![]() |
Ребят, много пропустил, работа...
Цитата:
|
А как без него? Причем пробовал разные сейчас ихеймовский тот что в комплекте с компрессором один фиг ночью с ним не реально
Смотрю вода уже сильно насыщена кислородом, вся в мелких пузырьках, похоже,что надо ещё менее мощный компрессор искать....сейчас на 100литров/час+ фильтр тоже прокачивает почти двойной объём, перебор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уже три штуки перепробовал, мембранные все не тихие так понимаю... Ихейм самый тихий, (говорил уже), осталось теперь пару фильтров поменять, чтобы понять "кого обнять":good: Кстати уже только после запуска вычитал, что ошибка №1, это ставить аквариум там, где спишь (оно и логично), можно было сразу догадаться... |
Цитата:
|
Идеальный аквариум - это травник.
Запуск аквариума идет около 1,5-2 мес, без расшатывания биобаланса. Компрессор без рыб нонсес. В травнике он вообще не нужен- тишина и красота. |
казах, Согласен 100%.
|
Цитата:
Цитата:
|
Евгений_1, Вот у тебя подохли рыбёхи а ты сидишь и гадаешь почему это случилось. Может в старую литературу заглянешь, или всё таки лучше в новомодной покапаться. простой пример старое/новое, Фильтр внешний Ихейм классик, старый как ретро мерседес = шумный ппц, модель ещё 80хх и новая линейка Ихейм профешинал 3, совсем тихие и кайфовые, кто какой выберет? Да пусть дороже но я согласен переплатить, чтобы было тихо и комфортно.
|
Felix20, копался я в новомодной и с гуру акваримистики общался. Никто однозначно ответить не может т.к случай уникальный. С продавцами в зоомагазинах беседовал на эту тему.Результат ноль, но один знакомый мне рассказал такую вещь. Рыбками он занимается более 25 лет. Приходили к нему за советом в такой ситуации: "У меня не живут рыбки с синевой в окрасе.Каких только не брал синии не живут и все. Все остальные живут нормально" Рассказал еще случай: " Барбусы суматранские жить не хотят. Барбусы мутанты живут, Данио живут, гуппи живут а вот суматранские дохнут и хоть убейся" Вот эти истории, как мне кажется из моей оперы)
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |