Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

sba 16.02.2012 14:33

Мне на прошлой неделе звонил Александр, сказал что все оборудование наконец-то приехало. На выходных поеду, будем считывать содержимое ЭБУ. После этого, ПО будет отправлено на доработку и как только все будет готово, можно будет заливать новую прошивку. Как будет информация - напишу.

Allexus 16.02.2012 14:39

Я по этому телефону общался 8 918 44 88 997.
Если они в стальки регионах представлены, то может коллективным умом что-то и предложат? =)

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

sba,
А у Флю и Мег 3 ЭБУ разные или одинаковые? 1,6 л.

sba 16.02.2012 14:43

Allexus, их несколько вариантов. В этой теме где-то осенью обсуждали, выкладывали фотки и сравнивали. Насколько я помню, у аналогичных флю и м3 были одинаковые ЭБУ.

Илья Рено 16.02.2012 14:47

Allexus, будем надеяться...
Давече я упоминал про ребят из Черноморки (они оборудование ждали к концу января). Только что разговаривал и с ними, говорят, что по-прежнему ждём-с...
Не могу поверить: машина продаётся уже 2 года, а прошить до сих пор ни один человек не может. Что-то тут не так. Неужели спроса нет?

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Модель ЭБУ вовсе несложно посмотреть: перед корпусом АКБ есть такая небольшая крышечка, к ней воздушная гофра подходит. Так вот под этой крышкой и стоит ЭБУ - снимаем крышку и читаем, что написано.

dimasusl 16.02.2012 14:55

Контору увидел на другом сайте, человек рассказывал про тюнинг-бокс на свой дизельный ЛК Прадо 150, и флюенс у них в тоже есть. Ценник конечно не гуманный, но может кому будет интересно.

Allexus 16.02.2012 15:23

Илья Рено,
А сюда не звонили http://corbo.ru/
Я как-то задавал вопрос на их форуме http://corbo.ru/форум/2-Чип-тюнинг/9...-megane-iii-16
Сказали что могут. Цена 6000 руб.
Но потом пообщавшись по телефону, чел какой-то мутный мне показался. Но это было давно, надо еще позвонить.

sba 16.02.2012 15:41

Илья Рено, эбу у нас не самые популярные. Далеко не все оборудование работает с этими эбу, а покупать новое из-за флю/м3 никто не будет - не так-то много желающих (с десяток на этом форуме если наберется - хорошо).

Илья Рено 16.02.2012 15:43

Allexus, звонил, но давненько. "Корбофос", которого все так у нас в городе хвалят, сначала сказал, что сделает, мол, только вчера такую машину отпустил. Потом он долго не мог понять, как это "Меган 3"... Потом оказалось, что он делал Меган 2. Далее он сказал: "Да какая разница! Приезжай, я сделаю!" Далее, когда услышал про Valeo V40, немного смутился и сказал, мол, приезжай - попробую, но не обещаю, что получится.
Вобщем, не внушает он доверия и я не решился к нему ехать.

Allexus 16.02.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 215312)
Вобщем, не внушает он доверия и я не решился к нему ехать.

Ну вот значит не зря мне он таковым показался.
Т.к. тоже говорил, да приезжай, вообще без проблем все сделаем. Я говорю: точно? На форуме всей страной ищем кто сможет, не можем найти. А он, что мне тот форум, я все знаю, все умею и т.д.
В обчем не поверил я ему.

Илья Рено 16.02.2012 16:27

Он-то может быть и сделает, но какой ценой! Ведь наверняка флэшера-то у него нет. Скорее всего разберёт ЭБУ, припаяется к блоку, где калибровки хранятся, сольёт их, изменит и зальёт обратно. А я так не хочу. Во-первых, не надо мне ничего курочить, во-вторых, даже если калибровки сольются, не факт, что получится их туда обратно впихнуть.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

просто такая самоуверенность людей иногда наводит мысль на некомпетентность.

sba 16.02.2012 17:02

Бгг.. Мало калибровки скачать, их еще надо правильно поправить так, что бы не стало хуже. И потом залить.

Илья Рено 16.02.2012 17:05

sba, +100:ok:

Викtор 16.02.2012 17:22

А конкретно по теме? Так можно долго говорить о прошивках, тюнинге, калибровках. Кто что нашел в инете или в соседних гаражах?

Есть такая приписка по ремонту и обслуживаню АКБ:

ВНИМАНИЕ
Перед отсоединением аккумуляторной батареи 12 В:
* дождитесь остановки электровентилятора системы охлаждения двигателя,
* дождитесь окончания процедуры сохранения данных в ЭБУ ( 1 мин ).

inff 16.02.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 215169)
Позвонил вот в эту контору
http://www.avtochip.ru/#Чип-тюнинг
По поводу Мег3 говорят, что все могут сделать:
Прирост мощьности +18 л.с.
Прирост момента + 20 Н*м

Извините за свои пять копеек, но + 18 л.с. для двигла 1,6 мне кажется многовато. В прошлом я чиповал свой м2 и добился результата +7 л.с. (замер на стенде). Это при том, что катализатор был заменен на пламягаситель. Но даже такой небольшой результат дал ощутимый результат. Тупизна на низах исчезла (появилась даже пробуксовка на асфальте), а АКПП стала работать намного корректнее, ушли толчки и т.п.
Сейчас у меня CVT 2.0. Прошивку жду с августа, но до сих пор ничего нормального нет.

Allexus 16.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от inff (Сообщение 215398)
Извините за свои пять копеек, но + 18 л.с. для двигла 1,6 мне кажется многовато. В прошлом я чиповал свой м2 и добился результата +7 л.с. (замер на стенде). Это при том, что катализатор был заменен на пламягаситель. Но даже такой небольшой результат дал ощутимый результат.

Ну я за что купил, за то и продал :)
А вообще ведь этот двигетель в своем юношестве выдавал чуть более 120 л.с. поэтому в нашем случае, думаю все возможно.
Вы замеряли мощьность на динамическом стенде?

Илья Рено 16.02.2012 18:11

В общем, ребята из АвтоЧип вынесли вердикт: есть два типа процессоров на нашем ЭБУ. Прошить они могут только если стоит ST10. Чтобы узнать какой - надо разобрать ЭБУ. Шьют они именно способом припайки к контактам, а не флэшером (или программатором - не знаю, как правильно называется). Цена вопроса 9800р. Пообещали +18л.с./25Н*м. Времени 4-5 часов.

Allexus 16.02.2012 18:22

Илья Рено,
Если сказать просто, то для нас все плохо?
Стоит ли связываться с таким тюнингом?

sba 16.02.2012 18:25

Кхм. Может подождем до субботы/воскресенья? Я поеду к Александру и все сразу станет понятно. Не разводите панику раньше времени :)

Allexus 16.02.2012 18:26

sba,
Будем подождать! но для нас, в глубинке, это может затянуться...

Gaddla 16.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 215426)
Может подождем до субботы/воскресенья?

Ну наконец то приехало оборудование. С удовольствием бы составил компанию для поездки к Александру, но до конца февраля я выпал из седла по причине сломанной ноги.
ЗЫ но если будет прошивка, то уж придумаю как доехать:D

sba 16.02.2012 18:54

Да, будет однозначно. Вот, почитайте, что будет на выходе http://forum.adact.ru/index.php/topic/5239/

Gaddla, с ногами аккуратнее надо, на новые уже не заменишь :) Выздоравливай.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Кстати, кто из Краснодара - вам сюда: http://forum.adact.ru/index.php/topic/16125/
Думаю 70км до Кореновска не проблема? Мы тут как прочитаем калибровки, они будут доступны для покупки на adact.ru, главное, что бы там было оборудование для чтения. Маркировку блоков для 1.6 найдете в этой теме с 20й страницы. Звоните, уточняйте.

Викtор 16.02.2012 19:26

Чего то там нет К4М838

sba 16.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 215445)
Чего то там нет К4М838

Так ведь там нет и флю/м3 в шапке темы :) Просто для флю/м3 сделают все тоже самое.

Allexus 16.02.2012 21:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 215252)
Allexus, позвольте полюбопытствовать - у Вас ЭБУ тоже Valeo V40?

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 215287)
Модель ЭБУ вовсе несложно посмотреть: перед корпусом АКБ есть такая небольшая крышечка, к ней воздушная гофра подходит. Так вот под этой крышкой и стоит ЭБУ - снимаем крышку и читаем, что написано.

Посмотрел.
У меня тоже Valeo V40.

Илья Рено 16.02.2012 22:08

Allexus, я думаю не стоит торопиться с АвтоЧипом, подождём sba, и дейтвительно станет ясно, как дальше жить. Скрещиваем пальцы и ожидаем.

Allexus 16.02.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 215499)
Allexus, я думаю не стоит торопиться с АвтоЧипом, подождём sba, и дейтвительно станет ясно, как дальше жить. Скрещиваем пальцы и ожидаем.

Да я и не тороплюсь, т.к. финансы немного на другое нужны. Я бы к лету хотел это сделать.

Илья Рено 16.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 215503)
Я бы к лету хотел это сделать.

Я думаю к лету уже все одноклубники будут прочипованы;)

23set 17.02.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 215417)
В общем, ребята из АвтоЧип вынесли вердикт: есть два типа процессоров на нашем ЭБУ. Прошить они могут только если стоит ST10. Чтобы узнать какой - надо разобрать ЭБУ. Шьют они именно способом припайки к контактам, а не флэшером (или программатором - не знаю, как правильно называется). Цена вопроса 9800р. Пообещали +18л.с./25Н*м. Времени 4-5 часов.

После этого забудте про гарантию и готовьтесь к бешенному расходу топлива....оно того не стоит

olegus74 17.02.2012 07:15

Кто в курсе в Перми есть нормальные прошивальщики-диагносты?

denissimo 17.02.2012 07:48

есть. в личку

Илья Рено 17.02.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 215574)
После этого забудте про гарантию и готовьтесь к бешенному расходу топлива

Весьма спорный вопрос по поводу обоих утверждений

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 215586)
есть. в личку

так что, в Перми шьют наши авто?

Mentor 17.02.2012 10:19

Илья Рено, да даже не спорный, а бредовый!
Автор совершенно не разобрался, как происходит чип-тюнинг.
Даже распинаться лень....

sba 17.02.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 215585)
Кто в курсе в Перми есть нормальные прошивальщики-диагносты?

http://forum.adact.ru/index.php/topic/16121/

n123 17.02.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 215574)
После этого забудте про гарантию и готовьтесь к бешенному расходу топлива....оно того не стоит

Ну однозначно можно забыть только про Евро-4. А расход у кого-то ( зависит от стиля езды) может даже уменьшиться.

23set 17.02.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 215635)
Илья Рено, да даже не спорный, а бредовый!
Автор совершенно не разобрался, как происходит чип-тюнинг.
Даже распинаться лень....

Распинаться ни перед кем не надо, просто у человека есть такой орган под названием МОЗГ, вот он-то и помогает людям понимать от чего происходит прибавка мощности (без изменений комплектующих: облегченные ЦПГ и КШМ).
Юристы и экономисты распинаются в других местах:download:

sba 17.02.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 215682)
Ну однозначно можно забыть только про Евро-4. А расход у кого-то ( зависит от стиля езды) может даже уменьшиться.

С чего бы? Прошивка как была Е4, так и останется. На логаны есть варианты типа Е3 или Е2, но это уже по желанию. Не думаю, что у нас будет Е3/Е2, по крайней мере в первое время.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 215685)
Распинаться ни перед кем не надо, просто у человека есть такой орган под названием МОЗГ, вот он-то и помогает людям понимать от чего происходит прибавка мощности (без изменений комплектующих: облегченные ЦПГ и КШМ).
Юристы и экономисты распинаются в других местах:download:

Вы, наверное, про нормы Е2/3/4, моментную модель и т.п. никогда не слышали? Рекомендую почитать. А потом вернуться на 20ю страницу этой ветки и перечитать до конца еще раз, читая все ссылки. Вдумчиво, внимательно.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

И вообще, читаем весь раздел Чип-тюнинг->Немного теории (слева на странице).
http://chiptuner.ru/content/ctuning/

sba 18.02.2012 21:15

Итак, был сегодня у Александра. Все замечательно прочиталось. Калибровки ушли на доработку, оттуда поступил комментарий - толк будет, вендор сильно задушил двигатель. Теперь, что от нас требуется: найдите немного времени, загляните к Александру, прочитайте прошивку своего ЭБУ. Чем больше будет разных машин (в смысле разного года выпуска), тем лучше для нас сделают прошивку. 1.6 с Валео V40 тоже приглашаются на прочтение. Тем, кто приедет на прочтение, Александр обещал в качестве бонуса скидку при прошивке.
Как только будут готовы новые калибровки - поеду заливать. Кстати, чем больше машин будет ездить с измененными прошивками, тем больше будет статистики, тем лучше будут последующие версии. Пожалуйста, не поленитесь - загляните к Александру. http://forum.adact.ru/index.php/topic/16122/
Адрес там немного изменился. Теперь это Тайнинская 9 (Александр расскажет).

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

О, чуть не забыл. Кто с картой и кнопкой:
1. Вставляем карту, нажимаем и держим кнопку (без тормоза!), на экране появится Remove keycard - карту не вынимаем. Начинаем чтение, прога попросить выключить зажигание - просто достаем карту. С ключем думаю все просто - вкл/выкл :)

Allexus 18.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 216458)
1. Вставляем карту, нажимаем и держим кнопку (без тормоза!), на экране появится Remove keycard - карту не вынимаем. Начинаем чтение, прога попросить выключить зажигание - просто достаем карту. С ключем думаю все просто - вкл/выкл

Это для чего?

Ну, Москвичи, на вас вся надежда ;)

Subwoofer 18.02.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 216458)
1. Вставляем карту, нажимаем и держим кнопку (без тормоза!), на экране появится Remove keycard - карту не вынимаем. Начинаем чтение, прога попросить выключить зажигание - просто достаем карту. С ключем думаю все просто - вкл/выкл

что за манипуляции и для чего?

sba 18.02.2012 22:30

Эти манипуляции только для тех, у кого карта и кнопка. Это требуется для корректной работы программы и железки, что читают ЭБУ. Я к тому, что просто включить зажигание кнопкой или просто вставить карту - недостаточно, не будет работать. Надо делать именно так, как я написал. Когда вы будете шить свой флю/м3 не у Александра, этой особенности могут не знать. В хелпе к KESSv2 этот алгоритм указан для лагуны.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Ну и где все москвичи, на которых вся надежда? Хоть отпишитесь тут, что ли.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.