Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Chevrolet Cruze (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=111)

andr62 28.08.2013 11:46

Ну ппц,все тут только и делают,что отрывают колеса.
Если об этом всем думать на автобусе надо ездить,ходить в каске и тд.

Aspect 28.08.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 415148)

Я в двух серьезных авариях бывал, так что лучше быть осторожным на дороге.
Ты можешь быть и не виноват и даже не поймёшь как в тебя кто нибудь въедет или еще чего.
Не дай бог не кому. Тем более когда запчасти только оригинальные и стоят огого.

Drtm 28.08.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 415148)

думаешь что все кто отрывает колеса об этом думали?
или ты Ванга и точно знаешь что в тебя ничего не прилетит?
а по поводу меня можешь у нее спросить? а то я б тоже хотел знать где и когда - останусь дома)))
или ты у каждого лично спросил - отрывал он че нибудь или нет?
вот пару дней назад двое отписывались - один сказал там только одних запчастей было на сто тысяч вай вай вай, а другой впереди идущего расцеловал. дальше перечислять? а то я за полтора года много таких здесь видел.
думаешь им прикольно по гаражам кроилово устраивать, это сколько времени надо потерять и ждать чтобы где то подешевле урвать...

ну блин реально ппц

fpasha 28.08.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 415137)
Мой дилер сказал что люди настолько часто отрывают передние колеса что они купили спец подъемник.

Ужас, неужели у крузаков так часто колёса отрываются?)

Drtm 28.08.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 415149)
Я в двух серьезных авариях бывал, так что лучше быть осторожным на дороге.
Ты можешь быть и не виноват и даже не поймёшь как в тебя кто нибудь въедет или еще чего.
Не дай бог не кому. Тем более когда запчасти только оригинальные и стоят огого.

при чем шрус на круз 1,8 стоит на 7 штук дешевле чем на меган 1,6
это по ценам дилера если судить
возникает вопрос - сколько же стоит шрус на меган 2,0? 35??
ну я как у дилера буду, если не забуду, спрошу для интереса...

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Цитата:

Сообщение от fpasha (Сообщение 415152)
Ужас, неужели у крузаков так часто колёса отрываются?)

не дилер шеви, а МОЙ. МОЙ. у меня че, круз что ли?)

Light 28.08.2013 12:01

Drtm, на каждом углу видишь автомобиль с оторванным катком?

Drtm 28.08.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 415157)
Drtm, на каждом углу видишь автомобиль с оторванным катком?

считал сколько углов у нас в стране? а я один
к чему лично мне их видеть? видит дилер - и причин для обмана у него нет

ну возьми ТО, если колеса отрывать не хочешь - первое на меган 1,6 9300, на круз 1,8 7700
ну и тд. - за 3 года и сто тысяч разницу я не думаю что меган настолько лучше насколько велика разница....

Light 28.08.2013 12:08

Drtm, а причины отрыва катков он не озвучил?
я своему дилеру тоже верю, хотя и отношения в натяг, но скидки сверх карты всегда получал, цена дилера сам должен из чего складывается. даже прохождение ТО тебе машину раньше времени просто не отдадут.

Drtm 28.08.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 415160)
Drtm, а причины отрыва катков он не озвучил?
я своему дилеру тоже верю, хотя и отношения в натяг, но скидки сверх карты всегда получал, цена дилера сам должен из чего складывается. даже прохождение ТО тебе машину раньше времени просто не отдадут.

все ихние скидки это гон))) знаю я ихние карты, бонусы и прочее
это как в сотовой связи. есть биляйн со скидками, а есть еле2 - просто дешевле.

причина в 99% случаев одна - ДТП. или ты тоже потомок Ванги?))

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

дело не в колесах - а в том что в обслуживании, содержании и ремонте круз реально и намного дешевле мегана. вот и все.
за что переплачивать рено? ой рено, а вы тут между куском пластмассы и пленкой пАрАлончика на 2 мм толще положили - давайте я вас за это три года кормить буду? так что ли?

Light 28.08.2013 12:24

Drtm, ну выбор рено у меня упал так как просто в данной категории авто присутствует меган, фокус (который надо гнать из-за бугра) астра, цивик, ну еще пара хот-хетчей.
и покатавшись пока ждал свою на крузе 1.6 ручка минусы это подлокотник и расход не оправданный, и подсветка климата напрягала. и честно шевроле мне просто не нравятся=)

Drtm 28.08.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 415165)
Drtm, ну выбор рено у меня упал так как просто в данной категории авто присутствует меган, фокус (который надо гнать из-за бугра) астра, цивик, ну еще пара хот-хетчей.
и покатавшись пока ждал свою на крузе 1.6 ручка минусы это подлокотник и расход не оправданный, и подсветка климата напрягала. и честно шевроле мне просто не нравятся=)

ну знаете ли - минусы это мой карман. и пусть он хоть серобуромалиновым светит, и вообще не фиг в процессе езды на подлокотнике пластаться...
нормальная тачка. GM. французы больно уж себя любят. мягко постелили - ты и лег. ну оно и понятно - какие там оторванные колеса если вам машины с неба падают, правда?) http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/..._3140121.shtml
у вас там видать свои законы...

Justlol 28.08.2013 12:31

Все, мужики! Все дружно продаем флюенсы с меганами и пересаживаемся на крузы:lol::lol::lol::lol: У флюенса колеса отваливаются:lol:
Drtm, экономия на запчастях и ТО ещё не повод ездить на той машине, которая не нравится. Это раз.
Во-вторых за ТО-15000 я отдал 8400, а не 9000 с хреном. Это без учета скидок. Хотя делали полный комплекс со свечами. Я не понимаю откуда ты взял такую цифру.
Ну и напоследок;) Бешеный расход круза частично перекроет экономию на запчастях и ТО. Конечно в большей степени это зависит от пробега в год... Но все же..

Drtm 28.08.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 415169)
Все, мужики! Все дружно продаем флюенсы с меганами и пересаживаемся на крузы:lol::lol::lol::lol: У флюенса колеса отваливаются:lol:
Drtm, экономия на запчастях и ТО ещё не повод ездить на той машине, которая не нравится. Это раз.
Во-вторых за ТО-15000 я отдал 8400, а не 9000 с хреном. Это без учета скидок. Хотя делали полный комплекс со свечами. Я не понимаю откуда ты взял такую цифру.
Ну и напоследок;) Бешеный расход круза частично перекроет экономию на запчастях и ТО. Конечно в большей степени это зависит от пробега в год... Но все же..

бешеный расход только в твоей голове. у меня на мегане летом 12, зимой 14,5. это раз.
и ты можешь ездить на чем твоей душе угодно - я разве что то говорил про обмен?? я лишь озвучил факт. и только. это два.

Justlol 28.08.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 415174)
бешеный расход только в твоей голове. у меня на мегане летом 12, зимой 14,5. это раз.
и ты можешь ездить на чем твоей душе угодно - я разве что то говорил про обмен?? я лишь озвучил факт. и только. это два.

Ты не хами. С тобой нормально разговаривают, пока!
У меня флю ест 9 литров 95. Я доволен. У друга круз 1.8 АТ, едет так же, разница в том, что у меня механика. А вот расход у него 18 литров.
Продай меган, купи круз. Успокой свои нервы.;)

ЗЫ:Ты прав, я буду ездить исключительно на том, на чем хочу. И слушать подобные бредни вечно недовольных владельцев рено я не собираюсь.

Drtm 28.08.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 415176)
Ты не хами. С тобой нормально разговаривают, пока!
У меня флю ест 9 литров 95. Я доволен. У друга круз 1.8 АТ, едет так же, разница в том, что у меня механика. А вот расход у него 18 литров.
Продай меган, купи круз. Успокой свои нервы.;)

в каком месте я тебе нахамил?

ZagSer168 28.08.2013 12:47

Круз плох тем, что нет комплектации 1,6 с круиз-контролем. Это фатально.

Drtm 28.08.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 415178)
Круз плох тем, что нет комплектации 1,6 с круиз-контролем. Это фатально.

мне за 2 года разница температур ни разу не понадобилась))

ZagSer168 28.08.2013 12:56

Не понял, какая разница температур?
Ты, похоже, вообще не в теме.

тихоход 28.08.2013 12:58

ZagSer168, он с климатом перепутал.

Felix20 28.08.2013 12:58

Drtm, Если колесо отвалилось при ДТП, да и вообще при неудаче (углы и т.д.) его же починят по Каско нет? И ещё на Рено ОД делают приличные скидки, по крайней мере есть о чём говорить..к примеру я ставил допорудование недавно (сразу 2фишки) ценник был сначала 18,5тыр, в итоге скинули до 14тыр...и поставили. Думаю так и со шрузом или как его будет ситуация ..И конечно лучше ездить на авто в гарантийный период с Каско..

Drtm 28.08.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 415181)
Не понял, какая разница температур?
Ты, похоже, вообще не в теме.

ага. круиз прочитал как климат))
а на мегане только одна комплектация с круизом? а на все остальные ее можно сколхозить?
для тех кто тут енто делал что то это не было таким фатальным - почему вы считаете что на меган сколхозить можно, а на круз нет?
хотя 1,6 вариатор стоит 766 + краска + доставка. круз 1,8 стоит 791 - зато есть и 17 диски, круиз, MyLink за те же деньги.
почему это так фатально? в плане расхода или что? ну зато динамика, наверно...

Felix20 28.08.2013 13:06

Я вот тут разговаривал как то с продавцом Рольф Форд, он раньше ездил на мегане 2, так говорит потёк радиатор и вот это был ппц типа новый с заменой у ОД был ценник 70тыр)))пришлось говорит поставить и продать нафиг.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Drtm, Я обслуживался в Опель/Шевроле на Лачетти, там тоже ценничек был будь здоров..генератор 16тыр, +замена...Круз не дешевле точно..ремешок мне меняли приводной тоже что-то не порадовало..(уже точно не вспомню где то 4тыр), замена ролика натяжного +ГРМ+помпа+антифриз+работа у неофициалов 14тыр было. Так это ещё когда было года 3назад..

ZagSer168 28.08.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 415187)
ага. круиз прочитал как климат))
а на мегане только одна комплектация с круизом?

Одна. Но так на многих авто, продаваемых в России.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 415187)
а на все остальные ее можно сколхозить?
для тех кто тут енто делал что то это не было таким фатальным - почему вы считаете что на меган сколхозить можно, а на круз нет?

Не знаю, можно ли на крузе сколхозить круиз. Мне это не важно.
Важно, что в готовой комплектации нет.

JohnV 28.08.2013 13:15

Felix20

на меган2 радиатор стоит от 15 тыс оригинал, неоригинал от 3х тыс.
Незнаю где вам друг увидел 70 тыс, это бред
вот номер 8200 115 542

Drtm 28.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415194)
Я вот тут разговаривал как то с продавцом Рольф Форд, он раньше ездил на мегане 2, так говорит потёк радиатор и вот это был ппц типа новый с заменой у ОД был ценник 70тыр)))пришлось говорит поставить и продать нафиг.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Drtm, Я обслуживался в Опель/Шевроле на Лачетти, там тоже ценничек был будь здоров..генератор 16тыр, +замена...Круз не дешевле точно..ремешок мне меняли приводной тоже что-то не порадовало..(уже точно не вспомню где то 4тыр), замена ролика натяжного +ГРМ+помпа+антифриз+работа у неофициалов 14тыр было. Так это ещё когда было года 3назад..

ну ты узнай сколько это будет на меган стоить и на круз и надо сравнить просто. Я думаю что меган будет дороже. Если хочешь я сам позвоню спрошу.

Felix20 28.08.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 415201)

Спасибо успокоил..видимо продавец Фордов предлагал продать Флю и купить продукцию его салона) я в общем то догадывался что именно так и есть..

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Цитата:

Незнаю где вам друг увидел 70 тыс, это бред

ну может потому что он ценник озвучил от ОД Питер..

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Цитата:

от 15 тыс оригинал, неоригинал от 3х тыс.

Drtm, Вот видишь как можно сэкономить на Мегане.

Drtm 28.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415203)
Drtm, Вот видишь как можно сэкономить на Мегане.

вижу как можно сэкономить на мегане2. Какую нибудь дырку на миллиметр в сторону сделают и куда я потом эту запчасть??)

Light 28.08.2013 14:22

Drtm, фига ни удача углы, бардюры и тп это уже ни ни удача, а прокладка или ленивая или еще хуже (одна и та прямая).

andr62 28.08.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 415151)
думаешь что все кто отрывает колеса об этом думали?
или ты Ванга и точно знаешь что в тебя ничего не прилетит?
а по поводу меня можешь у нее спросить? а то я б тоже хотел знать где и когда - останусь дома)))
или ты у каждого лично спросил - отрывал он че нибудь или нет?
вот пару дней назад двое отписывались - один сказал там только одних запчастей было на сто тысяч вай вай вай, а другой впереди идущего расцеловал. дальше перечислять? а то я за полтора года много таких здесь видел.
думаешь им прикольно по гаражам кроилово устраивать, это сколько времени надо потерять и ждать чтобы где то подешевле урвать...

ну блин реально ппц

Не жмитесь на КАСКО и покуй на сколько там чего.
Проверено на себе-270труб насчитали,сделали. При покупке я заплатил за страховки(обе) порядка 30 и чО?
А если жметесь на КАСКо то тогда и рыдайте,мне то что.Самое интересное таких кроильшиков дофига.

Aspect 29.08.2013 06:10

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 415228)
Не жмитесь на КАСКО и покуй на сколько там чего.
Проверено на себе-270труб насчитали,сделали. При покупке я заплатил за страховки(обе) порядка 30 и чО?
А если жметесь на КАСКо то тогда и рыдайте,мне то что.Самое интересное таких кроильшиков дофига.

Я тоже 32000 за КАСКО заплатил + обыная страховка 2300 и того 34300, зато теперь более менее спокоен.

Drtm 29.08.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 415306)
Я тоже 32000 за КАСКО заплатил + обыная страховка 2300 и того 34300, зато теперь более менее спокоен.

за что конкретно спокоен? За то что будешь делать у дилера, по окончании ремонта получишь сделанную но битую машину и ни рубля не получишь на руки? Да, за это можно быть спокойным) также как и за то что если больше одного или двух раз обратишься по каско следующий год они тебе насчитают тысяч 200 за страховку)). Везде есть свои плюсы и минусы.

Felix20 29.08.2013 18:21

Drtm, Так, что Круза берём или чё?

Drtm 29.08.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415442)
Drtm, Так, что Круза берём или чё?

да на фиг он те нужен - я хорошим людям такого не желаю))

Felix20 29.08.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 415490)
да на фиг он те нужен - я хорошим людям такого не желаю))

Взаимно, я тебе желаю ,как минимум Малибу :preved: вообще тема странная, Круза тестил 1,8АТ вообще шляпа...:hi:

andr62 29.08.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 415440)
за что конкретно спокоен? За то что будешь делать у дилера, по окончании ремонта получишь сделанную но битую машину и ни рубля не получишь на руки? Да, за это можно быть спокойным) также как и за то что если больше одного или двух раз обратишься по каско следующий год они тебе насчитают тысяч 200 за страховку)). Везде есть свои плюсы и минусы.

-насчет 200тр это смотря по чьей вине ДТП,мне вот на 2ой год скидку сделали.
Хэтч Круз мне нравится,и багажник вроде как поболее Мегановского.
ну а что там и как не вникал,Меган мне нравится.

vop 29.08.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 415440)

Это как договор со страховой оформите, хотите деньгами, платите больше за страховку, хотите делать в том сервисе который нравиться, платите больше. Во вторых дилер дилеру рознь, я, например, сталкивался по жестянке с RTDS, причем делал Ниссан, все было на отлично, даже в цвет попали просто идеально.
Нужность Каско, особенно в мегаполисах, для меня как аксиома. Могу для примера привести свой горький опыт, может кого заставит задуматься и пересмотреть свои взгляды на страхование. И так: 2 недели закончилась как страховка,времени не было и тут въехал в меня Портер, который Хенде, ну не заметил ездун ночью в дождь светофор и меня, стоящего на нем. Удар был сильный: стоящую на ручнике машину отбросило на 15 м. подомной от удара сломалась спинка сидения, подголовник чуствовал потом 2 недели, хорошо что был пристегнут, сработали преднатежители, в общем отделался шоковым состоянием. Полик в машине сложился аж под задними сидениям, соответственно, задняя дверь багажника, оба крыла, пол багажника и куча всего. Ездун виноват, машина на юр лице, а оно говорит идите в суд, пока суд, то, се, экспертиза, выйграл, а фирма должник уже всем, потом банкрот, взыскивать не чего. Ремонтироваться финансового смысла нет, т.к. сумма за ремонт, даже если и в гараже делать, + привозить 1/4 часть б/у кузова + пластик салона покупать, была больше, чем необходимо было добавить, чтоб купить такой же авто того же года, в том же состоянии (как до аварии) продав останки. Фин. потери составили на 2008 г. что-то около 160000р.+ нервы и куча личного времени на судебные процедуры.

advokat 03.09.2013 23:09

позавчера продал Круза 1.6 механика, сегодня забрал Флюенс 1.6 механика. Впечатления: внешность конечно лучше круз, общее впечатление флюенс подороже, поинтелегентнее, Только пересел не могу приспособится к усилителю на флюенсе очень сильно напоминает наши десятки, на скорости около 100 приходится постоянно подруливать, руль в центр не возвращается, милиметр в сторону он так и едет. Ну и самый большой минус это отсутствие какой-либо звукоизоляции вообще. Тут все пишут про звук двигателя на больших скоростях, но реально и без двигателя беда - слышно дорогу, и по моему из сопел вентиляции.
По размеру салона вроде одинаково, багажник конечно больше у Флю.

Drtm 04.09.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416585)
позавчера продал Круза 1.6 механика, сегодня забрал Флюенс 1.6 механика. Впечатления: внешность конечно лучше круз, общее впечатление флюенс подороже, поинтелегентнее, Только пересел не могу приспособится к усилителю на флюенсе очень сильно напоминает наши десятки, на скорости около 100 приходится постоянно подруливать, руль в центр не возвращается, милиметр в сторону он так и едет. Ну и самый большой минус это отсутствие какой-либо звукоизоляции вообще. Тут все пишут про звук двигателя на больших скоростях, но реально и без двигателя беда - слышно дорогу, и по моему из сопел вентиляции.
По размеру салона вроде одинаково, багажник конечно больше у Флю.

а чем круз не понравился - почему поменяли?

advokat 04.09.2013 01:00

въехали в зад, машине год был, так конечно не продавал бы. Но... Больше никаких шевроле. Круз сплошные конструктивные особенности. Производители о них знают, но ничего не меняют.
Шум(вой) гудроусилителя,начинаетсчя после 400 км пробега, тема на форуме очень активна, решения проблемы нет.
Запотевание всех стекол.
Горячий воздух из дуйки в любое время и в любом положении, разница между забортным воздухом и тот который поступает в салон 10-20 градусов в +.представь лето. Производитель рекомендует пользоваться кондиционером (а у кого нет).
Ноги водителя постоянно в тепле, печка конструктивно не отключается, внизу проходит трубопровод и нагревает консоль у правой ноги, беда. Летом ездил в Крым, беда. кондиционер не отключал, но нога-то, нога...
Задней подвески практически нет, может кому и нравится табурет, но у меня были машины и понормальней.
По гарантии ездил раз 5 про сигнализацию которую установили как доп за 25 тыс и замок багажника и датчик кислорода. Короче если раскинуть на год то косяков хватает.
Восторженные отзывы только у молодежи пересевшей с жигулей, а у меня уже давно только импорт, сравнить есть с чем.

Drtm 04.09.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416602)
въехали в зад, машине год был, так конечно не продавал бы. Но... Больше никаких шевроле. Круз сплошные конструктивные особенности. Производители о них знают, но ничего не меняют.
Шум(вой) гудроусилителя,начинаетсчя после 400 км пробега, тема на форуме очень активна, решения проблемы нет.
Запотевание всех стекол.
Горячий воздух из дуйки в любое время и в любом положении, разница между забортным воздухом и тот который поступает в салон 10-20 градусов в +.представь лето. Производитель рекомендует пользоваться кондиционером (а у кого нет).
Ноги водителя постоянно в тепле, печка конструктивно не отключается, внизу проходит трубопровод и нагревает консоль у правой ноги, беда. Летом ездил в Крым, беда. кондиционер не отключал, но нога-то, нога...
Задней подвески практически нет, может кому и нравится табурет, но у меня были машины и понормальней.
По гарантии ездил раз 5 про сигнализацию которую установили как доп за 25 тыс и замок багажника и датчик кислорода. Короче если раскинуть на год то косяков хватает.
Восторженные отзывы только у молодежи пересевшей с жигулей, а у меня уже давно только импорт, сравнить есть с чем.

спасибо - с интересом прочитал. многого не знал.
а про каптиву что думаете - может там проскакивала где на форуме или сами может ей интересовались...?

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.