![]() |
alex__m, еще раз: зачем менять АКБ?
Невнимательно анализируешь. 1. Уровень регулирования напряжения на генераторе низкий. Должен быть близок 14,0 Вольт. 2. Нормативы изготовителей АКБ о чем говорят? О том же самом. Не менее 13,8 Вольт. Идеал - 14,0 Вольт. 3. Автомобиль на гарантии. 4. Нам нужен НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль, а не конструктор. ---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ---------- alex__m, еще повторю. Низкое напряжение я определил давно. Дефект налицо. 1. Мнения были, что такое могёт быть из-за разряженного или дефектного аккумулятора. Я его зарядил. Принес из дома и поставил. Он и остыть не успел. Я его вез. Ничего не изменилось. Этот этап закрыт. АКБ ни при делах. 2. Мы вели рассуждения о СЛОЖНОСТИ устранения дефекта. Помнишь? Про цепь 2N. Если бы регулировка осуществлялась по ней из ЭБУ двигателя, через БЗК, то сложность бы возросла. Мы окончательно пришли к заключению, что этого нет. Вся регулировка в генераторной УСТАНОВКЕ (комплекс: генератор+регулятор). Термокомпенсация в самом РН. Что еще нужно? Все. Теперь нужно требовать привести бортовую сеть в должное состояние и заменить АКБ. Уже говорил. первый дефект (генератор) повлек за собой приведение в нерабочее состояние АКБ. Как с заменой сальника коленвала. Его замена влечет замену составляющих ГРМ. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вижу только низкий уровень напряжения на АКБ. Все остальное - следствие. Вот, будет 14,0 Вольт всю дорогу, тогда можно смотреть дальше. Не поможет НИКАКОЙ аккумулятор. Напряжение на нем не будет выше. С моими итогами по цепи регулирования напряжения в генераторе ты согласен? Твоим доводам это не противоречит. Налицо дефект в генераторе. Что еще нужно? |
На лицо 100% брак, но чего акб и как следствие подозрение на рн. или рн и как следствие дохлая акб? Ты ведь сам писал про то, что акб не держит заряд после домашней зарядки... не могла ведь она уже полность сдохнуть..... есть товарищи которые подняли плотность, интерестно как у них дела с напряжением в сети?
Владимир, давай замутим голосовалку по черному глазу? думаю это 100% черный глаз. |
alex__m, еще раз.
Действительно, у меня дьявольское терпение. 1. Производители АКБ говорят о напряжении на АКБ при работающем двигателе. Вот ссылка на сайт Бош: http://boschbatteries.ru/tabid/67/En...1/Default.aspx Серьезная организация, можно с ними согласиться. Оттуда: "НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при напряжении выше 14,4 Вольт." Я приводил ссылку на Mutlu. Они говорят: 13.8-14.8 Вольт. Если эксплуатация в режиме недозаряда НЕДОПУСТИМА, то что из этого следует? Думаю, что может повлечь за собой выход АКБ из строя или, как минимум - снижение ее эксплуатационных характеристик. Дефект генератора мы обнаружили. А он за собой тянет АКБ. ---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ---------- Цитата:
Я же приводил высказывание, что поплавок всплывает при плотности 1,19. Он становится темным по причине того, что АКБ не восстанавливает ни грамма свой заряд при езде. Меня вполне устраивают наши с тобой рассуждения-измерения. И еще я приводил два замера (14,6 и 14,8). 13,5 Вольт - очень мало. Еще остается только измерить ток заряда АКБ при работающем двигателе. Но зачем? Еще раз повторю. Когда гарантия закончится, тогда и будем эксперименты проводить. В данный момент у меня до окончания гарантии на АКБ осталось 4,5 месяца. Пусть что хотят, то и делают. Пусть ставят 50 А/час. Напряжение будет 14,0 Вольт, я соглашусь. Пусковой ток 720 А мне не нужен. Хватит и 600 А. А ты, думаю, не откажешься от 70 А/час. Климат у вас посуровей малость. Видишь? Круг замкнулся. Вокруг генератора. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вы тут и навертели. Нормальное напряжение бортсети для стандартных кальцинированных батарей должно быть на уровне 14,2 плюс минус 0,6 Вольт. Зимой чуть больше, летом чуть меньше (за это должны отвечать цепи термокомпенсации регулятора напряжения). При заряде АКБ близкому к 100% напряжение может опуститься до нижнего уровня. Но не выходя за указанные пределы.
Выводы о заряженности АКБ (и, соответственно, плотности электролита) без нагрузочного теста считаю словоблудием. Что бы провести простейший нагрузочный тест берем лампу фары (55 Вт, примерно 4,5 Ампера), подключаем к АКБ и ждем пока напряжение не опустится до 10,2 Вольта. Для заряженной АКБ емкостью 70 А/ч это время должно составить примерно часов 15 - 15,5. Чем меньше, тем меньше остаточная емкость батарейки. После этого ставим батарейку на полный цикл зарядки. И все эти операции проделываем при температуре плюс 20 - плюс 25 градусов. Пару слов о зарядных устройствах. В магазинах сейчас продается куча лабуды, которую зарядными устройствами язык не поворачивается назвать. Из предлагаемого ассортимента процентов 90 смело можно отправлять на помойку. Считаете это неактуальным - не забивайте тему флудом. Но сульфатированные батарейки никто по гарантии менять не будет. И в заключение, табличка связи плотности и степени заряженности АКБ: |
Уважаемый Nemo! Умные научные статьи это хорошо, графики вообще прекрасно. А что делать если после полусуток зарядки плотность еле-еле перевалила за 1,20, глазок "зелёненький! (для некоторых это ведь главный признак заряженности батареи на 100%), напряжение батареи 13,2-13,4В. Зарядный ток снизившись до рекомендованных по инструкции, прилагаемой к ЗУ, 0,01% от ёмкости заряжаемой АКБ и держится не падая на этом уровне, электролит в банках, где вывернул пробки, спокойненько кипит ровно и весело. Что ещё нужно? Раньше этого хватало для определения степени заряженности АКБ с лихвой и безо всяких опытов с нагрузочными вилками и батареи ходили по 4-5 лет (это конкретно у меня, батареи Mutlu, но обоих машинах). Или Вы хотите сказать , что ОД будет заморачиваться, описанными Вами экспериментами. Да ни разу, подключат на ночь к автоматическому ЗУ и ура. Платите деньги и забирайте машину.
Если изначально залит электролит пониженной плотности, о можно вечность проводить циклы разряд/заряд и ничего не добиться. Заметьте в Вашем графике танцы начинаются от плотности 1,28, а на наших машинах она изначально ниже. |
Nemo, надо высказаться, уж не обессудь.
1. Табличка непонятна, поскольку инициатор данной темы открутил пробки и намерил меньше 1,28. Не помню, уж - сколько. Приведенная таблица исходит из начальной плотности 1,28. 2. Относительно теста заряженности АКБ - верно. Но есть, на забывай, субъективные факторы. Я их, в частности, привел при сравнении двух разных АКБ. Условия измерений идентичные, сравнивать есть что. Цитата:
ГОСТ Р 53165-2008 «Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные для автотракторной техники» Приведение батарей в действие, их эксплуатацию, обслуживание и хранение следует проводить в соответствии с руководством по эксплуатации и требованиями настоящего стандарта. Оттуда же: "напряжение заряженной АКБ должно быть не меньше 12,7 В" Давай резюмируем эту часть. Бортовая сеть автомобилей Рено не соответствует требованиям изготовителей оборудования, которое на их автомобили ставится. О требованиях Mutlu (их АКБ стоит) читал же выше? Давай посмотрим на эту самую бортовую сеть. На этот счет у нас есть (а как ты думал?) ГОСТ Р 52230-2004 «Электрооборудование автотракторное». Мы не лыком шиты, друг мой и не словоблудим, как ты изволил выразиться. Что он (ГОСТ) нам твердит? Вот что: - Допускаемые отклонения ... должны соответствовать следующим значениям: +/- 2 % - напряжение генераторов и генераторных установок при определении начальной частоты вращения, а также напряжение на зажимах генераторных установок, электродвигателей и других потребителей... Считаем (от 14 Вольт, там есть такое значение), получаем 13,72 - 14,28 Вольт Цитата:
Так понятно? Я обращался с сим дефектом год (!) назад. Это полгода после приобретения автомобиля. Постоянно контролирую и подзаряжаю АКБ. Так что упрекнуть меня в том, что я "ушами хлопал" и что-то проглядел нельзя. |
Вложений: 1
Кстати. Забыл совсем.
Вот скан ответа производителя АКБ на такой, как у меня, случай. Это относительно отказа в гарантии. И, вот, ссылка: http://www.bratskiy.ru/about/info/ar...l_of_defect_2/ Обстоятельное изложение последствий эксплуатации АКБ при повышении и понижении зарядного напряжения. Со снимками. В заключение там такая фраза: "Неблагоприятные условия, вызванные неисправностями электрооборудования, которые своевременно не устранялись, или частым и длительным нарушением требований инструкции по эксплуатации, приводят к такому ускорению износа, что АКБ может выходить из строя еще в период гарантии. Однако, выход стартерных АКб из строя в период гарантии по причине ускоренного износа не является гарантийным случаем!!! Поэтому такие батареи, в соответствии с Законом о защите прав потребителей, не подлежат замене по гарантийным обязательствам производителя батареи." Но к моему случаю это все не имеет никакого отношения. Если придираться, то будет так. Я покупаю АКБ, которая подыхает в гарантийный период из-за неисправности бортовой сети. Автомобиль гарантийный. Кто виноват? Не смешите меня, а то у меня губы потрескаются. Погонит вас Автофрамос. |
Цитата:
Хорошо написал. Интересно. Щас ГОСТы позырю. :ok: |
автолюбитель, ну, ведь можешь быть другом и гениальным.
Но иногда тебя заносит куда-то. Зачем тебе ГОСТы? В нашей ситуации вполне достаточно требований изготовителя АКБ. У меня это - Mutlu. Ссылку на их сайт я выше приводил. Ну, не должно быть расхождения их требований и работы бортовой сети автомобиля! Иначе - абсурдная ситуация получается. |
Цитата:
Цитата:
Под капотом моего Мегана-2 6-ой год стоит родная Mutlu (подзаряжал 1 раз год и 3 месяца назад). Проблем с ней пока не знаю. Замеры попробую сделать завтра. Кстати, какое ЗУ? И повторяю еще раз: ток холодной прокрутки данной АКБ 720 Ампер! В теплом климате такие токи в принципе не нужны. Или Вы считаете производителей батарей (одна из крупнейших аккумуляторных компаний в мире) либо врунами, либо полными дебилами? |
Цитата:
14,2 минус 0,6 = 13,8 Итого диапазон от 13,8 до 14,8. Стандартный диапазон для стандартных батарей. Или я неправильно считаю? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Орион PW325 С токами я согласен. А кто обвиняет производителя столь уважаемой тобой компании? Кто?! Покажи его! Мы ему... Потом придумаем - что... Сначала поймать надо. Я ни при делах. Я на их требования ориентируюсь. И горжусь тем, что у меня такая бандура стоит. Чуть пупок не развязался, пока домой допер. Обратно тащить не рискнул, отвез. И тебя спрошу. В моих недовольствах есть неудовлетворенность АКБ? Вроде я говорю о бортовой сети и требованиях к ней. Тема раз-два-яйца (раздвояется). Вразбежку идет. Бортовая сеть и АКБ. ---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ---------- автолюбитель, матерь божья! Ты опять в своем репертуаре. Я немного раньше снимок помещал. Ну, посмотри несколько страниц назад. |
Вступать в дискуссию нет желания, поэтому только факты (продолжение сообщения 419, стр.42)
Так получилось, что после зарядки АКБ простояла в квартире неделю (не на балконе). Напряжение упало с 12,8 до 12,5В. Решил подзарядить и заряжал еще 2 часа. По окончании зарядки плотность поднялась до 1.26 - 1, 27, (ранее в течение 3-х часов при бурном газовыделении выше 1,25 -1,26 не поднималась и напряжение не росло). Таким образом, предположение о низкой изначальной плотности считаю несостоятельным. При установке на автомобиль решил померить потребляемый ток, но при замыкании цепи через мультиметр показания составили аж 3,6 А (такой ток посадит АКБ за сутки) и слышалось какое-то постепенно затихающее гудение (как будто электродвигатель работает в районе щитка приборов). А ведь все было выключено при снятии АКБ! Кроме этого, стала периодически (раз в пол минуты) попискивать сирена сигналки, снятой с охраны (режим "Валет" перед снятием АКБ не ставил). Показания мультиметра медленно снижались, держать его провод на клемме АКБ надоело, т.к. был один, а "крокодил" дома забыл. Поэтому решил отложить эксперименты до следующего раза. Vld, при установке вспомнил Вас и попробовал ближний свет (двигатель и все остальное выключено). Напряжение падает с 12,2 до 11,8 В. Напряжение генератора не мерял (забыл). Прошло двое суток (один день- езда по магазинам, 20 км с частыми остановками) и пока никаких изменений в напряжении АКБ нет. Брелок Шерхана у меня показывает на 0,2 - 0,4 вольта больше, чем мультиметр. Кто хочет, может считать, что зеленый "глазок" это только "для мебели". Только это тот же поплавок, что и в ареометре или в плотномере. И тонет он (на моем АКБ) только при плотности ниже 1,19, когда батарея уже основательно разряжена (см. таблицу, которую выложил Nemo. А по моим старым таблицам дела еще хуже). Т. е. наличие "зелени" не означает, что АКБ полностью заряжена, но отсутствие "зелени" - тревожный сигнал, несмотря на то, что автомобиль заводится. Тем более, если наши АКБ действительно кальциевые - для них вреден глубокий разряд. |
Цитата:
Как мой отец говорил. Это сколько бензина нужно пожечь на ХХ? А потом какая-нибудь херня вылезет от длительной работы на ХХ. Сам о таком говорил. Да и так это понятно. Мне уже очень сильно хочется прибегнуть к монголо-татарскому диалекту. Мне надоели теоретики вкупе с практиками. Я уже предостаточно работы провел по поиску и изучению нормативов. Что должен был сделать ваш долбанный Автофрамос! У МЕНЯ ГАРАНТИЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ. И АКБ, КОТОРАЯ НА НЕМ СТОИТ, ПОКА ГАРАНТИЙНАЯ. А ты из меня дурачка хочешь сделать со своими экспериментами. ---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- sever, друг мой. У меня нет проблем с разрядом АКБ при длительной стоянке. У меня нет никакого доп. оборудования. НИКАКОГО! На первых страницах этой темы я указывал значения тока утечки на моем автомобиле. 2 мА, периодически увеличивается примерно до 10 мА. Относительно индикатора я высказывал точно такое же мнение. Только ни хера читать не умеют. Я так же говорил, что темный глазок - очень тревожный сигнал. И говорил (мне сказали), что поплавок всплывает примерно при 1,19. К изначально установленной АКБ у меня нет претензий Со мной этот вопрос можно закрыть. Я недоволен низким напряжением на клеммах АКБ при работающем двигателе. Было 13,5 Вольт (дилер измерял). Теперь вижу даже меньше. По нормативам должно быть не меньше 13,8 Вольт. Что же никто этого не может понять? Я говорил о недостатке заряженности АКБ. Но, подозреваю, что это вызвано именно низким напряжением в бортовой сети. ---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ---------- sever, какое у тебя напряжение на АКБ при работающем двигателе? Но только не сразу после запуска, а после прогрева или мало-мальского пробега. ---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ты же регулярно на дальнобой ходишь? Добьешься нормального уровня напряжения в бортсети - батарейка может и сама оклемается... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я, вроде и разобрался. Я же писал выше об этом. На генераторе два провода только. + и +D Я уже и нужные РН перебрал, поизучал. Цепь 2N, с клеммы +D сигнал идет в БЗК, служит для задания начального тока возбуждения (~ 200 мА, за точность не отвечаю, нормативов жестких не нашел) и контроля работы генератора. Все, как обычно. Нет никакого внешнего регулирования. Сам посуди. Просто так я могу что-то сделать? Я писал, что все сходится на генераторе и РН. Представитель Бош мне говорил-писал, что низкое напряжение может быть из-за АКБ. Мы с тобой ее у меня дома сутки гоняли. Более-менее в приличный вид привели. Относительно ЗУ. Не буду же я покупать что-то за 10 000 руб. У этого есть особенность. Напряжение заряда - 15 Вольт. Но это можно поправить, поднять до 16 Вольт, я уже со схемами разобрался. Мне нужно напряжение бортовой сети привести к норме. К АКБ у меня принципиально претензий пока нет. Пока она ни в чем не виновата. ---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ---------- Цитата:
Еще сам измерял у форумчанина (он мне любезность оказал), было - 14,6 В. У меня меньше 13,5 Есть еще такой же факт (немного раньше об этом написано). Ну, вот. Такова информация. О чем говорю, понял? Да! На холодную, сразу после пуска, у меня - 14,3 В. После прогрева резко падает и так до остановки двигателя. Должен сказать, что 13,5 В держится достаточно стабильно. При разных нагрузках. Максимум - 0,1 В. ---------- Сообщение добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ---------- Цитата:
Расскажу. ==================================== Было это дело в самом начале перестройки. Я тогда работал нач. отдела в управлении (неважно каком). В отделе работала тетка-инженер. Надоела всем. Не могли уволить. И подвернулся случай. У нее заканчивался срок трудового договора. Я должен согласовать продление. А я не стал. Разговор у меня с нач. управления. Его в тот период прочили в другое новое предприятие (агропромышленный комитет, он только организовывался), меня - замом нач. управления. Он говорит, что она пойдет в горком партии и будет говорить о гонениях. Я твержу, что все беру на себя, гонений нет. А он мне: - Если конфликт вышел за пределы предприятия, то при любом раскладе - плох руководитель, который не смог его урегулировать на месте. ==================================== К чему? У меня есть проблема с автомобилем. Автофрамос, положим, упрется рогом с подачи клерков и будет судиться со мной. Почему он? Все просто. Дилер принимает решение по гарантийному ремонту только после согласования с Автофрамосом. Тот, ведь, может не признать случай гарантийным и убытки лягут на плечи дилера. В чем-то им можно посочувствовать. Не такие они вредные, как многие думают. Во многом подневольные. Цена моего вопроса для урегулирования ~20 000 руб. Но это - розница, на деле - меньше. По иску же будут оплачивать убогий труд своих специалистов (инженеров, юристов, секретарей и др.). Сколько будет потрачено? И зачем? Чтобы доказать свое величие по сравнению с малюсеньким владельцем малюсенького автомобиля? Отстаивать интересы своего бизнеса? Ничего подобного! Из-за скудости мышления своих клерков, неграмотности, да просто говнистости. Если бы такое узнал их ген. директор, то дал бы этим работникам хорошего пинка. Что важно. Доля компании Renault в ОАО "Автофрамос" составляет более 90%. Теперь понятно, кто есть ху? |
Вложений: 1
Цитата:
Не хочу Вас обидеть, но климат в наших районах далеко не тёплый и если Вы раньше имели дело с АКБ, то должны были знать об этом. У нас "Холодная, климатическая зона, климатический район холодный" либо "Умеренная климатическая зона" (по ГОСТ 16035-70) (http://www.4akb.ru/p/prigotovlenie_e...ulyatorni.html) Нормальной для центральных районов России плотности электролит — 1,28 г/см (для районов с умеренным климатом) готовится из 0,36 л серной кислоты и 1 л дистиллированной воды. (http://domkrat59.narod.ru/articles/littlesovet02_3.htm) ивот ещё ссылочка:http://akbplus.ru/AKB-Spravka/vibor-...umulatora.html Батареи Mutlu давно использую на своих машинах и доволен ими, а этого производителя АКБ не считаю врунами или дебилами. Такого я не говорил и прошу не передёргивать. Во вложении ГОСТ на АКБ. |
Nemo. Каков! Бучу поднял.
А это же я обосрал АКБ Mutlu. Вспомнил. Может и не прав. Кто его знает. Может больше нужно гонять. Все-таки 70 А/час. Но, как я писал, фигово она себя проявила после зарядки. А заряжал, напомню, дома и в тепле. Долго. |
Цитата:
По поводу ЗУ. Порадовала фраза из техописания: "Ручкой регулировки напряжения установите необходимое напряжение ограничения - напряжение окончания заряда аккумуляторной батареи." Цитата:
PS: а ГОСТ зачем? |
Ну вот отчетец готов. С утра АКБ 12.2V, глазок черный, были включены все потребители (БС, ДС, ПТФ, обогрев заднего стекла, подогрев сиденья, магнитола, инвертор 350Вт), пробег 512 км на АКБ 12.44V глазок зеленый.
|
Nemo, я тебя поддержу.
Не надо в средней полосе про плотность думать и пробки крутить. Тем более, что и не положено это. Я спросил дилера про плотность. Мне вполне резонно ответили, что АКБ - необслуживаемая. Я с этим согласен и требовать что-то в этом направлении не собираюсь. Говорили, когда пробки откручивали, про 1,25. Если так, то хватит этого. Голова на этот счет (плотность) должна болеть в таких местах... Обсуждали мы как-то с тобой эти места. Но это - особый случай. Все-таки 70 А/час - не общепринятая емкость. Наверное его гонять побольше нужно. А мощности - за глаза. Это ты верно заметил. И другие об этом говорят. Индикатор темный, а она крутит. Только надолго-ли ее хватит? И другую та же участь постигнет. При малом напряжении от генератора. Я только об этом. Ну, кто - о чем, а я - о своем. ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ---------- Викtор, зае... все у тебя. Напряжение-то 14,8 В при работающем двигателе, как говорил. Образец для подражания. Завидую. По-доброму. ---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ---------- Цитата:
Вот: ГОСТ Р 53165-2008 «Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные для автотракторной техники» Когда закончится это швыряние умных мыслей из интернет? На хера я учился, работал, жил? Ща, блин, по клавишам коцать научился и сразу - спец по ВСЕМ вопросам. |
Ключевое слово:
Цитата:
|
Просто у меня каждый понедельник такой пробег, или чуток больше бывает.
|
alex__m, не забывай...
У тебя - 13,5, у него - 14,8 Это же о многом говорит. |
Vld, как смог померил. За бортом минус 5. Машинка стояла неделю на улице. Ездил на ней крайний раз 20-го февраля. Неделю назад заводил-прогревал. Напряжение на АКБ перед стартом - 12,1 В. Завелась как обычно. Включены фары БС, климат в авто, магнитола негромко - напряжение 15,2 В (многовато, но вроде как батарейка подсевшая, вытягивает сколько может). Включил дополнительно ДС, обдув лобового, обогрев заднего стекла - упало до 15,2. После прогрева мотора напряжение устаканилось на 14,7 В. Зависимости от оборотов не увидел.
Генератор Valeo вроде TG11C011 (110A). С батарейкой обманул - стоит Tudor 70 А/ч, 720 А. А Mutlu стоит в служебном Дас Авто. Мерил Флюком. Когда видел зелень индикатора, уже и не помню... |
Цитата:
|
Цитата:
Вернее - редко вспоминаешь. Да и все - так же. И я раньше никогда не обращал на это (напряжение на АКБ) никакого внимания. В первый момент, после запуска и у меня напряжение выше 14 Вольт. Я, как первый раз увидел, обрадовался. Думал, что пропал дефект-то. Индейское жилище (фигвам) в результате получил. Через некоторое время устаканивается на 13,5 В, даже меньше. ---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ---------- alex__m, ничего не могу сказать. Он долго гонял, температура ОЖ до 60 градусов поднялась. А напряжение оставалось 14,8 Вольт. Самое интересное, что у него такое напряжение с самого начала. У меня опосля запуска - 14,3, потом падает до 13,5. |
Цитата:
1. Если у нас климат холодный или умеренный, то плотность должна быть в пределах 1,26-1,28. 2. И чем Вам эта фраза не устроила. Я выставил 14,6 В и всё, как раз верхний предел работы регулятора напряжения. 3. Фраза про передёргивание относилась к Вашему высказыванию по поводу того, что кто-то считает производителя батарей мягко сказать недоумками. Если уже выясняется, что половина смазок в наших машинах застывает/загустевает при низких температурах, при низких были проблемы с блоками отключения АКБ (оказались варианты для тёплых краёв), до сих пор с незапусками разобраться не можем, почему же электролит не может быть залит для тех же тёплых краёв, что и стояли блоки отключения АКБ? Если Вы не хотите это признавать, дело Ваше-меня такие показания плотности не устраивают и буду искать возможность её увеличить. 4. По поводу ГОСТа выложил для информации, а то многие на него ссылаются, а чтобы узнали другие что в нём и как, об этом никто не подумал. Vld, спасибо конечно за поправку, но опять голословная без текста документа (хотя для него это нормально, лишь бы сказать своё я). Насколько знаю из своего опыта работы с нормативами от переиздания таких документов смысл их сильно не изменяется. 5. Посмотрел сегодня свой генератор: Бош, 14 В, 65-120А. За цифру 65 не уверен, согласен с Vld, чтобы там что либо прочитать нужно сильно постараться или иметь телескопические глаза. За цифры 14В и 120А уверен на все 100%. А теперь глупый вопрос: Если генератор 14В, то каким макаром он выдаёт больше 15В или 14В-это так сказать номинальные параметры? |
Вот что я скажу.
Аккумулятор стоит примерно 3 000 руб. Я не трясусь с гарантией на него. Не тот масштаб. Правильно сделали те, кто вскрыл его (пробки открутил). Есть сомнения в плотности? Купите новый. Денег жалко? Отнесите его в аккумуляторную мастерскую, малость забашляйте, пусть сделают так, как нужно. Еще и гарантию дадут на свою работу. В чем проблема? Тропики, Антарктида. Это же мелочи и словоблудие. Я говорю о низком напряжении на клеммах при работе двигателя. 13,5 Вольт С такими параметрами ни одна АКБ долго не протянет. Да и в неприятную ситуацию зимой и в глухом месте попасть можно. Цена моего вопроса ~20 000 руб. И снимать его (генератор) - мало не покажется. Забудьте вы здесь обсуждать АКБ! И ни хера никому ничего про плотность не удастся доказать. Пошлет дилер... На все четыре стороны. И прав будет. Поскольку эта штука необслуживаемая. ---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ---------- P.S. А в ГОСТах я искал нормативные требования к бортовой сети. Чтобы не шариться по интернет и не собирать всевозможные точки зрения. Для этого и с представителями производителя и институтами общался. Но никак требования к АКБ. Их я примерно и сам представляю. Мой случай - уникальный (редкий). Потому на него влёт и нет ответа. Мало кто с таким сталкивается. |
Цитата:
|
alex__m, как писал раньше. Два раза.
Потом с представителем Автофрамоса. С Горячей линии мне девчушка звонила. И письмецо генералу (дилерскому) заготовил. После здешнего обсуждения - нет. Думаю подождать малость. Пусть отпразднуют спокойно. А там я и нарисуюсь. Помогу им в борьбе с похмельем. |
А в чём уникальность то? Нормальная работа регулятора напряжения в рамках от 13,5-14,6В. У него 13,5В -нижний предел, значит АКБ заряжена полностью. Думаю ему нужно проверить работу регулятора напруги так: кто-то сидит на месте водителя и постепенно подключает всё новых потребителей, а он сам замеряет напряжение на клеммах АКБ и пусть смотрит как оно изменяется с подключением новых потребителей (начать замеры желательно просто с работающего, на Х.Х, двигателя), а потом добавлять климат, фары, обогрев и т.д). Если напряжение после кратковременного спада (1-1,5с) восстанавливается то с регулятором всё Ок. Хотя нафига я всё это написал он ведь всё равно мои сообщения не видит.:unknw:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот инструкция Mutlu. Не по бусурмански. По английски. 13,8-14,8 Вольт для Ca-Ca |
Цитата:
Напиши цифири и режимы (двигатель работает, двигатель остановлен и т.д.) |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors