Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Свист на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=961)

АЗР МОТОРС 09.08.2011 12:10

Всем доброго дня! У нас был клиент с подобной жалобой, свист(уверенный) проявлялся на скорости 110-130 км/ч. После долгих поисков источник свиста был установлен:
"свистел" край технического отверстия моторного щита(куда уходят печные патрубки). Там стоит губчатый уплотнитель, так вот он чересчур сильно заглублен в салон, и при определенной скорости край отверстия и вызывает свист. Решается проблема просто: берем кусок поролона(например используемого в качестве заглушек штатных мест логана, самоклеящийся), вырезаем подходящую под размер отверстия "шайбу" с небольшим запасом, вырезаем "окошко" под трубки и устанавливаем в отверстия, прожимая края, так чтобы поролон был заподлицо с краем моторного щита, в некоторых случаях надо устанавливать 2 "шайбы", т.к. уплотнитель бывает чересчур сильно заглублен. Всё, свиста больше нет......:yahoo:

ildar 09.08.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от АЗР МОТОРС (Сообщение 121716)
Всем доброго дня! У нас был клиент с подобной жалобой, свист(уверенный) проявлялся на скорости 110-130 км/ч. После долгих поисков источник свиста был установлен:
"свистел" край технического отверстия моторного щита(куда уходят печные патрубки). Там стоит губчатый уплотнитель, так вот он чересчур сильно заглублен в салон, и при определенной скорости край отверстия и вызывает свист. Решается проблема просто: берем кусок поролона(например используемого в качестве заглушек штатных мест логана, самоклеящийся), вырезаем подходящую под размер отверстия "шайбу" с небольшим запасом, вырезаем "окошко" под трубки и устанавливаем в отверстия, прожимая края, так чтобы поролон был заподлицо с краем моторного щита, в некоторых случаях надо устанавливать 2 "шайбы", т.к. уплотнитель бывает чересчур сильно заглублен. Всё, свиста больше нет......:yahoo:

А можно фото этого места или схема,а то я не очень понимаю где это отверстие? Спасибо.

АЗР МОТОРС 09.08.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 121739)
А можно фото этого места или схема,а то я не очень понимаю где это отверстие? Спасибо.

Это место куда уходят в салон трубки радиатора печки. Картинки под рукой к сож. нет.....

sancho 09.08.2011 13:03

АЗР МОТОРС,
сфоткайте пжл на новом авто это место.. а то мне тоже не понятно про что Вы, если те патрубки про которые я думаю то сомневаюсь что в них причина они расположены за двигателем.

АЗР МОТОРС 09.08.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 121752)
АЗР МОТОРС,
сфоткайте пжл на новом авто это место.. а то мне тоже не понятно про что Вы, если те патрубки про которые я думаю то сомневаюсь что в них причина они расположены за двигателем.

Именно они и расположена как раз за двигателем...........

DGreen 09.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от АЗР МОТОРС (Сообщение 121716)

Если я поеду к ОД с этой инструкцией - они поймут что надо делать?

Allexus 10.08.2011 00:10

Так ведь эти патрубки находятся со стороны водителя. А свистит у пассажира.

АЗР МОТОРС 10.08.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от DGreen (Сообщение 122092)
Если я поеду к ОД с этой инструкцией - они поймут что надо делать?

У нас бы поняли.....

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 122099)
Так ведь эти зарубки находятся со стороны водителя. А свистит у пассажира.

Он только ощущается что у пассажира, если пытаться установить источник звука из салона, то кажется что звук идет из середины торпеды..........

Allexus 19.09.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от АЗР МОТОРС (Сообщение 122126)
Цитата:
Сообщение от Allexus
Так ведь эти зарубки находятся со стороны водителя. А свистит у пассажира.

АЗР МОТОРС:
Он только ощущается что у пассажира, если пытаться установить источник звука из салона, то кажется что звук идет из середины торпеды..........

Залепил я зону патрубков печки и какое-то время ездил, прислушивался - вроде ничего не свистело, НО ездил на грязной машине.
Недавно помыл машину под давлением и свист сново появился :sad: И именно в правом углу в районе где-то от зеркала до верхнего края лобового стекла.

montero 19.09.2011 11:58

много мног ослов прочитал. тоже стал замечать гул при разгоне с 70-90. и справа у пассажира при давление на гашетку что то свистит

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.