Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Pedalbooster (Jetter) нужен или нет? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236)

Allexus 20.05.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 260935)
[/B]
Вот это уже одно показывает вашу компетентность в области ЭБУ.
Просто Бустер с ЧИПом лучше не сочетать
А это ваше глобальное умозаключение, интересно на чём оно основано, просвятите нас безграммотных. Только без трёпа, числа графики, ну всё по взрослому.

Вообще-то, если собака лает (не надо обижаться на слово "собака" - это очень благородное животное), то я не лаю на нее в ответ.
Ну если ты так настаиваешь, чтобы я тебя носом тыкнул - вот читай, пару страниц назад.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=236&page=54 С Сообщения #535
Опыт Виктора по совмещению ЧИПа и Бустера. Читать умеешь - читай.
Убивать время на доказательства чего либо (тем более проверенного чужим опытом), изобретать заново велосипед нет ни времени ни желания.
Я очень был доволен, когда ездил с бустером и еще более доволен - с ЧИПом. Все - больше я ничего не хочу сказать.

neo349 20.05.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 260975)
neo349, Просто излагайся словами яснее, а то ты начинаешь нормально разговаривать когда тебе обьясняют что ты неграмотно сам говоришь.
Кстати ты ездил с бустером? и как ощущения?

Да, ездил. Подхват сначала, потом провал и что бы хоть как то поддержать динамику приходится икать это положение.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 261018)
Сообщения #535
Опыт Виктора по совмещению ЧИПа и Бустера. Читать умеешь - читай.
Убивать время на доказательства чего либо (тем более проверенного чужим опытом), изобретать заново велосипед нет ни времени ни желания.
Я очень был доволен, когда ездил с бустером и еще более доволен - с ЧИПом. Все - больше я ничего не хочу сказать

Почитал и что? Рассуждения 2 людей о работе чипа+бустера, а том что при сочетании этих 2х элементов. срабатывает защита от дураков, заметьте это к вам не относится, выражение такое. Одно вмешательство в работу ещё система терпит, а уже 2 - перебор.
Ваше выражение:"[I]Все - больше я ничего не хочу сказать"[/I
Вам привели статью, график дали, так отстайвайте своё мнение, или скажите честно: "Мне нечего сказать".

Allexus 20.05.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261038)
Да, ездил. Подхват сначала, потом провал и что бы хоть как то поддержать динамику приходится икать это положение.

ПРОВАЛ??? Какой провал???
На каких оборотах этот так называемый "провал"?
Может организуем опрос между тех, кто использовал Бустер на предмет: Есть ли "провал" и на каких оборота?

Цитата:

Почитал и что?

Ну подумай.
У человека все сначала с Бустером до ЧИПа было все хорошо, потом сделал ЧИП, потом
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 256038)
на холодную - в начале движения, т.е. после долгой стоянки когда надо стартануть и влиться в поток в этот момент писец .... машина тпит на педаль не реагирует в табло красная надпись...

потом снял Бустер, ЧИП оставил и все опять стало хорошо.
Это о чем-то говорит.

Почему это происходит - я без понятия, разбираться в этом и экспериментировать или ставить под сомнения слова Виктора - не хочу и мне это не надо. Достаточно того, что был такой прецедент.

neo349 20.05.2012 20:22

Вложений: 1
График из статьи видел? Я что ли его рисовал, от куда прямая там, где должна быть линейность?

neo349 20.05.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 260978)
neo349,
Хватит уже захламлять форум этими ссылками на идолопоклоннический сайт!
На других форума за активную ссыль на сторонний сайт банят.

Ссылка которую я дал должна быть полезна людям думающим, по тому что там пытаются докапаться до истины имено нашей машины, я буду благодарен Вам если Вы дадите аналогичную ссылку. 100500% в инете шиш с маслом про наш авто.

Allexus 20.05.2012 21:05

Цитата:

Вам привели статью, график дали, так отстайвайте своё мнение, или скажите честно: "Мне нечего сказать".

Мнение по поводу чего?
Мы говорили что ЧИП + Бустер может не корректно работать. Есть пример, что это так.
То, что предел открытия дроссельной заслонки наступает раньше при Бустере, так это еще почти год назад было известно и здесь обсуждалось.
Мне и большинству пользователей Бустера/Джеттера создаваемый эффект нравится. Дается время на тест-драйв. Кому не нравится, могут сделать манибэг, но судя по отзывам таких людей ничтожное количество.
В чем вопрос-то??? Зачем воду в ступе толочь?

ivan 78 21.05.2012 07:03

А разве бустер на 100 % открывает ДЗ?,а то в теме чип-тюнинга на видео было видно что ДЗ открыта на 80%.

neo349 21.05.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 261177)
А разве бустер на 100 % открывает ДЗ?,а то в теме чип-тюнинга на видео было видно что ДЗ открыта на 80%.

И сток и чип+бустер, на БК показывают поднятие ДЗ на 80%, чему это равно в реали не кто не проверял, все ждут, что за них это кто то сделает.

---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 261063)
То, что предел открытия дроссельной заслонки наступает раньше при Бустере, так это еще почти год назад было известно и здесь обсуждалось.

Тогда поставьте ограничительный болт под ход педали, что бы не создавать иллюзий о том что ещё есть запас динамики. И честно напишите бустер ограничивает рабочий ход педали газа на 50%, зачем врать что динамика стала лучше, продови педаль газа глубже, получишь то же бустер, но без всяких затрат.

Allexus 21.05.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261184)
Тогда поставьте ограничительный болт под ход педали, что бы не создавать иллюзий о том что ещё есть запас динамики. И честно напишите бустер ограничивает рабочий ход педали газа на 50%, зачем врать что динамика стала лучше, продови педаль газа глубже, получишь то же бустер, но без всяких затрат.

Какой болт? Что за бред? Зачем?
Бустер ничего не ограничивает, он делает педаль более чувствительной. Вот и все. Движением ноги эффект Бустера не достигается (не на столько у нас быстрые ноги. Да и постоянно дергать ногой не хочется. С Бустером это все делается плано, приятно, без рывков). Читай тему, это тоже обсуждалось.

neo349 21.05.2012 14:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 261216)
Какой болт? Что за бред? Зачем?

Всё Вы прекрасно поняли.

автолюбитель 26.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261184)
продови педаль газа глубже, получишь то же бустер

Вообще тогда не пойму зачем он нужен???

Nikola5555 27.05.2012 11:18

автолюбитель, Кто ниездил тот непоймет,потесть машинку

автолюбитель 27.05.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 264010)
потесть машинку

Где же я ее возьму?? Кто бы дал?

Allexus 27.05.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 264020)
Где же я ее возьму?? Кто бы дал?

Продавцы дают 5-ти дневный (или скольки там) бесплатный тест-драйв.
Понравится - покупаешь.
Нет - отдаешь обратно.

Vld 27.05.2012 12:46

автолюбитель, эта штука нужна только для того, чтобы почувствовать, что дает более полное нажатие педали. У меня какие-то тормоза присутствуют. Стараюсь на педаль не давить сильно. Попробовал эту приблуду. Теперь и без неё того же эффекта достигаю.
Нажимай сильнее на педаль. И все дела.

автолюбитель 27.05.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264040)
Нажимай сильнее на педаль. И все дела.

Ну и я так думаю. Зачем тогда этот бустер придумали?? Чтоб не нажимая полностью была ощущение,что открывается больше,так??

Victor 27.05.2012 18:42

автолюбитель, как ни нажимай с бустером быстрее и комфортнее получается ...

автолюбитель 27.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 264109)
как ни нажимай с бустером быстрее и комфортнее получается ..

То есть бустер при том же нажимании делает большее открытие ДЗ. Мощности ведь он не прибавляет.

Викtор 27.05.2012 18:46

Просто бустер немного обманывает ЭБУ.

Vld 27.05.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 264112)
о есть бустер при том же нажимании делает большее открытие ДЗ. Мощности ведь он не прибавляет.

Именно так. А выводы о необходимости сам делай.
Кстати! Где-то ссылка на статью о бустере была.
Там есть такое замечание, что увеличение подачи топлива с ним происходит до определенного предела.
Т.е. ДЗ открыта полностью, а педаль нажата не до конца. Зп счет измененного сигнала на блок управления ДЗ.
Понятно, о чем речь идет?
Я, когда пробовал, об этом не подумал и не провел испытание.
Но, если это верно, то, как понимаешь - не есть хорошо.
Педаль, вроде и позволяет увеличить подачу топлива, а достигнут предел хода ДЗ.
Проверить можно, стоя на месте и увеличивая нажатие педали. И узреть, до конца хода педали или - нет будут расти обороты.
Может кто-то, кто его использует, проведет такой эксперимент и расскажет.
Относительно комфорта. Кому - как. Мне он комфорта не доставил, чтобы пищать от удовольствия. В голове нужно держать степень нажатия педали. Чуть давнул побольше, обороты резко подскочили.

автолюбитель 27.05.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264118)
Именно так. А выводы о необходимости сам делай

Ну его на фиг. У меня очень не плохо разгоняется и абсолютно без задержки газа. Я ее поборол эту задержку. :)

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 264113)
Просто бустер немного обманывает ЭБУ

Все равно отрезок пути мы одинаково ведь проедем?:D

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Вместо Бустера значит можно тросик поставить??:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Вот. Это вместо Бустера я возьму. http://auto.fishki.net/comment.php?id=125897

Vld 27.05.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 264125)
Ну его на фиг.

Деловой разговор. Сразу бы так.

alg 03.06.2012 10:02

авторевю тестировал похожее устройство

Vld 03.06.2012 10:13

alg, уже столько раз говорено-переговорено, что читать нужно сообщения в теме.
А не вваливаться в нее с открытиями.
Эту ссылку немного раньше приводили.

Nikola5555 03.06.2012 14:44

Немного о бустере , в режиме спорт очень актуально ездить, пропадает задержка между переключениями передач ,мне нравиться.

neo349 03.06.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 266985)
Немного о бустере , в режиме спорт очень актуально ездить, пропадает задержка между переключениями передач ,мне нравиться.

В каком смысле "задержка", на АКПП или МКПП?

автолюбитель 03.06.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 266985)
пропадает задержка между переключениями передач ,мне нравиться.

У меня теперь нет задержки. Научился и бустер тут не у дел. Пустая трата денег. Вот если бы он лошадей добавлял - то другое дело,а результат-то один.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Цитата из ссылки AIg "Педаль нажата наполовину, а сигнал от Джеттера говорит, что полностью!"......... Так а что мешает нажать на педаль полностью-то?????

Allexus 04.06.2012 00:01

автолюбитель,
Попробуйте и все поймете.

автолюбитель 04.06.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 267188)
Попробуйте и все поймете.

Да я знаю,как будет. Это все равно,что одна и та же машина,только одна на карбе,а другая с инжектором. Инжектор пойдет резвее,по-началу,а итоговая скорость одна будет. В чем смысл-то?? :D

K.I.D. 04.06.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 267227)
Да я знаю,как будет.

Ну, ты знаешь как будет, ну я знаю...
Два года на бустере откатал и не жалею! Дело не в том, что прибавляет/не прибавляет, а в том, что каждый раз давить гашетку в пол, чтоб машина ехала мне в лом...
Минусы и плюсы давно обсосаны, ИМХО тему надо закрывать.

Victor 04.06.2012 00:36

K.I.D., Паш - так он ногу качает - типа ножной армрестлинг... может человеку это доставляет наслаждение?

Vld 04.06.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 267230)
тему надо закрывать

Точно. Особенно после такого:
Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 267230)
давить гашетку в пол, чтоб машина ехала мне в лом

А тебе баранку не в лом крутить?
До ручки уже дошли в характеристиках.

K.I.D. 04.06.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 267234)
Паш - так он ногу качает - типа ножной армрестлинг...

Ну...))) Тогда да! Ещё бы педальку сцепления а-ля ВАЗ, тогда бы и левую ножку подкачал!:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 267239)
А тебе баранку не в лом крутить? До ручки уже дошли в характеристиках.

Володь, а в чём проблема-то? В лом-не в лом, не дорос я, чтоб меня возили! Вопрос удобства: мне удобно и всё! Ты попробовал - решил без него обойтись, - значит тебе удобно по-другому...

Vld 04.06.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 267240)
Володь, а в чём проблема-то?

В характеристике этого устройства. "В лом". "Лень".
Ни к селу ни к городу.
И посыпалось:
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 267234)
типа ножной армрестлинг

Найми кого, чтобы баранку крутил.
Сам не понимаешь, что сказал?
Жаль...
Кому-то нужен, кому-то нет - это не принципиально.
Здесь и спора не может быть.

K.I.D. 04.06.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 267250)
Кому-то нужен, кому-то нет - это не принципиально. Здесь и спора не может быть.

О чём, собственно и разговор!
Графики представлены, объективные и субъективные мнения и ощущения высказаны.
Тема себя исчерпала...

Vld 04.06.2012 01:07

K.I.D., у меня есть осмысленная и реализованная позиция относительно приобретения зимней резины и второго комплекта дисков. Пару раз я попытался здесь рассказать. Она никакой реакции не вызвала. Это выгодно. Но я же не ору во все дырки, что все лохи и лопухи, т.к. не делают так же. Жаль, конечно, что не понимают. Только и всего.
А у вас что? Кто с бустером - тот крутой. Все остальные - лохи и ничего в этом не смыслят.
То же самое - свечи зажигания.
То же - масло в двигатель.
То же - аудиосистема.
То же - чип.
И т.д и т.п.
Сделай. Поделись своим удовольствием, радостью от сделанного. Не прислушались?
Что поделаешь? Уйди в тень. Истина, если она есть, всплывет.

Nemo 04.06.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 267252)
Тема себя исчерпала...

Ну не скажи.... Завтра, послезавтра, ... появяться люди, которые будут задавать те же вопросы, но в других темах. Пусть уж лучше здесь. Считаешь, что тема себя исчерпала - не заходи в неё.

K.I.D. 04.06.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 267254)
А у вас что? Кто с бустером - тот крутой. Все остальные - лохи и ничего в этом не смыслят.

Володя, я этого не говорил, не передёргивай.
Jedem das seine,- вот, собственно и всё!

Nikola5555 04.06.2012 12:37

Ну нет сами вот подумайте при переключении мкпп с передачи на передачу происходит провал так с режимо спорт этого провала нет!электроника быстрей ноги думает. иначе бы машина нетупила если бы немного газа прибавили педали нашего рено!!!

Vld 04.06.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 267280)
Володя, я этого не говорил, не передёргивай.

Э... Что-то ты эзоповского языка не понимаешь
Разве это относилось конкретно к кому-то? Тем более - к тебе?
Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 267252)
Графики представлены, объективные и субъективные мнения и ощущения высказаны.

Но не все объективные итоги подведены.
Вот это мое сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=580
Никто не прочитал и не придал значения. А это важно и для тех, кто пользуется и для потенциальных пользователей. Сделать это совсем несложно. И времени не отнимет. Определение взаимосвязи педали с бустером и дроссельной заслонки. Действительно полезный ход педали уменьшается?

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 267421)
Ну нет сами вот подумайте при переключении мкпп с передачи на передачу происходит провал

Думаю. Ничего путного в голову не приходит. О каком "провале" речь ведешь?
Да еще на МКПП. Как оглоблей двигаешь, так скорости и переключаются.
Ускорить хочешь? Я так делаю. Сцепление полностью выжимаю только при трогании с места. А потом нажимаю на педаль совсем немного. Не могу сказать - сколько.
1/4, 1/3, 1/2 хода. Не замерял. Но немного и никак не до конца. Этого достаточно для включения другой передачи. Но надо малость потренироваться. Это быстро нужно делать, без задержки в нейтральном положении.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.