Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

Slava 05.03.2011 12:14

Викtор, я тоже так думаю,если бы рвало шланги,они были бы как минимум армированы:D Номер именно моего бачка какой?

шурави 05.03.2011 12:29

slava это насос омывателя с мегана, один" хоботок" на лобовое стекло, второй на заднее, на омываттель фар свой моторчик.ИМХО.

Pol 05.03.2011 12:36

Викtор,

Какая разница - какое сечение? Давление от сечения не изменяется. Изменяется гидравлическое сопротивление, которое снижает давление по мере удаления от насосика.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

slava,

Да ну? Это покажи пример армированного шланга с пределом давления 3-4 атм !?

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

На такое давление достаточно просто более толстого/качественного шланга и все.

Армируют на 10-20-30 атмосфер, но никак не на 3.

Slava 05.03.2011 12:59

Pol, А я и не спорю(смайлик мой говорит о том,что я таким образом пошутил),если есть какие соображения или предложения по теме-напиши...

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

шурави, значит его производительности должно хватать для того чтоб продавить омывайку и до заднего стекла,а если соединить эти два штуцера в один,через тройничок...

Pol 05.03.2011 13:00

slava,

Сорвет сразу с тройников/насоса/форсунок шланчик, а на в пробке летом может и шланг порвать, есть тот нагрет. Как то так.

По теме - пришли форсунки. Сегодня заберу. Но я так понял, что еще никто не вколхозил их и как не понятно?!

шурави 05.03.2011 13:14

slava,только мое личное мнение, что можно, на крайняк не забывай про мой моторчик. Он ждет испытаний.

Викtор 05.03.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 61950)
Викtор,

Какая разница - какое сечение? Давление от сечения не изменяется. Изменяется гидравлическое сопротивление, которое снижает давление по мере удаления от насосика.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

slava,

Да ну? Это покажи пример армированного шланга с пределом давления 3-4 атм !?

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

На такое давление достаточно просто более толстого/качественного шланга и все.

Армируют на 10-20-30 атмосфер, но никак не на 3.

Pol, я конечно физику учил в свое время(физика 7 класс) но там разница есть.

Slava 05.03.2011 14:21

шурави, В Москве сейчас приходится бывать крайне редко(в этом году,не поверишь,не был ещё :D),поэтому даже и не знаю как быть с этим быть

шурави 05.03.2011 14:45

По поводу сечения шланга. Диаметр трубки действительно несколько повлияет на ДАВЛЕНИЕ на выходе из трубки, так как поток создает ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ на участке трубки, которое, наряду с перепадом высот, надо вычитать из давления на выходе насоса.Но скорость движения воды по толстому шлангу будет меньше, чем по тонкому.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

slava, к моему стыду в Королеве я не был не только в этом году, но и в прошлом. Но как говорят, нужда заставит, найдем выход из любого положения:dash1::dash1::dash1::yahoo:

Slava 05.03.2011 14:51

шурави, Да,работа привязала меня к городу,шильд вон тоже никак у Котяры не заберу,даст Бог,на следующей встрече,пора мне уже обзнакомиться со всеми...

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.