно еще,те же деньги,франшиза поменьше12,5круб.Вот чет забыл или не Росно а Рессо,но у какой то из них зарядили мне 60круб,были посланы.
А какие то местячковые мутные компании я б не стал.имхо.

Rakovnik 15.03.2016 12:25

Делаю всегда каско, потому что на моей машине еще ездит жена, а это опасно для всех))

Denver 15.03.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Rakovnik (Сообщение 552727)
Делаю всегда каско, потому что на моей машине еще ездит жена, а это опасно для всех))

Тогда КАСКО для всех делай! ;)

gromozeka 22.03.2016 15:36

"Вопрос знатокам" по КАСКО.
К примеру, я въехал в забор или что то типа того. Есть повреждения нескольких элементов. Какие должны быть мои последующие действия в этом случае и каков их вероятный результат?

Artem_ekb 22.03.2016 15:40

как правило повреждение нескольких элементов по КАСКО только со справкой из ГИБДД, сразу после ДТП звонить в ГИБДД, затем известить страховую, затем получить справку из ГИБДД. Можно на горячую линию страховой сразу позвонить, они сориентируют как дальше быть

Denver 22.03.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 553995)
Вопрос знатокам" по КАСКО.
К примеру, я въехал в забор или что то типа того. Есть повреждения нескольких элементов. Какие должны быть мои последующие действия в этом случае и каков их вероятный результат?

Всё очень просто. Нужно смотреть условия страхования. Например:
1. То-то, ла-ла-ла и один стеклянный элемент раз в год без справки из ГИБДД. (Значит если ты расфигачишь, или тебе расфигачут ЛЮБОЕ стекло - просто звонишь в страховую, говоришь что случилось и едешь на оценку.
2. Ла-ла-ла и один кузовной элемент без справок из ГИБДД, ну так далее.

Если нет такой функции "Без справок из ГИБДД" то алгоритм всегда одинаков:
1. Звонок в страховую.
2. Звонок в ГИБДД.
3. Оформление (Если ты один или виновников двое и все согласны - то скорее всего справку дадут на месте).
4. Поездка в страховую на оценку.
5. Выдача направления - тут тоже ВНИМАТЕЛЬНО смотрим что в договоре написано.
а) Выдача денег - на мой взгляд самый невыгодный вариант, выплатят копейки.
б) Ремонт на СТО. Это тоже херня, так как это может быть любой говносервис.
в) Ремонт на СТО у ОД по направлению страховщика. Могут направить в такие чигиря, что охренеешь.
г) Ремонт на СТО официального дилера по своему выбору. Самая дорогая надбавка, но по моему мнению она того стоит. Едешь туда, куда уверен в качестве.
Дают направление. Созваниваешься с той стороной и едешь на ремонт.
Вот как-то так.

gromozeka 22.03.2016 17:01

Но по любому, страховой комиссар от страховой то же должен приехать на место?

Nemo 22.03.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 554029)

А у тебя КАСКО с включенным (предоплаченным) выездом страхового комиссара?
Так-то - на усмотрение страховой.

Roman12310 22.03.2016 17:05

gromozeka, у меня не приезжал, достаточно справки из ГАИ

Denver 22.03.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 554029)

Если есть такая опция в договоре... Ты вообще его не читал? ;) Или в невменяемом состоянии страховался? По КАСКО за каждый пук идёт надбавка в цене. Можно взять голый полис вообще без всего угон+ущерб - будет одна цена. А можно полный фарш - тогда цена будет в два раза дороже.
Аварийный комиссар нужен для удобства клиента, чтобы клиенту не таскаться в ГИБДД, страховую и т.д. Некоторые компании эту опцию предлагают как бонус, остальные за доплату.
Давай-ка внимательно договор почитай, вот после этого на (уже умные) вопросы с удовольствием постараюсь ответить. :friends:

gruzdev_f 22.03.2016 17:10

щас гибдд не выезжает на всякую фигню с забором и на месте справку получить не выйдет. надо будет делать фотовидеофиксацию места ДТП и топать в гаёвню на оформление.

и надо почитать что там про ремонт у диллера указано в договоре.
у меня страховая ВСЕГДА давала направление в говносервис, хотя у меня в договоре было ТОЛЬКО диллер и я каждый раз писал заявление что направили по ошибке и требую направление к диллеру, потом ждал когда страховая отозвёт направление у говносервиса и перенаправит меня к диллеру.

ЗЫ
например передний бампер состоит кучи разных деталек, если пострадал при ударе в забор то не поленись изучить каталог и перечислить все эти детальки в гаёвне и на осмотре.
ато мне не покрасили одну пласмаску из за того что она оказывается отдельным артикулом идёт.
хорошо что царапина сантиметровая, не видно))

ЗЗЫ
и не надо палиться при звонке в страховую
бывает муж звонит, а жена на заднем плане ему суфлирует, "Васечка, ты вчера бухой в магазин за добавкой поехал и машину разбил, а в шесть я с работы вернулась и отогнала твою разбитую машину в гараж, говори что сегодня с 17 часов стоишь на месте никуда не уезжал."
реальный случай, отказ в выплате по причине мошенничества. голос жены на записи был чётко слышен))

gromozeka 22.03.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 554030)
А у тебя КАСКО с включенным (предоплаченным) выездом страхового комиссара?

А хрен его знает... :crazy:

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 554032)
Ты вообще его не читал?

Читал, но там ни слова про это не было. В другой конторе то же не написано было, но приезжал комиссар. Правда он только для страховой был нужен, к гайцам пришлось самому ехать.

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 554033)
на всякую фигню с забором

Теперь вот и думаю, лучше бы мы с этим забором не разъезжались по "обоюдному согласию". У "забора" только грязь слегка стерлась, а у меня...

Roman12310 22.03.2016 17:20

Цитата:

ЗЫ
например передний бампер состоит кучи разных деталек, если пострадал при ударе в забор то не поленись изучить каталог и перечислить все эти детальки в гаёвне и на осмотре.
ато мне не покрасили одну пласмаску из за того что она оказывается отдельным артикулом идёт.
хорошо что царапина сантиметровая, не видно))

я когда по каско делал бампер, меня страховая, после осмотра у них, направила на калькуляцию ремонта к дилеру, когда они осматривали машину, то я сделал акцент, что на нижней губе царапины, они начали говорить что в направлении губа не указана, я им ответил что ничего не знаю, губа повреждена в происшествии? вот и меняйте. Дальше дилер все сам согласовывал. По факту: перекрасили бампер, заменили решетку радиатора и губу

gromozeka 22.03.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 554037)
я когда по каско делал бампер, меня страховая, после осмотра у них, направила на калькуляцию ремонта к дилеру

Было такое, на прошлой машине, один в один. Но тогда было слегка проще- условия страховой были гуманные, при ущербе до 500$ никаких справок не нужно.

Denver 22.03.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 554034)
Теперь вот и думаю, лучше бы мы с этим забором не разъезжались по "обоюдному согласию". У "забора" только грязь слегка стерлась, а у меня...

Я так и думал.
Смотри сам. Тут фантазии нет предела. Начиная от стоянок около гипермаркетов (но там в камеру можно попасть), заканчивая глухой дорогой в Волчедрюченске "Ой отошел пописать, а тут злой трактор меня зацепил, и как погнал, как погнал! Не догнал!"
Цитата:

щас гибдд не выезжает на всякую фигню с забором и на месте справку получить не выйдет

Возможно от жизни отстал. Когда не знаю - не спорю. Я 5 лет назад заборчик забодал немного - гайцы приехали, всё на месте выдали.

gromozeka 22.03.2016 17:31

Denver, нужно еще найти подходящий забор, по высоте заднего бампера Инфи QX70 :crazy: Или на уровне моего номерного знака, выглядит так, как будто в горизонтальную трубу дюймового размера въехал.

Denver 22.03.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 554042)
нужно еще найти подходящий забор, по высоте заднего бампера Инфи QX70 Или на уровне моего номерного знака, выглядит так, как будто в горизонтальную трубу дюймового размера въехал.

А когда это было? Может ещё не поздно к "родному" забору пристроиться?

gromozeka 22.03.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 554044)
А когда это было? Может ещё не поздно к "родному" забору пристроиться?

Сегодня в полдень, телефонами обменялись. Завтра звякну ему, вдруг найдет что нибудь у себя, тогда все будет легче.

gruzdev_f 22.03.2016 17:51

я просто на след утро звонил что кто-то ночью разбил машину припаркованную во дворе пока я спал.

Denver 22.03.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 554045)
Завтра звякну ему, вдруг найдет что нибудь у себя, тогда все будет легче.

Вот это не понял.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 554047)
я просто на след утро звонил что кто-то разбил машину припаркованную во дворе пока я спал.

Камеры.....

gruzdev_f 22.03.2016 17:58

не знаю что такое Коммунарка, но у меня во дворе даже фонарей нет)))
хоть грабь, хоть убивай.

Denver 22.03.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 554050)
не знаю что такое Коммунарка, но у меня во дворе даже фонарей нет)))
хоть грабь, хоть убивай.

Искренне сочувствую!
Коммунарка - это столица нашей Родины - НОВОЙ МОСКВЫ!!! :crazy:

gromozeka 22.03.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 554048)
Вот это не понял.

Если ему нужен ремонт, то где нибудь на тихой улочке встанем или за городом. Если ему ремонт не понадобится, то придется мне проявить изобретательность...

Denver 22.03.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 554055)
Если ему нужен ремонт, то где нибудь на тихой улочке встанем или за городом. Если ему ремонт не понадобится, то придется мне проявить изобретательность...

На счет камер внимательно смотрите.

gromozeka 22.03.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 554057)
На счет камер внимательно смотрите.

Да, их теперь как грязи, не знаешь, куда и сунуться.

Victorr 22.03.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 554042)
Denver, нужно еще найти подходящий забор, по высоте заднего бампера Инфи QX70 Или на уровне моего номерного знака, выглядит так, как будто в горизонтальную трубу дюймового размера въехал.

Я делал проще. Ставил автомобиль у дома, звонил в ГИБДД со словами "Выхожу из дома, меня ударили и уехали". Всё ок, выдают справку. 1 раз вообще попросили приехать на пост, я там сам всё написал. Даже на машину не смотрели ))) Второй раз ГИБДДшники были какие-то злые, прикопались ко мне ... но я стоял на своем "Не знаю ничего, въехали в меня"

Кстати, меня тоже пугали "Везде камеры, всё будет отслеживаться...". Да ерунда! Я уверен, что никто не смотрел. С таким потоком обращений у них просто нет сил заморачиваться на такую мелочь.

leopard57rus 23.03.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 554094)
Я делал проще. Ставил автомобиль у дома, звонил в ГИБДД со словами "Выхожу из дома, меня ударили и уехали". Всё ок, выдают справку. 1 раз вообще попросили приехать на пост, я там сам всё написал. Даже на машину не смотрели ))) Второй раз ГИБДДшники были какие-то злые, прикопались ко мне ... но я стоял на своем "Не знаю ничего, въехали в меня"

Кстати, меня тоже пугали "Везде камеры, всё будет отслеживаться...". Да ерунда! Я уверен, что никто не смотрел. С таким потоком обращений у них просто нет сил заморачиваться на такую мелочь.

Согласен полностью! Хотя были и реальные случаи зацепа около дома! Один раз зеркало снесли! Приехаили все оформили, только была напряженка с ожиданием справок, так как открывали дело по поиску виновника! В этом плюсы КАСКО, но ценник сейчас совсем на нее не гуманный(((

Denver 23.03.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 554114)
только была напряженка с ожиданием справок, так как открывали дело по поиску виновника

Пишешь заявление что ущерб для тебя незначительный, они делают отказной и сразу выдают справку.

Sova 13.04.2016 02:08

А страховая потом отказывает в выплате на основании того, что клиент лишил её права на суброгацию.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.