Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   флюенс против Skoda rapid (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4742)

oreh 04.04.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от CrazyBullet (Сообщение 556104)
От шкоды там ничего не осталось.

Это смотря от какой.

Цитата:

1. В салоне узко.

Да с чего бы это вдруг? Роскошный седан В класса :))))

Цитата:

2. Пластик дубовый.

А в Фабии разве мягкий он? (Кстати я не понимаю в чем кайф мягкого пластика - я реально панели касаюсь, только когда пыль протираю - пофиг какой там пластик)

Цитата:

3. В хваленом супернадежном движке MPI цепь заменили на ремень и позиционируют как усовершенствование.

Что-то особой супернадежности не помню у ВАГовских движков. Но после шоу с гидронатяжителями и цепями от детского лисапеда ремень реально шаг в сторону надежности :)

Цитата:

4. Металл уже не тот что у былой шкоды.

Вот на Фелиции то металл был ооооо! :))))

Цитата:

Короче я думаю если и сравнивать Флю, то только с Октавией.

Я думаю любой вменяемый человек разделяет вашу точку зрения. Пытаться сравнивать откровенно бюджетный седан В класса с С+ это мягко говоря странно. Единственное, что роднит рапид с флю - откровенно убогий салон.

второй 04.04.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556138)
А в Фабии разве мягкий он?

Мягкий. И не скрипит нигде.

Artem_ekb 05.04.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556138)
(Кстати я не понимаю в чем кайф мягкого пластика - я реально панели касаюсь, только когда пыль протираю - пофиг какой там пластик)

кроме органолептических ощущений, что скорее из заряда фетишизма, есть и такая сторона как безопасность при ДТП и шумоизоляция (мягкий пластик звук очень хорошо поглощает), ну соответственно и шумовой комфорт.

oreh 05.04.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 556254)
Мягкий. И не скрипит нигде.

во всех комплектациях?

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 556275)
есть и такая сторона как безопасность при ДТП

а это каким местом? как при дтп можно достать до панели при наличии ремней и подушек?

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 556275)
и шумоизоляция (мягкий пластик звук очень хорошо поглощает)

уберите шумку и посмотрите на эффект мягкого пластика. вон в 10ках мягках панель - много она поглощает? :)

второй 05.04.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556286)
во всех комплектациях?

:)

Могу сказать только про одну комплектацию : Ambition.
Дополнительно какой-то пакет , в него входят отключаемые ходовые огни с противотуманками и ещё что-то.
Кондёр, двухрежимный подогрев передних сидений, двойной бардачок (офигенно удобная вещь), электрозеркала с обогревом, гидрач, поворотники с функцией нажатия и моргает несколько раз, тоже удобно, дворники с несколькими режимами паузы, есть также функция : один раз нажал и они делают вроде несколко взмахов.передние электростеклоподъёмники, лифт водит. сиденья, динамики в дверях 16", пищалки в передних стойках, плафоны подсветки спереди и сзади. В багажнике полку можно разместить в двух уровнях. Есть кармашки для вещей по бокам. Есть снимаемая гнущаяся перегородка, заборчиком отгораживает часть багажника, можно наложить туда кучу вещей.
Очень много хороших штук в Шкоде сделано, жаль, что реношники ничего не предусмотрели. У меня в салоне за передним пассажиром много всего навалено, в багажнике места нет, чтоб всё растолкать.
Могли бы двойное дно сделать и нишу сбоку.

Artem_ekb 06.04.2016 08:28

Цитата:

а это каким местом? как при дтп можно достать до панели при наличии ремней и подушек?

да практически любым в зависимости от тяжести ДТП, руками уж точно. Случалось попадать, впечатления не очень приятные

Цитата:

уберите шумку и посмотрите на эффект мягкого пластика

ну если рядом поставить два одинаковых авто с мягким и жестким пластиком, то эффект наверняка будет

oreh 06.04.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 556398)
Кондёр, двухрежимный подогрев передних сидений, двойной бардачок (офигенно удобная вещь), электрозеркала с обогревом, гидрач, поворотники с функцией нажатия и моргает несколько раз, тоже удобно, дворники с несколькими режимами паузы, есть также функция : один раз нажал и они делают вроде несколко взмахов.передние электростеклоподъёмники, лифт водит. сиденья, динамики в дверях 16", пищалки в передних стойках, плафоны подсветки спереди и сзади

Кроме поворотников все это есть практически в любой "среднеукомплектованной" машинке В класса. Не говоря о С. У Фабии пострашнее есть недостатки (с моей точки зрения): проблемные движки, изнашивающийся дроссельный узел и самое главное - смешной дорожный просвет. Особенно на более-менее загруженном авто. Там, где Символ проезжал у меня вообще без вопросов, Фабия цепляла пузом.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 556398)
У меня в салоне за передним пассажиром много всего навалено, в багажнике места нет, чтоб всё растолкать.
Могли бы двойное дно сделать и нишу сбоку.

А ниши под ногами водителя и переднего пассажира тоже забиты разным хламом? Обычно они пустуют. Вот за что оторвать руки корейцам реально надо - за петли в багажнике. У меня Меган 2 перед Флю был - там параллелограммный механизм, забиваешь багажник всклень и закрываешь крышку. А тут петли четверть багажника отжирают.

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 556422)
да практически любым в зависимости от тяжести ДТП, руками уж точно. Случалось попадать, впечатления не очень приятные

1. я пристегиваюсь
2. при таких скоростях соударения для рук разницы не будет. разве что по касательной если чиркнуть.

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 556422)
ну если рядом поставить два одинаковых авто с мягким и жестким пластиком, то эффект наверняка будет

чисто умозрительный - все зависит от конструкции панели. у америкосов вплоть до люксовых внедорожников панели "деревянные", но шумка при этом на уровне.

n123 06.04.2016 10:32

Цитата:

:)

До стекла лобового постоянно достают..

oreh 06.04.2016 10:39

Ремнями же только трусы пристегиваются...

Artem_ekb 06.04.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556423)
чисто умозрительный - все зависит от конструкции панели. у америкосов вплоть до люксовых внедорожников панели "деревянные", но шумка при этом на уровне.

американцы для меня ни разу не показатель качества или люксовости, а вот у немцев только мягкий пластик и шумка там на голову выше как ни крути

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.