![]() |
Цитата:
|
И вот опять мы не понимаем друг друга! Поднимая вновь вопрос неадекватной работы КК я в частности обращал внимание на то, что главный принцип КК должен быть именно : ВЫСТАВИЛ, ЗАБЫЛ!
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ---------- Извините дополню, просто кнопку не ту нажал, тем кого устраивает постоянное самостоятельное подрегулирование, а тем более включение, выключение кондея однозначно не в эту тему. Напомню, кондиционер может подавать и чуть чуть охлажденный воздух, что тоже является признаком нормальной работы. Вовсе необязательно и даже неправильно гнать дубак и тупо выключаться через 10-20 секунд! ---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- Если не трудно в такой святой и праздничный день, обратите внимание и отпишитесь у кого какая крайняя плюсовая температура на КК 27 или 30. Возможно на каких-то машинах уже выставлена установка "умеренного климата" и люди не жалуются. |
skif, инструкция по работе с КК, предписывает предпочтительное применение режимов Auto, Soft, Fast , а в моем случает ни один из этих режимов не обеспечивает комфортной температуры.
Цитата:
|
- Скажите пожалуйста, можно ли изменить режим работы климат-контроля на "умеренный климат" на Мегане III?
Ответ ПА - К сожалению на Меган 3 невозножно изменение конфигурации климат контроля. http://www.club-renault.ru/forum/ind...dpost&p=780437 |
Значит надо задолбать ОД жалобами на некоректнуюю работу КК и такая возможность появится. :)
P.S. Значит наше предположение о том, что наш КК аналогичен КК лагуны неверно? |
Цитата:
|
Mazai, сегодня глянул..ставится максимально +30,5
|
Созвонился с ОД и попросил перепрограммировать УК. Сказали, что на Флю это невозможно. Предложили подъехать и продиагностировать УК. Прискорбно!
|
У меня к климату нареканий нет) Сестре пригнали Сандеро (там нет кондея). Так вот вот Флю просто рай с климатом.
|
А меня еще сильно напрягает, что в режиме авто, бОльшая часть воздуха идет в ноги. Постоянно приходится вручную выставлять поток воздуха на пассажиров, иначе зимой поджаривает ноги, а сейчас дует слишком холодным воздухом.. Надо будет еще уточнить какая у меня макс. температура...
|
Сначала тоже сильно дуло в ноги, открыл боковые воздухозаборники,теперь все в норме.У меня макс 30,5. Жалоб на работу климата нет, стоит авто 23 AUTO, включений и вык-й не наблюдается, сначала максимально дует потом всю поездку на мин, редко усиливается. В общем в машине комфортно.
|
у меня мах 30,5 ....
|
Я считаю что климат у нас нормально работает... вот только с настройкой температуры немного напортачили (и то это под вопросом). Езжу постоянно 24 и авто. Сейчас вообще про него забывать стал :)
|
Цитата:
|
аналогично, и зимой и сейчас, стоит одна температура(+23)!
|
Рено Флюенс Работа системы кондиционирования
2-х зонная система кондиционирования не работает. Пассажиру дискомфортно.
Регулировка температуры кнопкой 6 для увеличения или уменьшения значения температуры для правой части салона и выводимые на дисплей значения температуры не позволяют судить об уровне комфорта т.к. не соответствуют действительности. Данные по работа Система кондиционирования воздуха Рено Флюенс Замеры проведены 21.04.2011 с 11-30 до 12-30 Тнар.оС ТоС ТоС SOFT - факт ТоС СAUTO - факт ТоС FAST - факт ТоС AC OFF - факт Прим. Дисплей Дисплей Водит. Пасс. Водит. Пасс. Водит. Пасс. Водит. Пасс. 11 30 40 25 38 30 40 30 41 38 25 28 23 27 22 30 26 33 31 12 20 23 20 21 18 19 14 26 24 18,5 17 15 16 14 16 14 23 21 Тнар.оС ТоС ∆ТоС SOFT - факт ∆ТоС СAUTO - факт ∆ТоС FAST - факт ∆ТоС AC OFF - факт Прим. Дисплей Дисплей Водит.* Пасс. Водит.* Пасс. Водит.* Пасс. Водит.* Пасс. 11 30 норм. -15 норм. -8 норм. -10 норм. -3 25 норм. -5 норм. -5 норм. -4 норм. -2 12 20 норм. -3 норм. -3 норм. -5 норм. -2 18,5 норм. -2 норм. -2 норм. -2 норм. -2 • - условно принимаю температуру воздуха подаваемого через дефлекторы и сопла обдува водителя за норму. При заданных одинаковых данных температуры (правой и левой зоны) у пассажира фактически температура значительно ниже от -2 до -15 градусов Кто с этим сталкивался, что посоветуете. |
:wacko:
|
Любитель, а теперь по русски можно?
|
что то не понятно
|
Любитель , как можно судить об уровне комфорта по температуре на дисплее, и причём здесь регулировка температуры кнопкой. 2-х зонный у нас климат-контроль, а не система кондиционирования. Расшифруй пожалуйста свой ребус, или доходчиво поясни что это всё значит и что ты хотел этим сказать.:help:
|
Цитата:
Ну так надо к ОД? |
При нажатии кнопки 3 более 2 секунд температура места пассажира устанавливается в соответствии с температурой места водителя, но не становится «моно», система КВ 2-х зонная.
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ---------- Отдал Заявку на ремонтно-наладочные работы RTDService Каширское шоссе, 61 (АТЦ «Москва») 2-х зонная система кондиционирования а/м Рено Флюенс не работает по заданным параметрам. Пассажиру дискомфортно. Пусть разбираются, пока ничего конкретного не сказали, отправили запрос изготовителю |
Цитата:
|
Спасибо. Ответ-пояснение по систев КВ а/м Флюенс
Регулировка температуры (кнопкой 6) значения устанавливаемых на дисплей для воздуха подаваемого для левой (водителя) и правой (пассажира) части салона не позволяют судить об уровне комфорта т.к. не соответствуют действительности температуре подаваемого воздуха через дефлекторы и сопла. Данные по работа Система кондиционирования воздуха Рено Флюенс Замеры проведены 21.04.2011 с 11-30 до 12-30 Тнар.оС ТоС ТоС SOFT - факт ТоС СAUTO - факт ТоС FAST - факт ТоС AC OFF - факт Прим. Дисплей Дисплей Водит. Пасс. Водит. Пасс. Водит. Пасс. Водит. Пасс. 11 30 40 25 38 30 40 30 41 38 25 28 23 27 22 30 26 33 31 12 20 23 20 21 18 19 14 26 24 18,5 17 15 16 14 16 14 23 21 Тнар.оС ТоС ∆ТоС SOFT - факт ∆ТоС СAUTO - факт ∆ТоС FAST - факт ∆ТоС AC OFF - факт Прим. Дисплей Дисплей Водит.* Пасс. Водит.* Пасс. Водит.* Пасс. Водит.* Пасс. 11 30 норм. -15 норм. -8 норм. -10 норм. -3 25 норм. -5 норм. -5 норм. -4 норм. -2 12 20 норм. -3 норм. -3 норм. -5 норм. -2 18,5 норм. -2 норм. -2 норм. -2 норм. -2 • - условно принимаю температуру воздуха подаваемого через дефлекторы и сопла обдува водителя за норму. С Вашей поправкой согласен. У нас 2-х зонная система климат-контроль включающая систему вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха. Название взял не вникнув с РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА (1/5) 13 Органы управления системой отопления, вентиляции и кондиционирования. - что называется климат контролем. Спасибо за отзыв. С Уважением ! Любитель. |
Регулировка температуры (кнопка 6) значения устанавливаемые на дисплее воздуха подаваемого для левой (водителя) и правой (пассажира) частей салона не позволяют судить об уровне комфорта т.к. не соответствуют действительной температуре подаваемого воздуха через дефлекторы и сопла. Данные по работа Система кондиционирования воздуха Рено Флюенс Замеры проведены 21.04.2011 с 11-30 до 12-30 Тнар.оС ТоС ТоС SOFT - факт ТоС СAUTO - факт ТоС FAST - факт ТоС AC OFF - факт Прим. Дисплей Дисплей Водит. Пасс. Водит. Пасс. Водит. Пасс. Водит. Пасс. 11 30 40 25 38 30 40 30 41 38 25 28 23 27 22 30 26 33 31 12 20 23 20 21 18 19 14 26 24 18,5 17 15 16 14 16 14 23 21 Тнар.оС ТоС ∆ТоС SOFT - факт ∆ТоС СAUTO - факт ∆ТоС FAST - факт ∆ТоС AC OFF - факт Прим. Дисплей Дисплей Водит.* Пасс. Водит.* Пасс. Водит.* Пасс. Водит.* Пасс. 11 30 норм. -15 норм. -8 норм. -10 норм. -3 25 норм. -5 норм. -5 норм. -4 норм. -2 12 20 норм. -3 норм. -3 норм. -5 норм. -2 18,5 норм. -2 норм. -2 норм. -2 норм. -2 • - условно принимаю температуру воздуха подаваемого через дефлекторы и сопла обдува водителя за норму. С Вашей поправкой согласен. У нас 2-х зонная система климат-контроль включающая систему вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха. Название взял не вникнув с РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА (1/5) 13 Органы управления системой отопления, вентиляции и кондиционирования. - что называется климат контролем. Спасибо за отзыв. С Уважением ! Любитель. |
Спасибо, конечно. Но, нифига не понял, о чём говорят эти цифры?:blush:
Кто ни-будь знает? |
поддерживаю - нифига не понятно :umnik2:
|
Во блин, и здесь тоже самое:crazy:
|
Цитата:
Попробуйте в Экселевскую табличку затолкать параметры и данные, написать расшифровку и прикрепить файл к посту. |
Nemo, я так понимаю что из дырки в бардачке сифонит и пассажиру холодно... :mosking:
|
Цитата:
Хотя,.. были сообщения, что правая сторона "холоднее" на градус - полтора, (где-то полгода назад обсуждали) - у меня, именно, такой. |
Менеджер при продаже выставил 24,5. Я поменял на 22,5 и с тех пор не трогал.
Работает без нареканий. Кроме режима AVTO изредка использую FAST. Максимально температура выставляется 30,5. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня надолго включил кондиционер т.к. на улице сыро и окна немного запотевали (обычно он у меня выключен, включаю по необходимости) - так вот мы с женой через некоторое время после включения стали кашлять (у обоих в горле слегка запершило), никаких посторонних запахов не почувствовали, решили поэкспериментировать: после выключения кондиционера - кашель отступал, включаем - через минуту начинаем кашлять и т.д.. Что бы это могло быть?
Фильтр салона менялся на ТО-1 перед Новым Годом. Прошу заметить, что хоть я конденционером пользуюсь исключительно в ручном режиме, но периодически включаю его просто для того, что бы прогнать систему. |
Цитата:
|
L.N.S., как вариант в проф конторах вот это использовать http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1331
мне ланцер обрабатывали год назад - все ОК! процедура на полчаса - глобальная ингаляция всей тачки, убивает все микробы нафиг Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
У меня когда включается кондиционер в салоне появляется тихий но неприятный свист, выключаешь кондёр свист пропадает, и это действует на нервы. Но нашёл одну фишку в КК.Во время поездки иногда нужно чтобы вентилятор не крутился а воздух поступал в салон (если выключить КК воздух не поступает): выключив КК, а потом нажав кнопку soft или auto сразу нажимаешь на кнопку убавления скорости вентилятора и он выключается (на дисплее значок вентилятора пустой) в итоге воздух поступает самотёком и его можно перенаправлять и регулировать температуру
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |