![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только не путаю-ли я? Я имел в виду Апшеронск, Ходыженск. Вроде Майкоп малость в стороне. Но там другого и нет.
А почему через Горячий ключ лучше? Это смотря откуда ехать. |
Дорога от Майкоп через Шаумянский перевал на Туапсе короче на 90 кг, но Через Горячий Ключ будет быстрее и комфортнее.
|
Галандец, я ездил так, через перевал, из Ставрополя. Короче мне, как понимаешь, не было.
|
Цитата:
|
Vitaly, Спасибо за информацию. но меня интересует, как там будет в первой половине сентября. Vitaly, я так понял что ты там находишься. спроси пожалуйста у местных, как там в сентябре бывает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я собираюсь из Ставрополья поехать в Лазаревское, что под Сочами. Так вот по моим подсчетам через Шаумянский перевал выйдет гдето на 150 км меньше, чем через Джубгу. Т.к. от Джубги до Лазаревского езды около 100 км по темже серпантинам с пробками вдоль побережья, и до Джубги мне езды 600 км. Поэтому и спрашиваю совет у тех кто там бывал, стоит ли из за 150-200 км туда(шаумянский перевал) соваться??? Выезжаем сегодня в ночь. С дорогой так и не определился, с одной стороны уже знакомая(3 раза ездил) но долгая трасса через Джубгу, а с другой, неизвесный перевал но более короткая дорога.:paint2:
|
Цитата:
|
всем добрый день. кто подскажет дорогу из тулы на украину через кпп гайварон?
|
Цитата:
Я бы поехал и сейчас. Через Джубгу такой крюк. |
Ермак, Михаил! А в чем у тебя проблема? Ты собираешься не на Белгород ехать, а каким-то кружным путем?
Расскажи потом, как придумал ехать. |
Цитата:
|
Ермак, так, там же, вроде, недалеко?
Потихоньку по любой проберешься. Да и на месте, наверное, подскажут. |
Цитата:
|
После Грайворонской таможни - 1-й населенный пункт - это Великая Писаревка. От Великой писаревки до Богодухова дорога действительно разбита. Но потерпеть нужно километров 30. Дальше Дорога ок. В 2010 году простояли на граворонской таможне 4 часа - украинские таможенники и пограничники делают Все, чтобы очередь двигалась как можно медленнее.
|
Паром через Керченский пролив.
Стоимость перевозки автомобиля при длине до 4м 20см - 700 руб. свыше 4м 21см - 1 200 руб. Megane III. Длина по инструкции 4 295 мм (~4м 30см) 9см - 500 руб. Что бы открутить, сделать покороче? И ничего не открутишь. Все под морду и под жопу спрятано. Не... Все-таки самому измерить нужно. Вдруг что-нибудь напортачили с размерами? Тот же коленкор, что и с мощностью двигателя. На кой мне мощность в паспорте 106 л/с? Указали 90, я бы и налог не платил. Вроде до 100 л/с льгота. А вам 120 подавай! |
Цитата:
|
Привет всем. Кто будет ехать в Крым из северных краёв через Белорусь подскажу маршрут, на Белоруско Украинской границе в июле 2 машины (и это уже второй раз, мы просто перед Крымом заскакиваем в Минск ("Милавица" "Белита" -ну дамы поймут сразу) затем на могилы предков, а поскольку там все дороги люкс то и едешь где нравится, так, что пишите подскажу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проехав от границы около 5 км. поменял рубли по выгодному курсу 1000 руб = 245 гривен. Такой курс больше нигде в обменниках не встречал. Отличная дорога до Новомосковска, потом так-себе. |
Цитата:
Вот в кратце и всё. Да доп информация по Белоруси, магазины с 10.00 до 17-18.00, на заправках в городах заправляют за рубли (или Белорусские или Российские за те и те вместе не заправляют, продукты супер в любом магазинчике) |
Цитата:
|
подскажите что требуется для поездки в крым?(паспорт загран.) и как обстоят дела с таможней?
|
Цитата:
Едешь машиной, паровозом, самолетом? Дети, внуки, племянники (свои и чужие)? Какой маршрут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если едешь на машине, то нужен паспорт (кстати внутренний гражданский) и загранпаспорт совершенно не обязателен, права (можно не международные), свидельство о регистрации авто, и ОБЯЗАТЕЛЬНО! гринкарту (международное ОСАГО). Один нюанс в свидетельстве регистрации авто и в Вашем паспорте прописка должна совпадать, иначе возникнут проблемы. Вот из этого условия и вытекает, что загранпаспорт решает ряд проблем и не более того. |
Цитата:
Цитата:
|
Да хоть на папуасском, а заполняешь на русском печатными буквами.
И позволю себе напомнить, что где-то в начале этой ветки есть ссылка на сайт, где в подробностях расписаны все нюансы пересечения Украинской границы. Нужно просто не лениться и читать. |
Цитата:
http://vasya.info/wp-content/uploads...tion_card1.jpg КАК заполняют и по сколько раз переписывают карты Россияне видел неоднократно... |
Да там все понятно.. Никогда с этими карточками проблем не было.. Хотя да, английский не помешает :)
|
Цитата:
Только старая версия сайта умерла, а в новую все разделы перенести не успели. |
И чего не понятно??????
Верхние клетки где номер имиграционки не заполняем, а далее все понятно. Фамилия, Имя и т.д. и т.п. Где вопрос про детей указывается имя несовершеннолетнего ребенка и год его рождения в формате ГГГГ, номер машины тоже вроде понятно, цель прибытия - частная, а адрес принимающей стороны пишите какой хотите, все равно никто не будет проверять. Вторая половина заполняется аналогично первой. |
Не далее как 2 недели назад в аэропорту Симферополя , с пьяну заполнил миграционку латиницей, при российском общегражданском паспорте. Границу прошел без проблем-)
PS в августе, туда же ездил на машине, при покупке страховки за 5 км до границы, за лишние 50 руб. страховшики заполнили миграционку. Это так, для справки. |
Цитата:
В Украину езжу регулярно и КАК заполняют карты знаю не понаслышке. И забитый машинами въезд на МАПП из-за "громадян Росії" - явление на многих пунктах пропуска, к сожалению, обычное... Предупрежден - вооружен. |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |