![]() |
Не обидел это тихоход спросил про ник вопрос з, просто удобно денег не надо, всегда на чек последнем баланс, можно в магзине при азс все купить.
|
Цитата:
И! Что самое главное. По этой карте - 7% годовых с капитализацией. Начисление процентов ежемесячно. Думается, что у меня покруче получается, чем с Несте. Нет? Ща модераторы шашками замашут, что не в той ветке разговор ведём. Хотя расход топлива влияет на расход денежных средств. И наличие денежных средств влияет на расход топлива. |
Цитата:
Цитата:
А по расходу- похолодало, короткие поездки сказываются(7 минут от дома до работы 4 раза в день). Расход чисто по городу моему около 7. |
Цитата:
|
Всю ветку не читал...
Попробовал заправляться 98-м - расход больше на литр! Разнице в динамике и т.д. не почувствовал. :( Дороже 95-го на 4 рубля. |
den-G, та же фигня если между 92 и 95 уловить нюансы в динамике можно то между 95-98, у меня тоже не получилось.... ну о цене говорить и не хочется
|
в понедельник ехал 300 км груженый с прицепом и на зимней резине (шипы прикатывались), сильно не гнал 70-90, дороги не важные. расход 7,2
|
Город, трасса, средняя скорость 30 км/ч 10 л на 100 км.
Только город 18 км/ч 12 л на 100 км Лил 95 и 92 разницы не почувстовоал |
Цитата:
|
У меня расход 8, по городу, по трассе 7, 2 показывал, но еще не обкатали, 1500 проехал наш Флю пока.
|
Цитата:
|
пробег 3700км,ср.расход стабилизировался на 7,8л/100км,основной пробег - трасса,но и по пробкам толкаться приходится,так что если не топить педаль,вполне можно уложиться в 8л.на сотню
|
Я на трассе очень редко. 98% - Москва! Так вот, расход - 12,6-12,9. Но говорю, это чисто город!!! Всегда с климатом.
|
Цитата:
|
Ksy, на ланцере 9 с мотором 1.6 в городе нормально 12-15, с мотором 2.0. нормально 12-18..... это так, если интересно ссылки с ланцерклуба кину
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на обкатке! 3000 - 3250 оборотов. И город и трасса! 8.7-8.6 средний. А мгновенный можно и до 12 - 15 довести. Нормально. Вроде! Если взять по километржу и литрам то вот такая картина: 700 км 60 литров ---- Делите сами! Это обкатка! до 3000 тысячь оборотов практически на всех передачах кроме первой.
|
Цитата:
Средний по трассе гляньте у меня в альбоме. Хотите меньший расход-не давите на газ. |
Цитата:
|
Ksy, у меня Логан с мотором 1,6 в городе 9-10 при мощности 87 лошадей не вылезал, трасса 6-7, а тут Флю))) Ему думаю расход как у Логана светит определенно, а-то и чутка больше, он же 16- клапанник. Я думаю так.
95 лил летом из-за кондея, мощность чтобы не так падала, как мне казалось половчее шел, но на расходе не особо сказывалось. |
Честно говоря, я с расходом не парюсь. Сейчас средний 9,5 примерно. - 70% город - но это последний месяц. Обычно 50х50 и до 9,0 л/100 км.
И прошлые: Символ и Клио3, и теперь Меган3 - АИ-95 - Кириши, Лукойл, иногда Аэро. Почему 95? Не знаю. Так сложилось. п.с. привычку сменить сложнее, чем машину.))) |
На данный момент прошёл 6.5к километров. После сброса показаний компа сжёг около 270 литров. Бензин - 92, он у нас лучше 95 )))) Расход - 9.2, катаюсь в основном по городу, климат не выключается.
|
у меня небольшая паника - третий день катаюсь - пробег 100км. расход топлива - 18 литров!!!! ездил только по городу, АКПП+климат естесно не педалирую активно - обкатка всё-таки. сегодня в пробке провёл 2 часа, средний расход как нистранно снизился, но по приборам и БК общий расход топлива 18 литров... жжуть. завтра обнулю, посмотрим что выдаст на 2ой сотне...
|
друлич, оставь комп в покое - по крайней мере километров 300 :D
|
Цитата:
|
Неоднократно слышал, что на новых авто можно не обращать внимания на показания БК первые 3-5 т. Потом все прийдет в норму.
|
тихоход - а Вы конкретно на ЭТУ "траву" подсели:lol:!:hi:
|
Цитата:
|
Брал с салона, комп показывал 16/100, через 300км показывал 12/100. Тем более как вы пишите, у вас недурственные пробки. Всё устаканица.
|
Цитата:
спокойней...... выше посты правильные - все должно устаканится со временем ..... у меня первые километру тоже шок был - аж дилеру мозг вынес.... сейчас около 12 крутится в городе ,если педалировать то 15 |
Цитата:
А, в прочем - без разницы: ибо ленив и "костен", я.:smoke: Ну, пока так...:D |
Кстати, еще момент вспомнил. Когда забирал машину из салона, пробежался по показаниям БК. Так там средний расход был 42 литра. Машина на тот момент пробежала 24км. Даже боюсь подумать, что они с ней на заводе делали, что бы такой расход получить :)
Я все сразу сбросил, теперь показывает 11.3-12 по пробкам. Пробег 250км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставрополь - Краснодар - Анапа и назад, общий пробег 1000 км, средняя скорость 100 км/ч (ибо гайцы через чур злобные и через чур часто) Расход 5,9 л на 100 км. и по компу смотрел и по литрам залитым в бак на расстояние высчитывал. Результат одинаков!!!
Ставрополь - Орел и назад, общий пробег 2500 км, средняя скорость 120 км/ч, спусков подъёмов много, расход 7 л на 100 км. По городу (Ставрополь) обычно 8,5 л на сотню. Это если спокойно катаюсь, если педалирую, до 10 л поднимается расход. Бензин 92 только на лукойле заправляюсь. |
Блин, у меня как похолодало расход вырос до 15/100 (92, только город). Климат-печка конечно, но летом климат-кондей работал и расход был 10-12. Проезд - 7 тыс. Может масло съездить поменять????
|
filiter, а машинку прогреваете долго? И как вообще вы ее прогреваете?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Цитата:
|
Ksy,
совершенно точно . Современные авто не надо греть , в смысле греть надо , но на ходу и без фанатизма. Минут пять умеренные обороты , без резких ускорений .... и вперед |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |