Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вчера купил,сегодня не завелся! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989)

Mouse 06.07.2011 15:14

нет пока нет, другие ОД опять сдерут деньги за диагностику. Принципиально хочу деньги отбить и сегодня когда сдавал машину четко сказал платить не буду,я недоволен качеством ремонта и имею право его оспаривать т.к. не прошел месяц с момента ремонта и диагностики.

ValeryF 06.07.2011 15:16

Т.е. представители ОД открыли пробочку бензобака, закумарились и вынесли вердикт что топливо дрянь????!!!! Что-то тут судиться с ними хочется, а не с заправщиками.

Mouse 06.07.2011 15:21

явно ОД накосячил в прошлый раз, сделали диагностику на отъе**сь и так сойдет, но бумажки то все есть... телефонные разговоры у них записываются. Грядет скандал сегодня. Скажите формучане как быть? Чего дальше делать?

Флюховод 06.07.2011 15:23

а бумажки о том что вы заливали не качественное топливе есть у них

ValeryF 06.07.2011 15:25

Вот когда мы приезжаем к ОД там выдаётся листочек контроля вроде - у тебя там были предписания какие либо или только словами советовали заправку менять и форсунки промывать?
В этом вопросе я думаю ты чистый потребитель - ОД оказывает услуги, не выполняет гарантийные обязательства, отказывается их выполнять. Насколько я помню в районе Алексеевской (129626, г. Москва, Графский переулок, д. 4/9) как раз и есть головной офис общества по защите прав потребителей по Москве. Единственное но, чтобы грамотно составить обращение тебе нужно немного подумать, почитать и написать. Потом одна копия отправляется к ОД заказным письмом если ручками брать и визировать не желают, а второе в Роспотребнадзор. В течении 2-3 недель, а может и ранее тебе позвонят и предложат отремонтироваться бесплатно в порядке исключения(это у них так для задира носа - типа,ну ладно пожалеем). До суда дело не дойдёт. А для начала может всё-же горячая линия и руководство салона?

Victor 06.07.2011 15:35

вообще странно, знаю этот ОД - и обивку сиденья по гарантии там менял, завтра там будут менять руль по гарантии, сказать ничего плохого про гарантийный отдел и мастеров не могу. Наоборот, все четко и слажено, претензий по выполненным работам нет, там же делал ВЕСЕННЮЮ ДИАГНОСТИКУ - сам присутствовал при проверке авто, остался доволен, на мои вопросы получил ответы, рекомендации.... , там же друзья-товарищи обслуживаются, довольны...

странно все и мне кажется надо разбираться, может форсунки на экспертизу отдать?...

а.. и еще... на маломосковской улице (недалеко от ОД) есть заправка лукойла... от нее дурно становилось и моей прежней машинке - ланцеру.... уже как год там не заправляюсь

Mouse 06.07.2011 15:48

Цитирую что написано: износ перт.торм. колодок - 10-20 %, задних 5-10%. Ходовая норма, Все параметры ЭБУ ДВС в норме. Запуск в норме. При повторении неисправности заменить топливо и промыть инжектор.

В этом ОД пыл куплена симка 2003 года и служила она верой и правдой 8 лет... я поэтому и решил там покупать следующее авто и только там и отношения хорошие и скидка... В итоге получается такая фигня.

Victor 06.07.2011 15:56

так рекомендация ОД не выполнена? инжектор не промыт? и выходит уже тогда они на топливо кивнули - может стоило заменить заправку? и не лить топливо с присадками?

Mouse 06.07.2011 16:04

топливо я лил простой аи-95 и экто, пульсар - это все сертефецированное топливо. Мне никто не предлагал промывать инжектор,если его надо было промыть машина гарантийная так промойте, мне должны это сказать и предложить эту услугу, но никто ничего не сказал. Сказали, катайтесь крутите мотор 3000-4000 тыс.оборотов и жгите бензин все пройдет и будет окей. Вот оно как все, у меня знакомый инжектор на лансере промывал на пробеге почти 100 тысяч, а тут 5000 (думаю разница очевидна).

ValeryF 06.07.2011 16:13

Очень всё странно - 4 форсунки разом умерли. Может проблемка и не в них, а отвалился какой-нибудь провод, непропай в блоке управления. Одна из неисправностей Рено(да наверное и не только)благополучно перезжающая от модели к модели - это обламывание проводов, перетирание изоляции и замыкание, причём неисправность плавающая. Сгнивают провода внутри изоляции. Неправильно проложены жгуты проводов, т.е. не просчитано поведение во время эксплуатации.
А по бензину - у меня на родине люди заправляются и ездят и форсунки не мрут, сейчас может качество топлива и получше, а раньше одна смола была, через 10000 км в поддоне уже 2 уровня типа масла плескалось, такое тягучее и пачкучее.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.