![]() |
G12+у нас
|
Цитата:
Похоже, что написано "DEC/12". |
Цитата:
|
Читал что нельзя мешать карбоксильные антифризы G12 и этиленгликольные/пропиленгликольные G11/G13, зимой машина плохо греется, летом перегреваться будет. Я доливал в родной G11 Диксис-65, зимой грелась долго...
|
Цитата:
Реновский карбоксилатный Type D соответствует G12 (он же Volkswagen TL-774 D (G12) или Ford WSS-M97B44-D ). G12 с плюсом - это Type F (VW TL-774 F (G12+)). |
Цитата:
|
https://www.ulmart.ru/goods/703678#tab-properties
я заливал такой, да, G12 |
Цитата:
И G11 и G12 на основе этиленгликоля. Различаются пакетом присадок, у первого на основе силикатов, у второго на основе карбоксилатов. G13 - пропиленгликолевый. |
dondigidon_85, Запудрили нам мозги производители. Изобрели 11, потом 12 на совершенно другом тесте, которые смешивать нельзя ни в коем разе. Потом вдруг на рынке появляется антифриз которым(моё фото), можно разбавлять хоть молоко. Хотя в его составе я не нашёл что-то однокоренное со словом "карбоксилат".
|
Цитата:
Мутный какой-то продукт. С сайта AGA: Цитата:
Хотя приятель менял старый антифриз на AGA Z42 (зеленый) в Двенашке и Логане 1,6-восьмиклапанник. Претензий не было. (Описание точно такое же, на температура начала кристаллизации повыше). |
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |