Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

pececilio 01.11.2011 17:15

позвонила в несколько салонов, везде говорят что 2х литрушки только под заказ.
Соответственно никаких скидок мне не видать:dash1:
Пошла страдать.

Alkab 01.11.2011 17:22

pececilio, мажорам звонили? http://major-auto.ru/cars/all/renault/

MaxAMP 01.11.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от pececilio (Сообщение 165904)
у меня на сузуке при скорости свыше 120 музыку надо делать громко, чтобы слышать:sarcastic:, счас на зимней резине уже езжу - вообще шумит невозможно.
надеюсь что во флю все-таки потише:shok:(

Можно не обольщаться, потише не будет, но громкость на музыке делать сильнее больше не нужно. На нашей магнетоле есть функция повышения уровня громкости при увеличении скорости,....АВТОМАТИЧЕСКИ!!!:sarcastic:. А ежели по серьезному, то 17 килорублей и у Вас шумоизоляция класса Люкс, у наших партнеров в Броницах. Шумоизоляцию в машины ставить начинают с класса Премиум, да и то кое где.

дядя 01.11.2011 20:32

н-да-а-а-а...
1,6 на автомате.....
эт, канечно, не ТО....
не едит оно....
не получается у него....
ПОКА!!!

Boris Borisovich 01.11.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от дядя (Сообщение 166026)
н-да-а-а-а...
1,6 на автомате.....
эт, канечно, не ТО....
не едит оно....
не получается у него....
ПОКА!!!

Спокуха, дядя (:)), прим. после 6000км. поедет потихоньку...

Samir 01.11.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от дядя (Сообщение 166026)
н-да-а-а-а...
1,6 на автомате.....
эт, канечно, не ТО....
не едит оно....
не получается у него....
ПОКА!!!

А чего ожидали от 4ступ автомата?

ZagSer168 01.11.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Samir (Сообщение 166074)
А чего ожидали от 4ступ автомата?

6ступ на двиг 1,6 едет также, дажу хуже

Samir 01.11.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 166080)
6ступ на двиг 1,6 едет также, дажу хуже

Из личного опыта? На какой машине?

ZagSer168 01.11.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Samir (Сообщение 166089)
Из личного опыта? На какой машине?

Из личного - пробывал новую астру. Показалось, что тупит намного сильнее, чем флю. И ещё последовательно переключалась на пониженные передачи при попытке разгона (но это может из-за того, что у меня не было опыта езды на АКПП). В тестах авто этого класса также не замечал особого преимущества 6ступок над 4 (при сопоставимых движках)

тихоход 01.11.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 166109)
Из личного - пробывал новую астру. Показалось, что тупит намного сильнее, чем флю. И ещё последовательно переключалась на пониженные передачи при попытке разгона (но это может из-за того, что у меня не было опыта езды на АКПП). В тестах авто этого класса также не замечал особого преимущества 6ступок над 4 (при сопоставимых движках)

Если 105 л.с.- атмосферник - то возможно. И только...

ZagSer168 02.11.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 166114)
Если 105 л.с.- атмосферник - то возможно. И только...

Вроде на астре 1,6 атмосферник выдаёт 115 л.с. Но автомат от этого отзывчевее не становится

pececilio 02.11.2011 09:11

Alkab спасибо за ссылку.
посмотрела у мажоров есть 2литра вариатор динамик без допов, а мне ж еще хотелось ESP обязательно, да и цвет не тот, что хотела (хотя с другим цветом я бы смирилась, если бы была скидка на ту комплектацию, что хотела.)
ну вот все не так:)))
хочу все и сразу и дешево.:flirt:

Nemo 02.11.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от pececilio (Сообщение 166190)
если бы была скидка

В ноябре на М3 и Флю скидка 30 тыр.

alex26 02.11.2011 10:12

Nemo, может 30 тыр а не %?

Nemo 02.11.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 166225)
может 30 тыр а не %?

30 тыр., поправил.

Ципрофлоксацин 06.11.2011 16:07

Здрасте, ребятушки. Уже месяца три капаю слюнями на Флюху, курю форумы и представляю себе в красках покупку его... Так вот, случилось так, что моя мама решила поменять свой пепелац и поехала по салонам смотреть всякие Фокусы, Крузы, Октавии и прочее. Звонит и говорит - какие-то они все стремные, отвечаю - езжай к дилеру Рено и посмотри Флюенс (без задней мысли, так как Рено ей никогда не нравились, подумал, посмотрит и забьет). Звонок на следущий день от нее - Серег, я Флюенс купила! Я аж чуть трубку не выронил, я, значит, вынашивал и облизовал свою мечту, копил деньги, а она взяла и купила!!)))) Хотел поделиться ее впечатлениями об авто - она в восторге! Но пока ходит вокруг нее и любуется, причина банальна - купила на последние деньги и не на что зимние колесики купить, ггг))) Созвала всех подруг обмыть покупку - так все были в шоке - мол, откуда у тебя столько денег, она наверное не меньше миллиона стоит))) А у нее Аут, голый, со скидкой за 550, по-моему, купила) Так что вот - не рассказывайте никому про свои планы и мечты - могут опередить, блин) Но я рад за нее, появился стимул купить его по-раньше и понавороченнее)

реноман 06.11.2011 19:14

Ципрофлоксацин, Бери 2х литровую, обрадуешся сильней мамы.

Boris Borisovich 06.11.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Ципрофлоксацин (Сообщение 167907)
Так что вот - не рассказывайте никому про свои планы и мечты - могут опередить, блин)

Это просто закон бытия...который действует на все 100%...

Slava 06.11.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 167961)
Ципрофлоксацин, Бери 2х литровую, обрадуешся сильней мамы.

+100500!!! Жаль что Флюх с мотором 2.5 нету,а то бы я ...

Ципрофлоксацин 06.11.2011 22:01

Не наскребу я 800тыров с копейками на минимальный с 2-мя литрами((( Целюсь на Эксп с руками, 1.6 МКПП. Но, какие мои годы, мне еще только 26, и я считаю, что я заслужил и заработал на Эту Машину, а потом уж пойду по нарастающей) Но, честно говоря, не представляю даже, как буду расставаться с Логаном для покупки Флюенса. Эхх, ладно, все оффтоп, как куплю - сразу тут и отпишусь)

Slava 06.11.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Ципрофлоксацин (Сообщение 168010)
Но, какие мои годы, мне еще только 26,

Тем более,соскреби на 2-х литровый,займи,кредит возьми,но на 2.0 по любому!Не бери допы,они на скорость не влияют...Потом только рад будешь.

n123 06.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 168027)
Тем более,соскреби на 2-х литровый,займи,кредит возьми,но на 2.0 по любому!Не бери допы,они на скорость не влияют...Потом только рад будешь.

Эх. я бы взял. Вот только автомат мне не нужен.

Slava 06.11.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 168054)
Эх. я бы взял. Вот только автомат мне не нужен.

Так его и не будет..,будет вариатор от Кашкая,равно как и двигатель.

dreamlinear 07.11.2011 23:23

Вопрос о тормозах

Господа, есть вопрос о свойствах тормозов Флю. Пару раз обращал внимание, что машина не очень охотно тормозит при средней силе нажатия на педаль. Исходная скорость около 80-90. Конечно все это довольно субъективно. Однако вспоминая ощущения от торможения на Логане (у него, напомню, сзади барабаны ), нажатие на педаль у меня было постоянное и машина плавно и предсказуемо тормозила. Вчера догонял трафик, который останавливался, и как то стало немного тревожно, пришлось приложиться к педали тормоза поосновательней, так что вспомнились старые Жигули. В чем может быть причина? Особенности настройки, более тяжелый автомобиль или что-то еще?

Denverus 07.11.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от dreamlinear (Сообщение 168611)
Господа, есть вопрос о свойствах тормозов Флю. Пару раз обращал внимание, что машина не очень охотно тормозит при средней силе нажатия на педаль. Исходная скорость около 80-90. Конечно все это довольно субъективно. Однако вспоминая ощущения от торможения на Логане (у него, напомню, сзади барабаны ), нажатие на педаль у меня было постоянное и машина плавно и предсказуемо тормозила. Вчера догонял трафик, который останавливался, и как то стало немного тревожно, пришлось приложиться к педали тормоза поосновательней, так что вспомнились старые Жигули. В чем может быть причина? Особенности настройки, более тяжелый автомобиль или что-то еще?

Электронный тормоз, полагаю. Машины "додумывает" чего вы хотели. Сам замечал, до определенной степени нажатия на педаль (прям как упор чуствуется) тормозит плавно "штатно". Чуть "продавить" сквозь этот упор и тормоз куда более агресивный. Давить с дури (не выискивыая "упор" а просто "сколько дури хватит" приходилось лишь единожды (ложная тревога, но лучше перебдеть чем недобдеть). Ну там тормоз еще более ощутим.

В общем думаю если нет взаимопонимания с машиной, стоит отыскать заброшеный аэродром (ну я образно, думаю мысль понятна) и поэксперементировать.

dreamlinear 07.11.2011 23:42

Спасибо. Попробую поискать порог режима торможения. Хотя, немного странный алгоритм работы тормоза. Казалось плавное изменение характеристики: усилие на педали - усилие на колодках кажется более естественным, поскольку соответствует нормальным рефлексам водителя.

Denverus 07.11.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от dreamlinear (Сообщение 168626)
Спасибо. Попробую поискать порог режима торможения. Хотя, немного странный алгоритм работы тормоза. Казалось плавное изменение характеристики: усилие на педали - усилие на колодках кажется более естественным, поскольку соответствует нормальным рефлексам водителя.

Скорее всего привычка к тому что было. Я сел на флю без всяких привычек и с тормозом подружился сразу. С газом как то дружба так не до конца, то вроде чуть притопил и в сидение вдавило, то специально педаль в пол и плааавненький разгон. Договариваюсь пока с машинкой в этом плане )

Электроники в машинах немеряно, все чего то там додумывают за нас

dreamlinear 08.11.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 168631)
Скорее всего привычка к тому что было. Я сел на флю без всяких привычек и с тормозом подружился сразу. С газом как то дружба так не до конца, то вроде чуть притопил и в сидение вдавило, то специально педаль в пол и плааавненький разгон. Договариваюсь пока с машинкой в этом плане )

Электроники в машинах немеряно, все чего то там додумывают за нас

По поводу педали газа согласен. У меня вариатор с двигателем как-то не всегда однозначно действуют. Господин Тюменский об этом тоже писал. Вроде при одной и той же атаке на педаль газа аппарат может рвануть как бешеный или свалиться на низкую "передачу" и реветь на больших оборотах не особенно ускоряясь. Возможно "мозги" машины пытаются приспособиться к стилю вождения или учесть какие-то непонятные нам параметры движения. Может быть еще двигатель не вышел на штатный режим, многие пишут о 10-12 т.к. Пока машина провоцирует на плавную спокойную езду и однозначно уверенные обгоны, начиная с 70-80 км/час

Denverus 08.11.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от dreamlinear (Сообщение 168656)
По поводу педали газа согласен. У меня вариатор с двигателем как-то не всегда однозначно действуют. Господин Тюменский об этом тоже писал. Вроде при одной и той же атаке на педаль газа аппарат может рвануть как бешеный или свалиться на низкую "передачу" и реветь на больших оборотах не особенно ускоряясь. Возможно "мозги" машины пытаются приспособиться к стилю вождения или учесть какие-то непонятные нам параметры движения. Может быть еще двигатель не вышел на штатный режим, многие пишут о 10-12 т.к. Пока машина провоцирует на плавную спокойную езду и однозначно уверенные обгоны, начиная с 70-80 км/час

У меня ручка и то все неординарно ) пару раз "плавно трогался" со светофора а в итоге выпуливал так, что ан следующем мне явно намекали что "надо повторить, только в этот раз я готов и попробую лучше" ))) А иногда пытаешься со всей дури втопить, перекручиваешь 2ю, переключаешься ан третью и мееедлеееноо и печааальнооо....

Но опять же есть забывный нюанс иногда ощущения набора скорости нет, а сам разгон то заметен. вроде только плавно тронулся а на спидометре уже 60... рывка не было... все почему то позади...

Лан разберемся ) главное что с тормозом в летнем режиме все понятно. оно вроде как поважнее газа (по встречке пока никого обгонять не планирую)

Djak 08.11.2011 00:27

Народ! Отпишитесь пожалуйста, как работает акпп. Очень сильно тупит или норм? Мне бы что б фуры нормально обгонять на трассе, а так гонять не собираюсь. Мне для обычной езды из пункта А в пункт Б ))) Сколько передач можно вручную выставить? 1 и 2, или больше? На 4-й скорости сильно шумит, и как можно разогнаться, и за какой промежуток времени? В общем начитался страшилок про ужасный акпп во флюхе, теперь весь в сомнениях))) Пока намерен взять 1,6 Exp АКПП + СР. На ручке, если честно, желания брать нет никакого. Но если совсем все плохо с акпп, то видимо придется смириться с ручкой.

Victor 08.11.2011 00:28

Djak, приезжай, покатаю

Denverus 08.11.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 168668)
Народ! Отпишитесь пожалуйста, как работает акпп. Очень сильно тупит или норм? Мне бы что б фуры нормально обгонять на трассе, а так гонять не собираюсь. Мне для обычной езды из пункта А в пункт Б ))) Сколько передач можно вручную выставить? 1 и 2, или больше? На 4-й скорости сильно шумит, и как можно разогнаться, и за какой промежуток времени? В общем начитался страшилок про ужасный акпп во флюхе, теперь весь в сомнениях))) Пока намерен взять 1,6 Exp АКПП + СР. На ручке, если честно, желания брать нет никакого. Но если совсем все плохо с акпп, то видимо придется смириться с ручкой.

Ща придет Слава и скажет копить на 2 литра :crazy:

А по теме - тестдрайв мм? )) Обычно все тестдрайв машинки как раз 1,6 АКПП

Victor 08.11.2011 00:32

точно 2.0 форева

Slava 08.11.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 168672)
Ща придет Слава и скажет копить на 2 литра

+100500! Именно так и скажу!

Denverus 08.11.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 168689)

А я все чаще понимаю чт охочу 2л на ручке. И как только ловлю себя на этой мысли начинаю ее глушить в зародыше ) нездоровая тяга к высокой разгоняемости проскакивает... не к добру )

Djak 08.11.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 168672)
Ща придет Слава и скажет копить на 2 литра :crazy:

А по теме - тестдрайв мм? )) Обычно все тестдрайв машинки как раз 1,6 АКПП

Вот кстати фиг там! Ходил в рено на крестьянской заставе, там для тест-драйва только 2 литра! Ну проехался, ну круто, ниче не скажешь. Но я то 2 литра брать не собираюсь, а акпп говорят нету для тест-драйва.:sad:

Denverus 08.11.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 168697)
Вот кстати фиг там! Ходил в рено на крестьянской заставе, там для тест-драйва только 2 литра! Ну проехался, ну круто, ниче не скажешь. Но я то 2 литра брать не собираюсь, а акпп говорят нету для тест-драйва.:sad:

а я ручку искал везде АКПП были (Питер). При том что на вариаторы как я понимаю заказы, странно что они их гоняют на тестдрайвы. Позвоните в соседние ОД. гденить да найдется ;)

ЗЫ вспомнил. в ПАЦ мне вообще предлагали тест драйв "от подъезда". звонишь, заказываешь время - приезжают - катаешься. Мож у кого еще есть

Djak 08.11.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 168689)

Гонять не собираюсь, да и не нравится, что 2 литра бензин жрет нехило. А дизелей нету у нас к сожалению.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 168670)
Djak, приезжай, покатаю

Куда ехать? :)

Slava 08.11.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 168699)
Гонять не собираюсь, да и не нравится, что 2 литра бензин жрет нехило. А дизелей нету у нас к сожалению.

Так и не гоняй.Просто хорошо,когда знаешь,что необходимый потенциал у авто есть,если вдруг понадобится.Ситуации разные бывают.Жор бензина тоже очень зависит от манеры езды..,скажу прямо-только от неё и зависит.А дизелей нет,и слава богу,не хочу вонять механизатором.

Djak 08.11.2011 01:31

Не, господа, 2 литра не предлагайте. Не по карману мне уже 2 литра. Просто хочу услышать мнения людей, катающихся на 1,6 акпп.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.